Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Обновитесь духом во внутреннем человеке (Еф. 3:16-21)
Обновитесь духом во внутреннем человеке (Еф. 3:16-21)| Печать | E-mail
Нам как верующим нужно стремиться к гармонии, без которой будет одно разделение. Писание говорит занимать нам позицию миротворцев. Важно иметь гармонию во всех взаимоотношениях с людьми – на работе, в церкви, в  семье,… Благословенный человек, который в гармонии с самими собой и с внешним миром. Прежде чем быть в гармонии с внешним миром, нужно быть в гармонии с самим собой. Нам это невозможно, а Богу все возможно. Важно, чтобы плоть, душа, и дух были в гармонии.

Но когда нет гармонии, происходит много проблем. Если человек наполнен гневом, он будет любое место заражать этим. И проблема не в других людях, а в его внутреннем состоянии.

Самая первая гармония, которая должна быть в нашей жизни, это гармония меня и Бога. Писание говорит, что ищущим Господа, Он воздает! Хотите видеть дела, чудеса Божии в своей жизни? Откройте свое сердце, и пусть Христос вселится в ваш сердце. Гармония приходит когда две стороны стремятся друг ко другу! Если ты в суете приходишь на служение и мысли твои неизвестно где, не удивляйся, что спишь, несмотря на то, что Бог желает наполнить тебя!  Поэтому перед богослужением важно готовить свое сердце для Господа! Когда есть гармония между человеком и Богом, тогда приходит разрешение греха, исцеление, спасение совершается!!! Вот какая большая разница между сердцем, которое приготовилось для Господа, и которое не готово. 
Проблема фарисейства состоит в том, что внутреннее человека не соответствовало внешнему. Причина одна – не было гармонии с Богом. Если бы была гармония с Богом, правильное общение с Богом, они бы приняли Христа как Мессию. Это значит, что они не настолько понимали Бога. Они верно соблюдали закон, но то, для чего это делали, забыли. Почему так произошло? Сегодня в церквах тоже есть та же проблема, когда служитель усердно служит, все делает, а евангелие, Христа не понимает. Служители, как и фарисеи, так заслуживаются, что не понимают сердца и желания Бога. Христос называл фарисеев гробами окрашенными, чтобы они поняли, как важно иметь не внешнее, а внутреннее правильное содержание. Спасение совершается во внутреннем человеке! Спасение – это духовное рождение свыше во внутреннем человеке. Истинно спасенный не притворяется, но имеет свободу через веру в Иисуса Христа!

Мы настолько привыкаем к суете, что забываем о своем внутреннем человеке. В церкви все улыбающиеся, а дома какие? Действительно ли мы дома и везде такие, как в церкви? Если нет, то мы такие же фарисеи. Проблема в том, что внутренне человек не меняется. Если мы в сущности христиане, то мы должны быть ими везде!!! Важны не дела, а сущность. Потому что сущность человека рождает его дела.

Мир эти проблемы решает внешне, потому что внутренне не может. А Иисус пришел и говорил о внутреннем изменении человека, благодаря которому произойдет внешнее изменение. Спасение приходит ко внутреннему нашему человеку. Суть человека не плоть, а то, что внутри него.  Наш дух – это и есть образ и подобие Бога, наша личность!

Человек своими делами не может оправдаться, потому что все согрешили и лишены славы Божьей. Единственный, кто может оправдать нас – Иисус Христос, оправдывающий Своею кровью. Поэтому когда мы приходим ко Христу, Он омывает нашу внутреннюю сущность, освобождает. Внешне от греха освободиться невозможно, только кровь Христа нас прощает  и меняет!!! До тех пор, пока проблема греха в нашей не будет решена, остальные проблемы не разрешатся.  Бог хочет нас очистить и научить жить! Так Он исцеляет нас от ран, потом дает новую жизнь! Это есть жизнь спасенного человека.

Что такое изменение во внутреннем человеке? Это изменение наших мыслей, взглядов, сердца, образа жизни! Крещение свидетельствует о том, что умирает наша старая жизнь и зарождается новая – жизнь человека, как  образа и подобия Бога! Если же мысли человека, образ жизни не меняются, тогда в чем суть спасения? Христос нужен!!!

Что нужно изменить:

1.    Перестать оправдываться в своих проступках. Не обстоятельства и люди виноваты. Где бы ты ни находился, будешь творить что-то в зависимости от того, кем ты являешься.  Не надо оправдывать свой грех, покаяние нужно!

2.    Перестать осуждать людей! Сами изменитесь! Вспомни, что Иисус говорил о бревне в собственном глазе. Чем тяжелее обстоятельства, тем лучше возможность проверить себя.

3.    Перестать искать рай! Его нет!  Если человек не изменится, он все испортит даже там, где все хорошо. Надо жить там, где ты живешь, и менять это место к лучшему! Внутри самому нужно измениться! Просто поймите от чего вас Бог спас! Как можете искать в этом мире Царство Божье?  Наверное, мы до конца не понимаем, от чего нас Бог спас.

4.    Не спеши называться учителем и менять людей, сам будь учеником и меняйся! Не ругай этот мир, а меняй его! Упражняйся в благочестии! Я должен сам измениться, потом будут меняться люди вокруг меня. Не горницу менять надо, а себя! Не заблуждайся, а сам меняйся! Надо много работать над собой. Мы привыкли жить безбожно, теперь учись жить по Богу! Если мы спасенные, не начнем жить новой жизнью, мы вернемся к старому. Поэтому нужен график дня! Не в церкви нужно быть верующим, а дома. Личная горница – самое хорошее время меняться!

Если хочешь достичь совершенства и роста, упражняйся в благочестии каждый день! Духовный рост – это процесс. Люди не меняются сразу, но постепенно. Но от тебя зависит твое изменение. Когда мы меняемся, тогда меняется все вокруг во всех сферах. Поэтому не стремись внешне все изменить, а задумайся над своим внутренним состоянием. Тогда семья, служение, горница, работа - все будет меняться!!!  Работайте над своим внутренним человеком. Каждый будет пожинать то, что он посеял. Поэтому не знания важны, а то, как ты их используешь. Если с тобой подло поступили, это не повод тебе себя так вести, потому что ты - источник благословений! Каждый день работай над своим внутренним человеком!



Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 808 | Теги: Проповеди среды, проповеди, Леонид Ким | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама