Любовь Божья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: love  
Форум » Forum » Христианские Новости » Харизматический лидер отвергает богословие процветания (Харизматический лидер отвергает богословие процветания)
Харизматический лидер отвергает богословие процветания
loveДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4499
Репутация: 12
Статус: Offline
Харизматический лидер отвергает богословие процветания


Духом материализма сейчас пропитаны и многие консервативные церкви. Поэтому, особенно приятно услышать из уст харизматического лидера простую библейскую истину: Иисус пришел в этот мир не для того, чтобы сделать нас богатыми. И даже не для того, чтобы всех исцелить.

Даг Хьюард-Милс входит в совет правления Международной миссии церковного роста (Church Growth International, основанной доктором Йонги Чо. Его крусейды является чисто харизматическими по своему содержанию – “исцеления”, “воскрешения” и т.д. Он также является доктором (медиком) и автором книг, которые расходятся миллионными тиражами. Тем не менее, Хюард-Милс призвал христиан всего мира не уходить от главной цели – проповеди вести, содержащейся в Ин. 3:16. Он прямо указал, что считает богословие процветания одним из препятствий к выполнению нашей миссии нести Благую Весть.

Хотя Хьюард-Миллс живет в Гане, он основал около 1300 церквей по всему миру, в том числе 63 общины в 24 штатах США. Выступая на конференции “Global Welcome Gathering”, где собрались представители христианского книжного бизнеса, он сделал следующее заявление:

“Иисус Христос пришел в этот мир не для того, чтобы сделать нас богатыми, дать нам материальную безопасность, больше домов и денег”.

“К сожалению, – объяснил он свою позицию, – тему богатства слишком муссируют в церквях сегодня. Не только в Америке, но и по всему миру. Вы идете в церковь и не понимаете, где находитесь – в банке или в какой-нибудь мотивационной школе”.

Перед тем как высказать эти мысли, Хьюард-Миллс чуть пощекотал нервы аудитории умышленно искаженным цитированием известного библейского текста с целью показать смещение парадигмы христианского служения:

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него получил новый автомобиль и дом своей мечты”. Такое ироничное цитирование вызвало в зале взрыв смеха.

“Не этому нас учит Библия, – заявил далее Хьюард-Миллс. – Она провозглашает, что Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Цель церкви – провозглашать это послание, записанное в Ин. 3:16”.

Затем харизматический лидер призвал христиан фокусироваться на главной вести христианской проповеди – вести о спасении во Христе Иисусе, – следить за тем, чтобы она не искажалась.

“Я хочу еще раз напомнить всем вам, почему мы здесь, на земле. Вы знаете, что на войне (этому учат солдат в британской и американской армиях) существует первый важнейший принцип – первый в десятке главных принципов – выбор цели и ее достижение, – сказал Хьюард-Миллс. – Эту цель невозможно изменить. Поэтому если Церковь хочет победить в духовной войне, ей следует придерживаться этого принципа. Подозреваю, что в настоящее время Церковь терпит поражение”.

“Мы сдаем позиции многим враждебным идеям, злым силам, потому что игнорируем важнейший принцип войны: установление цели и настойчивое ее достижение, – убежден Хьюард-Миллс. – Библия говорит, что Иисус Христос пришел в этот мир спасти грешников. Именно для этой цели – и не для какой другой – Господь пришел на эту землю. Он пришел не для того даже, чтобы всех исцелить или искоренить бедность. Если Он пришел для этого, то потерпел сокрушительное поражение, ужасное поражение”.

В заключение Хьюард-Миллс напомнил присутствующим о незыблемости Великого Поручения: “Последними словами Христа перед Его вознесением были: “Идите и научите все народы Благой Вести”. Я хочу спросить всех вас, кто здесь сидит: какими были бы ваши последние слова перед отходом с этой земли? Уверен, вы сказали бы нечто самое важное”.

На фото: Хьюард-Миллс

Голос Истины по материалам Christian Post
Прикрепления: 8748974.jpg (8.6 Kb)
 
Форум » Forum » Христианские Новости » Харизматический лидер отвергает богословие процветания (Харизматический лидер отвергает богословие процветания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: