Уважаемый господа Даглас Найт и Татьяна, позвольте узнать в какой из церквей г. Омска Вы служили и в какое время. Также позвольте узнать как заочно и очно можно обучаться в школе преподобного к.Хейгина "Рема" и сколько это будет стоить в год? (Марк Кори, Россия, Омск)
Уважаемый Марк! В городе Омске Даглас служил в евангельской церкви "союз христиан" (пастырь А. Слютиков) и церкви "Новое поколение" (пастырь В. Клаус) в 1996 - 97 годах. Татьяна же была прихожанкой церкви "Новое поколение".
Вы можете узнать подробную информацию о работе Центра библейского обучения "РЕМА" на их вебсайте в интернете www.rhema.org
www.rhema.org/education/rbtc.cfm - информация о поступлении на очное отделение
www.rhema.org/education/rcbs.cfm - информация об обучении на заочном отделении
www.rhema.org/education/rbtc_enroll_tuition.cfm - информация об оплате за обучение
Здравствуйте Даглас. Скажите, спасение потерять можно? Помогите мне разобраться с этим вопросом, мне кажется, что Господь нам не дает ни чего в долг и не в кредит мы с Ним живем чтобы за его дары нам что то отдавать или соответствующим образом себя вести. (Пахом Москва)
Уважаемый Пахом!
Да, спасение возможно потерять. Задумайся о том, как мы принимаем спасение? Это были Божья благодать плюс человеческий выбор. Точно таким же образом спасение можно удерживать. Будучи людьми, мы свободны в том, чтобы приходить к Богу, и также мы имеем свободу оставить Бога в любое время. Духовные вещи могут быть утеряны. В книге Откровение в обращении к одной из семи церквей сказано «держать, что имеет, дабы кто не восхитил». Зачем удерживать то, что не может быть потеряно?
Также Апостол Павел в книге «Послание к Евреям» пишет тем, кто был искушаем, чтобы оставить Христа и вернуться снова к иудаизму:
«А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, ЕСЛИ только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо СОХРАНИМ ДО КОНЦА» (гл. 3, ст. 6).
«Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо СОХРАНИМ ДО КОНЦА» (гл. 3, ст. 14).
«Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и ДЕРЖИТЕСЬ СПАСЕНИЯ, хотя и говорим так» (гл. 6, ст. 9).
Также обрати внимание на следующие стихи:
«Подвизайся добрым подвигом веры, ДЕРЖИСЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями» (1-е Тим. гл. 6, ст. 12).
Колоссянам 1:22-23
2-е Тимофею 2:11-13
Если на самом деле желаешь получить библейскую картину по этому вопросу, то позволь Библии ответить тебе.
Уважаемый Даглас! Расскажите, как Вы зарабатываете деньги для своей семьи. Оправданно ли жить за чужой счёт? (Егор, Москва)
Я являюсь миссионером, Бог призвал меня и дает мне способность быть служителем. И это Божья идея, чтобы проповедующие Евангелие жили от благовествования (1-е Кор. 9:4-15). Люди совершенно свободно дают в мое служение. Моя же ответственность перед Богом и перед людьми быть безукоризненным в распоряжении финансами: «остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми» (2-е Кор. 8:20-21).
Быть доброохотно дающим и сеять щедро – эти слова из 2-го послания Коринфянам написаны ко всем верующим, включая служителей. Любовь - главный мотив моего даяния. Это принципы моего приношения.
Хотелось бы отметить, что служители не должны быть бременем и непомерной ношей для церквей. И я считаю совершенно уместным для служителей работать, особенно, когда служение небольшого размера.
Так что, Егор, Библия не оправдывает тех, кто живет за чужой счет и говорит: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели СВОЙ хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро» (2-е Фес. 3:10-12).