Любовь Божья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: love  
Форум » Forum » Духовні роздуми » Может ли человек судить другого живущего в грехе человека? (Может ли человек судить другого живущего в грехе человека?)
Может ли человек судить другого живущего в грехе человека?
tolyaДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1612
Репутация: 5
Статус: Offline
Первая глава послания Павла Римлянам очень четко описывает Божье откровение всякому человеку, выбор человека не признавать Бога Богом, не заботиться о принятии Его и взаимоотношениям с Ним, а так же о последствиях отказа от Бога. Глава очень эмоциональная и четко описывающая фундамент человеческих грехов.
Удивительно, что 2 глава (хочу напомнить, что в греческом оригинале не было разделения на главы, а был сплошной текст) начинается с таких слов:
«Итак, не извинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же»
Рим. 2:1
Как можно не осуждать людей, живущих по сценарию описанному в 1-й главе?
Разве Павел не написал текст 1-й главы с осуждением и в атмосфере осуждения?
Но где мы видим доказательства того, что Павел судит люде о которых пишет в 1-й главе?
Где?
Вот в этом и суть путаницы – мы смешиваем понятия «описание проблемы» и «суд, осуждение за проблему»
Интересно разобраться в этой сфере побольше.
Павел не осуждал людей в 1-й главе, а описывал, рассказывал о том какой расклад, какой сценарий существует в жизнях людей отвергающих Бога, то, что он писал было продиктовано ему самим Богом (кто ничего не знает о богодухновенности Библии или не верит в нее, тем не понятно о чем я пишу), Павел был посредником, между Собой и людьми, которым было написано Послание.
Другими словами, не все, что может говориться о других людях, не всякий анализ жизни людей может являться осуждением или судом человека человеком.
Я уверен, что осуждение может быть в таких формах:
1. Бог судит человека.
2. Проповедь Слова Божьего человеком, может осуждать слушающего, но тот, кто проповедует не обязательно осуждает человека, к которому Бог обращается и Бог его судит.
3. Проповедующий или говорящий может судить, ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ В ЕГО СЕРДЦЕ, если его мысли и сердце наполнено судом, тогда он уже не может сказать: - «Тебя судит Бог и Его Слова, а я просто тебе сообщаю Божье учение!», нет, конечно просто сказать он может, тогда это лицемерие и неправда.
«Итак, не извинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.»
Рим. 2:1-2
Всякий человек не способен, для него не возможно выполнить всех требований Бога, которых у Него очень много, огромное количество, но приведем такой пример, что скажем у Бога 1 000 требований к человеку, человек не может исполнить их все, что делает лукавый человек, начинает придумывать, выдумывать, изворачиваться таким образом, что сводит 1000 требований к 100 или к 10, что уже не соответствует Божьему взгляду на реальность.
Человек успокаивает себя тем, что у него дела не так уж плохи, а во многом даже и очень хорошо обстоят дела в исполнении Божьей воли и угождении Ему, человек приходит к выводу, что благодаря его делам он УГОЖДАЕТ или УГОДЕН БОГУ. Так рождается религия и религиозные люди! С таким раскладом, независимо от Бога можно поправить свои духовные дела, долги или залеты.
Люди религиозные или законники так же начинают превозноситься над другими людьми, они свысока судят о тех, которые не могут держаться тех 10 человеческих (типа Божьих) правил или выполнять ряд требований, а вот они типа справляются и у них дела намного лучше, при этом закрывают глаза на реальность Божьего взгляда, анализа и оценки.
 
Форум » Forum » Духовні роздуми » Может ли человек судить другого живущего в грехе человека? (Может ли человек судить другого живущего в грехе человека?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: