Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

(Колосянам 1: 9-19, 1-е Тим. 1:1-18)
(Колосянам 1: 9-19, 1-е Тим. 1:1-18)| Печать | E-mail

Христос – не просто историческая личность, Он тот, кто держит все в своих руках. Когда мы читаем слово, мы понимаем Его силу, Его величие. Писание говорит, что Христос отражается в верующих. Если мы говорим, что познали Христа и Его любовь в нас, то мы должны отражать ее. Именно должны, потому что по другому быть не может. Верующий сам становится свидетелем того, что Бог живет в нем, видя Его дела. Не потому что он внушает себе, что Бог в нем, а потому что все это сделал в нем живущий в его сердце Христос!

Прошедший семинар опять же показал чудеса и руку Божьи! Бог живой! Мы радуемся не тому, что у нас что-то получается, а тому, что Бог использует нас в своем плане, это значит, что Бог с нами! Каждый из нас является первым свидетелем того, что Бог живой в своей личной жизни. Как только ответов от бога не будет, начинается религиозная жизнь.

Как вы думаете, что в этой жизни самое тяжелое? Строить взаимоотношения с человеком. Тот, кто не согласен, оказывается одиночкой, тогда сразу понятно, почему он так говорит. Кто-то может утверждать, что у него в семье все хорошо, а оказывается, что в семье нет никаких отношений - «ты меня не трогай, я тебя не буду трогать». Люди предпочитают не трогать друг друга. Поэтому люди живут, молча, во внутренних конфликтах и противоречиях. Психологи говорят, что семья в которой нет сор, это ненормальная семья. Знаете, почему жены негодуют? Потому что они заинтересованы видеть вас настоящими мужчинами. Плохо будет, если женщина молчит, это говорит о ее равнодушии. Тоже самое и в отношении женщин. Благодаря тому, что кто-то ругается, есть возможность отношениям строиться правильно. Этот безумный мир пришел к компромиссу - «давайте каждый останется при своем мнении!»

Сегодня нам нужно задуматься не о внешних проблемах, а о внутренних. Проблемы к нам приходят не из внешнего мира, а изнутри нас. Человек, имея силу воли, может решить внешние проблемы курения, алкоголизма, но он не может решить свои внутренние проблемы. Поэтому временное разрешение приходит, но как только что-то начинает касаться внутренних проблем, появляются внешние проблемы.

Истинное познание Христа изменяет человека не внешне, а изнутри! Люди которые получали ответ от Христа не познали Его. Есть две стороны познания Христа. Люди приходили ко Христу с внешними проблемами, и когда они получали ответ, они в радости возвращались домой. Их проблема была в том, что получив ответ, они не захотели понять Кто же такой Христос. Таким образом, они не познали его в сущности. Чтобы нем сегодня конкретно понять Христа, чтобы найти ответ не внешним проблемам, а внутренним, нужно понять структуру Евангелия.

Структура Евангелия говорит только то, что говорит Писание о Христе с самого начала, до самого конца. Мы радуемся, когда человек получил исцеление от рака, вопрос – «а познал ли он Христа?» Иисус ученикам Своим задавал вопрос, за кого они Его почитают? Да, ты получил исцеление, а что дальше? Ты понял Кто такой Христос? Зачем Христос дает разрешение проблем? Чтобы ты понял Кто Он! Его цель не чудеса и знамения показать тебе, а дать понять Кто он!

Сегодня наш самый главный ответ – Еф. 4:22-25

Мы ищем ответ на внешние проблемы – работа, семья, учеба. Мы день и ночь просим Бога избавить нас от проблем, но никто не ищет ответ на внутренние проблемы. Ты просишь хорошую жену, а чтобы измениться не молишься. Хорошо, Бог дает тебе хорошую жену, и что? Она убегает от тебя через две недели. Тоже самое с работой и т.д. так о чем нужно просить, о внешних проблемах? А можем молиться и просить Бога исцелить твое сердце, очистить его и т.д.? в чем разница спасенного человека и неспасенного?

Сегодня в чем источник наших проблем? Спасение – это решение внешних проблем или внутренних? Чем отличается разрешение внешних проблем от внутренних? Когда мы ищем ответ на внешние проблемы, рано или поздно они появляются. Женщина поменяла шесть мужей, а ответ так и не нашла. На чем мы сегодня акцентируем наше познание Христа? На внешних изменениях или на внутренних? Вот поэтому Господь говорит о рождении свыше!

Что такое истинное спасение? Это исцеление от твоих внутренних проблем! Тогда даже не будешь молиться о внешних проблемах, они сами будут разрешаться. Поэтому познавай Бога в разрешении внутренних проблем! Внешние проблемы только лишь подводят нас ко спасению, а спасение совершается, когда решаются внутренние проблемы!

Откуда религиозность? От решения внешних проблем, но не внутренних. Сам Христос отмечал, что оскверняет человека – не то, что входит, а то, что исходит. Поэтому спасение – есть изменение твоего внутреннего человека! Поэтому не жалуйся ни на кого и ни на что, все проблемы исходят изнутри. Если наш внутренний человек не переродится заново, как бы мы не старались, ничего не изменится. В отношениях с людьми приходит понимание, что тебе нужно не внешне меняться, а внутренние. Рано или поздно бомба, которая внутри, взорвется! Поэтому нужно все решать сейчас и скорее, а не убегать от конфликтов. Что ты ждешь от этого мира? Ждать не надо, надо самому меняться! Поэтому нужно молиться сейчас! Ну и что, что ты молишься за хорошую семью, нужно скорее получить исцеление от своих духовных внутренних проблем.

Вот поэтому нам нужны личные отношения с Богом!!! Нельзя допускать легких и неглубоких отношений с Богом! Нельзя быть с Ним, как роботы. Помните притчу о сеющемся семени? Все, что не глубоко и не на правильную почву, умерло.

Нужно иметь правильные взаимоотношения с Богом, чтобы не обманываться дьяволом! Когда нет этих отношений, наше сердце начинает грубеть и черстветь. Бог каждый день нас точет. Наше общение с Ним шлифует нас и обтачивает. А мир заставляет человека быть грубым и закрытым, поэтому не удивляйтесь, почему до людей слово не доходит. Это говорит вам о том, что нельзя терять динамику, когда Бог открывает слово! Важно пребывать постоянно в живых отношениях с Богом! Жилы благодать и живого общения с Богом, важно не терять, а дорожить ею. Тогда Божьи благословения будут изливаться на тебя, и через тебя на ближних. Когда теряешь эти отношения, сначала сам чувствуешь, что что-то не то, затем ближние замечаю, потом и пастор и все.

Когда нет отношений с Богом, нельзя назвать тебя верующим. Когда человек плачет от проблем, это говорит о том, что у них нет отношений с Богом. Даже если есть проблемы, верующий говорит «да мне тяжело, но Богу все возможно!» Настоящий верующий говорит: «Бог, в моей немощи, Ты силен!» Поймите, что проблемы будут всегда! Откуда силы жить в победе, не обманываться дьяволом? От отношений с Богом! Хочешь понять человека? Пообщайся с ним!

Какие ответы мы должны получать:

1. Понимание глубины слова Божьего.

2. Получать ответ в молитве - размышлении.

Размышляйте над словом с кафедры, над словом Библии. Слово дает ответ. Если не научишься размышлять, не сможешь получать ответы. Слушай слово, храни его, учись в нем и исполняй его! В молитве нужно научись побеждать! Молитесь больше! Имейте свое личное общение с Богом! Бог в молитве дает мудрость, откровения! Он очень многому учит, дает силы! Бог дает утешение и покой! Никогда ничего не делайте без молитвы! Тот, кто не молится, не имеет сил побеждать и жить так, как слово говорит. Тогда еще и депрессия приходит, самоосуждение. Причина в том, что ты не молишься. Слово и молитва должны быть в гармонии, тогда проблемы разрешаются!

3. Прославляй Бога! Ты радуешься работе или тому, что Бог с тобой? Какой радостью ты радуешься? Ты понимаешь, что такое радость в Боге? Унылый дух сушит кости. Радуйся Богу, не смотря ни на какие обстоятельства! Чтобы не происходило, всегда благодари Бога. Только благодарный имеет силы все проходить.

4. Получай ведение Духа СВятого, которы не ведет к проблемам, но ведет к победе, к исполнению плана и воли Бога. когда чувствуешь, что идешь не туда, задумайся, ведение ли Духа Святого это или нет?! Дух Святой ведет правильно, твердо и крепко. Когда мы наполнены Богом, мы можем ближним отдавать Божье. Отношения с Богом ведут к правильным отношениям с людьми, к исполнению воли и плана Бога! То, что мы имеем, то мы и несем ближним.

Проповедование получится, когда ты станешь источником благословений! Когда ты будешь жить не по обстоятельствам, а будешь менять их. Бог говорит, что ты должен быть выше обстоятельсяв, у тебя есть власть менять их! Мир нужно менять, а не жаловаться! не задавать вопросы надо, а работать над ними! Сантехник не впадет в депрессию, видя сломанную тубу, но с радостью берется за работу!

Люди Евангелия нужны, не для того чтобы в депрессию впадать, а для того, чтобы составить план и начать решать! Нам предстоит всю жизнь работать! Пойми свое предназначение как человека Евангелия! Если бы проблем не было, мы не нужны были бы.




Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 848 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама