Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Ричард Циммерман - Рождество

Рождество

Сейчас мы празднуем Рождество. По сути, мы всю жизнь его празднуем и благодарим Бога за то, что некогда в городе Давидовом родился нам Спаситель, Христос Господь. Эти дни с особой силой говорят нам о важности славословия Иисуса Христа и поклонения Ему. Почему? Потому что поклонение и славословие были особенно высоки в те древние Рождественские дни. Ангелы славили, волхвы поклонялись, пастухи поклонялись. Все радовались, что на землю пришёл Спаситель-Господь, Христос. Сам Бог-Творец неба и земли сошел в эту юдоль земную, стал человеком, жил на этой земле для того, чтобы своей жизнью принести нам благодать, спасение, искупление и вечную жизнь! Настоящее поклонение, настоящая хвала всегда на устах, но она рождается в сердце. Имя Христово должно быть высоко поднято в нашей жизни и всегда оставаться на этой высоте. Нам просто это делать, когда нам легко. Но бывают моменты, когда не знаешь, как дальше идти, что-то кажется несправедливым, когда, может быть, хочется сказать: «Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших. И уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце моё» (Пс.142:3-4). Многие из нас сказали бы: конец! Но псалмопевец сказал другое: «Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих...» (ст.5).

И в это время имя Божие высоко. И для нас это важно. Рождество очень о многом говорит нам, говорит о величии имени Божия, явленном в Иисусе Христе, о высоком Имени Иисуса Христа, которое, по сути, является началом нашей духовной жизни, основанием её, продолжением и завершением. Как написано об Иисусе Христе: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр.1:8).

Хочу обратиться к слову Господню и прочитать место, которое вы все хорошо знаете: «И внезапно явилось с Ангелом, многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2:13-14). Вот такая песнь была спета не людьми, не царями, ни вообще проспали Рождение Иисуса Христа! И когда позже пришли волхвы, Ирод выяснил, что он даже представления не имеет, что на земле родился Царь Иудейский. Это был голос Божьей благодати, это был голос с неба, это пели Ангелы. Но они пели для того, чтобы в нас рождалась вера и правильное отношение к Тому, Кто тогда явился на этой земле крошечным младенцем, а сегодня мы знаем Его, как Спасителя, совершившего подвиг души Своей, искупившего нас кровью Своей, запечатлевшего нас Духом Своим Святым, являющегося нашим первосвященником на небесах и ведущего нас по этой жизни в небо.

Слава Богу! Я хотел бы, чтобы мы на это обращали внимание, и обратили внимание ещё на что-то. Слова этого гимна очень простые, и вы все их знаете, но жизнь веры то не как у афинян: что-то новое. Жизнь веры то в обновлении духа смотреть на Иисуса Христа, и тогда то, что кажется старым, давно знакомым, становится силой, обновляющей нашу жизнь, обновляющейся постоянно. Написано, что милость Господня обновляется каждое утро. Слава Богу нашему! Ангелы пели: лава в вышних Богу! то же особенного в этой песне? Богу-то всегда в вышних слава была. Когда не было её Тому, Кто живёт в неприступном свете и Кого не вмещают небеса небес? Он всегда пребывает во славе Своей и никогда не был и не будет неславен. В этой песне было нечто особенно е. Слава, которая принадлежит Богу, святому Израиля, Который живёт среди славословий Израиля, в ту ночь воздавалась с земли как никогда. Земля в тот момент, как никогда со времени грехопадения, принесла славу Богу. И дело не в том, что Он мог что-то сделать. Он был ещё слабым младенцем, как все младенцы беспомощным. Но с земли возносилась слава. Лютер написал однажды такие слова:

«Не в золоте постель Твоя,
Лишь стены здесь вокруг Тебя,
Но Ты, Небесный Царь, на нём,
Во всём величии Твоём»

Это величие Божьей любви, святости, правды, явленной в Иисусе Христе. Это величие Его Духа, потому что на земле, с того момента, когда все согрешили, появился Кто-то, в Ком дьявол не имел никакой части, и это было местом славы Божьей. На земле, недалеко от Вифлеема, тогда появился Некто, в чьём Духе не было греха, лукавства, зла. На Его устах играла не просто улыбка, напоминающая любовь, на его устах играла улыбка, говорящая о любви неба. Это действительно была слава Бога. И если мы будем глазами веры смотреть на Него, поймём, что наша жизнь, наше служение начинается с обновления нашего духа, с Того, Кем для нас является Иисус Христос. Он принёс на землю любовь, милосердие, то Его качества. Он хочет, чтобы мы приняли это верой и поняли, что Он сделал это для нас, чтобы мы, признавая Его Господом, смотрели на Него, чтили Его, слушались Его. Чтобы в наших сердцах звучали слова: Дорогой мой Господь, я Тебе принадлежу, веди меня, как хочешь, делай со мной, что хочешь. Я знаю, что только тогда, когда я в Тебе, да будет Тебе слава! Только тогда я что-то могу, когда я стараюсь подражать Тебе, как чадо возлюбленное.

Он ещё лежал крохотным Младенцем, Он ничего ещё вроде бы не сделал, но уже тогда на этой земле произошло то, о чем заранее сказал о Нём пророк Исаия: «Младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века» (Ис.9:6-7). Мы видим, сегодня действует то, что было положено в этом Младенце, в этом новом Адаме, родоначальнике нового человечества. Это действует во мне и в тебе, чтобы мы в этом жили, чтобы понимали, что умножению владычества Его нет предела. Мы это пережили, не правда ли? Когда нас гнали, когда нам было трудно, мы видели это каждый раз, чем дальше мы шли за ним.

Действительно, богатство его благодати, сила Его любви и слово наставления Его, Оно заполняет нас всё больше и больше, оно распространено по всему миру. Умножению владычества Его и Мира Его нет предела. Слава Богу за эту жизнь! Слава Господу за Его милосердие! Очень важно, чтобы имя Иисуса всегда было высоко в наших глазах. Когда мы здесь еще жили, то как раз в эти дни, 7 января, на Рождество у нас умер сын. Это было очень тяжёлое испытание для нас с Надей. Это была кошмарная, тяжёлая ночь, была милиция, скорая помощь. Потом я вернулся домой, мне казалось, что пол уходит из-под моих ног, а свет светит в моём доме. Я поднял к нему глаза и сказал: ты видишь, как мне тяжело, у меня может быть десять детей, но этого ребенка мне никто не заменит, но он в руках Твоих, и я спокоен. Слава Богу! Мы можем быть спокойны, потому что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее, ничто не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе. Слава Господу! Это дано нам.

Написано: «Слава в вышних Богу, на земле мир, в человеках благоволение». Иисус принёс мир земле. Веруя в Него, мы получили прощение в Иисусе Христе. Ни в ком другом. В Нём наш мир с Богом.

Тебе трудно, тяжело, хочется что-то изменить. Может быть, трудно в церкви или что-то непонятно. Такие вещи тоже бывают. Мир сердцу дает Христос. Найди Его на правильном месте. Там, где Имя Иисуса высоко, там будет мир. Он даёт этот мир. Этот мир не сам собой приходит в нашу жизнь, как какое-то волшебство. Он приходит в наше сердце тогда, когда мы восходим на Голгофу и не забываем, что там произошло. Там Бог меня простил и дал мне великое сокровище: на жертвенник моего сердца легла кровь не агнцев, не тельцов, не козлов, но Сына Божьего. Это великое сокровище, святыня, которую мы должны совершать в страхе Божьем и пронести по своей жизни. Если ты правильно встал перед крестом, то в сердце пришёл мир, пришло смирение. Смирение это не то, как мы иногда понимаем: стиснув зубы идти за Христом, стараясь делать всё, что надо.

Настоящее смирение рождается тогда, когда я падаю к ногам Христа, распятого на Кресте, понимая сколько Он для меня сделал. Остальное уже не имеет решающего значения, и потому во всех трудностях моей жизни я могу сказать: не очень тяжело, а могло быть хуже. Ты меня спас. Тогда благодарное сердце умеет смиряться, умеет бороться, умеет плакать, умеет находить мир и нести его другим людям.

Сегодня многие спрашивают, где тот, кто благословит нас в том, в чём мы нуждаемся? Он там лежал в яслях а сене, соломе, в величии неба. Слава Господу! Он на кресте Голгофском явил свою любовь и силу, победив ненависть любовью, злобу терпением, высокомерные насмешки смирением. И сегодня это принадлежит мне и тебе, хотя не всегда бывает легко и просто. Это не так, что я помолился, и все скорби ушли. Но я в Твоих руках, поэтому я спокоен. Ты меня не оставишь, Ты мне поможешь, Ты меня научишь. Пока у меня есть Ты, мне ничего не страшно. Во Христе Божие благоволение к нам. Бог прощает нас. Бог любит нас. Он крестит нас Духом Святым. К Нему можно прийти, ибо он Пастырь добрый и Первосвященник по чину Мелхиседека. И не где-то Его надо искать: Он в святилище у Отца на небе. Идя за Ним мы получаем благословение, получаем Духа Святого, получаем свободу для Духа.

Если мы Его ученики, то познаем истину, и она сделает нас свободными. Какая свобода у духовного человека? Не делать же, что я хочу? Но пребыть в Господе и любить как Он любит. Он сделает нас свободными. Когда мы смотрим на Него, Дух Святой начинает обретать свободу в нашей жизни, потому что Христос сказал: «От Моего возьмёт и возвестит вам» (Ин.16:14).

Христос дал Свободу Духу Святому прославить Его, наставить нас на всякую истину, в скорби утешить нас тем утешением, которым мы сможем других утешать. В Нем благоволение к каждому из нас.

Когда-то, в 1982 году, приехал сюда Виктор Иванович, собрал нас, молодых служителей, тогда я был еще дьяконом, рассказывал нам какие-то вещи, а потом он встал, протянул руку и сказал: молодые служители, посмотрите на свои церкви. В них есть сёстры, которые отдали жизнь свою Богу, поэтому они остались без семей. Сегодня они уже не молодые, и им трудно. У них много искушений, они знают, что такое одиночество. Им кажется, что их жизнь не принесла того плода, который надо. Они думают, что они негодные для Бога. Пойдите, и скажите им: блажен человек, который переносит искушение. Эти слова меня очень сильно коснулись, и я помню их уже двадцать лет. В Иисусе Бог благоволит к нам, если мы уповаем на Его милость, ходим в страхе Господнем, если мы верим в Иисуса Христа. Слава в вышних Богу, на земле мир, в человеках благоволение! Слава Господу! Жизнь всегда будет трудной, если мы идём за Господом, но Тот Кто однажды перед вечерей Своей сказал ученикам: «Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Лк.22:28-29). Однажды, придя на эту землю, Он скажет тем, которые с Ним страдали: войдите в радость Господина Своего (см. Мф.25:21). Когда-то, когда мы только пришли в церковь, к нам приехал сосуд. Пророчество было многим людям. Он подошёл к одной старенькой сестре, взял её за руку и сказал: прекрасная ты Моя, так говорит тебе Господь. В Иисусе Христе к нам есть благоволение. Эта сестричка не была особо заметной, не была активной, но я знаю, что, когда мы придем в небеса, в короне Небесного Царя будет сиять красота каждого, кто с Ним терпел и в Него верил, кто был запечатлён Его Духом и устремлён к Нему в ожидании Грядущего с небес. Стоит трудиться, стоит бороться, стоит за это жизнь всю отдать! Пусть Бог благословит всех нас. Я счастлив, что Бог нашёл нас на этой земле, омыл нас кровью Своей, поставил на Свой узкий путь и вложил в наши сердца великую истину, что Иисус Господь наш, Иисус спаситель наш. В Нём утешение наших сердец, в Нём сила для нашей жизни. В Его любви смысл нашей жизни. В Нём благоволение Божие к нам, мир с Богом и будущность.

Ричард Циммерман,

епископ, Германия

Категория: Текст | Добавил: tolya (15.12.2009)
Просмотров: 1502 | Теги: Ричард Циммерман семинари, Ричард Циммерман online, Епископ, Ричард Циммерман, Ричард Циммерман христианские пропо, Ричард Циммерман проповеди | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама