Самсон после того как убил ослиной челюстью 1000 филистимлян сел и написал стихи. Я знаю, что Вы тоже садитесь писать стихи после силового шоу. Но Самсон ведь не был епископом, как Вам это все удается совмещать? (Дмитрий, Спб, Россия) Дмитрий, благодарю за вопрос. На самом деле, совмещать хобби (спорт и поэзию) с призванием (служением Богу) не так уж и сложно, если заставить хобби работать на призвание. Силовое шоу и поэзия в моем случае направлены на распространение Божьего царства на этой земле, это то, ради чего я живу, и то, к чему призвал меня Господь. Времени, конечно, катастрофически не хватает, но его всегда можно немного занять у сна и отдыха, обеда и других менее важных аспектов жизни.
Пастор Олег! Помню Вас на Конференциях "Поймай Огонь" в Москве. Но сейчас мне кажется, Вы больше сконцентрированы на административном продвижении Церкви. Не думаете, что угасание духовного пыла и использование все больше бизнес-моделей в Церкви, не есть хорошо для духовного состояния пасторов? (Саша, Россия)
Помню каждую конференцию "Поймай огонь", проводимую в Москве. Дух Святой сильно прикасался ко всем нам, и если бы не было этих конференций, думаю, я бы не был сейчас тем, кем я являюсь. Уверен, что угасание духовного пыла не есть хорошо не только для пасторов, но и для простых прихожан их церквей. Именно по этой причине, получив Огонь Духа Святого, однажды я делаю все, что бы передать его дальше другим пасторам и лидерам, открывая новые церкви, обучая их администрированию, молитве и духовному росту. Спасибо за вопрос!
Олег, мы регулярно получаем рассылки новостей вашего служения. Скажите, как вы успеваете производить такую большую работу в своем городе? (Сергей Фролов, Москва)
Очень хороший вопрос, спасибо, Сергей! Дело в том, что Бог, богатый милостью Своей, наградил меня прекрасной командой служителей, которые и помогают мне производить такой объем работы.
Олег, то, с какой активностью Вы отстаиваете права верующих, очень похоже на то, что делает не менее уважаемый мной служитель в Латвии Алексей Ледяев. Вы даже стихи пишете оба... Какое Ваше отношение к нему и к его служению? (Андрей Гашев, Днепропетровск, Украина)
Очень уважаю пастора Алексея Ледяева. Мне льстит сравнение с Алексеем Семеновичем, но пастор Алексей - это пастор Алексей, а Олег - это Олег. Не секрет, что многие служители на постсоветском пространстве росли на проповедях пастора Алексея, в том числе и я. Поэтому я, конечно же, глубоко уважаю пастора Алексея и его служение.
Пастор Олег, мы были у Вас в Пензе на проческой конференции "Жертвенник Илии". Большое спасибо за ее проведение, организацию, все было устроено на очень высоком уровне. Также хотим поблагодарить за духовное направление от Бога, которое мы получили для нашего служения. Напишите, где можно приобрести материалы конференции и другие ваши проповеди. (Николай, Самара)
Спасибо за высокую оценку организованной нами пророческой конференции. Очень ценно слышать, что она принесла в Вашу жизнь направление от Бога. Все интересующие вас материалы, касающиеся нашего служения можно взять с нашего сайта www.alivefaith.ru