Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Желноваков » текст

Павел Желноваков - Сокровище на Небесах
Сокровище на Небесах

Мы устаем. Иногда устаем веровать, устаем жертвовать. Устаем сохранять верность, просто двигаться по этой земле. Нас терзают болезни, настигают беды. Но не всегда будет так, как сейчас. Наступят мгновения, когда мы изменимся, и все, что терзало и смущало нас, перестанет существовать. Где-то там, в Вечных Высотах вселенной прозвучит труба Божия. Образ Отца ярко проявится в Его детях. Произойдет завершающий этап искупительного творчества Бога над человеком

Уважаемые слушатели, приветствую вас! Сегодня мне хочется говорить вам и напоминать себе о библейском утешении. Да именно о библейском утешении, т. к. прочие утешения нам, в той или другой степени, уже знакомы. Библия действительно говорит нам многие слова жизни, которыми реально можно утешить и себя и тех, кто рядом с нами. Она также говорит нам о той жизни, в которой мы можем всё более переживать растущее утешение от Господа. Потому что по мере возрастания трудностей, которые возникают в нашей жизни, умножается и утешение от Господа,— об этом ясно говорит нам Дух Божий.

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем»

(1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 4:15-18)

Дорогие братья и сёстры, это утешение для верующих людей. Для неверующих это не утешение, а предзнаменование серьёзнейшего суда, если они не обратятся от своих путей к Богу живому и истинному.

Итак, для нас это утешение. Мы устаём. Иногда устаём веровать, потому что что-то не получили так, как хотелось бы. Иногда устаём жертвовать. Устаём сохранять верность. Устаём просто двигаться по этой земле.

Время от времени нас терзают болезни, настигают беды. Пытаются придавить какие-то сомнительные ситуации, мешая нам жить и дышать. У Бога есть утешение для всех вас. И я имею честь говорить вам это утешение сегодня. Есть слова, которыми мы призваны утешать друг друга.

Послушайте, наступит мгновение, когда что-то произойдёт в этом мире,— и мы изменимся. Произойдёт что-то уникальное. Где-то там, в Вечных Высотах вселенной прозвучит труба Божия. Её нельзя будет не услышать верующему сердцу. Я думаю, что её услышат даже неверующие люди, но для них это будет самый печальный звук.

Сам Господь или кто-то из Его посланников провозгласит нечто со Святых Небес. Прозвучит некий глас при этом возвещении. При гласе Архангела и Божией трубе что-то начнёт происходить на этой земле. Вдруг мы, оставшиеся в живых, посмотрим на себя и заметим: что-то в нас изменилось! Мы изменимся.

Мы, живые, оставшиеся до Пришествия Господня, изменимся. И вдруг все те многие беды, которые нас терзали, просто слетят с нас. Мы изменимся! Божий образ ярко проявится в Его детях. Произойдёт завершающий этап искупительного Божьего творчества над каждым человеком.

Бог Вечный подарит нам тело, которое никогда уже не будет болеть. В нас совершится полнота Божественного восстановительного процесса, и никогда мы уже больше не ощутим ни терзающей обиды, ни пронизывающей боли, ни чрезмерной печали. Господь отрёт всякую слезу с очей. Человек изменится. О, как это славно!

Потом произойдёт еще нечто необычное. Вдруг рядом с нами откроется какое-то хранилище душ человеческих, если так можно назвать, и огромное количество святых людей всех веков и поколений начнут вдруг появляться рядом с нами.

Это будет просто невероятно захватывающее зрелище! И потом, во мгновение времени, вся эта огромная армия святых будет восхищена навстречу соединения с Богом Вечным в святых небесах.

Апостол говорит: «Утешайте друг друга этими словами» Я бы очень хотел, когда закончится наше собрание, чтобы мы не расплескали полученное здесь утешение от Бога, не спешили говорить о каких-то хозяйственных делах. Или просто интересоваться: «Ну, как дела, как здоровье?»

Не говорите лишнее, а подойдите друг к другу и, если позволяют родственные отношения, обнимите друг друга и скажите эти слова: «Я хочу утешить тебя, не всегда будет так, как сейчас. Наступят мгновения, когда мы изменимся. И всё то, что нас терзало и смущало, перестанет существовать». Утешайте друг друга этими словами.

Библия говорит о том, что когда мы переживём сретение, то есть единение с Ним, нечто произойдёт. Я хочу обратить внимание ваше на те слова, которые Дух Вечный говорит нам о благословении вечного сретения с Господом нашим Иисусом Христом. Ибо ради этого стоит жить и к этому нужно стремиться каждое мгновение нашей судьбы.

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (ОТКРОВЕНИЕ 21:1-4).

Скиния — это место общения Бога с людьми. Уже ничего не будет из того, что терзает и смущает каждого из нас. Да, в этом мире мы часто встречаемся с бедами и проблемами. Они настоятельно стучатся в нашу жизнь, пытаясь внушить нам мысль о том, что так будет всегда. Это ложь! Не будет так всегда. Библия говорит о вечной правде Божьих обещаний, настаивая на том, что мы можем утешать друг друга этими словами.

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей» (ОТКРОВЕНИЕ 22:1-7).

Дорогие друзья, сейчас мы очень часто взываем: «Господи, дай мне пережить Тебя!» Так же, как молился Моисей, сегодня молятся многие: «Господи, дай мне увидеть славу Твою!» Мы вздыхаем, молимся и, нередко, не переживаем этого. Во всяком случае, в том объеме, как нам хотелось бы. От этого приходит усталость.

Господь Вечный делает особый акцент на этом слове: мы увидим Лицо Его! Дорогие мои, даже Моисей при всём том, что он был велик и нашёл благоволение в Его очах, но и он Лица Божьего не видел.

Бог сказал Моисею: «Я покажу тебе Славу Свою, но Лица Моего тебе видеть нельзя...» Даже Моисей не смог пережить этого на земле. А здесь Дух Божий внятно говорит: «Мы увидим Лицо Его».

Что может быть светлее этого обетования? И насколько же тогда засияет всё наше естество! Если Моисей увидел Господа только вслед, когда Он прошёл уже мимо него, и от этого лицо его уже так засияло, то что же тогда будет с людьми, которые увидят воочию Лицо нашего Господа!

Если всё это так произойдет, если Бог Вечный настаивает на том, чтобы мы утешали друг друга такими словами, то в этом есть реальное утешение, дорогие христиане.

Я хорошо помню, когда я впервые задумался о Небесном Иерусалиме, описанном в Библии. Я попытался как-то соразмерить это своим сознанием: каков он, что там будет? Я вряд ли когда-то забуду своё состояние глубочайшего сокрушения и изумления от величия Божия, Который приготовил все это для любящих Его.

Слава Ему, что Он нам пообещал такие величайшие благословения, утверждая, что когда-то мы можем встретиться и соединиться с Ним при гласе Архангела, возвещении с Небес и могучей трубе Божией, которая воззовёт ко всем живым и умершим, и они вознесутся в сретение Господу Богу нашему!

Что же мы можем тогда делать в ожидании этого светлого мгновения откровения того, что Бог Вечный приготовил каждому из нас? Мы много что делаем, но много что, к сожалению, и не делаем. Нередко тратим свою жизнь и энергию на все что угодно.

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те» (ЛУКИ 12:32-38).

Дорогие друзья, послушайте, в этом библейском тексте есть нечто неестественное, то, к чему мы не привыкли и что не принято в нашем насыщенном снобизмом мире.

Господин возвращается с брака. Наверное, радостный и несколько уставший. Но вот замечает, что его рабы, а это обязанность рабов — дожидаться прихода хозяина, действительно ждут его. И в знак какой-то, совершенно необъяснимой благодарности, этот господин подпоясывается, как простой слуга, рассаживает перед собой своих рабов и каждому из них служит.

Здесь не оговорено, каким образом он служит. Возможно, он спрашивал их: «Что ты хотел бы?» Возможно, он просто омывал им ноги прохладной водой в завершении непростого дня. Возможно, что-то иное. Мы не этого знаем. Но для нас это текст звучит совершенно необычно: господин служит своим рабам!

Но это всего лишь притча, скажет кто — либо из критиков или скептиков. Да, притча, но повествующая о том, как Бог Вечный ценит верность христиан. Как Он дорожит трепетным состоянием сердца, ожидающего Своего Господа и Спасителя.

Что же нам делать в ожидании того, что обещал Сам Господь, что воистину утешает нас? Дорогие мои, я не предлагаю кому-то из вас продавать имение и потом самому жить в шалаше. Но я всем предлагаю то, что сказал Иисус Христос: складывайте ваши сокровища на Небесах. Потому что где ваше сокровище, там будет и сердце ваше. Как же это надежно и славно звучит!

Это не означает, что нам не надо заниматься бизнесом, не надо жить в приличных домах, не надо ездить на приличных машинах и хорошо одеваться. Нет, всё это на своём месте.

Но всякое сокровище имеет свойство привлекать наше сердце. Мысленно, сердцем своим, транспортируйте ваши сокровища в Небеса и скажите: «Господь, пусть я очень богат, но все мои богатства принадлежат Тебе».

Или, если вы очень бедны, но помышляете о богатстве,— и это скажите Богу. Чтобы все наши сокровища, малые и большие, сердцем, разумом и устами были транспортированы в молитве куда-то в «небесные кладовые»: «Господь, я хочу, чтобы вся моя жизнь воистину принадлежала Тебе».

Дело в том, что только то, что формируется в Небесном Мире, благодаря нашим молитвам, прославлению, жертвенности, иному чему-то, чем насыщается наша судьба, все это и формирует нашу вечную награду. Всё остальное останется на земле.

Мы ничего не возьмём с собой на Небо. Земля, мы читаем это в Библии, и все дела на ней сгорят. Земля и прежние небеса минуют и станут уже другими... На Небесах ничего нашего не надо.

Но если мы сможем на Земле служить этим богатством людям нуждающимся и бедствующим, тогда мы, давая, формируем на Небесах сокровище неоскудевающее, которое никогда не может девальвироваться, но только расти в процентах.

Дорогие друзья, есть что-то ещё в связи с этим. Нам предлагается верность в ожидании исполнения обещанного Господом, и это воистину вдохновляет. И есть ещё нечто. Об этом написано в Ев. Матфея 24 главе, где так много и ясно говорится о знамениях пришествия Христа за Своей церковью и для того, чтобы судить мир.

Знамения Пришествия Иисуса Христа... Как это уже близко и так еще далеко и как желанно. Дорогие женщины, все, кто устали от странной греховной жизни ваших мужей; уважаемые мужчины, уставшие от невежливого отношения к вам ваших брачных партнёров; дети, родители, список можно продолжить. Мы нередко слышим, как об этом почти кричат уставшие люди. Ответьте, будьте любезны, на один вопрос, мы действительно от этого устали или еще терпимо?

Только не спешите сразу отвечать, подумайте. Устали или, все же, терпимо? Или мы снова готовы гнуть головы, вести себя как-то не очень понятно, смиряясь перед злом и хамством этого мира?

Я думаю, что всё-таки разумен будет такой ответ: «Нет, мы уже устали от этого. Хватит! Достаточно. Сколько можно уже терпеть?!» Это нормальный возглас, лишь бы это не вылилось в грозную позу перед Небесами: «Ну! Сколько еще можно терпеть?! Бог, куда Ты смотришь?!» Вот такого не надо. Это уже дерзость будет.

Если мы действительно от этого устали, у нас есть возможность приблизить славное торжество нашего утешения. И не менее славное, но грозное возмездие безумству на этой земле. Чтобы то, что нас утешает, как можно быстрее стало реальным переживанием нашей жизни.

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и

тогда придет конец» (МАТФЕЙ 24:4-14).

Но для того, чтобы проповедовать, необходимо быть посланным,— утверждает апостол Павел в послании к церкви в Риме. Для того же, чтобы кого-то послать проповедовать, необходимо, чтобы кто-то молился о них. Необходимо также, чтобы этот посланник где-то, как-то, на чём-то и на что-то всё это совершал. Ну, скажете вы, к банальным вещам подошли. Но нет! Перед Богом это не банально. Потому что это то, что может служить вечным целям Евангелия.

Мы можем реально приближать избавление наше, приближать спасение, приближать конец. Ну, а поскольку речь идет о проповеди евангелие, я прошу вас вспомнить, когда вы в последний раз говорили людям о спасении? Когда вы последний раз свидетельствовали, настоятельно помолившись Богу, кому-то из своих близких?

Личное спасение — дело хорошее, но рядом с нами продолжают погибать люди. Это реальность. И то, что люди продолжают катиться в ад, это очень страшная реальность.

«И будет проповедано евангелие…, и тогда придёт конец». То, о чём мы говорим, и что для нас является великим утешением, то же самое для кого-то явится большой бедой, потому что он не поспешил преклониться перед нашим Господом. Но остается открытым один серьезный вопрос: насколько мы оказали помощь человеку в возможном принятии этого непростого решения преклонения пред Господом? Нам, христианам, ведь также придется отвечать пред Богом за нашу жизнь на земле.

Придёт конец всякому злу. Мы можем его приблизить. «Что могу сделать лично я?» — это и есть тот важный вопрос, который мы призваны задать себе, живя на этой земле.

Дух Божий призывает нас к верности в ожидании возвращения Господа нашего и Спасителя за нами. И это славное утешение для нас. Это завершающий акт вечного спасения. Нам предложено время этого ожидания посвятить проповеди Евангелия. «И тогда придёт конец». Задайте себе как можно чаще этот важный вопрос: «Что лично я могу сделать, какой личный вклад могу внести в это благословенное Богом дело?»

Бог поручил нам, церкви «Филадельфия», для цели проповеди евангелия строить прекрасный храм. Там сотни людей смогут получить библейское образование и поехать работать пасторами, миссионерами, евангелистами, учителями в разные точки нашего земного Отечества. Мы строим для того, чтобы в храм пришли политики и чиновники, которые считают для себя неприличным прийти на собрание во Дворец Культуры, потому что у них своё понимание церкви.

Дорогие мои, один только Бог знает, сколько им осталось жить на этой земле, все ли из них дождутся открытия этого храма. Дорогие друзья, что мы можем сделать, чтобы люди эти исполнили своё обещание: «Как построите, точно приду. В ДК же не пойду».

У нас есть великое утешение. И я вновь утешаю вас этими словами: когда-то всё это закончится. И я думаю, что времени осталось явно немного. Потому что согласно богословским изысканиям и нынешним политическим событиям, почти все знамения, за исключением двух, в отношении Пришествия Иисуса Христа уже сбылись. Первое, что еще не сбылось, это то, что еще не отстроен Иерусалимский храм. Второе касается интересующего нас вопроса — Евангелие еще не проповедано по всей земле.

Два знамения в процессе исполнения. Жить на этой земле осталось не столь много. Утешайте друг друга этими словами. Скоро многие, прежде пренебреженные и униженные, расстанутся с нашей престарелой матушкой землей и примут статус и образ небесного мира. Господи, как же уже хочется этого мгновения!

Но что мы можем сделать для тех, кто ещё живы, и за которых тоже проливалась кровь Иисуса Христа на кресте? Помоги нам Господь дать себе и перед Богом ясный честный ответ: что лично я могу сделать, чтобы это славное утешение как можно быстрее приблизилось ко всем людям?

Кто же из слушателей предполагает, что если он не будет проповедовать, то Пришествие Христа задержится, и у него будет ещё достаточно времени «вольно подвигаться» на этой земле, не заблуждайтесь, Бог никогда не опаздывает!

Всех, кто будет Ему мешать, Он просто сдвинет в сторону. Их места займут другие люди. Но Бог не замедлит исполнением Своего обетования. Утешайте же друг друга, Бог нам нечто обещал и это нечто очень славно!!!

Аминь.



Источник: http://www.filadelfia.ru
Категория: текст | Добавил: love (11.09.2009)
Просмотров: 905 | Теги: Павел Желноваков проповедь, Павел Желноваков, Павел Желноваков online | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [22]
Видео [18]
текст [71]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама