Второй день Во второй день ретрита, приехали представители церквей из Словакии, Польши, ряда городов Украины. Первая утренняя молитва была за спасение евреев. Взявшись за руки в отдельных молитвенных кружках, все молились за пробуждение мессианского движения в странах и городах, которые они представляют.
«Вспомни о мне, Господи, в благоволении к народу Твоему; посети меня спасением Твоим, дабы мне видеть благоденствие избранных Твоих, веселиться веселием народа Твоего, хвалиться с наследием Твоим». Эти стихи 105 псалма определили направления следующей молитвы – за великое восстановление Израиля, за то, чтобы Бог открывал наши сердца для служения Ему и Его народу, потому что когда мы соединяем свою жизнь с Божьей и просим Его о милости к Израилю, Бог благословляет нас.
С особой силой все молились за восстановление любви Отца и Божьей семьи для себя, понимая, что участие в Божьем восстановлении дает каждому восстановление в разных аспектах личной жизни, и когда мы входим в Божье движение, Бог входит в нашу жизнь.
В этот день Дух Святой часто менял ход ретрита, действовал неожиданно, сильно и вместе с тем нежно, бережно, с мягкой любовью. Во время молитвы-покаяния в антисемитизме Он пронизывал каждого, глубоко затрагивая сердца, удаляя корни безбожного отношения к евреям.
Одна молитва плавно перетекала в другую, ходатайство сменялось поклонением, и все это было наполнено особыми переживаниями Божьего присутствия и Божьего водительства. Поэтому с особым воодушевлением все молились за то, чтобы у нас открывался Божий взгляд на Израиль, чтобы наши сердца переживали такую же любовь к Его народу, какую Бог имеет в Своем сердце, чтобы спасение и восстановление Израиля стало частью нашей жизни. Потому что это желание Бога.