Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Команда, которая исполнит план и волю Бога (Рим. 12:3-11, Екл. 4:9-12)
Команда, которая исполнит план и волю Бога (Рим. 12:3-11, Екл. 4:9-12)| Печать | E-mail
Что нужно, чтобы через тебя совершился план Божий?

Спасение. С этого все начинается. Важно познать Кто Иисус Христос для тебя. Насколько ты познаешь, настолько ты будешь гореть Им, служить!

Исполнение Духом Святым!

Понимание Евангелия!

Сила и власть Бога (Мф. 10, 16:15-17)!

Команда.

Какую бы цель человек не имел, без команды тяжело что-то достичь. Помните пример Моисея, как Аарон и Ор держали его руки, и тогда народ победил (Исх. 17:11-12). Неемии невозможно было одному восстановить стены Иерусалима. Прочтите книгу Неемии 3 главу! Апостол Павел никогда один не благовествовал. Все его путешествие его сопровождали ученики Христа (Дн. 13:2, Дн. 18:23 – 21:17).

Все знают цель Бога – спасение всей земли, для этого мы имеем различные служения. Когда один будет стараться все исполнить, тяжела будет, всемирная Евангелизация совершится скорее, если нас, желающих исполнять волю Бога, будет больше! Ты понимаешь, что Бог спас тебя? Понимаешь, что все, что ты имеешь, Он дал? Почему же ты разграничиваешь время для служения, для Бога и время для себя? Вообще-то вся твоя жизнь теперь для Бога!

Для того, чтобы у нас получилось работать в команде, нужно оставить все свое. Здесь не важны твои достижения или еще что-то, все, что мешает команде, исполнению цели, нужно оставить.

Важно поменять свои взгляды! Не занимай позицию быть в стороне! Ты тот, кто должен вкладываться, а не ждать чего-то. Особенно в команде важно послушание! Важно быть внимательным и чутким! Понимать и чувствовать тех, то с тобой, тогда дело будет совершаться! Самое значительное – это ответственность, без которой ничего не построить! Не только лидер должен думать о цели, о развитии, это твоя цель! Умей делать!

Пр. 1:1-9

Все писание постоянно говорит об ученичестве, оно нас учит. Золотое правило ученичества  – учиться. Глуп тот, кто не умеет учиться. Не беда, если ты что-то не умеешь, беда, если ты не учишься. Где нет ученичества, нет будущего ни к какой сфере, там нет ответов. Чтобы детей воспитывать нужно учиться, чтобы иметь семью, нужно учиться, чтобы работать, тоже нужно учиться. Проблема не в том, что они есть, а в том, что мы не учимся! Обижаться на замечание – глупость человеческая. Не надо злиться ни на кого, ни на жизнь, ни на Бога, Бог дал все, чтобы мы учились!

Проблемы сами по себе никогда не приходят! Люди творят очень много страшных людей, когда ничему не учатся. Учиться нужно хорошо!

Самое ценное обучение – это духовно обучение! Писание говорит, что духовное обучение – это венец на твоей голове. Только почему-то люди не ценят его. Проблему надо разоблачать не тогда, когда она приходит в твою жизнь, а до того, как она пришла. Заблуждение думать, что выйдешь замуж и всему научишься.

Когда нет ученичества – нет цели. Или наоборот, нет цели – нет ученичества. Неученичество быть зависимым от людей, просто прилепиться к ним и ничего не делать. Так возникает культ личности!  Когда нет цели и нет будущего, тогда и учиться ничему не хочется. Люди так прилепляются к людям, даже на голову к ним садятся.

Даже если лидер хороший и нет ученика, если лидер умрет, с ним все умрет. Такие позиции ни к чему не ведут. Павел говорил ученикам быть более усердными не в его присутствие, но в его отсутствии. 

Когда нет команды, дело невозможно делать. Можно иметь команду, от которой можно очень пострадать, когда все ничего делать не умеют. Ученик – это дисциплина и послушание! Ученичество – это не язык, а дела! Все говорят, что все понимают, а кто делает?

Нужно уметь учиться. Есть дурная манера у людей – учиться плохому, плохим словам, привычкам. Греховность природы человека подтверждает тем, что человек легко и с радостью учится плохому. Также неправильно в обучении иметь желание не достигать статуса, а стать авторитетом и умничать или славу получать. Прежде чем хотеть стать как пастор и учить кого-то, подумай какой путь пастор прошел!  Чужую славу на себя не натянешь. Если хочешь иметь авторитет какого-то человека, ты должен понять какими трудами этот авторитет пришел.

В ученичестве важно слушать своего учителя и стремиться понять его! Трудно исполнить план и волю Бога. Почему? Мы всю жизнь жили и желали, чтобы нас понимали. А теперь нужно ближнего понять, Бога понять!  Имеете ли вы это понимание?

Истинная оценка твоего ученичества – оценка и слова ученика. Важно не то, что люди говорят, важно, что учитель говорит! Учитель сделал все, благодаря чему тебя хвалят люди. Тот, кто чтит своего учителя, тот добьется чего-то! Запомни, что истинная оценка может быть только со стороны учителя.  Как только ты думаешь о себе, что ты хорош, на этом заканчивается ученичество.

Ученик – это не хороший друг, не тот, кто всегда улыбается тебе, делает подарки. Хорошие отношения – это еще не ученичество! Истинное ученичество – это не человекоугодие, подарки, а единство в деле Божьем и заинтересованность в деле Божьем! Когда вы вместе заинтересованы и что-то создаете, тогда претензии предъявляться не будут! В ученичестве нет претензий! Поэтому важно не искать себе удобных людей, а искать настоящих учеников. Ученик – тот, кто заинтересован в деле Божьем! Павел может показаться и не таким уж угодным человеком, но посмотрите как он исполнят волю Бога!

Будьте счастливы! Если вы не будете счастливы, ничего не получится. Если будет ученичество, будет продолжение! Ученик  понимает движение двадцати стратегий! Бог многое нам дает, чтобы мы учились! Помните, что дьявол тоже хочет вас научить разврату, лжи. Чему ты будешь учиться? У тебя получится то, чему ты будешь  учиться. Также важно, как ты учишься?!  Знание теории не говорит, что тебя ожидает успех, важна практика! У молодых людей одна проблема – они не хотят слушать и учиться. Давайте молиться, чтобы иметь сердце, которое любит учиться! Сей час не время ожидать плодов, сейчас время хорошо учиться! Молитесь за сердце послушное и смиренное, за уши открытые, за сердце, которое жаждет учиться!



Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 788 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама