Архиепископ Сергей Яковлев провел служения в Днепропетровске
20 декабря по приглашению епископа Юрия Коновалова, на базе церкви «Дверь в небо», архиепископ Протестантской Церкви Украины Сергей Яковлев провел два служения в Днепропетровске, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Протестантской Церкви Украины. Проповеди на тему: «Ради Христа» было посвящено первое служение, во время которого каждый понял, что цель жизни христианина – это познание Христа, пишет пресс-центр. Эта цель сформулирована в словах апостола Павла: «...но, что было для меня преимуществом, то я посчитал ради Христа утратой. Но более того скорее считаю все утратой ради превосходства познания Христа Иисуса Господа Моего, ради Которого все утратил и считаю мусором, чтобы Христа мог достигнуть» (Фил.3:7-8, дословный перевод с греческого).
Второе служение архиепископа Сергея было посвящено учению о церкви, а именно восстановлению Божественного понимания слова «Церковь». «Сегодня еретики уничижают Церковь, говорят, что Библия устарела, и Евангелие не имеет силы. Своими ересями они «разрывают» Тело Христово на части, «отсекают» Голову (Христа) от Тела (Церкви). Но ни еретики, ни врата ада не одолеют Божью Церковь! Еще в первом и втором столетиях были сформулированы постулаты, на основании которых и сегодня можно отличить истинную Церковь от «церкви» еретической», - отметил во время служения архиепископ.
Напомним, сотрудничество и совместное служение архиепископа Сергея Яковлева и епископа Юрия Коновалова началось с совместной поездки в Израиль в сентябре этого года. После этого архиепископ Сергий принял участие в пресс-конференции, посвященной проблеме лишения церкви «Дверь в небо» земли под строительство храма. За время своего знакомства священники приняли участие в саммите глав ряда христианских союзов и объединений (7 октября 2009 года), стали соорганизаторами и участниками межденоминационной конференции «Соборная молитва за будущее Украины» (27 ноября 2009 года).