Невежество или жертва во имя традиций? (СМИ)
|
|
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Невежество или жертва во имя традиций? (СМИ) Последние полгода я собираю материал, который намереваюсь издать в небольшой книге под названием "Заступитесь кто-нибудь". Это старательная попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции. Разумеется, Бог соблюл для Себя многих, однако большая часть молодых людей, родившихся в христианских домах, так и не обрели спасения либо же потеряли веру в Бога и в церковь. За время моих исследований и молитв я понял, что мы (пастыри, лидеры, начальники общества, отцы), оказавшись в центре конфликта между Богом и народом, уверенно заняли сторону Бога, тогда как основная миссия заступника в том, чтобы остаться на стороне слабого и грешного. Мы так увлеклись хранением веры, что сберегли ее от собственных детей.
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Текст-обращение У нас не получилось диалога с молодым поколением. Мы, в силу возраста, опыта и положения легко превозмогли молодых, злоупотребив своими преимуществами. Таким отношением мы поставили собственных детей перед выбором: либо беспрекословно смириться пред волей родительской, волей церкви (автоматически приравнивая её к воле Божьей), либо воспротивиться и вступить с нами в открытый конфликт. Однако произошло что-то значительно более страшное. В угоду церкви целое поколение предпочло жить двойной жизнью, разъединяя личное и общественно-религиозное. Отсюда и весь "брак" нашего христианского продукта. Двуличие противоестественно для целостной натуры, потому деформирует и личную жизнь и общественную. Как говорится, "ни вашим, ни нашим": не получилось у нас ни "качественных" грешников, ни "качественных" святых. Церковь, состоящая из таких людей, не в силах помочь себе подобным.
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Человеческая душа должна стать объектом опеки, прежде всего. Если религиозный уклад готов пожертвовать хоть одной душой во имя своей системы, то это вернейший признак не только непригодности такой системы, но и начала ее конца. "Начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний" (Лук.13:14). Иными словами, если в субботу нельзя исцелить больного, мы должны отменить субботу и уволить такое начальство! Человек не для субботы (системы), но суббота для человека! Человек же для Бога!
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Отсюда вся тревога лидеров наших церквей в эмиграции, когда точки по распространению наркотиков и проституции находятся прямо в вестибюлях наших церквей в воскресные дни. Удивляет даже не то, что наркодилеры в дни богослужений продают наркотик, но то, что именно на территории молитвенных домов им обеспечен трафик. В миру человек знает, где можно согрешить, а где покаяться в грехах. Но наши дети сделали невозможное – угодили двум господам. Мы произвели на свет чудовищный гибрид, скрестив откровенный порок с традициями церкви. Мы засеяли поле двумя родами семян и сделали заклятым сбор урожая (Втор. 22:9), потому что произвели породу смешанную, в создании которой изначально Творец участия не принимал.
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Не обольщайтесь, проблема не в проституции и наркотиках, но в лицемерии на святом месте, которое и вынудило целое поколение наших детей жить двойными стандартами. Мы, отцы и наставники, не призывали их к личной ответственности перед совестью, не прививали чувства самостоятельности пред Богом. Мы бросили силы на то, чтобы отрабатывать этику их поведения, а не этику характера. По большому счету нас интересовал имидж внешний: "Что скажут люди? Не позорь моей фамилии! Одевайся, как знаешь, только не в церкви". Мы сами определяли для них границы и формы поведения и круг понятий, как для умственно отсталых.
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Я хорошо запомнил одну молодую девушку, которая спрашивала у меня, является ли грехом проколоть уши и надеть сережки. Я ответил, что в таких вопросах она должна самостоятельно пред Богом иметь знание и нести полную ответственность за свой выбор. Она же не унималась. Ей было значительно легче оставить ответственность на мне, освободив свою совесть за сделанный выбор. Не кажется ли вам, что кто-то насадил ложное представление об ответственности? Библия утверждает, что "каждый за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12). Я, как пророк или глашатай, обязан сказать грешнику, что он смертью умрет за свое согрешение. После этого с меня ответственность снимается и перекладывается на него. А не так, как кто-то пытался меня стращать в прямом эфире: "Помни, ты будешь отвечать за каждого члена твоей церкви!" Ошибаетесь! Я не поручитель ни за кого. Мне бы отчитаться за себя.
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| сам отец двоих детей и пастор большой церкви, и это заявление, прежде всего, относится ко мне. Люди добрые, отцы и матери, пасторы церквей, у кого хватает мужества признать вину свою, станьте рядом со мной в молитве покаяния, может быть, Он смилуется над нами и пощадит наше поколение. В этом официальном обращении я, как пастор, лично приношу покаяние перед молодыми людьми за то, что мы не стали рядом в вопросах, вызванных временем, когда вы оказались одинокими перед лицом искушений и духовных атак 21 века. За то, что мы не привели вас к Христу и не научили самостоятельному следованию за Ним. За то, что не привили сознания личной ответственности за призвание и выполнение угодной и совершенной воли Божией. "Плачьте о себе и о детях ваших!" (Лук.23:28) "…говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, …назначьте пост, …соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?" И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой" (Иоил.2:12-18).
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:58 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Кто желает дополнить список скорбящих родителей, пасторов, общественных деятелей, готовых плакать о собственном невежестве и жестокости, может это сделать на этой страничке, заполнив форму ниже и выслав свое имя. Если вы не безразличны к этому воззванию, перешлите его своим друзьям и знакомым. Вам да будут в утешение слова обетования "Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое" (Ис.60:4-5).
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Александр Шевченко Я хорошо запомнил одну молодую девушку, которая спрашивала у меня, является ли грехом проколоть уши и надеть сережки. Я ответил, что в таких вопросах она должна самостоятельно пред Богом иметь знание и нести полную ответственность за свой выбор. Она же не унималась. Ей было значительно легче оставить ответственность на мне, освободив свою совесть за сделанный выбор. Не кажется ли вам, что кто-то насадил ложное представление об ответственности? Библия утверждает, что "каждый за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12). Я, как пророк или глашатай, обязан сказать грешнику, что он смертью умрет за свое согрешение. После этого с меня ответственность снимается и перекладывается на него. А не так, как кто-то пытался меня стращать в прямом эфире: "Помни, ты будешь отвечать за каждого члена твоей церкви!" Ошибаетесь! Я не поручитель ни за кого. Мне бы отчитаться за себя.
|
|
| |