Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Желноваков » текст

Павел Желноваков - Второе пришествие Иисуса продовження
продовження 
 
Власть денег! Вы никогда не видели «крутого» бизнесмена, к которому обратились с просьбой о пожертвовании на благотворительные цели? Снисходительно-пренебрежительное выражение лица, барское движение руки в сторону секретаря: «Дай им, пусть пользуются!» Власть, как же это сладко!

Власть в семье. Муж пытается доминировать над женой. Или жена пытается установить контроль над мужем. Власть чиновника, власть секретаря…

Жажда власти! Самая настоящая жажда. Власть подобна наркотику — к ней тоже бывает пристрастие. Человеку так хочется её иметь!

Так вот, когда дьявол предлагал это Христу, он, тем самым, как бы говорил Ему: «Иисус, Ты ведь пришёл сделать этот мир лучше? Так, представляешь, какие будут у Тебя возможности, если всё это будет принадлежать Тебе? Делай с этими царствами всё, что тебе нравится! Если Ты будешь хозяином над всеми земными царствами, то и строй в них всё, что хочешь. Но…, для этого поклонись мне!»

Для Иисуса поклон дьяволу означал бы отказ от Своего Отца и признание дьявола своим богом.

Ведь если ты поклонился, то это означает, что ты признал чей-то авторитет над собой. И всё! О, эта древняя сатанинская ложь. Анафема ей!

К сожалению, сегодня многие люди в погоне за той или иной властью даже не подозревают, что они давно дали в своей жизни место оккультизму.

Предположим, какой-нибудь пресвитер устанавливает в церкви деспотический режим: ничего не делать без моего разрешения, без согласования со мной! Купить рулон туалетной бумаги — и то, только с его разрешения. Люди в церкви могут свидетельствовать только с его благословения. Если он не позволил, то даже и не думайте! Что это? Жажда власти!

Желание всё взять под свой контроль, вытесняя мнение Духа Святого по тому или иному поводу, вытесняя Личность Бога,— это самый настоящий оккультизм. Использование власти с целью во всем заставить людей считаться с собой, установить порочный контроль над ними,— это оккультизм.

Манипуляции людьми — оккультизм. Только в церкви он будет облечён в религиозные «одежды», только и всего. Власть!

Но, вы знаете, жажда власти имеет свойство ненасытимости. Власти хочется всё больше и больше... В желании властвовать человек часто переходит пределы, и заходит дальше, чем предполагал.

О Христе сказано:

«быв послушен даже до смерти, и смерти крестной. Поэтому и Бог превознес Его и дал Ему имя превыше всякого имени,чтобыпред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…» (Фил.2:8—10).

Иисус имеет эту власть. Он за неё заплатил.

Я верю в то, что христианин также имеетвласть в Боге, но при этомзадаю вопрос: когда и какой мере?

Когда он только «родился свыше» и только-только начал отряхиваться от «мусора» этого мира? Да, он имеет право пользоваться обетованием, что ему прощены грехи во имя Иисуса Христа. И в силу этого прощения имеет от Бога власть вести войну со своими пороками и недостатками, сражаясь иногда «до крови» против греха.

Есть духовный возраст отрока, юноши и отца. Сначала возраст отрочества, а уж потом наступает духовный возраст юношества.

Иоанн пишет: «Юноши, вы сильны, потому что Слово Божье пребывает в вас, и вы победили лукавого». Вот здесь уже можно говорить о мощном действии Божьей власти через этого человека — «духовного юношу».

Человеку, недавно обратившемуся к Иисусу Христу, Библия предлагает очищаться, освящаться. Но тут на него сваливается лавина информации, где ему говорят: «Ты имеешь власть «связывать и развязывать», ты имеешь власть связывать духов неверия над городом, связывать духов пьянства над республиками, связывать духов блуда над Содомами нынешнего века!» О—о—о!

Слова падают на благодатную почву. У человека начинает кружиться голова оттого, что он, якобы, может командовать духовным миром. В нём работает жажда власти! И вот, «духовный отрок» начинает «вязать-завязывать» демонов, не имея этой власти реально. Он их старательно «вяжет», а кто же отпускает их потом? Ведь если послушать, уже должны перевязать всех,— и существующих, и несуществующих...

Ад, наверное, не успевал бы поставлять тех, кого нужно связывать,— их так «вяжут» усердно! А они так же усердно продолжают действовать!

Мне хочется задать вопрос: «Кто демонов отпускает? Что это за служба такая, которая развязывает всех этих бесов?»

В человеческой плоти потенциально существует желание властвовать. Жажда власти заложена в плоть человека. Люди оказались заложниками жажды власти. Сегодня достаточное количество христиан, или называющих себя так, пойманы в силки лживой идеи власти.

После такого употребления власти, друзья, ничего не происходит: хромой, так и остался хромым; слепой, которому они, как они говорили, властью Иисуса открыли глаза,— остался слепым.

Знаю случай попытки таких христиан исцелить больного раком. Не смотря на молитвы, он умер. Добились доступа в морг; и полночи морг сотрясался от попытки воскресить умершего. Властью тоже! С тем и похоронили.

Создаётся комедия власти. После применения такой «власти» нечистый мир остаётся не связанным. Дух блуда как блуждал, так и будет блуждать

Новообращённый человек не может сразу придти к святой и чистой власти в имени Господа, потому что путь к ней проложен через «слово о кресте», через подвижничество, отречение себя, глубокое смирение и серьёзное продвижение в святости Божьей.

А силы-то сверхъестественной ему хочется, а власти-то ему хочется! Посмотришь на такого «духовного ребёнка»,— он прыгает, бегает, кого-то там пинает, топает: «Я власть имею!» Жаль его, и смотреть смешно.

Спрашиваешь у него: «Неужели ты думаешь, что дьявол бестолковый такой, что он вслед за твоей ногой бегает под полом? Нашёл дырку между половицами, голову высунул и кричит: «Я здесь! Давай, топай здесь, пинай меня!»

У духовно невежественных людей какое-то дикое, примитивное представление о дьяволе. Но дело обстоит совсем не так.

Итак, один из каналов, по которому оккультизм пытается вторгнуться в церковь — плотская природа человека. Мы, христиане, призваны подавлять дела плоти. Мы призваны поражать, умерщвлять духом эти плотские дела. Плоть всегда жаждет власти, неважно какой и неважно где. И дьявол апеллирует к этой плоти.

В ответ на притязания дьявола Иисус сказал просто: «Написано, Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». По-другому можно перефразировать так: «Надо Мною есть только одна власть – Бог Отец!»

Как только человек не признаёт власти Бога над собой, в его душе неизбежно возникает мятеж. Божественная власть приходит к нам через откровение Божьего Слова. Других откровений нет.

Есть у дьявола и другие ходы, посредством которых он пытается проникать в церковь. С той же уловкой он пытался подойти и к Христу.

Посмотрим на третий момент искушения Иисуса Христа. Дьявол поставил Иисуса на крыле храма. Обратите внимание, он не поставил Его на крыле небоскрёба или царского дворца, хотя они тоже красивы.

Духовный человек, размышляя над этим, задаётся вопросом: «Почему именно на крыле храма, а не где-то в другом месте?» Странно, но дьявол для искушения избрал именно крыло храма!

И сказал дьявол: «Бросься вниз! Ибо написано (о, какое коварство!): «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и понесут Тебя на крыльях своих. И да не преткнёшься о камень ногою твоею». Так написано,— сделай так! Жажда чуда! Дьявол манипулирует на жажде людей видеть чудеса: «Хлеба и зрелищ!» О, как это сладостно!

«Бросься вниз». Дьявол хорошо знает, что публика всегда жаждет чуда. Надо чем-то «пощекотать нервы».

Представляете, как бы это эффектно выглядело — с высоты не падает, а летит человек! Люди подняли головы, наблюдают, как Иисус парит над ними... Чудо!

Ангелы, что поддерживают Его, существа бестелесные, их никто не видит, а человека телесного видят. И вот Он парит над землёй! И все люди падают ниц и возглашают: «О! Господь есть Бог!» Или ещё что-то в этом роде.

Вы не забыли, мы с вами начали говорить о том, что придут лжепророки и лжехристы со многими чудесами ложными, ложными не в том смысле, что никакого чуда не произойдёт, а в смысле источника.

Сегодня многие экстрасенсы совершают исцеления или говорят, что совершают. Хотя я сомневаюсь в истинном исцелении человека, как цельной личности. У меня есть основания придерживаться этого мнения. Просто одна проблема перетекает в другую, например, физический недуг — в психическое заболевание. Так работают экстрасенсы.

Они совершают чудеса, у людей что-то там исчезает, говорят, опухоли куда-то пропадают. Правда, никто с уверенностью не может утверждать, что они там были. Дьявол — мастер по созданию симптомов болезни. Обман и имитация — это его «конёк».

Всевозможные экстрасенсы и гипнотизеры, каких только чудес не вытворяют. Кто-то кинжалы глотает, кто-то по гвоздям ходит, а кто-то по горящим углям, «нестинары» т.н., причём ожогов при этом у них нет. Чудо!

Почему дьявол подошёл к Христу? Он спекулировал на желании людей видеть чудеса: «пойдите и посмотрите чудо!» Сегодня дьявол применяет тот же метод к последователям Христа.

Иисус дал чёткий ответ: «Написано, не искушай Господа Бога твоего». И дьявол от него отошёл.

К сожалению, не все христиане так реагируют на искушения дьявола. Они тоже жаждут чуда, как и иудеи в своё время.

Обратите внимание, что Иисус сказал в отношении людей, тяготеющих к чуду: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений».

«Дай нам знамения»,— просят люди. «Но знамения не дастся ему, кроме знамения Ионы-пророка. Ибо как Иона был три дня и три ночи в чреве кита, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи во чреве земли».

«Дай нам знамения!..» Приходится удивляться, как необдуманно сегодня тянутся люди к чудесам. Оккультизм проникает сегодня и в религиозное мышление.

Есть только одно основание, которое может уберечь мышление человека: «Препояшьте чресла ума вашего,— говорит апостол Пётр, — бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа».

Пётр так же говорит в своём послании, что придут лжепророки.

«...были лжепророки в народе, как и вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2 Петра 2:1—2).

Когда, в своё время, двое апостолов исцелили одного больного, то им захотели принести жертвы, как богам в образе человека, называя одного Зевсом, а другого Ермием. И апостолам составляло великого труда остановить их в этом безумии.

Мы недавно с вами говорили о том, как рождаются библейские чудеса и как рождаются лживые чудеса, которые, нередко «помазаны религиозным соусом». Истинное чудо всегда рождается в жертвенности, в посвящении себя Богу. От этого рождается истинное чудо. Лживое чудо рождается другими стезями.

О, дьявол искушает некоторых людей не белой магией, нет! Он говорит: «Белая магия — это плохо, а чёрная — ещё хуже, носа туда не показывай! Не надо тебе никаких магий! Давай, я тебя поставлю на крыло храма, чтоб ты почувствовал высоту под ногами. Как же ты высоко вознесён!»

Дорогие друзья, подобного рода искушения не происходят где-то в области чёрной или белой магии, гипноза или спиритизма. Они рождаются в сердце человека, у которого отсутствует смирение и почтение к Божьему Слову. Вот тогда и рождается искушение почувствовать себя на крыле храма!

А вы знаете, где должно быть место человеку? Не на крыле храма, а в храме! Если ты священник, то твоё место не на крыле храма, а в храме. Там повелел тебе быть Господь.

На крыло храма ставит дьявол, чтобы человек почувствовал некую свою независимость от Бога. Это состояние несмирённости. Человек, конечно, это другим словом назовёт, например,— «ощущение духовной высоты и полета!» А остальные люди где-то там внизу...

Толпа застыла в ожидании. Что ждёт эта толпа? Конечно, чуда! Апостол Павел предостерегает: «Ибо иудеи требуют чудес и эллины ищут мудрости». А что христианин делает? А «мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов — безумие».

Сегодня люди как-то обостренно ожидают чуда, даже требуют чудес.

Ложное вознесение человека в своих глазах. Где-то внизу он видит людей, толпу, как он их называет. Что они ждут? Чуда ждут. Так дай им это чудо! Каким путём? А—а—а, это другой разговор... Если сильно напрячься, то появятся и методы, и технология, как это чудо создавать.

Итак, третий элемент обольщения: дай людям чуда, много говори о чудесах.

Вы где-нибудь слышали, чтобы апостолы проповедовали о чудесах? Вот найдите мне хотя бы одно место в Библии, чтобы они проповедовали чудо. Не найдёте. Мы найдём, что они проповедовали Бога, Который творил чудеса.

Они проповедовали Евангелие, Бог же подкреплял слова их проповеди Своими сверхъестественными действиями.

«Они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии и подкреплении словапоследующими знамениями» (Марка 16:20).

Давайте вновь возвратимся к движению «Новый Век». Они говорят о новой эпохе, о новом мышлении, о новом учении, о новом особом каком-то действии, которого ещё никогда не было...

Хотя ещё Соломон сказал: «Что было, то и будет… нет ничего нового под солнцем». Эти слова сказал Соломон, двигаясь той мудростью, которую ему дал лично Сам Господь.

«Новый Век» — самое опасное оккультное движение, которое много чего вместило в себя. Гуманизм там прижился с ходу, пришёлся как свой: «у человека должно быть всё хорошо». Нашлось там место и восточным религиям, и гипнотизёрам, и экстрасенсам, и парапсихологам, колдунам и шаманам.

Там есть место всем, потому что это движение «не брезгует» ничем. Но центральный удар этого движения направлен против христианства.

Френсис Бюли в книге «У заблуждения много лиц», пишет: «Движение «Новое Время» захватывает церковные кафедры и скамьи, когда провозглашается: «Назови и потребуй!» Неважно, что Бог тебе это дать не хочет, а ты назови и потребуй! Это будет твоё! Ты — бог, а богам принадлежит всё! Боги сами созидают: вот скажи — и это станет твоё». Неужели нужно так низко падать?!

Люди восторгаются результатом и учат других: «О, как всё прекрасно! Мы же видим результат! Потребовали — и получили!»Библия никогда не говорила, что результат определяет истинность той причины, из которой этот результат исходит. Это — грубейшая ересь, которая пожинает сегодня свои порочные плоды.

Ересь,— когда люди достаточно внятно говорят в церквях: «Мы — боги», «Иисус и я — это одно и то же». А раз боги, то богам всё позволено... Боги не грешат, у них свой «кодекс чести», своё представление о святости и о блуде, о лжи и прочем.

Бывает ли «святая ложь» или «ложь во спасение»? Человеческий разум изобретёт много всякой лжи «во спасение», в полу-спасение, в супер-спасение... А Библия говорит просто: «Всякая неправда есть грех».

Писание предупреждает нас, что идея всех лжепророков, цель всякого рода обольщающих движений направлена на то,«чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

Вторая глава послания Ефесянам, учит нас тому, что люди, не знающие Бога, находятся под властью сатаны, в них действует дух противления и они мертвы духом своим по отношению к Богу.

Люди мира не находятся под властью Бога. Но иногда можно слышать, как человек говорит: «А я с Богом всегда был! Он всегда во мне». Это как раз то, чему учит движение «Новый Век»: «ты всегда с Богом», а «Он всегда с тобою».

Но в Библии так не написано!Это люди так говорят. Они вам расскажут о потрясающих видениях, которые они видели, будучи ещё в миру. И ладно бы, видение это подталкивало их к покаянию, с этим я могу согласиться, это не противоречит духу Писания. Но видения чуть ли не о судьбах Церкви?!.. Это — бред! Бог через неверующих не пророчествует.

Но, вот беда, люди верят таким «пророчествам», думая, что это правда.

Друзья, ещё раз хочу заострить ваше внимание на том, что клин этого сатанинского удара всевозможных обольщений направлен, в конечном итоге, не против людей этого мира, а против церкви. Люди этого мира и так пленники греха, рабы страстей и пороков, в большей или меньшей степени. Пусть они даже ведут достаточно приличный образ жизни, но они, всё равно, грешники. Они не имеют в себе жизни Божьей.

Мы прочитали: «Чтобы прельстить, если возможно, и избранных», то есть, тех людей, которые уже обратились к Богу. Однако, в силу своей слабой подготовленности в слове Священного Писания, в силу эмоциональности, тяги к философствованию и «собственным выводам», отличных от библейских; в силу развитой самонадеянности, — эти люди, нередко оказываются жертвой обмана нечистого мира.

Подобные люди находятся в состоянии внутреннего мятежа против Божьего Слова. А когда человек позволяет этому мятежу занять своё место в разуме, и даже укорениться там, в таком человеке чувство тревоги пропадает.

В качестве наглядного примера приведу свой разговор с одним молодым человеком, который допустил в адрес Церкви крайне бестактные и грубые выражения. Я ему говорю: «Ты должен покаяться, потому что сделал грех против Церкви. Ты сделал грех против Христа!» А он мне отвечает: «У меня мир в сердце, я не чувствую желания покаяться».

Но, от чего его сердце так спокойно? Да оттого, что грех заволок его сердце. Оно спокойно потому, что там стало мрачно.

В подвале или в тёмном чулане кипит своя тёмная ночная жизнь. Да, там тишина, там спокойно. Но попробуйте включить свет, и вся «живность» бросится врассыпную. Увидев, как наутёк разбегаются все эти полчища пауков, тараканов, мышей и «прочей жизни», вы изумитесь: «Да откуда ж это всё могло взяться?! Ведь всё было так тихо и спокойно!»

Да вся эта нечисть была там, просто не было света, который бы всё это высветил и взволновал всю эту мрачную ночную живность.

Через оккультизм центральный сатанинский удар, в конечном итоге, направлен против Личности Иисуса Христа. Цель дьявола — оболгать Бога, чтобы наши сердца оказались закрыты для Господа, были пленены грехом. И чтобы люди, пленяясь тем или другим, оказались идущими вслед обмана.

Мы прочитали у Петра: «И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». Друзья мои, отнеситесь к этим словам очень серьёзно.

Я вам как-то рассказывал об одном верующем человеке, который сказал: «Верующий человек не может грешить». Ну, вот не может — и всё! Он, якобы, ходит всегда совершенно святой.

И вот однажды этот человек грубо надерзил одному из служителей Божьих. А тот его спрашивает: «Скажи, пожалуйста, вот ты говоришь, что ты в Духе Божьем ходишь, а сейчас твоё поведение тоже в Духе было?»

Хорошо, что у него хватило ума не сказать: «Да, это Дух Христа». Он вяло ответил: «Нет».

— А как назвать твоё поведение? Библия называет это: «согрешил».



Источник: http://www.filadelfia.ru
Категория: текст | Добавил: love (09.09.2009) W
Просмотров: 993 | Теги: Второе пришествие Иисуса, Павел Желноваков проповедь, Павел Желноваков | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [22]
Видео [18]
текст [71]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама