Любовь Божья

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: love  
Что сделал бы Рик Уоррен будучи президентом
loveДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Что сделал бы Рик Уоррен будучи президентом

Рик Уоррен. Фото с christiantoday.com

Рик Уоррен ясно дал понять, что его роль в жизни – быть пастором, а не политиком, но все же пастор из Южной Калифорнии предположил, что было бы, если бы Бог поставил его на позицию политика. Он рассказал о том, какие наивысшие приоритеты он избрал бы для себя во внешней и внутренней политике.

В интервью программе NBC «Встреча с прессой» Уоррен говорил о ряде тем, в том числе благотворительности, о роли веры в решении постоянных глобальных проблем, о гомосексуальности, абортах и о том, как жить в соответствии со своей целью в жизни.

Отвечая на вопрос о том, как президент Обама справляется со своей работой со времени вступления в должность, Уоррен уклонился от оценки деятельности Обамы и признал, что бывший сенатор из Чикаго приступил к президентству в более выгодном положении, чем многие его предшественники.

Но все же известный пастор мега-церкви выразил личную позицию в том, что самая важная задача для лидера страны – «вернуть Америку к работе».

«Я думаю, что прежде, чем заботиться о чем-нибудь еще, нам нужно вернуть людям работу», - сказал Уоррен корреспонденту NBC Дэвиду Грегори.

loveДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
«Сейчас около 10% населения – безработные. Это так же, как в Канаде. Нам нужно посмотреть на этот факт, что если мы вернем людям работу, тогда мы сможем решить и другие вопросы», - продолжил он.

Относительно глобальных задач Уоррен напомнил о 146 миллионах сирот, которые сегодня растут без родителей.

«Это приведет к беспорядку», - сказал Уоррен.

Поэтому, по словам Уоррена, забота о детях – так же, как и о здоровье, нищете и пособиях – это хорошая внешняя политика, и людям всегда нравится страна, спасающая жизни.

«Знаете, говорят так: «Мой муж жив благодаря PEPFAR»», - привел пример Уоррен, упомянув срочный план президента по оказанию помощи больным СПИДом (PEPFAR) – крупнейший проект в мире и в истории для борьбы с конкретной болезнью.

В ходе интервью Уоррена спросили о его мнении по вопросу закона о здравоохранении, который сейчас обсуждается в Конгрессе.

loveДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
«Есть ли моральное равенство между борьбой за нерожденных и борьбой за мировое господство? - спросил Грегори. - Нужно ли прикладывать к этим вопросам равные усилия?».

В ответ Уоррен не назвал себя сторонником Движения «За жизнь», но «за жизнь всецело», имея в виду, что он защищает детей не только до их рождения, но также должен быть уверен, что они получат образование, что они не погрязнут в нищете, что они вырастут здоровыми и станут плодотворными людьми.

«Это то, что я называю всесторонней жизненной позицией, которая защищает не только неродившихся детей, но продолжается дальше», - утверждает Уоррен.

Хотя за последние годы Уоррен стал одним из самых известных лидеров церкви в Америке, вокруг имени евангельского служителя поднялась шумиха, особенно в последнее время за его промежуточную позицию.

Он считает, что гомосексуальность – грех, он сравнил аборты в Америке с Холокостом, но в то же время Уоррен выступает за кооперацию между представителями различных религий и часто избегает высказываний относительно закона, который критики считают направленным против геев.

«Моя цель, как пастора – подбадривать, поддерживать. Я никогда не впадаю в крайности», - сказал Уоррен Грегори.

loveДата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
«У меня есть друзья-республиканцы и друзья-демократы, и я за своих друзей. Люди спрашивают меня: «Вы за левое крыло или за правое крыло?», и, как известно, я отвечаю: «Я – неделимая птица, потому что я – за Америку», - продолжает Уоррен.

Несмотря на то, что с его мнением считаются по многим социальным вопросам, в интервью Уоррен настаивал, что его роль быть пастором, а не политиком, лидером кампании или экспертом.

Почти 30 лет Уоррен является старшим пастором в церкви Saddleback в Лейк Форесте в Калифорнии, и стал известен только в 2002 году, когда его книга «Целенаправленная жизнь» стала бестселлером New York Times.

Со времени публикации «Целенаправленной жизни» продано больше ее экземпляров, чем любой другой книги в истории, не считая Библию, и она продержалась дольше всех в списке бестселлеров New York Times.

Книга также была переведена на более 60 языков.

Уоррен сейчас работает над продолжением книги, которая, как ожидается, выйдет в январе.

Сначала книга под названием «Надежда, которая тебе нужна» планировалась к выходу на Пасху 2010 года, когда церкви Saddleback исполнится 30 лет. Но потом сроки передвинулись на январь 2010 года.

В прошлом месяце был утвержден дизайн обложки книги после рассмотрения 3500 предложенных вариантов.

Симона Дол Арджин и Симона Саларди, оформители из Kimejoe.com в Сардинии, Италия, получили премию (5 тысяч долларов) за самый подходящий проект обложки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: