Христианам, бившим своих детей, дали по семь лет тюрьмы
Александр и Людмила Козловы, христиане-эмигранты из Украины, были приговорены к семи годам лишения свободы за то, что били своих детей в воспитательных целях, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина. Присяжные нашли каждого из них виновным по девяти пунктам обвинения в криминальном обращении за избиение трех старших детей 15, 14 и 13 лет, палкой, проводом, ремнем и резиной, но сами родители говорят, что дети все придумали для того, чтобы не следовать их религиозным обрядам.
Утром в прошлый четверг 10 декабря, судья графства Марион Томас Харт, присудил 7 лет и 3 месяца заключения для каждого из родителей. Людмила Козлова в свою очередь, заявила, что приговор разрушил ее семью, которую сотворил Бог.
Судья Томас Харт, присудил 7 лет и 3 месяца заключения для каждого из родителей. Скриншот из видео с сайта Statesmanjournal.com
"Это ужасно искаженное представление думать, что кто-то кроме вас, явился причиной разрушения вашей семьи, - отметил судья Харт. - Вы говорили мне на прошлой неделе, что Бог одарил вас детьми… Я не так много знаю людей, которые получив дар, уничтожили его".
Смотрите видео заседания суда на английском языке.
Прокурор Николь Теобалд прочла письмо, адресованное родителям от их 14-летнего сына, который сидел в зале суда со своей новорожденной сестрой и приемной матерью. «Где-то глубоко в своем сердце, ты знаешь, что сделала что-то очень неправильное, - говорилось в письме. - Твои дети не будут тебя уважать».
Мальчик сказал, что он и две старшие сестры, которые позвонили в полицию из телефона-автомата в июле и рассказали о насилии, сделали это ради безопасности всех детей.
Пара участвовала в суде через переводчика. Скриншот из видео с сайта Statesmanjournal.com
Судья постановил, что семеро детей Козловых будут находиться под юрисдикцией штата. Они будут находиться вместе в приемной семье до тех пор, пока Министерство социальных служб не найдет другого места для детей. Возможно это будут родственники Козловых. «Они имеют право быть друг с другом», - заявил судья.
Козловы были определены в тюрьму графства Марион на прошлой неделе после того, как были признаны виновными. Они появились в суде в четверг 10 декабря в наручниках и кандалах. Несколько человек из числа пришедших поддержать Козловых (те, что с молитвой приходили на каждый суд) начали рыдать, увидев, как Козловы заходят в зал суда.
Людмила Козлова возражала перед назначением наказания, говоря, что их осудили несправедливо. Она заявила, что не существует идеальных детей, идеальных родителей и что все семьи имеют проблемы. «Я прошу вас - не лишайте детей счастливого детства, забирая их у родителей, - просила Козлова сквозь слезы. - Бог сотворил семью, и каждый, кто ее разрушит, будет отвечать перед Богом».