Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Любовь Бога (1-е Кор.13:1-8)
Любовь Бога (1-е Кор.13:1-8)| Печать | E-mail
Что не хватает нам для полного счастья? Вы счастливы? Вы действительно ли счастливы? А кому еще не хватает чего-то для полного счастья?
 
Если ты сегодня несчастлив, завтра счастливым не станешь! Если ты чего-то ждешь, и оно придет, ты поймешь, что ты опять несчастлив. Потому что ничто не сделает тебя счастливым! 

Когда ты свое счастье ищешь вне Бога, приходят одни разочарования. Неверующему не понять, почему верующие счастливы, потому что неверующие считают, что счастье в деньгах, в любви и т.п.
О чем ты сегодня мечтаешь? Ты думаешь, мечта тебя сделает счастливым?
В этом мире счастья нет, где бы ты его не искал. Да, радость есть, но и она временна.
Господь говорит: «Если ты найдешь Меня, ты найдешь счастье!»
 
Люди часто ищут счастье где-то в другом месте. Ради любимых могут в пять утра встать, а на молитву встать тяжело. 
Сегодня очень важно, чтобы все мы понимали, что необходимо человеку для счастья. Ответ очень простой – Иисус Христос! Иисус говорит простые слова: «Пей из Моего источника и тогда не возжаждешь никогда!» Кто-то говорит, что от греха отказаться не может, но когда обожжется, тогда все понимает.

Бог есть любовь! Агапе – Божья жертвенная любовь! Бог любит миловать и прощать. Понимаете ли вы эти слова? Бог любит миловать и прощать через братьев и сестер! Бог в сердцем человека любит и побуждает прощать. Бог есть любовь! Нам порой ее не понять. Можем ли мы своими словами, своими переживаниями сказать, что есть любовь?! Что же есть любовь в нашем понимании? Ты можешь сказать «жертва», а ты жертвовал ли ради любимого человека по-настоящему? Если нет, то как ты можешь говорить о том, что не пережил сам? Можно теоретически знать, что такое любовь? Но это и останется теорией в твоей жизни.

Удивительна любовь родительская! Родители жертвуют своей жизнью ради счастья своего ребенка. Родители самих детей любят, а не их успехи и дела. Божья любовь не похожа на нашу. Говорят, когда родишь своих детей, тогда поймешь, что такое любовь.

Божья любовь излилась на человека с самого начала! Бог изначально любил человека и дал ему все! Есть ли основания жаловаться? Просто люди не познали Бога, потому и предъявляют Ему претензии. Бог не словами любил, Он дал человеку все: благословения, власть, вечность. Дьявол усомнил людей в Боге. Когда человек предал Бога своим недоверием, после того, что Бог для него сделал, Бог оставил его?! Кто из нас любит недоверие к себе, сомнения?.. Бог не оставил людей, Он еще и искал их в Эдемском саду и продолжал с ними общаться. Люди согрешили, а Бог продолжал звать их. Бог обращался к ним со словами: «Зачем вы не послушались?» На что Адам ответил: «Жену, которую ты мне дал, она искусила». Жена говорит, что змей виноват. В результате виноватым остался Бог, никто даже прощения не попросил. Бог не бросил их, но еще и за них решили их проблему (Быт 3:15). Адам и Ева даже и не пытались изменить что-то. Бог рассердился? Нет! Он за людей пытается решить их проблемы.

Все истории с Израильским народом, и вообще вся история для того, чтобы вернуть человека в присутствие Бога! Даже представить себе невозможно, почему и как все это делает Бог! Кто-то обвиняет Бога в жестокости, если бы не Божьи наказания, люди давно бы уже сами друг друга убили. Вы понимаете ситуацию?! Бог вывел израильский народ из Египта по молитвам людей, а народ еще и обвинил Бога в этом. Вот такие люди. Сплошное недоверие Богу! Чего только Бог не предпринимал, чтобы спасти людей, взамен Он получал недоверие, сомнения,.. Почитайте книгу пророка Осии, тогда почувствуете отношение Бога к Израильскому народу. Осия понял Бога, Его любовь, прощение и милость.

Кто винит Бога до сих пор, прочитай Псалом 118. Мы видим, как народ обещал Богу одно, и вновь сам же гневал Его. Бог ничего от людей не требует, всего лишь жить без греха, жить по слову. В Писании нет никого, кто бы любил Бога так, как Бог любит. Были люди, любящие Бога, ради себя.

Бог есть любовь! Бог один и тот же! Вся история Библии – любовь Бога к людям!

Бог не гневается на людей, которые отвернулись от Него, Он еще и Сына Своего посылает спасти их. Бог уничижил Себя Самого, чтобы спасти людей! А они опять Ему не верят. Иисус пришел как простой человек, чтобы понять человека. Он жил среди «самых низов общества». Он всем помогал, даже тем, кто с лицемерием просил помощи. Он понимал, что Он Сам никому не нужен, но продолжал помогать людям! Он жил среди людей доказывая Свою любовь!

Кульминация любви Бога к человеку – Его жертва! Иисус просил поддержать Его в молитве, и даже этого не получил. Иисус не вспоминает грехи человека, принимает людей, какие они есть. А мы? Часто нам хочется накричать, убить человека за мелочи. Получается, что с лицемерием мы приходим в церковь и славим Бога. Вспомните историю с блудницей, которую собирались побить камнями. А разве мы сами без греха? Хорошо, что люди не видят наши мысли, но Бог все видит! И потому не понятно, как Бог нас любит прощать и миловать?! При этом люди еще и Бога оскорбляют. Как Бог нас терпит?!

Люди никогда не любили Бога. Они всегда Его оставляли, Он шел к ним на встречу. Любовь человека – сплошной эгоизм. М.Лютер говорил, что мы не должны любить с корыстным сердцем, это грех. Божья любовь никогда ничего не ждет взамен.

Сегодня, когда мы приходим к Богу, мы должны понять что есть любовь. Хотите научиться любить? Посмотрите на Христа и берите с Него пример!
Как мы любим Бога? Сто раз обещаем, оправдываемся, не признаем свои ошибки, врем. Может это жестко звучит, но все так и есть. Сколько в нашей жизни таких моментов. Это состояние грехопадшей натуры Бога. Когда человек говорит, что нашел Бога, это ложь. Потому что Бог нашел человека, Он пришел в мир, жил с людьми, умер за них и воскрес.

Бог нас не оставил, но очень важно отвечаем ли мы на Его любовь? Люди говорят: «Бог все мне простит». Люди грешат и называют себя верующими. Одному говоришь: «Бог тебя любит!», он плачет. Другому говоришь те же слова, он отвечает, что и так это знает. Вспомните мытаря и фарисея в храме. Один гордится, другой смирен. Какую позицию занимаешь ты?
Когда мы говорим о проповедовании, мы говорим о любви Бога к человеку! Через проповедовании Бог кричит о Своей любви к людям и зовет их из греха и другой жизни. Иисус все сделал: прощал, любил, умер,.. Теперь Он же призывает людей к спасению! Люди пренебрегают и отворачиваются от Христа. Что движет миссионерами? Они оставляют свои дома, идут проповедовать, порой они погибают, их семьи гибнут. Похоже на родительскую любовь, которые все делают для нас, а мы их еще и оскорбляем.

Люди не принимают любовь Бога, сомневаются в ней. Почему? Кто-нибудь может объяснить? Разве можно сомневаться в таком Боге? Разве можно не ответить на Его призыв?
Часто слышишь от людей вопрос: «А за что мне каяться и благодарить Бога?» За спасание, за новую жизнь!..
Как бы мы не служили, мы не сможем отблагодарить Бога за все, что Он для нас сделал. Тяжело понять настоящую любовь. Не понятно то, как миссионеры умирают с радостью и благодарностью ради Христа.

За что благодарить Бога? За то, что Он любит миловать и прощать! 
Кто-то топчет любовь Бога, делая безумные вещи. Бог ни в коем случае не позволит, чтобы Он позорился.
Как вы сегодня отреагировали на Его любовь?! Если Бог дал такие сердца родителям, какое же сердце у Него?! Единственные кто тебя любит – Бог и твои родители! Даже если человек хочет понять тебя, он не поймет, потому что не был с тобой, а Бог всегда был с тобой! Родители все лучшее отдают своим детям!

Все, что нужно сделать, чтобы понять любовь, надо открыть свое сердце для Бога! Когда ты ее поймешь, ты ни на что ее не поменяешь! Только такая любовь может изменить нас! Бог любил тебя даже тогда, когда тебя еще и не было!
Бог хочет спасти тех, кто даже отвергает Его! Он ждет!
Не сомневайтесь! Бог есть любовь! Он никогда не оставит никого!



Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 1163 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама