Игорь Никитин рассказал о значении Рождества
Как известно сейчас в мире много людей даже не задаются вопросом о том, что такое Рождество, и что этот праздник означает. Как правило, для большинства это всего лишь повод, чтобы повеселиться. Как известно телеканал ТБН готовит Рождественский телемарафон, целью которого является рассказать людям об этом празднике, и вернуть его смысл на экраны телевизоров. Корреспондент invictory.org связался с президентом телеканал ТБН Игорем Никитиным, который рассказал о значении Рождества: «Скорее бы закончились эти праздники, я хочу на работу», - много раз слышал я после того как люди отмечали рождественско-новогодние праздники. «Уже не осталось денег, и есть нечего», - каждый год повторяют множество людей с опухшими, после таких гулянок, лицами.
Смысл слова «отмечать» трансформировалось из значения «отмечать памятные события» в очередной повод для пьяной гулянки. Особенно тяжело это сказывается на русском народе. От празднования Рождества по Григорианскому, и до празднования Рождества по Юлианскому календарю, как правило, за эти две с небольшим недели беспробудного пьянства погибает порой больше людей, чем в некоторых войнах.
Если на Западе пытаются изменить смысл Рождества, то глядя на то, что порой происходит в России, становится очевидно, что понятие праздника Рождества уже извращено.
Праздник - это всегда память, посвященная событию, которое происходило в нашей истории. Поэтому для нас очень важно восстановить смысл Рождества и вспоминать о младенце, рожденном в яслях, в Вифлееме.
Бывая во многих христианских семьях, я радуюсь, когда вижу, что за месяц до рождественского дня, вся семья собирается за столом, зажигает свечи и читает Писание, рассказывающее о появлении на свет Спасителя, о поклонении пастухов, о событиях далекой давности, которые имеют важное значение в жизни каждого из нас.
Действительно за Рождество нужно бороться, точно так же, как нужно бороться за историческую справедливость, и сохранение памяти исторических событий.
Поэтому целый месяц зрители ТБН смогут прикасаться к великой тайне Рождества. Рождество это праздник мудрецов, песен и чего-то нового. Именно это все соединилось в рождественские дни, когда мудрецы, принесшие дары, ангелы, воспевающие песни, и восхищенные пастухи пришли не к сияющему храму, а к обычной пещере, где родился Царь Царей».