Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Всеоружие Божье (Еф. 6:10-18)
Всеоружие Божье (Еф. 6:10-18)| Печать | E-mail
Мы можем исполнять волю Бога каждый день. Неправильно считать, что воля Бога исполняется только на кэмпе, на миссионерстве. Ведь мы же каждый день выходим на места действия, где царство тьмы и дела дьявола, а нам нужно нести Царство Бога!
У дьявола есть одна цель погубить человека, посредством греха увести его в ад – в вечное мучение. Дьявол больше ни о чем другом не заботится, он целенаправлен, поэтому у него искусно получается выполнять свою работу. Просто важно понять, что на этой цели он сосредоточен 100% - но, у него нет других забот. Представляешь? Поэтому если мы не хотим терпеть поражение или находиться в обмане, необходимо иметь то, чем ты будешь противостоять и победишь!
 
Кто-то может сейчас сидеть и думать «зачем мне это», «я и так в порядке», «у меня все хорошо», кто-то вообще может решить, что дьявола нет. Все это и есть обман дьявола! Если проскальзывали такие мысли, точно знай, что он есть, он сейчас рядом с тобой у твоих ушей!
Слово говорит, что дьявол есть. Оно открывает кто он. У тебя и у каждого есть выбор кому верить. Только знай, что если ты думаешь о чем-то так, это еще не говорит о том, что это так и есть.

Если внимательно читать слово, то написано, что наша брань не против крови и плоти. Это значит, что физически, своими силами, с помощью наших возможностей победить в духовной войне мы не можем! Она и называется духовной! Поэтому Бог говорит облечься во всеоружие Божье!
Ты можешь идти на войну со шпагой, с пистолетом, с автоматом. А Бог говорит о ВСЕОРУЖИИ Божьем! Чтобы ты мог, все преодолев, устоять!

1. 14 стих. Будь уверен в спасении, в жертве и крови Христа. Чтобы разрушить дом, не нужно бить в него по крыше 10 раз, или по стенам 7 раз. Можно один раз подорвать его основание!.. понимаете?! Чтобы обмануть нас так, что кто-то и проповедовать не захочет, дьяволу достаточно дать нам засомневаться в собственном спасении. За сомнением, какие мысли приходят? Один негатив. Дальше - хуже. Поэтому Бог говорит – СТОЙ ТВЕРДО В ИСТИНЕ! Мы можем сомневаться во лжи, но зачем сомневаться в истине? Будь тверд в спасении, в вере, что Иисус есть Христос! 
Облекись в броню праведности. Что такое броня? Броня от головы до кончиков пальцев, ее невозможно пробить. Защищает все тело! От чего защити броня праведности? От греха! Грех – оружие дьявола.

2. 15 стих. Не написано свой народ, свой город, но написано МИР! Пастор постоянно говорит об ученичестве: - научиться проповедовать сейчас – это не значит только лишь знать структуру Евангелия, значит жить, жизнью являть Христа. Где бы ты ни был, ни находился, ты не знаешь, куда Бог тебя пошлет говорить о Нем, будь готов. Для этого еще нужно расширять свое мировоззрение, кругозор! У пионеров была речевка: «Будь готов! Всегда готов!» Мы должны быть всегда готовы проповедовать! Ведь проповедование – это сокрушение лжи дьявола, в которой живут люди, разрушение царства тьмы.

3. 16 стих. Щит веры! Щиты очень толстые – непробиваемые. Такой должна быть наша вера! Вера, не на своих понятиях, основаниях, а на Божьем слове! Твоя вера должна защищать тебя от любых нападков лукавого. Это вера в истину!

4. 17 стих. Шлем спасения. Мы вначале уже говорили о том, что необходимо быть уверенным в спасении. В мыслях! Поэтому шлем!
Меч духовный – слово Божье! Мечом воин либо отражает атаку, либо нападает. Так вот, когда дьявол нападает, словом рушь его ложь, и будь уверен! И когда идешь в нападение, не надейся ни на что, кроме слова (заветы, обетования).

5. 18 стих. Молитесь во всякое время. Молитва - это духовная сила и власть! Когда молишься, получаешь: ответ в общении с Богом; духовную силу и власть, уверенность; мудрость; ангелы с тобой; водительство Духа Святого - открываются духовные глаза! Написано молись со всяким постоянством! Не один раз в день. И о всех святых: за церковь, за пастора, за лидеров, служителей, миссионеров, команду на кэмпе, за друг друга!

6. СТРАТЕГИЯ! Без нее на войне никуда! Генерал дает стратегию, доводит ее до каждого! Один не поймет, не поймут другие! Будет отсебятина! Важно 100%, чтобы каждый рядовой знал куда идти, что делать. Поэтому важна дисциплина и послушание!
У нас есть пастор – лидерские – горницы. Двадцать стратегий должны знать все!!! Тогда Бог, церковь вместе дойдем до цели, одержа 100% победу!
Живите по слову всегда и везде!

Получи три ответа:
1. Спасение;
2. Жизнь;
3. Проповедование.

Все проклятье, все проблемы в жизни человека от греха. Сам освободиться от греха
человек не может, если не познает Христа. И жизнь не изменится без познания пути спасения. 
Спасенный мыслит по-другому, нежели неспасенный. Не слова, а дела и жизнь играют главную роль. 
Важно получить ответ на спасение. Чем живут верующие? Цели другие.

Спасенный живет правильно! Если очистился от грехов, больше их не совершаешь. Бойтесь греха, а не слов людей, осуждения. Надо бояться греха в своей жизни! Как правило, виноват в твоем грехе кто угодно, но не ты. Хотя ты его сам допустил. Молодым людям нужно быть осторожнее и внимательнее сегодня. Мы не должны бояться говорить друг другу: «Как ты живешь!» имей позицию – «я не буду делать, как дьявол говорит». Кто бы тебя не склонял – мир, люди, будь твердым!
Останови заразу сплетничать! Будьте мудры и разумны во всем! То, что человек ищет, то он и получает. Обрати внимание, с кем ты общаешься, как ты живешь. 
Спасение – это разрешение греха в нашей жизни! Не живи неправильно, тогда тебя осуждать никто не будет. Познай путь Иисуса Христа!
Ответ спасения приводит к новой жизни. Новая жизнь во Христе обязательно проходит в проповедовании. Стремись быть похожим на Христа. Стремись жить как он жил! Сегодня каждому важно понять, что наша жизнь должна быть похожей на жизнь Христа! Ну, женишься ты, родишь детей, заработаешь много денег, а что дальше? Неужели это все? Бог приготовил большее! А то, к чему ты стремишься сейчас, скоро надоест! Мы сами порой не понимаем, за чем гоняемся.

Какой смысл твоей жизни? В этой жизни можно сделать больше! Как? Как Иисус делал! Написано – Мф. 28:19-20. Самое большое счастье, когда ты можешь помочь человеку найти Христа. Нет ничего ценнее спасения, новой жизни!
Желание проповедовать всегда от Господа! Он это открывает!

Хотите ли вы прожить свою жизнь особенно? Кто прожил ее особенно? Иисус Христос! Ни одному не удалось ее превзойти! Имей желание и стремление жить как Христос, а Он всю жизнь служил людям. Ему даже спать было негде. Он всю жизнь до конца отдал людям. 
Особенно – не как все. Особенно – не значит гордо. Получи в своей жизни эти три ответа!

В суете жизни люди забывают о самом важном, потому что смысл их жизни не Христос, не Евангелие, не благая весть. 
Был генерал, который после встречи с Христом, начал служить простым солдатам. Это может делать не человек, только Иисус Христос!
Получи эти три важных ответа в своей жизни: спасение ведет к новой жизни, а жизнь к проповедованию.

Пусть ваша жизнь будет особенной для Христа! Особенные люди будут особенными для своих жен, мужей, ближних. Пусть люди, видя вашу жизнь, будут говорить, что вы особенный человек! Получи ответ в ученичестве – стань учеником Иисуса Христа! Особенным учеником! Та жизнь особенная, которая похожа на жизнь Христа. Что вы сегодня ищете? Ровно то и столько вы найдете и получите! Ищите большего: не просто семьи, а особенную семью, желай не просто детей, а особенных детей. Когда дети такими будут? Когда увидят этот пример в родителях!

Покажи пример! Очень важен пример жизни! Если его не будет, никто не изменится. Стройте правильные отношения, правильно созидайте семью. Никто не говорит, что ошибок не будет. Но всегда имей стремление жить для Христа, жить в Евангелии, жить особенной жизнью!



Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 1664 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама