Стихи
|
|
tolya | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Стихи о Боге
|
|
| |
LIFE | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:36 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Я удаляюсь от людей Я удаляюсь от людей, Чтоб к Богу приближаться И, чтобы с Ним в душе своей Беседой наслаждаться. Мне больше хочется молчать, Молитве предаваться, Душой "Спаси, Господь!" кричать И с Богом распинаться.
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:24 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Ты всё во всём, мой Господь Стихи - Христианские стихи на тему: БОГ
Твоё Величие и Святость, Твои Премудрость и Закон, Ты зарождаешь в сердце радость, И охраняешь тихий сон.
Ты блещешь молнией в грозе, Раскаты грома посылаешь, Ты всё во всём, и Ты везде, Ты всё Собою наполняешь.
Ты солнце яркое возводишь На неба синего простор, Ты в свете неприступном ходишь Где ангельский ликует хор.
Ты в вихре ветра и в буране, В горячих солнечных лучах, И в быстром беге горной лани, Ты в детских голубых глазах.
В пшеничном спелом колоске, В полёте птиц в лазурном небе, В ракушках на морском песке, И в мягком запашистом хлебе.
Ты в тёплой прелести ночи, И в свете месяца косого, Где лунные блестят лучи, На водах озера большого.
Ты в дальней утренней звезде, Ты в легком шорохе травинок, И в блеске рыбок на пруде, В полёте маленьких былинок.
Ты в нежных листиках берёзы, В прозрачных росах по утру, В благоуханье дикой розы, В дождливой свежести в жару,
Ты в шумных водах водопада, Ты в звонких трелях соловья, В цветенье белоснежном сада, В журчанье тихого ручья.
Ты в ярких осени тонах, И разноцветных красках лета, В сорвавшихся с ветвей листках, Шуршащих под ногами где-то.
Во всём Тебя я вижу, Боже Твою Божественную суть, Но об одном прошу я всё же: Ты в сердце моём вечно будь.
Ты - Бог, всё рук Твоих творенье Всё мудро создал Ты, Творец, Прими же ныне восхищенье От всех восторженных сердец! Диана Лукьянец
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:25 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Мой Бог Стихи - Христианские стихи на тему: БОГ Мой Бог - не икона с лампадой курящей, Чему поклоняется старая мать. Не лик на иконе безмолвный, молящий, Бессильный сердца пробуждать. Не внемлет молитвам души истомленной Рукою написанный лик. Я видел, как кто-то в борьбе удрученный Устами к иконе приник. Но лик не услышит молитвы горячей. Он мертвый земной истукан. Уйдешь от него ты с душою скорбящей В холодный людской океан. Не в храмах с крестами мой Бог обитает, Где ладан и смирна горят. Но там, где Его в простоте принимают, И сердце и жизни Ему доверяют, И души любовью горят. Везде мой Господь - в городах и селеньях, В полях и обширных лесах. И всем Он дает от греха исцеленье, В людских поселяясь сердцах. Мой Бог - это разум, царящий на свете, Создавший светила, людей. Понятный и взрослым и маленьким детям Доступною правдой Своей. Хоть многие гордым умом отвергают, Бог был, есть и пребудет вовек. Премудрость Его небеса прославляют, Лишь гордо молчит человек. Узнал он глубины морей, океанов, Строенье далеких светил. Познал зарожденье ветров, ураганов И атом мельчайший разбил. Свободно и гордо парит над землею На крыльях своих человек. И часто смеется над правдой простою, Что Бог пребывает вовек. Но каждая травка и атом мельчайший О чудном Творце говорит. О разуме вечном, живом, глубочайшем, В ком правда и святость царит. Мой Бог - Иисус, лучший друг и учитель, Творец лучезарных миров Души Избавитель, распятый Спаситель, Понесший всю тяжесть грехов. И мне Он, как многим, чудесно открылся, Как друг и как вечный Творец. И свет Иисуса мне в душу пролился, И в сердце моем Иисус поселился, А с Ним мой Небесный Отец. И жалко мне тех, кто Его отвергает И в бездну мучений спешат. Что Божьей любви и прощенья не знают И словом, поправши, грешат. Хотел бы, чтоб все преклонили колена Пред Богом и Другом моим. И чтоб фимиам покаяний, молений Вознесся пред Богом моим. И ясен мне путь мой - тернистый и трудный, Начало пути и конец. И манит к стране долгожданной и чудной Меня мой Небесный Отец. Мой Бог - Иисус, лучший друг и учитель, Творец лучезарных миров Души Избавитель, распятый Спаситель, Живущий вовеки веков. Автор, отзовись!
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:25 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Бог (Державин) Стихи - Христианские стихи на тему: БОГ О Ты, пространством бесконечный, Живый в движеньи вещества, Теченьем времени предвечный, Без лиц, в трех лицах Божества! Дух всюду Сущий и Единый, Кому нет места и причины, Кого никто постичь не мог, Кто все Собою наполняет, Объемлет, зиждет, сохраняет, Кого мы называем Бог! Измерить океан глубокий, Сочесть пески, лучи планет Хотя и мог бы ум высокий, - Тебе числа и меры нет! Не могут духи просвещенны От света Твоего рожденны, Исследовать судеб Твоих: Лишь мысль к тебе взнестись дерзает, - В Твоем величьи исчезает, Как в вечности прошедший миг. Неизъяснимый, непостижный! Я знаю, что души моей Воображении бессильны И тени начертать Твоей. Но если славословить должно, То слабым смертным невозможно Тебя ничем иным почтить, Как им к тебе лишь возвышаться, В безмерной радости теряться И благодарны слезы лить. в сокращенном варианте Г.Р. Державин, 1780-1784 гг.
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:25 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Бог есть Истина (Осипова Вера) Стихи - Христианские стихи на тему: БОГ Папа сказал - нельзя, Мама сказала - можно. Как поступать, друзья? Жить просто невозможно! Я понимаю - нельзя, Но выбираю - можно. Только хочу сказать, Это - не осторожно. Кончилось всё бедой, А ведь могло иначе. Папа теперь седой, Мама ночами плачет. Бог говорит - нельзя, Люди считают - можно. Кто так решил сказать, Путь избирают ложный. Манит их ложный свет. Там ошибиться можно. Их ожидает сеть, Выбраться будет сложно. Если нельзя - нельзя! Бог это знает лучше. Умер Иисус, чтоб взять Грех, что людей так мучил. Бог говорит одно: Если вам очень плохо, Верьте - большой ценой Куплены вы на Голгофе. Осипова Вера, США 1999
|
|
| |
yulya | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:25 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Мальчишку, шедшего домой (Вера Кушнир) Стихи - Христианские стихи на тему: БОГ Мальчишку, шедшего домой Вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. «Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?» «Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.» «В награду дам я четвертак,» - Сказал тогда мужчина строго, «Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?» Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: «Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога?» Вера Кушнир
|
|
| |