В Новосибирске прошла конференция «Да придет Царствие Твое»
С 4 по 6 декабря 2009 года в церкви «Новое поколение» города Новосибирска состоялась заключительная в уходящем году конференция под названием «Да придет Царствие Твое», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение» города Новосибирска. Она была приурочена к двухлетию церкви «Новое поколение» (правый берег). В качестве спикеров конференции выступили уже давно известный новосибирским прихожанам епископ Всероссийского движения «Новое поколение» из города Благовещенска Михаил Дарбинян, и впервые приехавший в Россию пастор церкви «Transformation center» из Сиэтла, (штат Вашингтон, США) Андрей Шаповалов.
Открывал конференцию Михаил Дарбинян. После поздравления пасторов церкви Алексея и Веры Скирдо, Михаил служил прихожанам словом о власти Иисуса Христа над бесами, говоря христианам, практиковать изгнание нечистых духов. Завершила служение молитва освобождения, перед которой пастор Михаил дал пять необходимых ключей, которые следует использовать, прежде чем начинать молиться за освобождение: удостоверься, что у тебя есть мир с Богом, сейчас; сосредоточься на имени Иисуса Христа; освобождение будет происходить на основании крови Иисуса; простить всех, кто причинил тебе боль и поступал с тобой несправедливо; пусть жажда к свободе будет больше, чем твое собственное достоинство.
Андрей Шаповалов, пастор церкви "Transformation center"
Второй день конференции содержал в себе служение Андрея Шаповалова, в котором пастор из США на основании Священного Писания, а также из примеров собственной жизни, донес слушающим слово о том, насколько каждый христианин должен знать Бога, чтобы предложить познать Его другим людям. После этого состоялся грандиозный праздничный концерт, в котором выступили со своими программами вокальные, танцевальные, музыкальные коллективы церкви, а так же свой подарок предложили оценить дети, которые выступили на сцене с коллективным танцем «Мир на всей земле». Стоит дополнить, что в концерт периодически добавлялись элементы пиротехнического шоу, которые вызывали восторг у зрителей.
Завершился день служением пастора Михаила Дарбиняна, который проповедовал на тему «Благословите женщину», и закончил свое служение молитвой за всех женщин, которые присутствовали в этот вечер в зале. Нельзя не отметить, что восьмисот местный зал дворца культуры в течение всего дня был заполнен до отказа.
Последний день конференции был днем, когда люди свидетельствовали о чудесах исцеления и освобождения, которые произошли с ними за время конференции. В этот день вновь служил пастор Андрей Шаповалов, и, так же как и во второй день, в зрительном зале был зафиксирован аншлаг.
Михаил Дарбинян
В своем интервью пресс-центру, пастор церкви «Transformation center» Андрей Шаповалов, отвечая на вопрос о том, какие впечатления Вы получили от этой конференции, и от пребывания в России в целом, сказал: «Здесь я увидел голод, который, наверное, редко где встречал. Америка настолько полна помазанников, помазаний, движений и религий в том числе, но здесь абсолютно по-другому, здесь существует голод, который заставляет помазанника выходить на новый собственный уровень. Атмосфера жажды радикально отличается, это могу сказать не только я, но и мой помощник, который со мной приехал. Наверное, это нам нужно у вас взять. Эта конференция превзошла все мои ожидания! Я в атмосферу говорю всегда слова, но у одних они работают, а у других нет, вот у вас, работают те вещи, которые не работают в других местах, и иногда людям кажется, что это зависит от проповедника, я хочу разочаровать всех, это зависит от тех, кто находится вокруг проповедника. Я первый раз в России и очень даже приятно удивлен, я наслаждался всю эту конференцию, видя и слыша то, что творит Бог. Это превзошло все мои ожидания. Я увезу назад в США очень сильные впечатления о том, что здесь произошло».
Алексей Пронькин
Также своими пожеланиями поделился старший пастор церкви «Новое поколение» в Новосибирске, Алексей Пронькин: «Безусловно, хотелось бы выразить огромное уважение пастору Алексею, Вере, потому что я вижу определенный рост, определенный успех в их служении. Я вижу в церкви свободу, свободу для творчества, для реализации людей, я вижу, как поднимается команда, потому что для меня главный критерий оценки любого пастора – это его команда. Когда я приезжаю в церкви, говорю пасторам: «Покажите мне свою команду, и я скажу кто вы». Я вижу, что рядом с Алексеем поднимается очень хорошая команда свободных, независимых людей которые знают, что надо делать и куда надо идти, и это очень радует и вдохновляет. Я бы хотел пожелать Алексею, чтобы он имел четкую и ясную цель от Бога, и внутреннее счастье. Ты можешь весь мир спасти, но если у тебя нет внутреннего счастья, ты понимаешь, что ты Богу не угодил, все это ерунда, поэтому угождай Богу».
Репортаж подготовлен пресс-центром церкви «Новое поколение» города Новосибирска