Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Спасение, план и воля Бога, движение Святого остатка (Еф. 2:1-10)
Спасение, план и воля Бога, движение Святого остатка (Еф. 2:1-10)| Печать | E-mail
Чем больше пребываешь во Христе Иисусе, тем больше понимаешь, насколько благословенна наша жизнь во Христе, насколько благословен Господь Бог, который хочет, чтобы мы жили в благословении. Есть такая поговорка «ни рыба, ни мясо». Есть и верующие, живущие так. Хотелось бы в жизни занимать такую позицию не быть «ни рыбой, ни мясом», если делать, то делать лучше всего. Церковь не должна становиться похожей на место, где предлагаются какие-то услуги. Верующие не должны унижаться перед неверующими лукавыми. Зачем унижаться, ты благословенный и достойный человек! Нужно понять свое духовное положение во Христе Иисусе, не нужно заставлять человека прийти в церковь. Бывает так, что люди чуть-чуть разбогатели и начали на всех смотреть свысока. Чтобы ты не делал, очень важно не забывать свой духовный статус! Бог дал нам великую власть спасать людей, но не власть уговаривать людей спастись. Силой людей не привести к Богу. Часто такие люди, приходя в церковь, лукаво занимают свою позицию: до того момента пока им хорошо, они живут по слову, но как только слово «ущемляет их права», появляется своя позиция!
Мы сегодня должны с вами понять, что исполнение слова Божьего очень важно в нашей жизни! Ты можешь ждать результат только тогда, когда будешь поступать по слову. Надо принимать слово Божье как надо, а не со своих позиций. Когда мы идем к врачу, мы не умничаем, а слушаемся его и делаем, как говорят. Но когда мы приходим в церковь и слышим слово Божье, как мы поступаем? Почему так происходит в жизни? От непонимания, что есть спасение!
 
Часто люди говорят, что «я спасен». Но на каком уровне? На уровне знаний? Не внешнее являет истинность спасения. Спасение – не подразумевает только лишь внешнее изменение. Не по качествам, не по добрым делам люди спасаются! Путь спасение – Иисус Христос! Наши дела не спасают нас, наши позиции не спасают нас, Иисус дает спасение! Много людей, обращаясь к Господу искренне, не делают то, что говорит Господь. В Царстве Божьем Иисус не будет принимать нас в зависимости от того, к какой конфессии мы принадлежим. Библия говорит, что верующий в Иисуса Христа спасется! Тот, кто осознает то, что написано в Еф. 2:1-3, будет иметь свое мнение, характер, гордость? Нет! Тот, кому нужно спасение, не будет иметь свои позиции и взгляды! Спасение получи, тогда ты поймешь, что Господь Христос – Спаситель! Люди часто не понимают суть спасения, потому что структуры Евангелия в голове нет. Для того, чтобы понять суть спасения, важно понять суть грехопадения и духовных проблем! Если человек не поймет, что он в разделении с Богом, невозможно понять спасение! Человек спасается, когда понимает свое духовное положение. Тогда действительно приходит понимание, что такое спасение! Жизнь человека губит грех, важно проповедуя человеку дать ответ на грех. В спасении важнее всего понять, Кто для меня Иисус Христос?! От этого зависит, будешь ли ты спасен или продолжать жить в проклятье. Поэтому людям надо проповедовать истину, структуру Евангелия. 
 
Поэтому в проповедовании важно донести до человека Кто такой Христос! Многие люди, не понимая духовного положения, ищут в церкви разрешения проблем, но без этого не получить ответ. Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись! Важно осознание Крови и смерти Христа. Осознание – смирение! Сотник, который распинал Христа, после распятия, глядя на Крест, опустился перед Ним, видя Христа, отдавшего Себя в жертву. В тот момент у сотника мнение поменялось, и он назвал Иисуса Господином! 
 
Господь Иисус – Царь! Когда наша жизнь была в руках дьявола и Господь спас нас, тогда мы называет Господа Царем! Середины нет – есть два духовных мира: мир Божий и мир тьмы. Важно, какого мнения ты придерживаешься. От твоего выбора зависит твоя жизнь и жизнь других. Интересно, что Бог говорит «нельзя», а дьявол говорит «можно». Только потом жаловаться не надо, потому что вору, чтобы украсть нужно обмануть. Когда мы обманываемся дьяволом? Когда наше мнение не совпадает с Божьим. Спасение – это значит переселиться из царства тьмы в Царство Божье! Спасение – это не слова, а жизнь! Если ты раньше жил законами царства тьмы, то сегодня ты отказываешься от своего и принимаешь Божье! Переход из одного состояния в другое – это и есть покаяние! Лукавый обманывает тем, что люди не верят, что он есть. Потому они думают, что их мнение это их мнение. Есть два мнения: мнение Божье и мнение мира. Если ты говоришь, что ты спасен, тебе давно уже надо занимать Божью позицию, иметь Божье мнение! Когда мы приходим к Богу, важно занять позицию Бога. Спасенный тот, кто занял позицию Бога! Если спасенный продолжает жить в грехе, в чем смысл его спасения? Не обманывайтесь, спасенный живет не жизнью проклятого человека, а жизнью благословенного человека! Ты будешь как дерево, посаженное при потоках вод, лист, которого не вянет, и приносит плод в свое время. Спасенный живет спасенной жизнью! Будьте осторожны со своими мнениями! Люди обманываются! Люди реально слепые! Дьявол изящно обманывает! Люди жалуются, что не могут измениться из-за того, что воспитаны были при коммунизме, они забывают, что христианство в России тысячу лет. Так, что дольше в России?
 
Когда мы к Богу приходим, тогда мы понимаем свое истинное предназначение! Слава Господу! Тогда Бог говорит, что есть план и воля Божья! Бог израильскому народу сказал выйти из Египта и идти в землю обетованную, а израильтяне в пустыне старались жить. Все верили в землю обетованную, но не все шли за Моисеем. Вера в переводе с греческого языка - слово – глагол, означающее ходить с Богом! Вера – значит жить по плану и воле Богу, иначе никак! Если у христиан не будет будущего во Христе, они обратно вернутся к старому, ко греху. Поэтому пастор говорит найти свое служение! В жизни вне плана и воли Бога нет будущего! Если ты, придя ко Христу, продолжишь жить как жил, куда ты вернешься? Моисею не надо было иметь свое ведение, Бог ему сказал вести народ в Ханаан. Пастору не надо свое ведение, Бог говорит идти и проповедовать Евангелие всем народам! 
 
Будущее есть у того, кто вошел в план и волю Бога! Бог будет благословлять этого человека во всех путях! Мечта об объединении церквей обязательно сбудется!!! Самое важное сегодня в церкви – проповедование, стратегия! В церквях много проблем, но когда люди слышат о проповедовании, их сердца зажигаются! Бог все приготавливает для проповедующих Евангелие, исполняющих Его волю!!! Бог благословляет благовествующих! Бог работает и поднимает служителей! 



Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 785 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама