Стихи на Свято Жнив
|
|
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Стихи на Свято Жнив
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Свято жнив Милість Всевишнього Бога до нас так багата, Щедрість Творця до людини не має межі. Маємо радість сьогодні великого свята: Дивні, налиті плоди — Божий дар від землі. Ще на початку Бог сіяння сам встановив, З давніх далеких часів так ведеться людьми. Землю примножити плід сам Господь наділив, Будемо ж вдячні від серця Всевишньому ми. Щедрий недавно зібрали женці урожай, Ласка Господня в спокійній погоді сприяла. Так! Не залишив Ти милістю рідний наш край, Неба рука знову ниви й поля зберігала. Здавна народу Ізраїля дав Ти це свято, Радість, подяка з’єднались відтоді в одне. В ньому закладено, Боже, Тобою багато: Пам’ятка жнив для народу і досі живе. Боже, це милість у хлібі стоїть на столі, Житниці повні зерна, які Ти дарував, Фрукти смачні, гарні овочі — плід від землі, Сонцем зігрів і дощем уночі поливав. Щиру подяку від Церкви сьогодні прийми, Маємо досить, і голод не косить людей. Радісно серцю, бо гарні ось поруч дари, Батьку небесний, Ти щедро годуєш дітей. Боже, навчи нас про Тебе завжди пам’ятати, Щиру подяки пронести у даль, в майбуття. Даром небесним, що Ти нам даєш цінувати, Лиш у Всевишнього віра, надія, життя.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:57 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Завжди любуюся жнивами — Воістину свята пора. Турбота Господа над нами: Поля, наповнені добра. Погладжує липневий вітер Пшениць чуприну золоту, А десь вже зібрано в засіки Зерно добірне на току. За днями дні проходять грози. «Чому ж комбайн косить не йде?» Ще трохи і зерно, як сльози, На вогку землю опаде. Є добрі хазяї й недбалі, А Бог добро подав усім, Та не усі його зібрали, Щоб був у них з достатком дім. Люблю жнива. Благословінням Колосяться поля у всіх. Даруй же, Господи, прозріння, Як слід нам ставитись до них
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| За дощик, за сонечко, за вітерець, Тебе прославляєм, наш добрий Творець. За хліб на столі, за достаток у домі, За мир на землі, Бог подяки достойний.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:59 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Ми трудилися весною, літом, навіть восени, Плід фізичний і духовний, старанно ростили ми. Боже Слово ми вивчали, Бога щиро прославляли; На городах працювали, і батькам допомагали. Кожен рік зима приходить та не боїмося ми, Що голодні чи убогі станем сніжної пори.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:00 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Свято жнив – велика радість, Ми зібрали урожай. Повний хлів в нас і комора - Все, що хочеш вибирай. Але перед тим подумай, Хто нам сонце посилав? Хто дощем зволожив землю, Від біди нас рятував? Тож давайте не забудем Богу дяку всі віддать. І зі щирою душею Будем Бога прославлять.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:00 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Жовте листя опадає І усім знов нагадає: Чудная прийшла пора – Бог нам осінь посила. Вона кожному покаже, Як весну і літо жив. Чи трудився, чи лінився, З добротою чи дружив? Результат побачиш взимку, Коли холод, заметіль. Чи любов твоя зігріє Серце у холодну мить.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:01 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Закликає Бог до праці І дорослих і малих: Щоб ніхто не лінувався, Щоб приносили плоди; Щоб відкрите мали серце Ми до голосу біди; Щоб про Бога ми звіщали Й несли фіміам хвали.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| У великій, у корзині Листя жовте, багряне, Бог весь рік над ним трудився І запитує тебе: « А де плід твоєї праці, Що ти в весну насаджав? Влітку поливав Я щедро, Що ти в полі обробляв? Восени Я дав погоду, Де твій зібраний врожай? Листя зібране в корзину, Це не плід – запам?ятай!» Тож не будемо баритись, Як з плодів лиш листя в нас. Будем старанно трудитись Й Бога славить повсякчас.
|
|
| |
yulya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:07 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Я дякую За те, що небо — синє. За те, що нива — золота. Що в мене світла й гожа днина, Що в серці — зоряна мета. Я дякую За те що в грудях — пісня. Що хліб — щоденно на столі. Що над країною не виснуть Ворожі хмари: чорні й злі. Я дякую За сильну руку брата, За слово в хвилю безнадій, Що над колискою дитяти Шепоче мати: «Сину мій!» Я дякую За те, що дощ — врожайний, Що поле щедрістю зроста. Що Боже Слово — життєдайне, Що Богом повняться літа. Я дякую За те, що ранок — чистий, Що вечір — свіжо-мовчазний. Що очі в сина — променисті, Що доня — втілення весни. Я дякую За пісню Віфлеєма, Пробиті руки — два крила. За ніжну провесінь Едему, Що в воскресінні проросла. Я дякую Що Бог — моя утіха З малечих літ і до сивин. Його любов — як дотик неба тихий… Я дякую, що я Твій, Боже, син! Я дякую! Юрій Вавринюк
|
|
| |
tolya | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:18 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| На Свято Жнив Порахувати важко милості Господні, Їх так багато, їм нема кінця. І ми спішили у цей день, сьогодні, Щоби прославить нашого Отця. Він любить нас у кожну пору року, Де б не були ми, кожен день і час, І, якщо славить Господа природа, То як народ Його може мовчать? З подякою, ми Господу приносим, Слова молитви – жертву наших вуст. І знову, Бог благословив цю осінь, І знову в нас палає Божий Дух. І знову, на столах є вдосталь хліба, І стільки фруктів, овочів лежить, Я знаю, що усіх Христос нас любить, Я знаю, що Господь благословить. Я бачу Його милості щоденно, І піклування батьківське святе, І скільки б не було проблем у мене, Він завжди потурбується про все. Чому ж тоді, в цей день хвали й подяки, Мій друже ти, засмучений сидиш, Невже, не хочеш ти хвали віддати Тому, Хто йшов на хрест тебе спасти? Хай розцвіте душа твоя дарами, І плід любові хай зросте у нас, Щоб славить Бога серцем і устами, І сповіщать про Нього кожен час.
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:20 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Хлеб жизни Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения "Я есть хлеб жизни" Ев. Иоанна 6 гл. Есть хлеб в моем и вашем доме: На завтрак, на обед, на ужин... Богат ли стол, иль очень скромен - Кусочек хлеба всем нам нужен. Он может белым быть и черным, Лежать на скатерти на блюде, Он может свежим быть и черствым, Но все равно он хлебом будет. Он нужен маленьким и взрослым, И хлеб пока у нас в достатке, Не подбираем крошек россыпь, Но если хлеба нет - не сладко! Все хорошо об этом знают: Коль хлеба нет - наступит голод. При голоде хлеб вспоминают И тот, кто стар, и тот, кто молод... Хлеб быть совсем невзрачным может, Но скрыта жизнь в нем для живущих, Он нам рукой подарен Божьей, В избытке щедро все дающей. Я, хлеб, что в доме есть сегодня, С особым чувством отрезаю... И, слава милости Господней, Что вкус иного хлеба знаю. Есть у меня хлеб настоящий, Его вкушать всегда стремлюсь я, Мне этот хлеб дарует счастье - Хлеб жизни Господа Иисуса. Впервые я его вкусила, Когда Христу открыла двери. Хлеб жизни подарил мне силу, Любовь, надежду, радость, веру... Хлеб жизни - истинный, чудесный В распятом Сыне Бог дал людям. И тот, кто вкусит хлеб небесный, Голодным никогда не будет. Кто испытал духовный голод, Пусть поспешит к столу Господню. И тем, кто стар, и тем, кто молод, В Иисусе жизнь дана сегодня. Хлеб жизни нужен взрослым, детям, Он нужен бедным и богатым, И - это лучший хлеб на свете, Бог за него не просит платы. Главнее плоти - души наши, Им уготована жизнь рая. Без Иисуса - пусто, страшно, Без хлеба жизни - умирают... Хлеб отрезаешь осторожно: На завтрак, на обед, на ужин... Но хлеб другой - Иисус, Сын Божий, - Душе твоей бессмертной нужен! Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:20 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Задумайся (Тихонин Сергей) Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Время настанет, и жатва придёт. Бог на земле урожай соберёт. Строго отделит пшеницу от плевел. Откроется правда, кто, что и как делал. Кто строил на камне, а кто из соломы. Господь проверять будет качество дома. И наши дела вслед за нами пойдут. Награды кому-то Господь даст за труд. А многие люди заплачут от горя. Но это для них справедливая доля, Ведь выбор сегодня у каждого свой. У каждого ключ от двери под рукой. Отделит Господь всех козлов от овец. Для многих настанет ужасный конец. Одни будут в свете, другие - во тьме. Одни в небесах, а другие - в огне. И многие люди к Отцу подойдут. В надежде оправдывать труд свой начнут. Мы зло изгоняли, больных исцеляли, Глухим и слепым мы глаза открывали, И много пророчеств из уст наших шло, Пусти нас, Господь! Мы - наследие твоё. Но страшный услышат от Бога отказ: «Да кто вы такие? Не знаю Я вас!» И будет для многих ужасный ответ: «В Моей книге жизни имён ваших нет!» Поистине, это ужасная сцена. От мысли одной застывает кровь в венах. Но слава Христу, есть надежда для нас. Недаром ведь кровью Своей он нас спас. Нам надо сегодня от спячки проснуться, И в Господа труд с головой окунуться. Чтоб имя своё прочитать в книге жизни, Чтоб не было тени сомнения в мыслях. Уверенность в небе лишь Бог может дать, Подумай сейчас, чтоб потом не рыдать. Задумайся здесь, что важней для тебя: Наследие овец или доля козла? Тихонин Сергей
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:20 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Мы - соработники у Бога Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Отшумели ветры молодые, Опустели нивы и поля, И цветков роскошная красивость Блекнет, о прощанье говоря. Кажется, пришла пора для грусти... Осень - время самое ее... Но душа в плену иного чувства, И на волю просится оно. Благодарность Господу благому Сердце наше полнит до краев. Мы стоим растроганные снова У обильных праздничных столов. Жатвы день - большой и светлый праздник. Он как веха на земном пути. Оглядевши наши стези, разве Можно благодарность затаить?!. Нет! Она стремится вся к Престолу, Где Даятель вечных благ царит. За физический ли дар, духовный - Мы за все хотим благодарить. Знаем мы: способности и силы Бог давал нам щедро, как Свой свет, И во всем, что в силах сделать были, Никакой заслуги нашей нет. Нам гордиться нечем. И всю славу Мы Тебе с признанием несем. О Господь! Твоя она по праву, Хорошо мы это сознаем. Что имеем иль чего достигли - Все мы получили от Тебя. Были мы в Твоих руках как глина, Нас образовал Ты для Себя. Но не как сокровища искусства, Чтобы лепки красоту хранить - Ты в сосуд вдохнул живую душу, Наделил способностью творить. И любой из нас - неповторимый, Излучает в новых гранях свет. И хотя в Тебе мы все едины, Но сплошной похожести в нас нет. Ты не хочешь видеть нас безликих - Каждому отличие Ты дал. И для целей вечных и великих, Для труда бессмертного призвал. Хочешь Ты, чтоб разливались лучше Наши силы тела и души, Становились мы щедрей, могучей, Были творчеством Твоим полны. Чтоб догадливыми были в деле И таланты множили в труде, И использовать возможности умели, Данные Тобою на земле, Чтоб великое свое названье Оправдать достойно мы могли - Соработниками нас назвал Ты, Мы повсюду ими быть должны. Ты льешь свет с небес и сеешь Правду, Ты растишь ростки любви, добра И выводишь всех нас, сильных, слабых, На просторы Своего труда. Велики Твои сады и нивы, И большая пашня - вся земля... Ждем благословений мы обильных, Чтоб прославить, Господи, Тебя! Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:21 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Господь, Тебя благодарим! Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения В день жатвы, в день благодаренья Мы все предстали пред Тобой. Прими сердец и уст хваленье, Творец и наш Отец благой! За то, что нас создал премудро, Нам мир прекрасный подарил, За то, что с нами Ты повсюду, Господь, Тебя благодарим! За то, что сеем мы с Тобою, Заботливо растим плоды, За хлеб насущный, хлеб духовный, Господь, Тебя благодарим! За весть благую о спасенье, За гимны радости, хвалы, За наше к жизни воскресенье, Господь, Тебя благодарим! За то, что нам открыл Ты двери В жилища светлые Твои, За то, что любим мы и верим, Господь, Тебя благодарим! За жизнь земную и бессмертье, За труд для ближних, труд любви, За город наш, за нашу Церковь, Господь, Тебя благодарим! Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:21 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Жатвы много, делателей мало Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Убран хлеб. И тишина осенняя Обняла простор прозрачным звоном. Вспоминает поле дни весенние, Стройных стебельков ковер зеленый, Тучи грозовые, дождик ласковый, Жаркий полдень и ночные росы. И земля вздыхает: не напрасно ли Дожидались осени колосья? Но колосья, золотом налитые, До земли склонились сиротливо. Нива ждет, стоит, людьми забытая, Ждет с надеждой, долго, терпеливо. Нет жнецов. И в тщетном ожидании Столько укоризненной печали. В каждом колоске - одно желание: Чтобы зерна мягким хлебом стали. Полоса несжатая, полосонька, Мне другое грусть твоя напомнила: Есть поля, как золотые россыпи, Зрелыми колосьями наполнены. Глазом не откинуть необъятную Ширину полей, и сердце сжалось; Стали вдруг слова Христа понятными - Жатвы много, делателей мало. Посмотри, и нивы благодатные Ты увидишь среди самых близких, Обойденной полосой несжатою До земли склоненных низко-низко. Как они томятся одиночеством, Как согнул их плечи груз греховный, Среди шума тишины им хочется И рассвета после ночи темной. Хочется непреходящих радостей, После бурь земных - успокоения, После слез - потоков счастья сладостных, Всех печалей и тревог забвения. Но, увы, не сбыться их мечтаниям, Если жизнь пройдет вдали от Бога. А в тебе живет ли сострадание К тем, кто гибнет? Внемли: жатвы много! Все ли сделал ты для их спасения, Не прошел ли с равнодушным взглядом Мимо тех, кто слово примирения Мог услышать, быв с тобою рядом. Труд огромный, но убрать несжатое Время есть еще, и ты сегодня Людям покажи Христа распятого, Расскажи им о любви Господней. Не оставь ни колоска на пажити, Близких приведи к Христу с собою; И тогда, придя в Обитель, скажешь ты: "Вот мой дом, и я перед Тобою". Наклонись над спелыми колосьями - Уж давно настало время жатвы. Ждут тебя те золотые россыпи - Поспеши, ведь близок час закатный! Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:21 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Комбайн Божьего Слова (Н. Дик) Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Я помню, осенью палящей, Когда колосья наливались, Гурьбой веселой и звенящей Мы за комбайном все бежали. А комбайнер, порой веселый, Нас добродушно к себе брал. Удачей шумной окруженный Я там за жатвой наблюдал. Во рту горчащий вкус полыни, В глазах ребяческий задор. Лицо и шея в серой пыли, И добрый дядя комбайнер "Какая умная машина!" Восторгам не было конца. "Сюда зерно, туда мякина, И разделяет все сама. Да, так однажды будет снова, Когда созреет вечный плод. Комбайн мудрый - Божье Слово Такую жатву проведет. Н. Дик
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:21 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Как не славить величие Бога Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Как не славить величие Бога, Если Он по любви Своей Посылает так много-много Фруктов разных и овощей! Хлеб дает нам в обильной мере, А в садах - сколько яблок, слив! Неужели: "А я не верю!" - Кто-то скажет, добро забыв? Неужели могучий голос Всей природы для вас молчит? Неужели вот этот колос Вам о Боге не говорит? Неужели? Да быть не может! Нужно сердце свое открыть, И тогда ты захочешь тоже Слушать! Верить! Благодарить! Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:21 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Золотая осень Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Вот приходит вслед за летом Золотая осень. С нежным радостным приветом Нам дары приносит. Припасла с большой охотой Много урожая. Мы с печалью, неохотой Лето провожаем. Пожелтела глушь густая, По утрам туманы, Улетают птичьи стаи В заморские страны. И бегут наперегонки В школу ребятишки. Раздается говор звонкий Про тетрадки, книжки. Листья падают на землю, Смотрит сад убого. Милость щедрую приемля, Мы прославим Бога. Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Бесплодная смоковница (А. Савченко) Стихи - Стихи на Жатву, День благодарения Путешествуя по Вифании, Слушал Он песнопенье горлицы – Но, взалкав, обратил внимание На торжественный вид смоковницы. При дороге стояло дерево. Зеленея, шумело листьями... Так нередко свое безделие Прикрывают словами лишними. Внешне стройная и красивая Не могла накормить голодного. Возвышалась она пассивная И величественно-бесплодная. Подвизаясь в бездушной роли той, Бесполезной для местных жителей, Та смоковница скоро проклятой Оказалась за то Спасителем. Не увидел в нарядной форме Он Плодоносного содержания... И фальшивую бутафорию Поразили слова кинжальные. В море зелени мертвым островом Стало дерево... И заметили, Поутру проходя апостолы, Результат роковой трагедии. Над смоковницей небо синее, На смоковнице - листья медные... Засыхала она бессильная Без питательных соков медленно. Затрепещет душа в агонии. Облетят ее листья лживые Бросит строгий Судья в огонь ее – Омертвевшую и фальшивую. Обличают слова Писания Ослепительней вспышки молнии – Там, где форма и содержание, К сожалению, в дисгармонии. Вне Христа, эгоизмом сломленный, Ты шумишь, развлекаясь, листьями Несерьезного пустословия, Равнодушного легкомыслия. Показной щеголяя грацией, Пыль пускаешь в глаза соседские. Только внешняя декорация, Только признаки фарисейские! Надо крест свой нести безропотно, Ближе с Господом познакомиться, Чтоб не быть за бесплодье проклятым, Как отверженная смоковница! А. Савченко
|
|
| |