Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Кто такой Иисус Христос? (Рим 8:1-9)
Кто такой Иисус Христос? (Рим 8:1-9)| Печать | E-mail
 
Послание к римлянам было написано для верующих. 
1. Они знают о существовании Бога, ходят в церковь, но не почтили и не прославили Его как Господа. Проще говоря, римляне и сами были не дураки – в церковь ходили и слово Божье слушали, но жили своими размышлениями и понятиями. Они не надеялись на Христа и не доверяли Ему, а жили по своей плотской мудрости – так как жили раньше, в миру. Это хорошо заметно - люди много говорят о доверии Богу – но не дают десятин, потому что не уверены в завтрашнем дне. Они говорят о послушании, но не делают элементарных вещей – потому что горды и надеются на свой собственный ум. В то время как начало мудрости – смирение и страх Господень. Они говорят о прощении и любви – потому что ждут прощения и любви от других, но им очень сложно кого-то простить. В этом причина одиночества многих – они хотят, чтобы их любили, но не хотят платить за это своей любовью, не хотят даже немного сделать для ближних.

2. Соответственно, возникает вопрос - если у человека на первом месте в жизни не Господь и служение Ему, то что? Написано – они заменили истину Божью ложью и поклонялись твари вместо Творца. Это очень опасное заблуждение – ходить в церковь и искать славы, богатства, любимого. В лучшем случае это приведет к уходу из церкви – когда ты все это найдешь в другом месте. Многие люди, конечно, стойко продолжают ждать всего этого в церкви – и поэтому несколько унылы зачастую. Они не понимают, что без Бога любое благословение становится проклятием – если на первом месте не стоит Бог в жизни. Зато все это с удовольствием даст дьявол, чтобы ты ушел из церкви, и жизнь твоя стала проклятой. Это все было в лучшем случае – худший описан в Библии, когда люди все это в церквах находят, и мы видим, как эти вещи происходят в церкви, причем совершенно все это нормально, богословски обоснованно. Есть даже сайты – верующих гомосексуалистов. Они заявляют: «Я гей и Иисус меня любит». Знаешь почему все это происходит? Им просто скучно в церкви, они несут мир туда. Они могут найти там и славу и богатство и любимого, а дальше им становится скучно. В западных церквах все есть, кроме Христа. Они не заботились иметь Бога в разуме, и Он разрешил им жить, как захочется, эта жизнь подробно описана в Рим. 1:29-32.
 
3. Почему так происходит? Люди не верят в благословение Божье. Они не верят в слово Божье. Они не понимают очень важной вещи – Бог любит нас и хочет благословить. Они видят свое благословение в чем-то другом, а Христа – как средство для достижения этого счастья. Почему об этом приходится говорить – часто люди воспринимают свое служение и даже просто хождение в церковь как одолжение Богу. Они не видят в этом своего благословения, в плане и воле Бога. Они не понимают, что Господь самодостаточен и ни в чем не нуждается. Это непонимание приводит к тому, что человек воспринимает служение как обузу, проповедование как тяжелое бремя, как плату, которую он вынужден платить за благословение Божье. Типа, хочешь, чтобы Бог разрешил твои проблемы – делай то-то и то-то.
4. Почему люди не понимают этого благословения? Они до сих пор разделены с Богом. Они до сих пор приходят к Нему не через веру во Христа, а через понятия закона. А точнее - пытаются прийти. Почему люди до сих пор постоянно находятся в самоосуждении, в депрессии? Они пытаются угодить Богу, надеются на себя. Они пытаются заработать благословение, заслужить его. Пытаются своими делами освободиться от греха и стать праведными, чтобы прийти к Богу. Не могут и сидят в депрессии все время, сожалея о своем грехе и не понимая, что грешный человек угодить Богу не может по определению. Очень сложно таким людям в церкви слушать слово Божье, знать, как все должно быть и понимать что у них-то не так все.
Несмотря на это, есть люди уверенные в своей праведности. Они хорошо знают Писания. Часто встречаются люди, которые говорят, говорят, говорят. Они знают все. Они проконсультируют тебя по любому вопросу. Они знают кто, что, делает неправильно и смотрят на таких людей с презрением. Они любят свидетельствовать и рассказывать, как много Бог сделал в их жизни, но все эти свидетельства будут касаться лишь их самих – они прославляются таким образом. Эти люди поклоняются придуманному Богу и не думают, что все написанное относится к ним, а не к другим людям. Называя себя христианами, они ведут себя хуже любых грешников, те хотя бы не прикрываются словом Божьим. И имя Божие хулится у язычников – таких как Ницше например. Потому что на словах у этих людей Бог живой, а люди смотрят на дела и хулят Христа. И проблемы в жизни таких людей не разрешаются, а наоборот – ухудшаются. Это то, что на руку дьяволу – такое служение. Но Писание говорит, что будут оправданы не слушающие, а исполняющие слово Божье. Даже самое маленькое исполнение оправдает тебя намного больше, чем постоянное слушание. 
- они постоянно просят у Бога прощения и живут от греха до греха;
- они сходят с ума;
- есть такое христианство на водичке – Бог добрый и все усмотрит;
- остальные просто уходят из церкви, разочаровавшись во всем.

5. куда дальше жить?
Начинать нужно с покаяния. Не просто просить прощения у Бога, а пожелать оставить все то, чем жил раньше, всю эту греховную грязь. Люди часто просят прощения у Бога, но совершенно не желают оставлять свои грехи – работают на два фронта. Именно пожелать, ведь проблему греха разрешает только Сам Господь.
Праведный верой жив будет. Нужно верить не просто в Бога сидящего где-то на небесах, а в Христа, преданного за наши грехи и оправдывающего нас перед Ним. В Христа который живет в нас. Только оправдавшись такой верой, мы можем иметь мир с Господом – наше примирение заключается в Нем, в Его смерти и более - в Его жизни. Научись приходить к Богу через Того, Кто живет в тебе.
Греховное я должно умереть. Христос может подчиниться Господу, может прийти к Нему - моя греховная натура нет. Мы должны сораспяться Христу, чтобы жить в Нем.
Не бороться со своим грехом, а отдать себя в рабы праведности. Это есть график дня, новые цели в жизни. Для чего ты будешь жить иначе? Для мира? Там совершенно другие понятия об искусстве и ведении бизнеса, а также обо всем остальном. Нужно либо начинать свое, либо менять это. Дом не может остаться пустым, его заполнят бесы. Если ты оставляешь прежний образ жизни, тебе автоматом надо принять другой. Не распинай в себе снова Христа Евреям 6:4-6. Плотские помышления это вражда против Бога. Бог не благословит такого человек, только ярость и гнев ждут его.

Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 718 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама