Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Кто есть дьявол и что есть его козни (1-е Петра 5:8, Иак. 4:7)
Кто есть дьявол и что есть его козни (1-е Петра 5:8, Иак. 4:7)| Печать | E-mail
Очень важно приходя к Богу искать Его, тогда только жизнь изменится. Часто люди приходят в церковь из-за друзей, получить отдушину, это не есть вера. Настоящая вера – приходить к Христу! Когда мы говорим о познании Христа говорится о новой жизни с Христом, которая очень отличается от прежней. Все начинается со встречи с Иисусом. Тогда ни дьявол, никто другой не сможет забрать у тебя веру!
Действительно важно приходить ко Христу. Господь говорит, что воздает ищущим Его. Не теряйте личного познания Бога, без которого ничего не будет. На служение приходи к Богу с сосредоточенным сердцем, чтобы не пропустить ни одного мгновения. Такое благоговение приводит к глубинам познания Христа. В готовое сердце Бог изливает свое благословение.

Кто такой дьявол? Что есть его козни? Важно знать своего противника. Люди должны понимать кто он, чтобы не терпеть поражения. Почему люди все-таки терпят поражение в семье, в служении, на работе? Потому что обманываются дьяволом.
О твоем грехе знают ты, Бог, дьявол. Если у тебя нечистые мысли, дьявол тут как тут. Опасно делать грех. Поэтому важно знать о духовном мире. Вроде все делаешь правильно, а чувствуешь что что-то «висит над тобой», какое-то давление, мрак.
 
Знай своего врага! 
Сатана (др. греч. сатан) – противник. У людей есть черта идти против чего-то (негатив, сплетни, осуждение).
Дьявол (греч. дьяволос) – враг, клеветник, подстрекатель, разделяющий. Он пришел разделить человека с Богом. Его имя открывает его дела и повадки. 
Эти качества принадлежат людям. Мы не видим самого дьявола, только людей, поступающих так. Дьявол невидим, он очень сильно влияет на людей. Он ненавидит людей. Дьявол пришел «украсть, убить и погубить». 
Откуда в мире столько зла? Зло не происходит само по себе, его творят люди. Если бы они видели, что все делает дьявол, они давно бы прибежали к Богу. Но дьявол творит зло тайно. Его фокус в том, что никто о нем не знает. Люди привыкли представлять его страшным, с копытами и рогами. К Еве же он пришел в образе красивого змея. Ложь работает, когда в нее верят.
Нам нужно быть очень внимательными, чтобы не поверить его лжи и не попасть к нему в руки. Если знаешь что присуще дьяволу, тогда не обманешься.

1. Ложь – его конек. 
Люди говорят, что верят в Христа, в спасение, при этом боятся дьявола. Слово говорит «да» - да, «нет» - нет. Когда слушаешь людей, они не говорят ничего конкретного. Люди даже не представляют как им прожить без лжи. Это есть принцип дьявола. Пойми, что он ничего не имеет, он предлагает Божье в обмен на твою душу, чтобы увести ее в ад. Люди верят ему. 
Развлечения кажутся нам прекрасными. Хотя они-то нас и убивают (алкоголь, распутные отношения и т.д.). Дьявол предлагает сладкое. Сладкое – хорошо, только потом зубы болят. Предлагая сладкое, он забирает душу.

2. Он любит запугивать людей.
Со всех сторон: кошмары, финансовые, житейские проблемы. Все начинается с мелочей. 99% верующих из-за страха впадают в депрессию. Вспомните историю Давида. Голиаф был ростом три метра. Глядя на него все израильские воины испугались. Таких христиан сегодня очень много. Когда они сталкиваются с проблемой, пугаются, в панику впадают и начинают обманываться дьяволом. 
Дьявол путает, поэтому люди начинают говорить «люблю, но боюсь», «хочу, но не могу», «не понимаю». Он запугивает через все, что угодно (через родителей, др. людей, свои мысли)- «да как у тебя получится, ты ведь такой…» Когда человек прислушивается и начинает вестись, тогда дьявол начинает действовать.

3. Дьявол любит действовать в наших мыслях.
В твоих мыслях он чувствует себя как у себя дома. Когда проигрываешь в мыслях, проигрываешь во всем. Дьявол через все, что хочешь, проникает, чаще всего через то, что очень важно для тебя. Люди в мыслях грешат. А Господь говорит, если сделал в мыслях – согрешил. Мысли имеют способность овладевать тобой. Поэтому Господь говорит, чтобы слово постоянно было нас. Будьте осторожны с мыслями. Фильтруйте их словом Божьим. Поэтому в церкви тебя учат держаться за слово Божье. Если ты цепляешься за эти мысли, они реализовываются в грех.

4. Дьявол действует через наши слабости.
Дьявол всегда будет затрагивать актуальные для тебя вещи: похоть, желания.. Если в этот момент ты не противостоишь ему, соблазнишься, впадешь в грех. Это похоже на то как ловец ловит рыбу на червяка. Если бы Иосиф соблазнился, на тогда бы его служение закончилось. Тот, кто верит в Бога, в каких бы обстоятельствах не находился, всегда устоит.

5. Дьявол действует через наше прошлое. 
Не важно каким оно было: хорошим или плохим. С прошлым надо расстаться навсегда! Не важно как ты жил раньше, сегодня ты новая тварь. Значит, старое ушло, теперь все новое. Обруби его! Принципы жизни должны быть Божьи! Не прибегайте к старым мыслям! Корысть, выгода, меркантильность – старое, которое нужно оставить. Даже когда делаешь доброе дело, пусть правая рука не знает, что делает левая рука. Всю жизнь будешь должен Богу, потому что Он жизнь за тебя отдал.

6. Дьявол действует через наши чувства, эмоции, через душевную сферу.
Часто ты впадаешь в депрессию, негатив, гнев? Чувствуете пустоту в жизни? Надо сразу в колокола бить! Обиды, недосказанность приводят к психическим заболеваниям.

Цель дьявола: разделить нас с Богом, не дать нам:
1) Жить по слову;
2) Молиться;
3) Проповедовать;
4) Побеждать.

Не дай дьяволу победить тебя в этом! Не впадай в суету, когда в церковь приходишь! Не позволяй дьяволу разрушить твои отношения с Богом! Дьявол мешает пониманию кто есть Христос. Потому что в нем сокрыты все ответы! Поэтому в церкви самое главное – это Христа познать!
Суеверие, астрология, гадания приводят к бесовщине. Люди, которые занимаются этим, находится под особым вниманием у дьявола. Зачастую они не свободны, им нужна долгая реабилитация! Многие не понимают этих вещей. 
Остерегайтесь оккультивизма. Дьявол тоже творит чудеса и знамения. Будьте осторожны и внимательны когда учите. Во снах через умерших близких приходят бесы. Молитесь и изгоняйте вон во имя Иисуса Христа!

Как победить дьявола? Единственный ответ Кровь Христа! Имя Иисуса Христа имеет огромное значение в духовном мире. Верь в Кровь Христа, в Его жертву и Крест! То, что не даст тебе обманываться дьяволом – это слово Божье! Молитва – это воя духовная сила, помощь ангелов! Всегда молись в церкви, дома, на работе, в семье. В молитве, в слове будешь набирать силу и власть духовную. Правильно молись и познавай Господа! Проповедование – это оружие массового поражения дьявола и бесов его. Во все сферы неси Евангелие. Пусть всюду бесы уходят. Миру придет конец, поэтому нужно спасти как можно больше людей! Много молись за проповедование. Не давай место дьяволу в твоей жизни. Не позволяй ему быть в твоем сердце! Не только молись, но и не давай ничему нечистому быть в твоей жизни, в церкви! Противостой твердою верою!


Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 3016 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама