Основатель международной миссии «Аванти» ответил на вопросы
|
|
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Основатель международной миссии «Аванти» ответил на вопросы Тони Энтони – трехкратный чемпион мира по кунг-фу, бывший элитный телохранитель. Основатель международной миссии «Аванти», автор книг «Укрощение тигра», «Крик тигра». Тони Энтони родился в Англии в семье итальянца и китаянки. В четыре года родители отправили мальчика в Китай, где его воспитанием занимался дед, шаолинский монах и известный мастер кунг-фу. Восемь лет жизни в Китае для Тони были тесно связаны с изучением кунг-фу. Единственный внук выдающегося мастера должен был быть лучшим учеником, и он был им. За время жизни в Китае Тони стал последователем буддизма – искусство кунг-фу было нераздельно с восточными религиозными течениями. В 12 лет Тони вернулся в Англию, где при поддержке международной федерации кунг-фу продолжил тренировки и начал участвовать в международных чемпионатах по боевым искусствам. Три года подряд Тони владел титулом чемпиона мира. После этого продолжил работать на международную федерацию кунг-фу в качестве тренера в школе для телохранителей. Аванти Министриз Позже он стал телохранителем политиков, дипломатов, бизнесменов, с которыми объездил весь мир. В 1989 году карьера, частью которой были грабежи и убийства людей, привела его за решетку. Но именно тюрьме "Никосии", где находились самые жестокие преступники, Тони Энтони нашел свое освобождение через Иисуса Христа. В 2003 году в Англии Тони Энтони вместе с группой единомышленников основал миссию «Аванти Министриз». Название «Аванти» происходит от итальянского слова, означающего «идти», и заимствовано из Великого Поручения Иисуса Христа: идти по всему миру, научить все народы. Задача «Аванти» – сотрудничать с местными церквями, помогая им доносить благую весть Евангелия. Теперь Тони Энтони ездит по всему миру и рассказывает о своей жизни в буддизме и христианстве. Он проводит встречи в школах, тюрьмах, домах престарелых. Первая книга Тони Энтони "Укрощение тигра" В декабре 2009 года состоится второй визит Тони Энтони в Украину, первый был в ноябре 2008 года по приглашению издательства «Ездра». С 3 по 14 Тони Энтони находится в Украине. В рамках десятидневного визита он проведет ряд мероприятий в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Волынской, Ровенской областях и в Киеве. В каждом регионе запланированы встречи с читателями, молодежью, представителями христианских церквей и журналистами. Также в рамках своего визита, Тони Энтони и Джемми Кид, евангелист, бывший элитный боец десантных войск Британской армии, проведут конференцию «Идите, научите...», которая состоится 12 декабря в Виннице.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Я слышал, что Чак Норрис также стал верующим. Правда ли это? И поддерживаете ли вы с ним взаимоотношения? (Руслан, Новый Роздол, Украина) Это правда, что Чак Норрис публично назвал себя христианином. Я его не знаю лично, но знаком с его деятельностью и политическими акциями в СМИ.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:04 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Шалом. Исторически, Англия способствовала созданию Израиля, но позже был компромисс в угоду арабскому миру и препятствовала эмиграции евреев в землю Израиля. И утратила немало своих колоний и сфер геополитического влияния. Теперь Англия и западный мир в угоду арабскому миру все больше удаляется от христианства. Почему? Что значит сие написанное: "вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, ... тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли"? (Зах.12:2-4) (Хаим, Израиль) Есть множество отчетов, которые сообщают о том, что Великобритания, наравне с другими странами Евросоюза, стоит перед эрой обширных социальных перемен. Низкий уровень рождаемости в Европе, рост населения среди мигрантов из стран, где запрещена христианская вера, фундаментально изменят и религию, и политику в этих странах. Именно поэтому очень важно, чтобы христиане стали более серьезно относиться к словам Иисуса, которые записаны в Марка 16:15: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". Почему бы нам просто не начать делать то, что Бог заповедал нам? Это единственный выход из ситуации, который остался для церкви. Пришло время церкви проснуться для ответственности, возможности и принять этот вызов.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Ваши планы на будущее (Денис Одесса Украина) Мои планы на будущее – достичь как можно больше людей для Бога в самое короткое время! Есть два способа, с помощью которых моя организация (Аванти Министриз) собирается сделать это: ДОСТИЖЕНИЕ И ОБУЧЕНИЕ. Мы делимся Евангелием с людьми по всему миру – на организованных встречах и посредством СМИ. Обучение мы проводим посредством занятий, снаряжая других христиан и обучая их проповедовать Евангелие. Основная цель нашего служения – донести Евангелие до каждого человека на земле, поэтому мы стараемся организовать офис нашего служения в каждой существующей стране.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Вы считаете Ваше служение служением евангелиста, или просто делитесь тем, что получили от Бога? (Валерий, Днепродзержинск, Украина) Призвание, которое я верю и знаю, Бог приготовил для моей жизни – это исполнять работу евангелиста, которая заключается в том, чтобы распространять Евангелие, а также обучать этому и подготавливать для этого других христиан.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Уважаемый брат! Не мешает ли ваше мастерство в восточных единоборствах выполнять духовное служение? Сам занимался восточными единоборствами 7 лет, хорошо понимаю влияние духовного мира на способности человека. (Владимир Куринный) Я перестал заниматься кунг-фу, когда был в тюрьме, поэтому это остается проблемой, с которой я до cих пор сражаюсь.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Как купить вашу книгу? (Владимир) Вы можете заказать мою книгу непосредственно у моего украинского издательства: Издательский дом Ездра, ул. К. Либкнехта, 99, Олександрия, Кировоградский район, Украина, 28000. Тел. +38 (05235) 42754 (office) Skype ID: EzdraPub Web: www.ezdra.com Блог: www.ezdra.com/wordpress Twitter: twitter.com/AndreyKr
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Драгоценный брат! Спасибо за ваше служение. Где можно достать (купить) вашу книгу на русском языке? Спасибо! (Саша, Россия) Вы можете заказать мою книгу непосредственно у моего украинского издательства: Издательский дом Ездра, ул. К. Либкнехта, 99, Олександрия, Кировоградский район, Украина, 28000. Тел. +38 (05235) 42754 (office) Skype ID: EzdraPub Web: www.ezdra.com Блог: www.ezdra.com/wordpress Twitter: twitter.com/AndreyKr
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:07 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Шалом, если вас ударят по правой щеке,вы подставите левую?спасибо. (Вася, Рига, Латвия) Как христианин, я бы всегда хотел подставить вторую щеку. Но я – человек, а это значит, что я слаб и совершаю ошибки, как и все остальные люди. Много лет назад, когда я был в тюрьме, передо мной встала дилемма. Тогда я, все-таки, смог устоять и не ударить человека, который на меня нападал. Вместо этого я призвал имя Иисуса, чтобы Он помог мне. Тогда Господь помог мне чудесным образом, и сейчас я молюсь о том, чтобы Он помог мне сделать правильный выбор опять, если я когда-нибудь еще раз столкнусь с подобной ситуацией.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:08 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Можно ли заниматься карате и оставаться христианином? (Sansay) Лично я верю, что любой человек может быть христианином, независимо от того, что он практикует. Но результаты выбора, который делает человек, и его действия могут иметь последствия и влиять на его хождение с Богом. Библия говорит по отношению к деньгам: никто не может служить двум господам… Либо одного будет ненавидеть, а другого любить, либо одному будет служить, а о другого презирать. Не можете служить и Богу и деньгам.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Скажите, а сейчас вы занимаетесь восточными единоборствами? Как вы считаете, можно ли христианину заниматься Тайским боксом или Кунг-фу? Спасибо за ответ. (Павел, 31 год, Харьков, Украина.) Я перестал заниматься кунг-фу, когда был в тюрьме по личным причинам. Я не осуждаю никого, кто занимается восточными единоборствами, потому что верю, что Бог может работать через любого человека, увлечен он этим, или нет. Но после того, как я переоценил вещи в своей жизни, все стало очень просто – и я чувствую, что Бог дал много мира по этому поводу.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Есть несколько причин, почему я выбрал не возвращаться в кунг-фу или любой другой вид восточных единоборств: 1. Если честно, я не представляю себе Иисуса, который занимался бы кунг-фу! Я знаю, что меня можно обвинить в сарказме, но все, чему учил Иисус, имело один смысл – подставить вторую щеку. Многие могли бы мне ответить, что Иисус имел в виду словесные унижения, а не физические. Хотя я верю, что Он имел в виду именно то, что независимо от унижения или оскорбления – словесного, эмоционального, физического, духовного – мы должны подставить вторую щеку. 2. Многие люди занимаются восточными единоборствами в качестве самозащиты. Но давайте посмотрим на реакцию Иисуса, когда в Гефсиманском саду Петр решил защитить Его, невинного человека, от солдат, которые пришли арестовать Его. Библия говорит, что Петр отсек ухо одному из солдат – именно тогда Иисус сказал Петру остановиться и положить меч. Иисус сказал: «возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов»? (Мф. 26:50-53). Иисус позволил солдатам арестовать Себя, и был распят. Я беру пример с Иисуса, и не вижу оправдания в моей христианской жизни нападать на кого-то или заниматься самозащитой.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| 3. Я бы мог привести множество примеров, когда Бог защищал меня в физических ситуациях, но многие из вас могли бы сказать, что если бы, все-таки, ситуация начала выходить из-под контроля, я бы в любом случае начал защищаться. И даже, если бы я начал спорить, и доказывать, что я бы все равно полагался на Бога, человеческое представление о мужчине – он сильный и может сам себя защитить. Но у меня есть очень хороший друг – ее зовут Джейн. Она страдает очень тяжелой формой артрита, который ужасным образом повлиял на ее руки. Она никогда в жизни не смогла бы защитить себя от нападения. Однажды когда она шла по дороге в Северном Лондоне, ее схватил какой-то мужчина и начал тащить в кусты. Единственное, что Джейн могла сделать – запретить этому человеку во имя Иисуса. Она рассказывает, как этот человек тут же убежал. 4. Если бы кто-то нападал на мою семью, конечно, я бы хотел этого человека остановить. Хотя я очень жалею, что знаю, каким образом с помощью всего нескольких приемов можно убить человека. На протяжении своей жизни я узнал много того, о чем сейчас очень жалею. Вот почему я бы не рекомендовал кому-нибудь заниматься восточными единоборствами. А если кто-то хочет оставаться в форме, есть множество безобидных видов спорта – плавание, атлетика, теннис – этот список бесконечен. 5. Также можно представить себе сценарий, когда наш противник владеет системой самообороны лучше, чем мы. В таком случае, появляется желание стать лучше, узнать больше – а поскольку, всегда есть кто-то лучше, быстрее и сильнее, где может все окончиться? Конечно, именно поэтому в некоторых странах, где это разрешает закон, многие носят с собой оружие – в качестве самообороны. Многие говорят, что обучиться самообороне не несет в себе ничего плохого – но я думаю, что это компромисс. 6. Восточные единоборства дают людям уверенность в себе, но Бог постоянно просит, чтобы мы уповали на Него. Я часто бывал в опасных местах и ничего не боялся, потому знал, что я могу сделать с тем, кто на меня нападет. Сейчас как христианин я могу ходить долиною смертной тени, и не бояться зла, потому Бог со мной. 7. Также я переживаю по поводу духовного подтекста. Чаще всего в Западных странах восточные единоборства преподают без ударения на духовные вещи, и многие считают это безобидным. Но многие не понимают, что большинство правил, движений и позиций происходят из молитвенных позиций в буддистской и даосской религиях. И для меня практика и внедрение подобных вещей в свою жизнь равно унижению Христа. Таким образом, я буду впускать в свою жизнь плохое влияние, которое противоречит библейским учениям. Это почти как элемент идолопоклонства, и если мы практикуем это, мы отдаем этому все больше контроля над своей жизнью. Если бы христианин наполнил свой дом статуями Будды, просто потому что, это красиво, мне было бы тяжело увидеть, как его дом приносит славу Богу.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Я не знаю, донес ли я то, что хотел сказать. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите мне. Опять же таки я не осмелюсь сказать, что Бог не будет работать через кого-то, кто занимается восточными единоборствами, так как верю, что Он может проговорить даже через скрепку, если этого захочет. Но так как я занимался восточными единоборствами на очень высоком уровне, и видел, что случилось с моим собственным характером – я бы бросил это. Каждому человеку важно различать, что они делают перед Богом. Но это всего лишь решение, к которому я пришел в своей жизни. Вам нужно будет принять свое собственное решение.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:11 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Тони, потрясла ваша книга, которую я прочитала 3 недели назад. Скажите, пожалуйста, а остался ли в живых Шейн? И как вы считаете, почему Бог допустил в его жизни такое страшное испытание? Почему Он не избавил его хотя бы от изнасилования? Мне это страшно даже представить... (Юлия, Киев, Украина) Я так рад слышать, что Вам понравилась моя книга. Шейн очень сильно пострадал, но все-таки ему удалось выжить в этой атаке в тюрьме. После завершения срока заключения, он вернулся к своей семье в Коламбо в Шри-Ланке. Майкл Врайт продолжал переписываться с ним. Боюсь, что Бог не обещает забрать из нашей жизни все трудности, Он обещает быть с нами всегда, в любых труностях (Евр. 13:5)
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:12 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Тони, расскажите пожалуйста о вашей новой книге "Крик тигра": в чем ее особенность? Планируете ли вы в будущем посетить другие регионы Украины? и как можно заранее пригласить Вас в нашу церковь? Еще один вопрос о конференции, которая будет проходить в Виннице: какая у нее цель, кто может принимать участие и кто в Украине помогает вам ее организовать? Спасибо за Ваше служение и пусть Бог благословит Вас! (Анатолий, Киев) «Крик Тигра» написан для молодых читателей. Это моя автобиография, моя жизненная история. Я бы с удовольствием посетил каждую область Украины, так как это замечательная страна. Я бы с удовольствием посетил вашу церковь. Мы можете связаться с моим офисом, чтобы обсудить этот вопрос (info@avantiministries.com).
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:12 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Вам не безызвестна тайная и закулисная жизнь политиков, дипломатов, бизнесменов. И.Хр сказал: "князь мира сего, сатана правит миром". Можете ли вы достоверно подтвердить, что в действительности управляют странами и геопол. игрой в мире не столько политики и мировые лидеры, сколько силы, стоящие за ними: "князь мира", "мамона"- олигархи, масоны, духи злобы поднебесной? Что значат слова Апостола Павла: "чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы"? (2Кор.2:11) (Виталий, Сакраменто) Мне бы хотелось прежде услышать ваш ответ!
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:13 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Как Вы считаете можно ли защищать себя физически? ... и Вы применили свои навыки, если бы был какой-то конфликт с угрозой для Вас? спасибо! (Юля) Конечно, я верю, что люди могут делать все, что от них зависит, чтобы защитить себя физически. Многие так и поступают. Я бы, все-таки, не хотел использовать свои навыки для самозащиты, если бы нарастал конфликт.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:13 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Тони! Пожалуйста расскажите, как вы пришли ко Христу. Как Вы встретили Его в тюрьме? (Ангелина, Киев, Украина) Я пришел ко Христу, когда верный христианский миссионер по имени Майкл Врайт из Северной Ирландии приехал навестить меня в тюрьме на Кипре. Он поделился со мной Евангелием. Он сказал мне, что в Библии написано, что Бог – святой, что означает «совершенный». Бог не позволит ничему нечистому и несовершенному попасть в рай, иначе, рай перестал бы быть раем. Каждый из нас имеет тело и душу, и когда мы умираем, наша душа оставляет тело навсегда и идет либо в рай, либо в ад. Если мы нарушили хотя бы один Божий закон, например, если вы хотя бы раз солгали, ненавидели кого-то, тогда наша душа становиться несовершенной и мы не можем войти в рай. Благая Весть состоит в том, что Бог хочет простить нас! В соответствии с историей, Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы прожить совершенную жизнь, и потом умер жестокой смертью на кресте, чтобы понести наказание, которое мы все заслуживаем за нарушение Божьих законов. И если мы верим в жертву Иисуса и сделаем две вещи, мы будем прощены и однажды войдем в рай:
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:14 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| 1. Быть готовым отвернуться от всего, что неправильно в нашей жизни и попросить прощения у Иисуса. Бог обещает помочь нам справиться с теми вещами, с которыми мы не можем сражаться в одиночку. Нам просто нужно разрешить Ему сделать это. 2. Мы должны отдать свою жизнь Иисусу Христу, согласиться с тем, что Он – Бог и смирить свои жизни перед Ним в служении. Если мы сделаем эти две вещи, однажды, когда мы умрем, мы предстанем перед Богом в день суда, и Бог скажет вам: «Мой прекрасный сын или дочь, ты принял мой дар прощения через смерть моего единственного совершенного Сына, Иисуса Христа. Добро пожаловать в рай!» Это то, что сделал я!
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:14 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Года, проведенные в Китае, были сложными для Вас? Или Вам нравились тренировки? (Адриана, Италия) Да, они были сложными. Хотя пришло время, когда мне начались нравиться тренировки.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:15 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Вам было тяжело покинуть буддизм? В чем разница между тем, чтобы быть буддистом или христианином? Обе эти религии достаточно мирные, как мне кажется… (Дэн, Лондон) Да, мне было тяжело оставить буддизм, так как это было то, к чему меня запрограммировали с детства. В Интернете можно найти много информации о том, чем отличаются христианство и буддизм. Я хочу ответить на ваш вопрос небольшой историей: Человек упал в яму и не мог оттуда выбраться. Субъективный человек проходил мимо и сказал: «О, я тебе сочувствую» Объективный человек проходил мимо и сказал: «Логично, что кто-то упал в эту яму» Христианский ученый сказал: «Ты только думаешь, что ты попал в яму» Фарисей сказал: «Только плохие люди попадают в яму» Репортер хотел взять интервью Фундаменталист сказал: «Ты заслужил эту яму» Конфуций сказал: «Если бы ты меня послушал, ты бы не попал в эту яму» Будда сказал: «Твоя яма – всего лишь состояние твоего ума» Реалист сказал: «Да, это яма» Геолог сказал ему оценить каменные пласты в этой яме. Сотрудник налоговой службы спросил, был ли уплачен налог на эту яму. Городской инспектор спросил, есть у него разрешение, чтобы вырыть эту яму. Уклончивый человек просто обошел яму Эгоист сказал: «Ты еще ничего не видел, если не видел, в какой я яме» Харизмат сказал: «Просто провозгласи, что ты уже не в яме» Оптимист сказал: «Могло бы быть хуже!» Пессимист сказал: «Будет еще хуже!» Иисус, когда увидел человека в яме, взял его за руку и помог выбраться оттуда!
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Ваши родители спасены? Был ли у Вас шанс поделиться своей верой с Вашим дедушкой? Спасибо! (Марина, Россия) Я не думаю, что мои родители уже спасены, но я очень молюсь об этом. Я говорил с ними о моей вере, но они отвергли ее. Я надеюсь, что-то семя, которое я когда-то посеял, однажды взрастет в их сердцах.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Некоторые люди поддают сомнению Вашу историю, утверждая, что вы не можете подтвердить свое мировое чемпионство в Кунг Фу. А Вы можете доказать это? (Наталья, Тернополь, Украина) Да, есть люди, которые подвергают сомнению мою историю, поэтому для тех, кого это интересует, я подготовил бесплатное DVD с записью интервью с людьми, которые могут подтвердить ее. Если вы хотите получить такое DVD, пожалуйста, напишите на этот имейл: info@avantiministries.com и я с радостью вам его вышлю.
|
|
| |
tolya | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Вы читали Сервантеса? и что именно? К сожалению, не читал.
|
|
| |