Церковь «Новое поколение» в Иркутске отметила 1 год
С 14 по 17 января 2010 года в городе Иркутске прошла конференция, посвященная первой годовщине церкви «Новое поколение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение», Благовещенск. Именно год назад в этот город приехали служить пасторами Александр и Валентина Вражновы. И за небольшой промежуток времени была проделана колоссальная работа: сформирована команда, положено начало таким служениям, как молитвенное «Стражи на стенах», попечительское, прославления, молодежное театрально – хореографическое служение, тюремное и детское служения.
Спикерами конференции стали пасторы из церкви Новое Поколение города Благовещенска Михаил и Лидия Дарбинян.
Первый день
Церковь «Новое поколение» в Иркутске отметила 1 год
В первый день конференции пастор Михаил Дарбинян в начале своей проповеди высвобождал пророческое слово для Иркутской церкви. Пастор Михаил говорил о ликвидации безграмотности в жизни каждого человека. К свободе и процветанию можно придти только через ликвидацию духовного, правового, интеллектуального, экономического невежества. Есть Божьи законы для успешной жизни человека. И мы должны работать над изучением и применением в своей жизни этих истин.
«Мне важно, чтобы каждый человек в церкви состоялся как личность, как семьянин, как служитель», - отметил пастор Александр Вражнов.
Второй день
В этот день пастор Лидия Дарбинян служила прекраснейшей половине человечества – женщинам. Пастор Лидия говорила о Божьем предопределении для женщины, о роли женщины в семье. Главное предназначение женщины – давать жизнь, созидать личность, быть женщиной, приносящей добрую атмосферу в свой дом, семью, на работу, в жизнь общества.
«Служение не оставило равнодушной. То, что я получила сегодня, нужно каждой женщине. Принципы Божественной истины и шаги к исполнению Его воли помогут изменить свой статус. Я верю, что это служение изменит всю мою дальнейшую жизнь», - поделилась своими впечатлениями Ольга Липишина.
Михаил Дарбинян
«Нам была предоставлена уникальная возможность заглянуть в себя, в свое прошлое, разобраться со старыми обидами, разочарованиями, не исполнившимися мечтами и надеждами. Я для себя приняла решение забыть, простить и отказаться от всего, что мешает Божьей воле исполниться в моей жизни», - дополнила Алена из города Черемхово Иркутской области.
Третий день
С самого начала служения атмосфера зала была пропитана ожиданием. И Бог не заставил себя долго ждать. Он говорил в сердце каждого присутствующего в зале.
Молитва, служение, ответственность и верность каждого в семье, в церкви и в жизни в целом – это то, что выведет человека из проблем и приведет к новым достижениям.
Пасторы Михаил и Лидия дали высокую оценку состоявшейся конференции: «Мы впервые были в Иркутске. Но, ступив на землю с трапа самолета, мы ощутили непередаваемое чувство: все вокруг было родным и близким. Всего лишь один год – а такие результаты: церковь насчитывает 100 человек прихожан. Мы были тронуты жаждой этих людей, их открытостью для Бога, верностью и посвящением общему делу, а также радушием и щедростью».
Репортаж подготовлен пресс-цент