Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Рустам Фатулаев » текст

Рустам Фатуллаев - Братство любите!

В последнее время я часто молюсь и размышляю над одним из стихов Писания:
«Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Петр 2:17)

В основном, над одним словосочетанием этого стиха – братство любите!
Часто можно услышать – зачем мне братство, если оно ничем не помогает, ничего мне не дает?

Но разве в Библии говорится о том, что братство должно что-то давать?

Бывает, что человек неправильно расставляет приоритеты и начинает бояться братства, думая, что оно может каким-то образом навредить его служению или еще чему-то. Но в Писании сказано четко и ясно: "Бога бойтесь, братство любите!”

В послании к Галатам много говорится о братстве и любви в нем. Давайте рассмотрим жизнь апостола Павла и его отношение к братству.

Когда он был обращен, Церковь и братья не захотели его принять. Для них он продолжал оставаться Савлом - извергом и мучителем, тем, кто заставлял мужчин и женщин отрекаться от имени Иисуса, кто был «неумеренным ревнителем отеческих преданий» – как он сам о себе говорил. Только Варнава смог принять и служить ему.

Павел уходит, уходит путем, который был предназначен ему Богом.

Прошло 14 лет, он утверждается в звании апостола. Господь могущественно использует его. Благодаря его служению и проповеди обращаются целые нации, народы. У него огромные Церкви. Он финансово независим. Ему никто не нужен. И вдруг Павел возвращается в Иерусалим. Он идет подчиниться братьям!!

У меня вопрос: зачем? Павел, зачем тебе эта группа полуфарисеев, полузаконников, которые все еще сидят в Иерусалиме, которые так и не исполнили слово Иисуса, сказавшего: "Идите по всему миру...”? Но, слава Богу, этот вопрос возникает у меня, а не у Павла!

«Ходил же по откровению и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался» (Гал. 2:2).

Находясь на большой высоте служения, он получает откровение от Бога: Павел, если ты не подчинишься, не смиришься, если ты не будешь иметь кого-то над собою, тебе трудно будет устоять там, где ты находишься. У тебя есть большое искушение просто стать князем своего служения.

Господь говорит: братство нужно любить, и Павел подчиняется братству. Выполняет их требования.

«Сделай же, что мы скажем тебе…» (Деян. 21:23).

Чем это для него заканчивается? Заканчивается все довольно трагично. Его чуть не убили, он попадает в тюрьму, его хотели разорвать на части.

Я так понимаю, что этой ситуацией в жизни апостола Павла, Бог дал понять, что братство может сохранить его от падения даже лучше, чем ангел сатаны и «жало в плоти», которое он получил. Апостол Павел мог бы в дальнейшем написать в своих посланиях: никогда не делайте того, что говорит вам братство, я послушался, и смотрите, чем это для меня закончилось. Но нигде и никогда он об этом не упоминает, продолжая безропотно и смиренно нести то, что дал ему Господь.

Возможно, вы зададите мне вопрос: а как же Мартин Лютер? Как же Джон Уиклиф? Как же Ян Гус?

Хочу вам сказать, что все эти люди никогда не хотели выходить из братства. Они хотели реформации внутри своей церкви. Может быть кто-то из служителей услышит это слово – не спешите выходить из братства, держитесь до последнего, любите братство! Потому что, когда люди уходят из Церкви, говоря, что братство ничего им не дает – это плохо.

Но все-таки бывает момент, когда выход необходим. На мой взгляд, это возможно в том случае, когда братство попадает в заблуждение или в ересь. Если вопрос касается истины, то уступать нельзя!

«…А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе… Мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас» (Гал. 2:4-5).

Но не торопитесь сразу думать, что именно братство в заблуждении, сперва на основании слова Божьего исследуйте себя и свое сердце, не амбиции ли и гордость руководят вами.

Но даже здесь не стоит спешить, дождитесь Господа! Если Он хочет начать что-то новое в вашей жизни, Он знает, как вас вывести. Он все расставит на свои места!

В наших церквях, в наших братских советах мы не всегда будем все понимать одинаково. Апостол Павел говорил нам, что бывает разномыслие.

«…Ибо надлежит быть и разномыслию между вами…» (1Кор. 11:19).

Мы никогда не сможем достигнуть единства, основываясь на том, что все должны ходить по стойке смирно, все должны понимать и видеть одинаково. Доктринальное учение у нас должно быть единым, но взгляд на поклонение, на служение Богу, может несколько отличаться.

Так что же может нас объединить? Невозможно не согласиться с апостолом Павлом, что в основе единства лежит любовь.

«Ибо любовь Христова объемлет нас…»! (2Кор. 5:14-15).

Господи, научи нас бояться Тебя и любить братство!

Аминь!

Рустам Фатуллаев

Категория: текст | Добавил: love (07.07.2010)
Просмотров: 1716 | Рейтинг: 5.0/2
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [14]
Видео [70]
текст [3]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама