Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Михаил Бурчак -

Подарок с неба

«Родишь же Сына, и наречёшь ему Имя: Иисус: ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф.1:21)

Думаю, всем понятно, зачем делаются подарки. Если вы хотите кому-то сделать приятное, если вы хотите наладить добрые отношения, если у вас в сердце живут добрые чувства к кому-то, вы тогда постараетесь угодить этому человеку и сделаете ему подарок. И мы должны понимать, что когда Господь пришёл на эту землю, то Он не просто так отдал Своего Сына в эту юдоль скорбей, но всемогущий Бог имел в Своём сердце такую любовь к погибающему творению, что она переливалась через край. Поэтому Он и отдал нам в дар Своего Сына. Возлюбленные Господом! Когда мы размышляем об этом подарке с небес, когда мы его рассматриваем, то, конечно, получая подарок, мы радуемся. Но при этом у нас могут появляться вопросы: а что связано с этим подарком? Кто нам его подарил? Как его принять? Как отблагодарить благодетеля? Размышляя на эту тему, я был поражён одним качеством этого подарка. Смотрите, что написано в этом стихе: «Он спасёт людей Своих от грехов их» Оказывается, этот подарок сделан своим людям. Давай те рассмотрим ещё несколько мест Писания из которых видно, что Бог всё сделал для Своих.

Иоан.13:1: «Пред праздником Пасхи Иисус, зная, что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих, сущих в мире, до конца возлюбил их». Значит, подарок был сделан с целью, чтобы сделать приятное своим? Таких мест можно набрать очень много. Приведу только несколько из них.

Когда перед страданиями Иисус в Гефсиманском саду совершает Свою знаменитую первосвященническую молитву, то там сказано так: «Я о них молю, не о всём мире молю, но о тех, которых Ты Мне дал, потому что они Твои» (Иоан. 17:9). В своё время, обратив внимание на это место, я был поражён. Как это понимать, что не о всём мире молю? Оказывается, ради Своих Он пришёл на эту землю, и о Своих Он молится. Смотрите, какие привилегии Он даёт Своим: «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и Свои Богу» (Еф.2:19).

Друзья! Это просто потрясающее по своей силе расположение сердца Отца Небесного, направленное на то, чтобы сделать Своим всякое добро. Своим Он отдал Сына, Своим Он даёт жизнь вечную. Но кто-нибудь скажет: неужели у Бога может быть лицеприятие? Отнюдь. У Бога лицеприятия нет. Но как же тогда войти в поток этих благословений, если они только для Своих? А кто-нибудь скажет: я кто? Может, я не свой? Здесь надо иметь ввиду, что если кто-то хочет стать своим для Бога, то как раз этот подарок с неба и послан с этой определённой целью. Если ты хочешь войти в поток благословений Божьих, если ты хочешь стать своим для Бога, то есть очень простой и доступный путь: прими подарок с неба, и ты станешь Ему Своим. А если ты станешь Ему Своим, то Он спасет тебя от грехов твоих.

Прочитаю хорошо известное место из Евангелия от Иоанна, 1:11-12: «Пришёл к Своим, и Свои Его не приняли, а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими.» Итак, когда народ израильский отверг Господа, Свои Его не приняли, то тогда Господь совершил это чудо и, придя на землю, Он предложил этот подарок каждому верующему сердцу. Хочешь сблизиться с Богом? Прими Его миссию доброй воли, прими Его подарок. Но, возлюбленные Господом, если мы принимаем подарок, то это значит, что мы проявляем какую-то взаимность к тому, кто нам его дарит, правда же? Значит, дарящий становится небезразличным для нас? В связи с этим давайте рассмотрим, как этот подарок изменяет принявших его.

«И овцы слушаются голоса Его, и Он зовёт Своих овец по имени и выводит их» (Ин.10:3). «…Идёт перед ними, а овцы за Ним идут, потому что знают голос Его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Ин.10: 4-5). Смотрите, что делает дальше Господь, и это всё для Своих. Он их зовёт, Он их знает. Зовёт по имени. Он их выводит, даже душу Свою полагает за них. А как же ведут себя свои? Они слышат голос Его, они идут за Ним. Что ещё делают свои? Они делают ещё что-то, что очень для них характерно и что отличает своих. Смотрите, если, допустим, у жениха есть невеста, то кого она слушает? Ясно, что она внимает голосу жениха, правда же? Она не станет слушать ничей чужой голос, какие бы золотые горы он ей ни обещал . Точно так же овцы Христовы не слушают чужого голоса, и даже не хотят знать его, и даже больше того сказано: они убегают от чужого голоса, не хотят иметь с ним ничего общего.

Возлюбленные Господом! По-моему, любовь Христова, выраженная в этом небесном подарке, становится для нас намного понятнее. Для нас как бы открывается эта небесная красота, которую нам предлагает Отец Небесный в Своём Сыне. Хотелось бы, чтобы самое главное дошло до наших сердец. Кто такие Свои? Это ты, дорогая церковь Божья. Это для тебя пришёл этот подарок с неба, чтобы ты никогда не сомневалась в верности Божьей. Сейчас одно время. Было другое время. Мы не знаем, что нас ждёт впереди. Но, получив подарок, будь уверена на сто процентов в расположении к тебе, в благоволении, в милости, в любви к тебе сотворившего тебя и искупившего тебя Бога. Крепче держи этот подарок! Не медли принять Его и радуйся ему, потому что в нём - доказательство того, что твой Творец, твой небесный Жених никогда не оставит тебя. Не для того Он делает тебе такие дорогие подарки, чтобы затем бросить тебя или оставить тебя кому-то чужому. О, слишком велика любовь Божья, чтобы чьё-то сердце сегодня осталось безразличным к ней.

Да благословит Господь Своих! Да, это не лицеприятие. Да благословит Господь, чтобы Свои не остались к нему равнодушны и чтобы многим ещё открыли этот подарок. Дорогие! Чем больше вы им поделитесь, тем больше он умножится у вас. Это чудесный подарок, который отдавая, вы не теряете, а только приобретаете. Да будет слава Богу за Его подарок с небес. Аминь.

Михаил Бурчак,

г. Сергиев Посад

Категория: Текст | Добавил: love (27.12.2009)
Просмотров: 1046 | Теги: Михаил Бурчак | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама