«У меня есть друзья-республиканцы и друзья-демократы, и я за своих друзей. Люди спрашивают меня: «Вы за левое крыло или за правое крыло?», и, как известно, я отвечаю: «Я – неделимая птица, потому что я – за Америку», - продолжает Уоррен. Несмотря на то, что с его мнением считаются по многим социальным вопросам, в интервью Уоррен настаивал, что его роль быть пастором, а не политиком, лидером кампании или экспертом.
Почти 30 лет Уоррен является старшим пастором в церкви Saddleback в Лейк Форесте в Калифорнии, и стал известен только в 2002 году, когда его книга «Целенаправленная жизнь» стала бестселлером New York Times.
Со времени публикации «Целенаправленной жизни» продано больше ее экземпляров, чем любой другой книги в истории, не считая Библию, и она продержалась дольше всех в списке бестселлеров New York Times.
Книга также была переведена на более 60 языков.
Уоррен сейчас работает над продолжением книги, которая, как ожидается, выйдет в январе.
Сначала книга под названием «Надежда, которая тебе нужна» планировалась к выходу на Пасху 2010 года, когда церкви Saddleback исполнится 30 лет. Но потом сроки передвинулись на январь 2010 года.
В прошлом месяце был утвержден дизайн обложки книги после рассмотрения 3500 предложенных вариантов.
Симона Дол Арджин и Симона Саларди, оформители из Kimejoe.com в Сардинии, Италия, получили премию (5 тысяч долларов) за самый подходящий проект обложки.