Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Владимир Мурашкин - О Христе и Церкви

О Христе и Церкви

Тема 3: О Христе и Церкви

«Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер 31:21-22)

Когда подумаю о том, что является самым главным, о чем надо говорить перед церковью, сердце мое сокрушается, потому что у каждого в сердце есть что-то самое дорогое Есть самое дорогое и в нашем христианском строительстве Все, что говорилось в Библии к народу израильскому, сегодня через Христа может принять для себя любой народ на земле Слово Божье имеет такое свойство, что может говорить с целым народом, как с одним человеком, и с одним человеком, как с целым народом Мы с вами рождены от истины и имеем способность узнавать и распознавать ее Мы ощущаем истину обостренно, потому что Сам Христос есть Истина.

Христианская жизнь — это путь, ясный и понятный на любом его этапе Может, кто-то только что вышел из Египта этого мира, а кто-то находится перед Чермным морем, которое должно перед ним расступиться, чтобы ему пройти в землю обетованную Может, кто-то уже прошел свое море посуху, а кто-то уже углубился в пустыню Бог вывел нас из Египта не для того, чтобы оставить нас в пустыне Тогда Он показал Израилю самый короткий путь, но лишь двое из соглядатаев поверили в его реальность Остальные десять начали говорить плохое о земле обетованной и смущали народ Поэтому Израиль блуждал в пустыне сорок лет Может, они блуждали бы и больше, если бы Бог не положил конец их скитаниям, сказав: Пока не вымрут все, кто вышел из Египта в зрелом возрасте см Ис Нав. 5:5-6

На дорогах бывают разные столбы и разного рода путевые знаки и указатели Это относится и к христианской жизни Господь хочет, чтобы мы знали не только цель, куда мы стремимся, но также, сколько нам еще остается пройти до этой цели и вообще все, что может встретиться на пути Скорость прохождения испытаний на путях Божьих зависит от наличия веры. Но все ли мы представляем себе нашу конечную цель? Все ли мы думаем о ней? Человек устроен так, что, если цель еще далеко, то он обычно о ней не думает А годы летят незаметно Я недавно был юношей и даже не заметил, когда стал старцем Апостол Павел написал свои послания, по преданию, примерно в моем возрасте, когда ему было 50 – 60 лет.

Во-первых, конечная цель наступит внезапно То, что является нашей конечной целью, не выплывет из-за горизонта так плавно, как это бывает тогда, когда мы на автомобиле едем по шоссе Божьи цели застигнут нас врасплох.

Однажды ученики попали в шторм и терпели бедствие посреди озера Лодку заливало волнами, и они думали, что сейчас потонут Не буду касаться деталей ситуации с Петром, когда он ходил по воде и тонул, но Иисус спас его и привел в лодку Сейчас для нас важен конец истории:

«Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли» (Ин. 6:21) Лодка находилась далеко от берега, от которого их отделяли километры Но написано, что они тотчас пристали к берегу Так приходят все Божьи обетования: вдруг и внезапно Иисус предупреждал, что Его пришествие произойдет тоже внезапно Обетование о восхищении церкви также произойдет вдруг, что усиливается выражением «во мгновение ока»:

«Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор. 15:52)

Мертвые воскреснут вдруг, а мы после этого будем восхищены, но сначала должны будем измениться Вот то, что является конечной целью нашего пути Никто не будет восхищен, если он не изменится Об этом почти не рассуждают или рассуждают очень примитивно, отодвигая его исполнение в неопределенную даль Но Иисус говорит, что к этому, оказывается, надо готовиться Люди пожилые, когда чувствуют приближение своего конца, начинают готовиться: больше молятся, приводят в порядок отношения с окружающими, пишут завещания и даже собирают так называемый «смертный» узелок Готовиться к этому — значит понять всю ответственность и неотвратимость приближающегося момента встречи со Христом и Его судом Они решаются на то, что долго откладывали: внутренне измениться, всех простить и никому не оставаться должником Но что же на самом деле означает то, о чем сказал Павел, что мы изменимся?

В 4-й главе Послания к евреям говорится о покое Многие это понятие отождествляют со смертью нашей плоти, но Апостол Павел говорит, что в этот покой надо войти при жизни Когда мы каемся и обращаемся к Богу, то получаем первичный уровень покоя, не только мы сами, но и все окружающие: милиция, соседи, домочадцы и все, кого мы донимали нашими грехами Но в 4-й главе говорится все-таки о гораздо большем уровне покоя: «Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4:10) Во многих местах Павел говорит, что мы должны войти в полный возраст Христов Оказывается, воскресение мертвых надо достигать: «чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил. 3:11), а это достижение происходит только через познание Его см Фил. 3:10

Все путевые знаки спасения описаны в Библии:

«Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…» (Иер. 31:31)

Следовательно, заключение Нового завета с Господом, обрезание Христово и совлечение греховного тела плоти – это важные путевые знаки А последний знак — это «готовые вошли» А когда готовые вошли, дверь затворилась, — вот другой знак Неразумные девы никогда раньше не думали, что к этому моменту надо готовиться, и упустили свое время, пришли, когда дверь уже затворилась Свои проблемы они обнаружили только в конце пути В этой притче много непонятного Что же теперь будет с этими девами, которые остались за дверью? Неужели они не спасутся? Спасутся, потому что они подруги, но на пир уже не войдут в качестве невесты Что такое пир? Мы часто думаем, что пир будет на небе, но здесь ясно говорится, что речь идет и о земле.

Итак, давайте будем искать в Библии эти путевые знаки и проверять по ним свой путь. Владимир Мурашкин

епископ, г Малоярославец

Категория: Текст | Добавил: love (08.01.2010)
Просмотров: 1023 | Теги: Владимир Мурашкин, Владимир Мурашкин текст, Владимир Мурашкин проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама