Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Рустам Фатулаев » текст

На програме "Угол"

Как и где найти счастье.

Я также был одним из тех, кто с самого детства думал о счастье, стремился найти и удержать его. Я строил планы на будущее и думал, что все в моей жизни сложится чудесно. Но не всегда бывает так, как мы планируем.

Я рос и воспитывался на Кавказе. Когда мне было 12-13 лет, я познакомился с ребятами, которые были старше и сильнее меня. Они хотели поставить меня на колени. В той среде, в которой я воспитывался, считалось, что если тебя поставят на колени, ты перестаешь быть человеком. Каждый может плюнуть тебе в лицо, никто не подаст тебе руки. Я не хотел, чтобы так было в моей жизни. Поэтому на колени я так и не встал. После того меня очень сильно побили. Когда я возвратился домой, то заглянул в комнату, где лежал мой больной отец. У него был рак, он уже не вставал с постели, со дня на день мы ждали его смерти. Я тогда ничего не рассказал ему о потасовке, так как понимал, что он никак не сможет меня защитить. Тогда же я пообещал сам себе, что никогда и ни перед кем не стану на колени. И всю свою жизнь я жил по этому правилу. Но теперь, когда я познал Иисуса - своего Господа, я хочу склонять колени, когда обращаюсь к Нему. Он добился этого от меня не силой, а Своей любовью.

Но тогда я не знал этого, я думал, что для того, чтобы быть счастливым, нужно быть сильным - защищать себя и удерживать то счастье, которое нашел. Я начал заниматься каратэ. И через несколько лет со слабого подростка превратился в юношу, который отстаивал свой авторитет с помощью силы. Я стоял на учете в милиции. Мне казалось, что я выбрал правильный путь: я буду защищать свое счастье!

Когда повзрослел, приехал в Киев (тогда я был членом сборной Украины по каратэ) и понял, что одной силы для счастья недостаточно. Для счастья нужны еще и деньги, и их нужно много. Но просто так много их не заработаешь. Я нашел единомышленников, и мы решили искать богатых людей, которые приобретают деньги незаконным путем, и с помощью силы и оружия отбирать у них эти деньги. Мне казалось, что это справедливо, так как я не обижаю бедных. И когда я так «заработал» свою первую тысячу долларов, я думал: «Это счастье!» Но оно длилось всего несколько дней. Я подумал тогда: «Тысячи долларов мало. Если бы у меня было 10 тыс. долларов, тогда я действительно был бы счастливый». Спустя некоторое время я уже имел такую сумму, но счастливым был еще меньше. Я подумал, что и этого мало. Немного спустя, я имел больше, чем 100 тыс. долларов (это в 90-е года, когда доллар был долларом), и тогда увидел, что счастья деньги не приносят. Конечно, лучше быть богатым, но деньги счастья не приносят.

Тогда я подумал, что счастье в развлечениях: я искал его в женщинах, искал его в дорогих машинах, в роскошных ночных клубах - я мог разрешить себе это, мог израсходовать несколько тысяч долларов за одну ночь. Но... Но утром на следующий день я был опустошенным - ничего не приобретал, а наоборот, терял.

Я был мусульманином, верил в то, что нет бога, кроме Аллаха, ходил в мечеть, старался молиться Богу, искать Его, старался что-то сделать для того, чтобы заслужить Его благосклонность. Но ничего не происходило в моей жизни: как был я пустым, так и оставался. Тогда я понял: религия счастья не приносит.

В 25 лет я был одним из руководителей преступной группы, которая специализировалась на экономических преступлениях, контрабанде. Я имел связь со многими группировками СНГ, представлял интересы кавказской «семьи» и имел, не наибольшую, но довольно большую власть. Много бизнесменов хотели познакомиться со мной. Я имел связи и знакомства со многими политиками, но счастье это мне не принесло. Чем больше я приобретал, тем, казалось, больше терял. Где же оно, это счастье?

Я попробовал найти счастье в любви. У меня была женщина, которую, как мне казалось, я любил. Но произошло так, что она разорвала со мной отношения и связала свою судьбу с другим человеком, который также был мне не безразличным - это был мой наилучший друг, которому я спас жизнь. И в этом я также не нашел счастья. В поиске счастья я делал много зла. Я думал, что могу идти по головам других людей, чтобы достичь цели, которую я поставил перед собой. С одной стороны, до 25 лет я добился всего того, о чем можно было мечтать. Но с другой - в моей жизни было полное разочарование и полная безысходность,

В поисках счастья, я постепенно дошел до наркотика. И когда я впервые попробовал его, то подумал, что это и есть настоящее счастье, это и есть именно то, чего ищут люди в этой жизни. Но это также было обманом. Я думал, что я никогда не стану наркоманом, что я умнее других и буду употреблять наркотик только в меру, только для того, чтобы ощущать счастье.

Но спустя некоторое время я стал его рабом.

Очень скоро, просыпаясь утром, я думал только о том, как найти наркотик, и, ложась спать, вечером я думал только о нём. Я много раз старался бросить употреблять наркотик, но у меня ничего не получалось. Я обратился за помощью до одного довольно известного, знакомого нарколога в Украине. Я не мог сознаться ему, что это я употребляю наркотики, поэтому сказал, что мой брат наркоман, и спросил: можно ли ему чем-то помочь? В ответ он спросил: «Что употребляет твой брат?» - «Кокаин и героин». Он спросил, какую дозу он употребляет и как часто. Я назвал дозу и сказал, что он употребляет внутривенно. Врач ответил: «Твоему брату помочь невозможно». Для меня эти слова звучали как приговор, если известный нарколог Украины говорит, что помочь мне уже невозможно, - то кто же мне может помочь?

Но и это еще не все: настало время жатвы для меня - я начал пожинать то, что сеял. Зимой 1997 года я был задержан службой безопасности Украины. Во время моего ареста сотрудники этой службы проявили чрезмерную жестокость, и заставляли меня дать показания против некоторых авторитетов преступного мира. От чего я отказался. Из-за отсутствия доказательств меня отпустили. Но после этой встречи я оказался на больничной койке - у меня была серьезная травма позвоночника, 80-процентная гематома почек и много другого. Мне поставили трубку в вену - так вводили и выводили жидкость из организма. Но в больнице я пробыл недолго, меня отправили домой, и я понял, что наступает мой конец. Никто и ничто не могло мне помочь - ни мои деньги, ни мои связи.

Со дня на день мне становилось все хуже. Наркотики, которые я колол большими дозами, не помогали мне, я не мог спать, почти ничего не ел. Время как будто остановилось. Тяжелейшими для меня были ночи - болело не только тело, но и что-то внутри, беспокойство, страх, отчаяние и безнадежность эти чувства постоянно сопровождали меня.

Я всегда считал себя верующим и знал, что Бог есть. Обращаясь мысленно к Богу, я говорил: «Зачем Ты дал мне еще один день жизни, чтобы я мучился? Я ненавижу свою жизнь!» Я был недалеко от того, чтобы покончить жизнь самоубийством. Почти все мои друзья и знакомые начали отворачиваться от меня, и даже те, кому я спасал жизнь - предавали. И вот когда я находился в таком состоянии, и был никому не нужен - даже самому себе, когда почти все мои друзья отказались от меня, а мои родные могли только вздыхать и изо дня на день ждать, когда я умру, - в мою жизнь, точнее сказать, никчемное существование, пришел Христос. Он пришёл ко мне не как Царь над царями и Господин над господами. Он пришел, чтобы ваять мои немощи и болезни, взять мою смерть, а взамен дать мне Жизнь.

Вам, наверное, не раз приходилось слышать слова: «Я встретился с Иисусом, я услышал слово от Господа». Но как это происходит? Неужели люди встречаются с Ним лицом к лицу? Я расскажу вам, как это было со мной.

Моя мама, видя мое состояние, поняла, что никто мне не сможет помочь, поэтому решила воспользоваться последним шансом, который она имела, - обратиться к Богу и попросить у Него милости. Мама пошла в евангельскую церковь, покаялась в своих грехах, примирилась с Господом и начала молиться к Нему.

Однажды она привела ко мне домой верующих людей. Перед этим я принял дозу наркотиков и думал немного расслабиться, но тут вдруг пришли люди. Они показались мне какими-то странными. Они не пили чай, не ели того, что им предложили, но изо всех сил старались довести мне, что для меня еще есть прощение, для меня еще есть надежда; не все законченно в моей жизни, что есть Тот, Кто может мне помочь. Они из всех сил старались донести это мне, а я лежал и думал: «Кому они все это говорят: преступнику, наркоману? Неужели для меня может быть прощение и рай? Я не понимал тогда, что вместе с этими людьми ко мне пришел Христос. Он говорил к моему сердцу, призывал меня обратиться к Нему. Но моя гордость не позволяла мне услышать Его. Я не мог принять того, что давалось просто так, бесплатно, без всяких усилий. Братья говорили, но я не хотел их слушать, не хотел склониться перед Христом и принять Его любовь.

Я сказал, что я верующий, и не верю ни в какого бога, кроме Аллаха и Мухаммеда, его пророка. Тогда братья предложили мне помолиться к Аллаху и этим предложением, так сказать, «припёрли меня к стене». Я не хотел молиться, но поскольку сказал, что верующий, то должен был исполнить свое слово. Я обратился к Богу, Который создал небо и землю (я даже не обращался тогда к Иисусу), и попросил у Него, чтобы Он помог мне выбраться из этой пропасти. Они также помолились за меня, пожелали мне скорейшего выздоровления и собирались идти. Я позвал маму и сказал: «Мама, заплати им, они трудились, молились, что-то рассказывали». Мама сказала мне фразу, которая очень меня удивила: «Эти люди денег не берут». Думаю: «Как это может быть? Все деньги берут». Когда эти люди пожелали мне быстрого выздоровления, я даже улыбнулся. Ни врачи, ни деньги, ни знакомства не могли мне помочь, а эти люди просто помолились какому-то Богу и сказали: «Как будешь здоровым, приходи на служение». Я не мог этого понять. Но когда они пошли, в моем сердце загорелся маленький огонек надежды и с каждым днем он разгорался все сильнее.

Со дня на день мое состояние начало улучшаться: спала температура, я начал вставать с постели и спустя некоторое время я начал выходить на улицу. Но никак не мог поверить, что это мне помог Бог. Я привык надеяться на себя и зависеть только от самого себя.

Время шло. И с каждым днем я ощущал в себе все больше силы. Мама пригласила меня побывать вместе с ней на служении. Это было на Пасху. Я решил пойти посмотреть на этих странных людей, в которых я увидел то, чего я не видел в этом мире - это была искренность.

Когда я впервые пришел в молитвенный дом, то подумал, что вокруг меня люди, в которых не все в порядке с головой. Но Библия нам говорит и об этом: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2:14). Это было и со мной. Но те отрывки из Библии, которые читали проповедники, проникали глубоко в мое каменное сердце. Я начал понимать, что все, что говорит Библия, - это правда, которую я искал всю свою жизнь. Я искал ее среди интеллигенции, политиков, преступников. Искал в этом мире, но не находил.

Сам я старался жить по определенному кодексу чести, по определенным понятиям, но очень быстро увидел, что и во мне самом нет правды. И я понял, что в этом мире нельзя жить по правде, человек просто не имеет для этого силы. Но когда я через Евангелие взглянул на Христа, то понял, что Он есть Правда. После служения я начал над многим задумываться. Христиане казались мне странными, но тот свет и тепло, которое выходило из них, затрагивали меня, хотя я все же не верил, что они живут так, как проповедуют, считая, что это невозможно. И чем больше я общался с христианами, они всё больше нравились мне. Я увидел, что эта небольшая группа людей решила жить не по жестоким законам мира, но выбрала себе законы любви и милости, оставленные для всех людей Богом на страницах Библии. Я ощутил, что они любят меня, и в этом увидел любовь Христа.

Когда-то я воображал Бога далеким и чужим, Который сурово наказывает тех, кто осмеливался не послушаться Его. Но через общение с верующими, через посещение собраний и чтение Евангелия Бог стал для меня близким, сочувственным, любящим. Я захватывался подвигом Иисуса Христа, который Он совершил для всех людей. Божье Слово стало для меня живым, но покаяться я не мог. Я думал, что если приму Иисуса, то буду предателем своей веры, так как я - мусульманин, и это вера моих родителей. Но однажды я пришел в церковь раньше, когда там еще никого не было. Я сел на последнюю лавку и просто начал раздумывать о положении, в котором нахожусь, и ощутил еще большую борьбу в своем уме: «Зачем ты сюда ходишь? Ты никогда не можешь стать таким, как они, это не твой мир. Если хочешь молиться, иди в мечеть. Тебе здесь делать нечего». Я решил, что я побуду там в последний раз. Хотел даже уйти, не дождавшись начала служения. Но где-то глубоко в моем сердце звучал тихий голос, который говорил: «Останься». Тогда я мысленно обратился к Богу и сказал: «Если Ты есть здесь, если Ты любишь и слышишь меня, то как чудесно было бы, чтобы Ты простил мне, и я снова стал как дитя». Это была искренняя молитва, даже не высказанная вслух, но Бог услышал ее.

Когда началось служение, я забыл о том, что просил у Бога. В тот день на служении был Род Пароли - служитель из-за границы. Когда он начал проповедовать, я смеялся и осуждал его в своем сердце. Я решил, что и здесь также счастья я не найду. Но Библия говорит о Боге, что Он не хочет потерять души и мыслит в Своем сердце, как бы не отвергнуть от себя и отвергнутого. И Бог проявил милость ко мне.

Спустя некоторое время проповедник изменил тему своей проповеди, как будто бы кто-то сказал ему на ухо: «Перестань проповедовать об этом, а начни говорить вот это!» Это меня привело в удивление и заинтересовало, так как он начал проповедовать о мусульманах, которые поверили в Иисуса; о тех людях, которые сомневались, когда шли за Богом, и думали, что они будут предателями своей веры. Он говорил о тех людях, которые в сердце своем искренне искали Бога, и Бог приходил и помогал им принимать важные решения. Я внимательно ловил каждое слово проповедника и спустя некоторое время услышал слово от Бога, которое обращалось к моему сердцу. Этот человек проповедовал так, как будто был свидетелем моего переживания, хотя я был уверен, что этого никто не мог знать.

Из моих глаз потекли слезы. Я рыдал, как дитя, и никого не видел. Я слышал слова, которые были подобны молоту, разбивающему скалу, подобны огню, который топит лед, подобны солнечному лучу, который освещает то, что во тьме. Я ощутил, как через мое тело прошла сила, которой я никогда не ощущал. Я понял, что нахожусь в присутствии Жизни, в присутствии Бога, Который со мной говорит. Предо мною снова прошла вся моя жизнь, и я понял, что я грешник, грешнее которого не бывает. Я не знаю, сколько времени длилось такое мое состояние, но та сила, которую я ощутил в то мгновение, подняла меня и направила к центру зала на покаяние. Я уже не противился этому.

Проповедь уже закончилась. К покаянию никто не призвал, а пресвитер совершал молитву над детьми. Но когда он увидел меня, что я иду к алтарю, спросил: «А тебе чего, ребенок?» Слезы заливали мое лицо. Я сумел только выговорить: «Хочу покаяться". Господь дал мне покаяние. Церковь молилась за меня, многие плакали. Я не понимал, почему они плачут, большинство из них не знали меня. Но Господь ответил мне, что они смотрят на меня глазами неба, так как написано, что: «Небо радуется, когда раскаивается хотя бы один грешник», радуется потому, что еще одна душа стала своей для Бога.

Когда я вышел со служения, то понял, что вина с моей души снята, и в тот миг ощутил что я счастливый! «Блажен (или счастлив) человек, которому Господь не вменит греха и в чьём духе нет лукавства» (По. 31 Л}; -сказал Давид, и я ощутил, что это именно то истинное счастье, которое я искал всю свою жизнь.

Рустам Фатулаев

Категория: текст | Добавил: love (21.04.2010)
Просмотров: 961 | Теги: Рустам Фатулаев онлайн, Рустам Фатулаев смотреть, Рустам Фатулаев onli, Рустам Фатулаев видео проповеди, Рустам Фатулаев, Рустам Фатулаев проповеди онлайн | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [14]
Видео [70]
текст [3]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама