Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Желноваков » текст

Павел Желноваков - Уроки Бога

Уроки Бога

Нравиться ли вам окружающая действительность? Вам никогда не хотелось, чтобы Господь удалил людей, творящих безумие и беззаконие? Если мы хотим для нашего города, нашей республики истинного процветания, то Бог может любого безумца, из тех, которые пожирают благосостояние людей, просто убрать. Господь говорит, что Он может запретить им это делать Но Он хочу увидеть и с нашей стороны ответные действия. Он хочет увидеть в нас смирение, Он хочет видеть, что мы хорошо усвоили Его уроки. Он должен увидеть исправления наших путейБог вечный предложил мне говорить сегодня к вам и к себе о некоторых серьёзных уроках, с которыми Господь обратился к евреям  (с ними происходило это реально), и к нам (как образы того, что происходило с евреями). Итак, с вашего позволения, я читаю всю третью главу книги пророка Малахии  и мы со смирением посмотрим на те уроки, которые в ней есть:

«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ждёте, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и как переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде, тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев, и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наёмника, притесняют вдову и сироту и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит господь Саваоф. Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?»

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «Чем обкрадываем мы Тебя?» десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле, у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потом что вы будете землёю вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?» Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы». Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и  пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего служащего ему. И тогда снова увидите различия между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему».

Слово, безусловно, достаточно серьёзное, и особо интересное тем, что это были последние слова Духа Божьего в эпоху Ветхого Завета. После такого последнего озвучивания пророческого слова Бога было 400 лет молчания. Бог вечный ничего не говорил еврейскому народу. Непростая ситуация, должен сказать, и нам на неё нужно посмотреть с точки зрения, уже нашей с вами жизни. Зная, что это образы для нас, для данной поместной церкви, для огромного числа православных, католических, протестантских церквей, мы можем получить какие-то уроки из этого простого библейского, но очень серьёзного Божьего слова.

Итак, давайте посмотрим на некоторые явления, которыми сопровождаются действия Божьи в ответ на молитвы людей, когда они молятся: Господь, мы хотим Тебя, хотим глубинных взаимоотношений с Тобою, хотим, чтобы мы и народ, который мы представляем, были славнее всех народов. Это нормально, это не гордыня, это, наоборот, здоровое стремление каждого человека к правде Господней. И вот вечный Бог решил отвечать. Что же Он предлагает каждому человеку?

ПЕРВЫЙ УРОК,- наведение порядка.

«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ждёте, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия -  давайте скажем так: очистит нас, священство Нового Завета –  и как переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде, тогда благоприятна будет Господу жертва…» Мал. 3:1-4.

Итак, Он собирается приводить нас в порядок. Мы говорим: мы хотим более глубоких отношений с Тобой, Господь.  И это хорошо. Господь наталкивает нас на такие мысли, так как хочет таких взаимоотношений, Он хочет, чтобы церковь имела большее влияние на этот мир. Но когда мы начинаем всерьёз молиться об этом, и Бог слышит наши молитвы, Он говорит: да, Я хочу тебе ответить, Я приду, но только обрати внимание: характерным признаком ответа будет то, что Я начну с тобой заниматься так, как ты не переживал этого вчера. Я буду приводить тебя в порядок.

Возможно, вы скажете, что это не очень популярно, с чем я и соглашусь, но это очень правильно. Возможно, вы скажете, что ситуация не столь серьёзная, но я скажу, что серьёзная, потому что постоянно встречаюсь с людьми и исповедую их, размышляю, слышу вести из других церквей, разговариваю с различными церковными лидерами, знакомлюсь с их молитвенными просьбами. Я говорю о серьёзных ситуациях. Сам факт того, что наш город по-прежнему ещё не спасён в большей своей части, и в лучшем случае, мы имеем только 1 % спасённых, говорит сам за себя -  наше влияние на город ещё не так сильно, как хотелось бы. Я очень мягко выражаюсь, друзья.

   Божье действие для нас выражается в том, что Он говорит: Я буду приводить вас в порядок, и у Меня есть одна простая цель -  Я хочу, чтобы вы приносили жертву Богу в правде. Чтобы всё, что мы делаем словом или делом, мыслью, мечтой или желанием, - всё было пронизано правдой Божьей. Взаимоотношения между супругами, отношение к родителям, воспитание детей, отношение к государству, уважение к власть имущим в этом мире - чтобы всё было пронизано правдой Божьей. Бог говорит: тогда Мне будет приятна жертва ваша.

   Сегодня есть много людей, которые глубоко уверены, и напрасно уверены, в том, что всё, что они делают, Богу приятно. Я даже слышал песни, которые навязывают Богу наш стиль мысли: «Богу нравится, как я танцую, Богу нравится, как я пою». Я попытался уточнить насчет того, спрашивали ли Его об этом? – Нет. – Тогда, что же мы за Него высказываемся? А кто-то считает, что Богу нравится, как он думает, говорит, безобразничает. Грешат самыми мерзкими грехами и говорят: утром, как встанем, как воззовём к Богу – такая благодать нас наполняет! Говорят мерзкие вещи, считая, что Богу это приятно. До какой только глупости не может дойти сознание мятежного человека.

Дорогие мои, нам уже поздновато надеяться на Его долготерпение. Мне лично Господь Бог сказал, что Он услышал, и будет заниматься нами в ответ на наши молитвы. Сдавать назад поздно. Вот Его характерная черта – Он придёт приводить нас в порядок, будет больно, дорогие мои. Некоторым людям будет больно, потому что некоторые наши грязные вещи вросли в наше сознание настолько глубоко, что сделались почти нашей частью. Это не нравится Богу. Смею вас  уверить, что у Него достаточно возможностей удалить это из нашего сердца, памяти, из нашего естества, чтобы жизнь определённого числа людей была приведена в порядок. Понимаю, что такие вести не нравятся людям. Это непопулярное Евангелие, но это святое Евангелие.

ВТОРОЙ УРОК, который предлагается нам ввиду того, что идёт очистительная работа Духа Святого, - это мощное обличение Духом Божьим дел человеческих:

 «И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев, и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наёмника, притесняют вдову и сироту и отталкивают пришельца, - скажем так: новообращённых или посетителей церкви – и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. Ибо Я – Господь» Мал. 3:5-6.

Иногда, читая определённые христианские книги или слушая современные популярные проповеди, которые говорят о лёгкой, хорошей жизни, о классных возможностях и прочей ерунде, у меня создаётся впечатление, будто люди думают, что Бог вместе с нами меняется или бегает впереди нас и говорит: «Павел, каким ты хочешь, чтоб Я был, нет проблем». Ну, это глупость воспалённого ума некоторых религиозных представителей, они не понимают, что говорят.  Бог говорит: Я не изменяюсь!

Отличительная черта определённых людей, не пожелавших расстаться со старым до конца,- они начинают снова допускать похотливые мысли, прелюбодеяние, распущенность,  дёрзкие слова и тому подобное. Бог говорит:  Я приду. О, как это звучит хорошо! Когда человек слышит, что Бог сегодня придёт, он приводит себя в порядок. Правильно, надо себя приводить в порядок. Вот только Бог говорит: Я приду и Я начну не с того, что ты хотел бы, а с чего Я.  Я буду тебя обличать и приводить в порядок для того, чтобы в дальнейшем мы могли нормально беседовать.

Итак, Божья задача, прежде всего в том, чтобы ясно донести до нас Свое слово, характеризующее Его присутствие. Люди часто говорят: если я не пережил того или иного исцеления, какие-то «мурашки» не побежали по спине, то это не Дух Божий. Дорогие мои, если мы не слышим обличительного слова в отношении наших путей, но слышим много доброго и убаюкивающего, то не приписывайте этих слов Богу. Потому что Его отличительная черта – Он свет, Он не изменяется. Он по-прежнему является строгим обличителем дел и людей, зарвавшихся в своём состоянии.

СЛЕДУЮЩИЙ УРОК касается переживания присутствие Бога, на что бы я хотел обратить особое внимание

«Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?»

Дорогие мои, я так часто слышу эти слова об обращении, что иногда у меня даже появляются мысли такие: может, у меня заклинило что-то в голове? Исповедуешь людей, говоришь им: Слушай, приведи отношения с Богом в порядок. – А как мне привести? Доходит до того, что люди говорят странные вещи: а как мне слушаться, а как мне любить, а как мне ходить? Я говорю: задай ещё один вопрос – а как мне умирать, и будет весь набор. Люди перестают понимать некоторые вещи, потому что у них в жизни воцарился какой-то беспорядок.

«Можно ли человеку обкрадывать Бога, а вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя? – слушайте, если бы мне такое сказали, я бы тоже встревожился. - десятиною и приношениями. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на Вас благословения до избытка?» 7 и 10 стихи.  

 Серьёзнейший урок Бог преподал евреям. Евреи никогда не были бедными, это достаточно обеспеченная нация, и в то же время на протяжении всех веков Бог укорял их за жадность, за элементарную жадность. Библия говорит и, дорогие христиане, сделайте из этого вывод  -  это уроки, которые преподаются уже современной церкви,- т.к. всё, что происходило с евреями, для нас – это образ. Бог говорит, что, оказывается, элементарная жадность разрушает взаимоотношения человека с Богом. В судьбе евреев было много всяких грехов, но столь серьезного слова они заслужили именно за пренебрежение заповедью о десятине. Это весьма знаменательно и достойно отдельного размышления.

Я встречал одного христианского лидера, который молился, чтобы Бог дал ему откровение по «важному» вопросу. Мать обратилась с просьбой: сын, дай мне 50 рублей, пенсия закончилась, кушать нечего. Он долго молился Богу: Бог, твоя ли воля в том, чтобы дать ей 50 рублей. Что можно делать с такой глупостью - у Бога спрашивать, Божья  или не Божья воля дать 50 рублей матери, которая его родила? Надо по-другому поставить вопрос: Бог, это воля твоя, чтобы я по-прежнему оставался жадным? Но, смею вас уверить, он никогда так не спросит, он же лидер! Это серьёзный урок, который преподаёт нам Господь. Я не имею в виду только вопрос десятины. Я говорю вообще о состоянии нашего сердца в вопросах жертвенности.

СЛЕДУЮЩИЙ УРОК, который Бог нам предлагает, как когда-то евреям, так и нам – отношение к служению. Отношение, больше похожее на предательство.

 «Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете; «что мы говорим против Тебя?» Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы» 13-15-й стихи.  Как в другом месте написано: «Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею» (Псалмы 72:10).

Дорогие друзья, Его присутствие мгновенно обнаруживается в нашем отношении к служению. Я знаю людей, которые предательски бросили служение и трусливо сбежали. Я уж не говорю, что это не по-христиански. Это просто не по-мужски. Впрочем, они так не думают. Я знаю людей, которые служат, «спустя рукава». Есть люди, которые не должно относятся к служению и, самое интересное, что их мгновенно захватывает дикая мысль, полубезумная мысль этого мира: посмотрите, как люди хорошо живут.

Следующий этап внутреннего предательства - лучше (чем христиане), устраивают свою жизнь делающие беззакония. И смотришь, брат или сестра погрязают в чём угодно, на собрании не видно, бизнес – в 10 вечера пыхтит ещё во все стороны. Я одного такого доморощенного бизнесмена встретил недавно: слушай, такое позднее время, а ты пыхтишь возле своего бизнеса, если бы так пыхтел, чтобы в церковь попасть. Бедный этот человек попал в  разряд  тех людей, о которых Бог говорит в Мал.3:13 «Дерзостны предо мною слова ваши». Конечно, такие люди вправе сказать: а «что мы говорим против Тебя?». А вот это: «…тщетно служение Богу…» – Ну, что такое в этом служении, люди без меня справятся. Такой немой возглас нередко слышим пред небесами.

Христиане оставляют служение или не хотят служения, люди не хотят чтить Господа Бога Своего. Бог говорит об этом просто: это дерзость предо Мною. Это Дух Божий, который приходит нам кое-какие вещи напомнить: «Дерзостны предо Мною слова ваши - вы говорите, что лучше устраиваются делающие беззакония, и хотя искушают Бога, остаются живы». А почему бы мне это не сделать, спросит некто с учетом современной «мудрости»? Попробуй, Бог уже высказался по этому поводу.

И ПОСЛЕДНИЙ УРОК – это торжествующее откровение надежды для тех,  кто предпочёл  возможным для себя остаться верным. Одна из сестёр свидетельствовала: Бог ясно заговорил ко мне в отношении верности и того, насколько противна и порочна неверность.

Это откровение надежды, которое Бог закладывал в умы людей перед 400-летним молчанием, и которое Он предлагает каждому из нас:

 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и  пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего служащего ему. И тогда снова увидите различия между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» Мал. 3:16-18.

    Я думаю, что когда определённые люди окажутся на небесах или по ту сторону жизни, у них будет большое желание прорваться к Божьей книге и вырвать страничку, другую, потому что там пишется всё, что мы делаем, думаем и говорим. Я думаю, что там будет стоять один из ангелов, предполагаю, что один из самых могучих ангелов Господних, который никого туда и близко не подпустит.

   Внимает Господь и слышит - вот великая надежда боящимся Господа. Перед лицом Его пишется памятная книга обо всех боящихся Господа. Они чтят Его святое имя и наступит время, когда их надежда и верность будут вознаграждены. Если ты боящийся Господа, то подними свое лицо и воскликни Богу, Он достоин этого! Люди не на небесах  (там-то однозначно все увидят), а здесь, на земле, увидят различие между чтящим и не чтящим Бога, между служением и его пародией, между святостью и отсутствием святости. Бог говорит, что к подобным людям Он будет испытывать соответственные чувства и соответственно двигаться,- это те уроки, которые говорят о присутствии Господа.

Господь яви Себя, мы просим этого. Господи, умножь действие над нами, дай нам ещё больше познать, ещё больше пережить Тебя, ещё больше радоваться Тебе, чтобы наше влияние на этот город было сильным и достойным.

И последнее, что я хочу сказать: мы живём в непростой республике, и экономические и политические прогнозы здесь не просто неутешительные, а крайне тревожные. Много пошлости, глупости, предательства и грязи существует среди разных слоёв власти. Понятно, есть немало людей, которые в этом не участвуют и чье сердце болит о наших бедах. Многие люди уже не строят никаких иллюзий в отношении Удмуртии. Что Бог может сделать для нашей земли? «Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные – поставьте перед словом «пожирающие»  имя какого-то зарвавшегося чиновника и получим точную картину: Я для вас запрещу продавать, прогуливать, пропивать  …и блаженными вас будут называть все народы…». О, как мне нравится это великое обетование! Все это так далеко от всяких переворотов, революций и иных сомнительных путей обретения «счастья и блаженства». Если мы хотим для нашего города, нашей республики истинного процветания, то Бог может любого пожирателя на двух ногах, которые пожирают наше благосостояние, пропивают, прогуливают, просто убрать. Бог говорит, что Он может запретить им это делать, но Он хочу увидеть и с нашей стороны какие-то действия. Он хочет увидеть в нас смирение от полученных уроков, а также исправления наших путей. Да поможет нам Господь во всем этом.

Аминь.



Источник: http://www.filadelfia.ru
Категория: текст | Добавил: love (11.09.2009)
Просмотров: 1166 | Теги: Павел Желноваков проповедь, Павел Желноваков, Павел Желноваков online | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [22]
Видео [18]
текст [71]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама