Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Другие проповедники » Текст

Что значит спасение в твоей жизни и к чему оно тебя ведет (1-е Петра 1:3-9)
Что значит спасение в твоей жизни и к чему оно тебя ведет (1-е Петра 1:3-9)| Печать | E-mail
Бог сотворил человека совершенным, уже благословенным. Поэтому сегодня человек так стремится к благословениям. Самым главным являлось и является сейчас для человека – присутствие Бога в его жизни. Но люди пустились в грех (Екл. 7:29).
Почему человек не живет так, как мечтает, как хочет? Библия говорит, что обманувшись дьяволом, человек вышел из присутствия Бога. Люди хотели бы жить в истине, но сами боятся ее, истина в первую очередь противна дьяволу (1-е Ин.3:19-20). Мы нуждаемся в справедливости, ищем ее, но в каких-то моментах сами ее обходим. Почему в человеке сегодня нет совершенства? Потому что он вышел из присутствия Бога.

В человеке с момента грехопадения стали проявляться гордость, эгоизм (Рим.7:19). Обман дьявола в том, что люди стремятся к хорошей жизни, но не живут ею. Библия обо всем этом говорит людям, но они, будучи рабами лжи и греха, противятся истине. Так являясь эгоистами, они говорят, что любят людей. На самом деле они любят себя! 
Благословения изначально дал Бог. Человек стремится без Бога найти эти благословения. Он делает все, чтобы у него все это было, и не получается. Дьявол ослепил глаза людям, чтобы они не увидели истину. Когда мы попадаемся на уловки дьявола, мы не можем быть счастливыми.

Последствия греха – смерть, душевные и физические проблемы, семейные проблемы, смерть, суд, ад. Духовные проблемы рождают в человеке эгоизм, лицемерие, одиночество… Человек не понимает источник проклятья в своей жизни.
Единственный ответ - Иисус Христос! Пока люди не признают свое духовное положение, они не увидят ответ. 
Спасение – это разрешение первородного греха и всех последующих проблем. Проклятье приходит из-за греха и неправильной жизни. Разрешение этих проблем дает только Иисус Христос (2-е Кор. 5:15)!

Воля Иисуса (Ин. 6:38). Его воля – проповедование по всему миру (Мф. 24:14). Стратегия Бога – увидеть нам свою жизнь в плане и воле Бога. Иисус спас нас, но если мы не начнем жить новой жизнью, мы будем жить пошлым проклятьем. Слово, молитва, заповеди – дают нам новую жизнь! 
Дух Святой пришел прославить Отца (Дн. 1:8). Мы не можем свидетельствовать и вообще жить во Христе своими силами. Дух Святой открывает стратегию исполнения воли Бога. Самое большое счастье для человека – понимать для чего он живет. Спасение – это мое понимание для чего меня Бог спас, к чему призвал, понимание воли Бога!
Пусть план и воля Бога исполняются в нашей жизни. Когда мы проповедуем, мы чувствуем радость, потому что Дух Святой радуется в нас! Бог Своим словом никого не оставляет равнодушным. Пусть это понимание будет реализовываться в нашей жизни, ради славы Бог.

(Откр. 2:8-21)
Господь поставил церковь и хранит ее, чтобы она достойно могла войти в Царство Божье! Но не смотря на это в церкви появляются люди, развращающие ее. Надо понимать, что такое страх Божий! Иначе мы можем получить отвержение у Иисуса.
Люди склонны отвергать Бога. Не так много тех, кто пытается созидать. Представляете если бы мы все только на служение ходили и не думали о развитии церкви. Тогда не было бы никакого развития Царства Божьего на земле.

Бывает, что в верующих охладевает вера. Покаявшись человек в благодати, но наступают будни и люди начинают пренебрегать словом, молитвой, служением. Должно быть наоборот, чем больше мы в Господе, тем больше должна приходить благодарность, смирение. Эту веру можно назвать ведением Духом Святым. Бог никогда не приводит людей к отупению, люди сами становятся безразличными к Богу, к церкви. Бог не заставляет людей любить Его. Он ищущим Его воздает!

Почему люди теряют состояние покаяния? Потому что страха Божьего не имеют. Библия говорит, что страшно впасть в руки Бога живого. Бог никогда человека не оставляет, человек оставляет Бога. Тогда в его жизни дьявол начинает творить свое. Поэтому нельзя терять страх Божий. Родители наказывают детей, потому что очень сильно любят их. В этом урок – не греши, иначе будет больно. Благодарите своих родителей, что научили различать вас что есть хорошо, что плохо. Никогда не обманывайте, будьте честными перед самим собой! Даже ребенка нужно правильно воспитывать, наказывая. Потому что ребенок рождается с первородным грехом. Люди теряют страх Господень, попустительски ко всему относятся.

Люди, когда строят отношения, выглядят самым лучшим образом. Как только выходят замуж, все забывают. Это заблуждение, нельзя терять благоговение перед друг другом. Так же нельзя терять трепет, благоговение перед Богом! Люди не раскаиваются, потому что Бога не боятся. Они забывают, что грех обладает качеством смерти, привлекает бесов и проклятье. Есть вещи, которые мы с вами должны очень хорошо понимать – страх Господень! 
Настоящее познание в Боге можно получить, только имея страх Господень, имея трепет перед Богом! Если вы не ищете Бога, вы не познаете Его. Бог познается только в жажде по Нему. Благодать мы получаем только от Бога. Если в тебе однажды действительно был голод по богу и Бог насытил тебя, ты никогда не станешь пренебрегать Им, церковью, служением, пастором, братьями и сестрами.

Ищем ли мы сегодня вот так Бога?! Иисус говорил, если не превзойти праведности фарисеев, невозможно наследовать Царство Божье. Мы не должны соболезновать Христу после того как девять прокаженных ушли от Него. Стоит соболезновать тем, кто ушел, они не познали Христа.
Если человек пренебрегает Богом, он может пренебрегать всем. Если сегодня люди потеряют страх Божий, их грехам не будет предела.

Что значит быть постоянно в Боге? Это значит быть всегда под контролем Бога. Власть Бога в твоей жизни – не позволять себе нарушать слово Божье! Это и есть страх Господень. Молодец, если ты веришь в Бога, но имеешь ли ты страх Господень? Благодаря страху Божьему семьи сохраняются, потому что люди не позволяют себе грешить! Те, кто не имеют страха Божьего, самые беспредельные в разврате и грехе. Важно каждому понять, имею ли я страх Божий? Если ты сегодня не пободрствуешь, завтра можешь проснуться грешником. Дьяволу это и надо. Иосиф имел страх Божий. Пастор в первую очередь должен иметь страх Божий, иметь благоговение, сидеть на коленях и молиться. 
Бог присутствует в жизни людей только когда им это надо. Если семья не будет искать Бог, тоне будет Его присутствия в ней.

Любовь Бога в том, что Он всегда дает выбор. Бог Свою любовь уже доказал, умер на кресте и воскрес. За нами стоит выбор. Помни, ищущим Его воздает. 
Когда верующие грешат, не надо им объяснять, что так делать нельзя. Они это понимают, но продолжают делать, потому сто страха Божьего не имеют. Тот, кто ищет лица Бога, не может не найти. Тот, кто верит, не может прийти к формальности. Если вы будете жаждать Бога, вы обязательно исполните Его волю. Страшно, когда человеку Бог не нужен, не верующий в Сына уже осужден.

Не позволяйте себе отдаляться от Бога! Тогда готов все отдать, только Бога не отпускать. Когда теряешь благодарность, теряешь все. Иногда нужно все потерять, чтобы обрести Бога. 
Доверяйте Богу! Кто не доверяет, тот боится потерять на что надеется, боится разочароваться. Но только тогда приходит понимание, как Бог тебе нужен! Пусть у вас не будет никакого препятствия между вами и Богом! Пусть будет понимание, Кто есть Бог, сотворивший Вселенную!
 
Научиться любить невозможно. Любовь есть внутри. Заставить любить невозможно. Никто не заставит тебя любить Бога, жаждать Бога. Все, что может пастор наставить нас на встречу с Богом. Когда любишь, себя забываешь. Тогда молитва «Бог, что я могу сделать для Тебя? Что Ты от меня хочешь?» Все, что нужно - это встретиться с Богом, познать Бога! Истинная встреча нужна, тогда все откроется сразу! Прочтите Пс. 22, Авв.3 гл. когда Исаия упал, Бог сказал ему поднять глаза на небо и подумать о том, Кто его сотворил. Господь говорит, что проклят всякий надеющийся на себя, напрасно трудится раб, если Бог не благословит. Есть ли у вас это понимание? Своими поступками, делами, ты можешь забивать гвозди в сердце Бога, пастора, лидера. Они могут только просить сил у Бога пройти свой путь до конца.
 
Имейте страх Божий! Кто будет иметь, тот до конца сохранит веру, но кто потеряет, кажется мертв. Но до тех пор, пока у тебя есть стремление к жизни с Богом, есть жажда по Богу, значит ты еще живой!

Будем молиться «Господь, пусть жажда моего сердца по Тебе никогда не покидает меня! Все забери, но пусть ничто не будет мешать мне быть с Тобой!» Может, сейчас не понимаешь этого, но однажды Бог даст понимание. Когда нет понимания, может, в тот момент не жаждешь Бога? Когда Бог с тобой, тогда все понимать начинаешь! В этом секрет. Когда проблемы, когда непонимание, нет сил, начните жаждать Бога! Не может, чтобы Бог не открылся. Бог живой! Жажди Его присутствия в служении. Пусть эта жажда никогда не прекращается, ни перед кем, ни перед чем. Тогда полнота придет, откровения, понимание, двери будут открываться!




Источник: http://www.iremnant.ru/
Категория: Текст | Добавил: love (05.01.2010)
Просмотров: 802 | Теги: Проповеди среды, проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Видео [112]
Аудио [16]
Текст [36]
Аудио Свидетельство [2]
Видео Свидетельство [43]
Текст Свидетельство [5]
Video [9]
Audio [1]
Text [1]
Сурдо Песня [8]
Сурдо Фильмы онлайн [3]
Сурдо Видео [14]
Аудио [722]
Видео [4245]
Фильми [2]
Текст [2672]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама