Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Желноваков » текст

Павел Желноваков - Второе пришествие Иисуса

Второе пришествие Иисуса

На протяжении веков мы наблюдали застывшие формы оккультного бытия. Библия говорит о том, что дьявол предчувствует, или знает, что ему недолго осталось пребывать в той полусвободной форме, в которой ему сегодня позволено существовать. Посредством нечистых и языческих учений он начинает мощную атаку на своего главного врага на этой земле — Церковь. В последнее время наметилась четкая ориентация оккультизма на христианский мир, на страны, где сотни и сотни лет исповедовалось христианство.

 
Идут Рождественские дни, празднуя которые, мы тем самым отмечаем Первый приход Иисуса Христа в мир, то есть, Первое Пришествие.

Библия говорит нам, что будет и Второе Его Пришествие, которому будут предшествовать вполне определённые знамения. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.

Мы ранее уже рассмотрели некоторые знамения: войны и военные слухи, различные смятения, перевороты, голод, эпидемии, болезни, большие землетрясения.

Сейчас я хотел бы предложить разговор ещё об одном ярком знамении: в последнее время будет особое развитие оккультизма, различного рода заблуждений, которые немыслимы были в прежние века, не только в христианской церкви, но и вообще во всём мире.

В мире, и не только в христианском, формируется некое стрессовое состояние особого мятежа, который и побуждает людей создавать те или другие движения.

Перед проповедью хочу зачитать вам некоторые выдержки из средств массовой информации:

«После Второй мировой войны произошло уже 187 малых войн, в результате которых погибло 6,5 миллиона человек, — пишет журнал «Неделя Германии» за июнь 1995 года.

В настоящее время происходит более 10 войн в Африке, 9 — в Азии, 7 — на Ближнем и Среднем Востоке, 4 военных конфликта в России, 3 — в Европе.

В 1994 году в мире было 18 миллионов беженцев, 24 миллиона человек в своих собственных странах жили в положении беженцев.

Статистика грустная.

Вот ещё более печальная статистика. Пишет один из бразильских журналов за 1994 год: «В Бразилии продолжается организованное убийство бездомных детей. За последние 5 лет только в Рио-де-Жанейро снайперами полиции и спецнаёмниками было убито 3556 детей и подростков». Это в наше-то, «цивилизованное» время...

Следующее сообщение касается оккультных явлений. В 1980 году в армии США существовало элитное формирование под названием «Первый земной батальон». Наряду с обычным военным обучением его солдаты участвуют в ритуалах поклонения земле, медитации, контактах с духами-руководителями. По мнению инструкторов этого батальона, это начало формирования армии нового типа — достижение положения богов.

Запомните эту последнюю фразу — «достижение положения богов»,— она нам ещё пригодится, когда мы с вами заговорим о некоторых заблуждениях в среде самого христианства.

Ещё одна интересная информация: «В настоящее время возможно создание видео— и радиореклам, имеющих зомбирующее влияние на слушателя с помощью гипнотических фраз, парализующих мышление. Эти фразы обычно сопровождаются особенной музыкой, разработанной с помощью компьютерных программ, которая способствует этому внушению».

Дорогие, это далеко не вся удручающая информация, но её достаточно, чтобы почти смутить нас тем, что творится в мире.

Наша задача сегодня — рассмотреть историю нашего последнего времени. Потому что Иисус предупредил, что в последнее время будет особо активное развитие оккультизма.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» («прельстил» означает «околдовал»); ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я — Христос», и многих прельстят»(Матфея 24:4—5).

«И многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Матфея 24:11).

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24).

Возьмём это за отправную точку, так как Господь не установил для нас срок Своего возвращения. Нигде в Библии мы не найдём даты, когда Он должен прийти, а сталкиваемсятолько со знамениями Его пришествия.

Если это так, то нам стоит обратить серьёзное внимание на историю развития этого мира, особенно на наш век. Что происходит в нашем веке? Какие характерные явления произошли в мире заблуждений и оккультизма?

А изменения произошли радикальные, особенно в конце ХIХ века и второй половине ХХ века.

Если смотреть на происходящее в религиозном мире с позиции истории, то обращает на себя внимание то, что долгое время существовали только основные религии, которые были известны на то время: иудаизм; почти вымирающая религия — зороастризм; конфуцианство; буддизм; христианство;дзен-буддизм; кришнаизм,—«источник вечного наслаждения»; возникший в VII веке – ислам. И всё!

Всё это существовало на протяжении многих-многих веков без особого изменения. Даже те небольшие секты, которые возникали либо внутри, либо около этих основных движений, принципиально, ничего нового не вносили в известную «религиозную мозаику» мира.

То есть, на протяжении веков мы наблюдали как бы застывшие формы религиозного бытия. На протяжении многих веков!

А если брать мир оккультный, то это были, действительно, застывшие формы древнего религиозного действа: колдовство, шаманизм, поклонение природе, всевозможным фетишам, начавший развиваться спиритизм.

И всё это существовало без особого изменения на протяжении столетий и даже тысячелетий.

Но, потом произошли какие-то странные сдвиги. Что-то начало меняться.

Библия говорит о том, что дьявол предчувствует, или знает, что ему недолго осталось пребывать в той полусвободной форме, в которой ему сегодня позволено существовать.

«Горе живущим на земле, ибо к вам сошёл сатана в великой ярости, зная, что недолго ему осталось».(Откровение 12:12)

В таком случае, нам небезынтересно, что происходит и что меняется в «религиозной мозаике» мира.

Отметим для себя, что с конца XIX века, во второй половине ХХ века наблюдается жёсткая переориентация религий Востока на Европу и Америку.

Парадоксально, но в Англии, где кроме христианства никогда ничего не было, во второй половине нашего века уже были открыты мечети!

На сегодняшний день самой мусульманской страной в Европе является Франция! Сегодня там уже реально стоит вопрос о медленном умирании христианства. Туда уже посылают христианских миссионеров! Хотя, в каком-то смысле, эта страна была у колыбели протестантской Реформации...

Сегодня положение изменилось не только в Англии и Франции. Лютеранская церковь в Швеции благословляет строительство мечетей и готова этому строительству оказывать помощь! Это очень странно! Мусульмане же в ответ «четвертуют» христиан у себя на родине, в своих странах, за то, что они проповедуют Христа! Как вам это нравится?!

Мы видим, что происходит явная переориентация, особенно культов Тибета, Востока, их называют ещё «восточные религии», для работы на Европу и Америку.

Появились такие известные лжеучения, как «Христианская наука», «Христианское целительство», «Новая мысль» и, наконец, возникшее на базе этого конгломерата, движение «New Age. («Новый Век» или «Новая Эра»).

Все это появилось не в Индии и не в Африке. Это появилось в цивилизованных Европе и Америке. «Новый Век» пожинает колоссальный урожай умов, чудовищным образом развращая человечество.

Небезызвестный гуманизм — исчадие преисподней, потому что человека ставит выше Бога. Гуманизм и различные переработанные отголоски этого обмана учат, что «всё должно быть для человека».

В оккультном мире наметилась чёткая ориентация на христианский мир, на страны, где сотни и сотни лет исповедовалось христианство.

Заметьте, оккультные силы работают не на примитивном уровне:«Мы — сатанисты, мы — дьяволисты, мы — обманщики, прислушайтесь к нам! Мы пришли к вам сражаться! Мы будем воевать против вас! Вы, пожалуйста, выучите, как мы выглядим, и в любое время будьте готовы с нами сразиться...» Ничего подобного!

Надо иметь в виду, что для религий и для различного рода их разветвлений,свойственна неопределённость. Дело в том, что один человек под этим религиозным названием имеет в виду одно, а другой — другое.

К примеру, идея «Нового Века» — «всё абстрактно, нет ничего реального». Поэтому, если хотите, чтоб я назвался христианином, назовусь, без проблем! Надобно произнести: «Я верую во Христа»,— произнесу. Надо провозгласить, что верую в какое-нибудь там парнокопытное,— и это тоже провозгласим! Слова-то ведь для него ничего не значат...

Помните первую идею, с которой дьявол в лице змея подошёл к первым людям? — «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» Ева ответила ему: «Нет, Господь запретил есть только от дерева «познания», и не прикасаться к нему, потому что в день, когда вкусим его плоды, умрём».

Дьявол продолжил обольщение: «Нет, не умрёте! Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите, вы станете как боги».

Перед нами раскрывается механизм обольщения, древнее искусство, с которым дьявол протягивал «руку дружбы» многим людям на протяжении многих столетий. Формы обольщения могут быть примитивными или изощрёнными, но идея их одна и та же: «вы будете как боги».

Послушайте, не знакома ли вам идея: «вы — боги» в христианских кругах? Один из знаменитостей, показывая на себя, говорит, обращаясь к слушателям: «Кого вы видите?» И сам же отвечает: «Да-да, правильно, вы видите Иисуса Христа, потому что Библия учит, что мы — боги». Как вам это нравится?

Вы не замечаете связи между тем древним голосом обольщения, с которым дьявол подошёл к первым людям, желая искусить их на эту ложную идею, и тем, что сегодня проповедуется в некоторых христианских кругах?

А богам, знаете ли, не пристало жить в обычных квартирах, «детям Царя» надобно жить в самых лучших домах, ездить на самых лучших машинах... Одного из лидеров этого движения однажды «занесло» до того, что он провозгласил: «самые красивые женщины — наши женщины! Амэн?!» Только немногие, видимо не женатые, поддержали этот тезис. У большинства же в зале «челюсти отвисли» от недоумения: «А некрасивых христианок куда? Их же большинство...»

Претензии на всё лучшее — скользкая дорога. Оказавшись на ней, можно «улететь» туда, куда христианин вообще никогда не должен «улетать».

Итак, друзья, наметилась серьёзная переориентация не просто в развитии оккультного мира, а развитие его, прикрываясь именем Иисуса Христа,молитвой, употреблением каких-то религиозных ритуалов.

Попробуйте обратиться к экстрасенсу за исцелением. Он у вас поинтересуется, крещены ли вы в церкви, а если нет, то и исцелять не будет, пока не покреститесь... Как это можно назвать? Сумасшествие? Нет, это очень тонкая система обольщения, когда люди прикрываются религией, церковью. Это серьёзная проблема.

Иисус предупреждал, что в последние времена:

«многие придут под именем Моим», «многие лжепророки восстанут и прельстят многих», «восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных»(Матфей 24:5+).

Знаем ли мы, сколько антихристов уже приходило? То есть, не просто людей, которые думали о себе высоко, а конкретно провозглашали себя Христом? Около 20...

Самый первый после Христа пришёл в 135 году — известный Бар Кохба. Его лжемессианство стоило евреям после поднятого восстания около 600 000 убитых. Остальные были «дешевле». Некоторые исчезали «без шума».

Последний обманщик хорошо известен россиянам,— это Виссарион. Он сплотил вокруг себя много женщин, которые побросали свои дома, своих мужей и детей, работу. И поехали в Сибирь к «живому богу» на земле — обманщику и лжецу, согласно Библии.

Сколько лжехристов ещё будет, не известно, но, думаю, что скоро Бог положит всему этому безумию, очень жёсткий предел. История свидетельствует, что ни один из самозванцев не жил долго. Иногда счёт шёл на дни.

Итак, «восстанут лжехристы и лжепророки, чтобы прельщать» людей. Скажите, чем можно сегодня прельстить человека? На чём, собственно, строится сатанинская вера. Возьмем для размышления текст из Евангелия от Луки 4 гл., где описано искушение Иисуса Христа.

Сначала сатана указал Христу на камни, говоря: «Ты ведь голоден, так повели этим камням сделаться хлебом!»

А Господь ответил на это искушение: «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».

Как вы думаете, дорогие, откуда пришла в наш христианский мир «теория благоденствия»? От Бога или нет?

Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жив человек». Теория же благоденствия говорит обратное: «святые должны иметь всё, преуспевать во всём!»

Она так и называется «теология преуспевания» — ты должен иметь всё! Правда, за счёт кого — неизвестно. Впрочем, известно, но об этом не принято говорить громко...

Итак, первый момент, на который дьявол ловит людей: «у тебя должно быть всё хорошо,ты должен иметь всё!»

Однажды апостол Павел писал о некоторых христианах: «Вы расхищение имения вашего восприняли с радостью». Сам апостол пишет о себе: «Мы ничего не имеем, но всем обладаем». О Христе написано, что Он, Сын Человеческий не имел, где приклонить Ему голову.

Оккультизм «ломится» в мир. Со времён мадам Блаватской, махровым цветом расцвёл спиритизм. Некоторые люди чтят Блаватскую чуть ли не как пророка Всевышнего на земле. Обманщица того и нашего времени!

Многосторонне развиты экстрасенсорика, парапсихология, иглотерапия и прочее, псевдонаучными терминами «забивая мозги» доверчивым невеждам.

Людей всё больше и больше втягивают в серьёзные оккультные пути. Они и не задумываются, на чём же зиждутся корни этих манипуляций, по каким системам оказывает своё воздействие та же иглотерапия, тот же бесконтактный массаж и прочее. Главное, модно!

Мы наблюдаем расцвет хиропрактики. Мир сегодня наводнён лживыми чудесами, от которых, при ближайшем рассмотрении, не остаётся ничего. Чаще всего, это элементарное надувательство, сопряжённое с гипнотическим воздействием на тех людей, которые присутствуют на этих сеансах.

Мы сейчас с вами говорим о том, как проникают оккультные вещи в христианский мир, потому чтооккультная практика чуть ли не автоматически ведёт к отступничеству от веры. А это — ещё одно знамение пришествия Иисуса Христа.

Стремясь к духовности, или пытаясь компенсировать ее недостаток, христиане увлекаются нехристианскими течениями. И это приводит их к отступничеству от веры в Иисуса Христа.

Итак, первое, чем дьявол хотел соблазнить Христа: забудь обо всём, поставь во главу угла своё благоденствие.

«Хочешь есть — ешь!» То же самое говорит и гуманизм: «Это неправильно, если тебе нехорошо».

Гуманизм влился в движение «Новый Век». Там человек возведён во главу всего. Если человеку плохо — это неправильно.

Безумием дышит теория психоаналитика Зигмунда Фрейда: у человека в голове существует некий сексуальный центр, и, если человек сексуально неудовлетворён (неважно при этом, каким способоми с кем), то он духовно деградирует. А если у него секс-центр насыщается, то он культурно растёт. Так что, получается, что развратники и растлители самые «культурные», по Фрейду?! Мамы, берегите своих дочерей, но не очень активно, т.к. эту теорию официально преподают в институтах.

Подводя итог, можно утверждать, что дьявол пытается проникнуть в среду церквей государственных и негосударственных, исторических или вновь созданных в последние 3-5 лет, которые почему-то думают, что они застрахованы от заблуждений.

Второе искушение Христа – связано с весьма высокой горой, с которой дьявол показал Христу все царства мира.

Любопытно, как некоторые люди, в своих размышлениях, доходят до образа высокой горы. Поднимаясь высоко по иерархической лестнице, на высоте этого лжедуховного состояния, человек вдруг переживает такую картину: он видит перед собою мир!

Дьявол показал Христу красоту мира с высоты горы, всю славу этих царств и сказал: «Всё это принадлежит мне. Если Ты, падши, поклонишься мне, я всё это отдам Тебе!» Дьявол предложил ВЛАСТЬ!

Власть — это ужасный монстр! Власть позволяет человеку помыкать и подавлять других, использовать их в своих целях. Политическая власть, силовая, физическая... Идея каратэ и других восточных единоборств… Власть, власть, власть!



Источник: http://www.filadelfia.ru
Категория: текст | Добавил: love (09.09.2009) W
Просмотров: 1086 | Комментарии: 1 | Теги: Второе пришествие Иисуса, Павел Желноваков проповедь, Павел Желноваков | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [22]
Видео [18]
текст [71]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама