Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Разоблачая ложь (Лк. 4:1-19)
Разоблачая ложь (Лк. 4:1-19)| Печать | E-mail

Каким мы представляем себе Бога? Очень часто мы в своей жизни забываем о Боге, а вспоминаем о Нем, когда нам что-то нужно. Дело в том, что когда мы забываем Бога, мы создаем  проблемы и тогда начинаем искать Его.

Иисус, прежде чем начать служить, пошел в пустыню поститься и молиться, набираться духовной силы для служения. Сорок дней поститься очень трудно, это большое испытание преодолеть пост. Как только пост заканчивался, пришел дьявол искушать Его. Помимо поста, Христу предстояло преодолеть дьявола, который знает нужду каждого. В нашей жизни часто бывают такие ситуации, когда нам что-то нужно. Дьявол знает это и легко может подойти и предложить «свое». Здесь важно бодрствовать и разоблачать его ложь. Сегодня все хотят славы, любви, внимания. Дьявол предложил Христу мир и всю славу, при условии, что Христос поклонится ему. Иисус опять же отвечает дьяволу словом Божьим! Дьявол знает как обольстить человека. Третий раз дьявол искушал Христа словом Божьим.  Оказывается слово Божье надо знать не поверхностно, а глубже. Христос опять четко  отвечает дьяволу словом!

Когда приходят к нам трудности и проблемы, нам кажется, что Божья любовь нас оставляет и куда-то исчезает. Дьявол тут же говорит: «Где же любовь Бога? Ты один!» Вот тут-то не надо обольщаться. Божья любовь – безусловна. На самом деле проблемы мы сами себе создаем. Любовь Бога не зависит от обстоятельств! Он никогда никого не заставляет отвечать Ему любовью. Поэтому сегодня очень важно разоблачать ложь!

Духовный человек – это не какой-то великий человек, который успешен, а тот, кто умеет в самом себе разоблачить свой же обман, свою ложь и победить их. Дьяволу как раз под руку то, когда человек понимает одно, а делает другое. Дьявол в этот момент не дремлет и не спит. Разоблачать ложь нужно не в жизни ближнего, а в своей жизни!

Даже неверующие знают, что дьявол есть. Кто-то боится говорить о нем, кто-то думает игнорировать его. Все это от того, что люди не знают, кто такой дьявол. Он обманщик! Он врет так, что твои уши наслаждаются.  Мы часто стараемся дружить не с теми, кто нам правду говорит, а кто приятные слова говорит. Мы ждем, чтобы и пастор нам только приятные слова говорил. Это обман! Поэтому очень важно разоблачать ложь! Самая страшная ложь – теория Дарвина.  Люди верят в нее, но объяснить причину своей веры не могут.  В последнее время люди с наслаждением верят и инопланетян, они вообще, во что угодно верят, кроме Бога!  Неверующие больше верят во что угодно, чем верующие в Господа! Так многие за гороскоп держатся, все знают, что там говорится, а верующий с трудом вспоминает название воскресной проповеди, не говоря уже о ее содержании.

Дьявол врет с целью. Первое, он крадет твое благословение – твою личность. Потому убивает. И последнее – губит, ведя в ад. Таким образом, дьявол, обманывая, крадет, убивает, губит (Ин. 10:10). Искуситесь сладко обманывает! Поэтому важно не обманываться! Человек начинает спасаться, когда искренне признается в своем падшем состоянии. Важно всегда держаться за правду и любить правду!

В каком состоянии находится мир? Бог дал власть над миром человеку. Но после грехопадения власть над миром перешла к дьяволу, поскольку человек послушался его. Долго не придется искать этому доказательств! Все мы стараемся выглядеть хорошо, но никто не знает, что происходит с нами наедине, что у нас в мыслях.

Большой обман – бесцельная жизнь. Даже если ты покаялся, но цели не имеешь, дьявол тебя уведет. Бог – не мутный тип. Бог все говорит конкретно, он говорит «либо да, либо нет», а что сверх – то от лукавого. Обман – эгоизм, который разрушает от личности, семьи, до государства. Дьявол сказал человеку, что он будет богом, но разве человек стал Богом? Посмотрите на мир! Ради себя мы готовы на все, но ради ближнего или ради Христа… не дождешься. Вы видите конфликт между государствами, это конфликт между двумя лидерами, а гибнут мирные люди, молодые солдаты. Вот это мир. Кто-то даже не имеет сопереживания. Мир живет во тьме и обмане. Люди считают, что произошли от обезьяны и стараются жить как животные. Во что ты веришь, так ты и живешь! Теория Дарвина говорит о том, что выживает сильнейший. Люди так и стараются жить. Идеология – обман дьявола!

Поэтому когда мы проповедуем, говорим: «Не обманывайся, ты Божье творение!»  В современности популярна идеология своего «Я». Все друг другу «тычат». Это уже начинает проникать в церковь. Церковь боится объединения. Понимаете, если пастор начинает делать «не то», нет никого, кто бы его остановил?! Это говорится о церкви, сегодня также молодежь живет своим мнением. Люди не любят сегодня объединение, люди любят одиночество, которое приводит общество к разрушению. Постепенно все привыкают так жить. К чему это приведет? Уровень морали и этики также падает (2-е Тим.). Семьи разрушаются. Если бы гражданский брак сохранял семьи, Бог и пастор благославляли бы его.  

Дьявол врет и обманывает. Первая страдает молодежь, потому общество идет к деградации. Поэтому важно понять, что нас сотворил Бог, для того, чтобы мы жили вечно, в благословении Божьем и управляли миром. Мы не потеряли власть над Землей, мы потеряли Бога!  Это понимание, дает тебе знать, где тебе сейчас искать жизнь, счастье. В Боге! Мир страдает, не потому что мало денег, мало знаний. Мир страдает, потому что не знает Бога, не знает, что живет во лжи дьявола. Попытки своими силами изменить свою жизнь, приводят к временным изменениям и приводят к большим проблемам.  Книга Бытие говорит, почему человек страдает, и Евангелие дает ответ – Иисус есть разрешитель, никто не приходит  к Отцу, как только через Христа. Господь говорит истину от самого сотворения до последних дней. Когда ты это поймешь, ты поймешь, что тебе сейчас надо искать – деньги, семью, или Христа, Который благословит всем остальным.  Христос дал жизнь, дал все для твоей жизни, Его нужно искать! Наша задача – самим понять это и говорить истину другим! Христос примет в Царство Божье тебя, не потому что ты принадлежишь какой-то конфессии, а потому что ты покаялся в прошлой безбожной жизни и не жил во тьме! Проповедуйте структуру Евангелия!



Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 849 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама