Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Новая жизнь без шансов на прошлое (Гал. 2:19-20)
Новая жизнь без шансов на прошлое (Гал. 2:19-20)| Печать | E-mail

Очень важно раскрыть свое сердце перед Богом, подготовить его. Готовое сердце готово принять то благословение, которое Бог приготовил. Когда ты имеешь серьезную новость, а человек не готов принять, даже говорить ему не хочется, а если и скажешь, то разочаруешься, потому что он тебя не услышал. Важно готовиться к служению, к слову! Бог дает благословение готовому сердцу.

2-е Кор. 5:15-17. 1-е Кор. 3: 10-11. Христос умер за всех, чтобы живущие не для себя жили, но для умершего и воскресшего. Также Господь говорит, что все во Христе – новые творения.

Больше всего нам в нашей жизни мешает наше прошлое. Сегодня жить сложно только потому, что сложно избавиться от своей прошлой жизни. Невозможно начать жить новой жизнью, не избавившись от старого. Как грешил, так и грешишь, как спал, так и спишь…

Все проблемы израильского нарда были только потому что они помнили свое прошлое. Бог приготовил для этого народа, чтобы он стал сильным государством, из которого придет Мессия. Что человеку не дает сегодня видеть будущее? Его прошлое. Вот почему многие верующие вроде бы спасены, а цели нет.Когда израильский народ вышел из пустыни, он не видел ни плана Бога, ни благословений, ничего, потому что он видели только свое прошлое – Египет. Так кто-то думает, чего от него хотят? Если человек не получает благословений, но живет в прошлом, он живет в проклятье, потому что прошлое проклято. Тот, кто не идет вперед, тот сидит в прошлом.

Иуда был самый приближенный человек к Иисусу. Он видел все чудеса и знамения. Но его проблемой была – его прошлая жизнь. Иуда как любил деньги, так и пошел за Иисусом, потому что ему было это выгодно. Не смотря на его внешнюю жизнь – он слушал проповеди, видел чудеса, его внутреннее не менялось. Он сидел в своих позициях.

Позиция Бога в том, чтобы ты не жил прошлым, а оставил его и принял благословения Божьи. Важно изменился твой внутренний мир или нет? Иуда ходил с Иисусом, но его любовь к деньгам не прошла. Потому он не упустил момент предать Христа.  На самом деле все предали Христа, но все раскаялись, кроме Иуды. Он опять поступил по своему. Не смотря на то, что он находился рядом с Иисусом и мог многому научиться как ученик Христа, но из-за того, что его внутреннее не изменилось, его жизнь не изменилась.

Если прошлое не выйдет из человек, он рано или поздно к нему вернется. Израильский народ вышел из Египта, но Египет не вышел из него.

Почему так происходит? Не надо этому удивляться! Так случается, потому что из человека не вышло его прошлое. Поэтому Господь говорит, что все тайное становится явным. Прошлое приносит страдания, наказание от Бога. Если внутреннее человека не изменится, он обязательно вернется к прошлому.

У каждого человека есть прошлое, через которое дьявол будет его соблазнять! У кого-то это блуд, у кого-то трусость, деньги, предательство, лень, безответственность и т.д. И дьявол именно за это будет дергать! Он очень хорошо обманывает. Бывает так, что человек обманываясь с радостью вспоминает прошлое. Мало того, что люди держатся за прошлое, они не хотят его отпускать. На столько люди находятся во лжи дьявола. Мы часто с наслаждением вспоминаем о прошлом.

Разве может быть что-то общее у тебя нового с твоим прошлым?

Человек вспоминает о прошлом с радостью, потому каяться за него не хочет.Люди думают, что им не за что каяться. Жизнь человека не меняется, потому что он думает, что он хороший. Так как твоя жизнь поменяется, если тебе не за что каяться?

Иисус не сидел с фарисеями, которые осуждали мытарей и грешников. Что мы считаем сегодня страшным прошлым: наркотики, проституция? Есть гораздо страшнее грехи: зависть, равнодушие, эгоизм и т.д.

Невозможно новую жизнь натянуть на старые принципы. Изменись! Когда новое вино вливают в старые мехи, они разрываются. Не стоит новую заплатку пришивать к старой одежде, эта новая заплатка разорвет всю одежду! Важно до основания все старое убирать! Не то чтобы нужно изменить старую жизнь, нужно искоренить его! Как это сделать? Покаяние!

Если человек не осознает, кто он и чем было его прошлое, он не откажется от него. Поэтому Господь говорит покаяться – отвернуться от него, поменять все его принципы! Иначе дьявол придет украсть, убить и погубить. Покаяться, значит освободиться от своего прошлого, от своих привычек, от взглядов. Покаяние – решение не жить так, как жил, но жить новой жизнью. Что есть рождение свыше? Это когда в тебе рождается новый человек, у которого нет прошлого! Ребенок чист, потому что у него нет прошлого! Рождение свыше – это конец твоему прошлому!!!Крещение – смерть прошлому и рождение нового творения! Нельзя начать жить новой жизнью, не родившись свыше. Поэтому нужно крещение – четкое осознание и свидетельство перед всей церковью! Поэтому Писание говорит, тот, кто во Христе, новая тварь! Господь говорит обновиться во внутреннем человеке, пусть Египет выйдет из вас!

Что значит Иисус Христос мой Спаситель, мой Царь? Если я раньше был Господином своей жизни, теперь Господь мой Царь, я буду делать то, что мой Господь говорит!Если называешь Иисуса своим Царем, можешь ли ты что-то делать против Его воли? Когда Господь говорит «прощать», ты отвечаешь «не буду». Господь говорит «любить», говоришь «не могу».Когда в семье развод к пастору бегут, когда не было проблем, даже не советовались. Так неужели не лучше сначала советоваться?.. люди осуждают пастора, думают, что он ничего не понимает. Пастор сто человек ведет и воспитывает, как можешь ты так думать? Если ты умнее, встань на его место!

Если Господь сказал «люби», значит люби. Если Господь сказал «прости», прости! Если ты говоришь «не могу», кто царь в твоей жизни?

Господь говорит тщательно хранить слово и исполнять его. Это и есть новая жизнь! Чем отличается неверующий от верующего? Один живет для себя, другой для Бога! Все проблемы начинаются или заканчиваются с того момента, когда ты выбираешь говорить «да» или «нет». От этого зависит, будет благословение или проклятье в твоей жизни.

Дьявол очень хитер. Кажется, что безопаснее жить ради себя. Посмотрите на государство, оно стало безопасней?..

Иисус ни один день не прожил для Себя! Его план и воля для нас! Но когда мы живем для себя, мы готовы предать кого угодно. Господь до конца жил для людей даже тогда, когда все Его предали. Он – единственный пример того, что значит жить не для себя, а для ближнего! Хотя Ему было тяжело, Он до конца остался верным Отцу! План и воля Отца – чтобы люди любили друг друга, а не жили для себя. Израиль не видел волю Бога, он был ослеплен прошлым. Моисей встретился с Богом не для себя, а получить направление жизни и жить! Воля и план Божьи направлены, чтобы спасти человечество. Теперь понимаете, что будет если мы не послушаемся Бога. Остановись и послушай Господа!Не проси любви, а ты люби!Внимательно послушай Господа! Он говорит «кайся», значит кайся! Раскаяние еще не говорит о том, что ты не понесешь наказание. Бог прощает, Он не пошлет тебя в ад.

Знаешь, что такое покаяние? Просить прощение и больше так никогда не делать! Если делаешь, значит ты еще не понял. Ты можешь продолжать жить как жил, но рано или поздно Бог все откроет.

Начни жить новой жизнью!




Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 839 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама