Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Желноваков » текст

Павел Желноваков - Духовный путь. Тайная сила образа, или что мешает нашему изменению

Духовный путь. Тайная сила образа, или что мешает нашему изменению

Люди, которые в той или иной форме поклоняются дьяволу, неизбежно приобретают его страшный образ, что потом можно увидеть на их лицах. Можно по выражению лица и походке узнать проститутку. На лице преступника можно увидеть черты, свойственные только ему одному, и т.д. Этот закон особенно силен в сфере духовности, что особенно тревожит злого гения человечества — сатану. В Церкви, согласно Божьего замысла, должен действовать Дух Святой, являя Христа Его детям. Если этому не помешать, тогда они, взирая на этот славный образ, в скором времени станут похожими на их Господа и Спасителя. Было бы крайне глупо предположить, что дьявол оставит это без пристального внимания. А обманывать он никак не разучился.
 

Пастор церкви «Филадельфия» 
Желноваков П.И.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоанна .2:15-16)
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иаков 4:4)

При чтении этих слов в сердце начинает заползать тревога и почти страх. Здесь нет альтернативы: или ты враг Богу, или ты Его друг. Страшно быть врагом Богу, теряя Его любовь, переходя в стан безумия со всеми вытекающими последствиями.

Эти стихи приоткрывают нам тайну древнего безумия, бросившего Богу дерзкий вызов и построившего на пути людей к вечности ужасную систему – систему «мир сей». Задача системы проста – создать злую альтернативу «царству Божью», в которой якобы решается проблема любви и дружбы человека. Она представляется, по замыслу её творца и идеолога – диавола, весьма привлекательной и обольстительной. Удивляться здесь особо не стоит, так как диавол за многие сотни лет стал потрясающим специалистом в вопросах понимания низменных чувств человека. И напрасно это недооценивают многие проповедники, особенно в современных евангельских церквях. Этот мир, благодаря усилиям лжеучителей, представляется им уже почти безобидным, лояльным и даже несколько дружелюбным к христианам.

Самое поразительное из того, что открывает нам Дух Божий по данному вопросу, так это слова апостола Павла «Проходит образ мира сего» (lKoринфянам 7:31). Что-что? У мира есть образ?! Послушайте, неужели это правда? Да, и еще раз да! И речь идет не просто о каких-то смутных полуфантастических чертах, а именно об образе, доступном восприятию! Поневоле задаешься вопросом о его особенной роли в современном обществе. В чем тайна и цель его создания? Каковы методы влияния на человека? В чем кроется его сила. Если не понять цели создания этого образа, мы не сможем достойно и эффективно ему противостоять, что и породит массу проблем в нашей жизни.

У образа есть некая внутренняя способность к влиянию на мир людей, и дьявол знает об этом, к сожалению, лучше некоторых христиан. Закон этот, назовем его законом преображения, выражен для нас апостолом язычников:

«Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.З:18).

Этот закон работает во многих сферах нашей жизни и касается не только жизни христиан. Достаточно вспомнить известный эпизод из жизни патриарха Иакова с историей его загадочного обогащения, описанный в книге Бытия (30:27-43), чтобы согласиться: да, в этом что-то есть.

Люди, которые в той или иной форме поклоняются дьяволу, неизбежно приобретают его страшный образ, что потом можно увидеть на их лицах. Можно по выражению лица и походке узнать проститутку. На лице преступника можно увидеть черты, свойственные только ему одному, и т.д. Этот закон особенно силен в сфере духовности, что особенно тревожит злого гения человечества - сатану. В Церкви, согласно Божьего замысла, должен действовать Дух Святой, являя Христа Его детям. Если этому не помешать, тогда они, взирая на этот славный образ, в скором времени станут похожими на их Господа и Спасителя. Было бы крайне глупо предположить, что дьявол оставит это без пристального внимания. А обманывать он никак не разучился.

В чем же тогда заключается сатанинская цель? Конечно, его огромное желание – вытеснить образ Божий из сознания на периферию судьбы и заменить его чем-то откровенно чуждым. В таком случае, это будет борьба за разум человека. Но у дьявола не всегда это получается, и, похоже, он даже не всегда заинтересован в этом. Ввиду различного рода локальных обстоятельств и культурных особенностей, он заинтересован в том, чтобы просто произвести подмену каких-то характерных черт этого образа. Кажется, именно в этом кроется тайна Антихриста. Приставка «анти» означает не толькопротив, но и вместо. Все просто: сатана хочет заменить образ Христа своим образом, чтобы люди, осознанно или нет, поклонялись ему, а не Христу!

Что вы думаете о той трагедии, которая произошла в пустыне, когда евреи шли из Египта в землю обетованную? Апостол, описывая уроки Израиля в послании к Коринфянам, настаивает на том, чтобы мы не были идолопоклонниками, как народ,«который сел есть и пить, и встал играть…» Что этому предшествовало? Память рабства в Египте, страх от увиденного на горе и отсутствие Моисея, «помогли» им повернуться спиной к горе Синай, возвратиться в стан и уговорить Аарона сделать им бога!

Как же это должно быть страшно для души после Божьих судов в Египте и чудес на пути к Синаю. Ведь это были не современные богоискатели, уставшие от сухости церковной жизни и тоски по реальным библейским чудесам. Нет, это были те, кто совсем недавно проходили через воды Чермного моря, стоявшими стеною справа и слева от них. Они видели огромный огненный столб, освещавший им дорогу, зная также, что в этом столбе было Божье присутствие. Они видели гибель египтян, дерзнувших погнаться за ними по дну расступившегося моря. Даже трудно представить, как такое можно так просто перечеркнуть.

Нужно действительно глубоко оскудеть в вере, чтобы решиться на столь безумное действие – создание бога. Были собраны золотые изделия, предназначенные Богом Израиля совсем для другой цели. Аарон, оправдываясь позже перед Моисеем, произнесет: «Я бросил золото в огонь, и вышел этот телец» (Исход 32:1-7,24) – как будто кто-то позаботился об этом. И далее: «…вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» Да, да, вот этот жалкий идол, вот эта мерзкая альтернатива истинной свободе, смотрите на нее! Будем праздновать!!! Наверное, небеса содрогнулись от восторженных криков оглупевших поклонников. На кого же в скором времени они стали похожи? Конечно, на этого быка как выразителя необузданности похоти в человеке. Они играли! (Слово «играть» имеет значение необузданного веселья, включая разврат.) Это было обычное языческое веселье, которое закончилось развратом и, похоже, даже убийством, возможно ритуальным. Они, как скот, забыв о Боге, удовлетворяли свои животные потребности.

И заканчивали они, как скот. Моисей стер в порошок этого золотого идола, смешал с водой и дал им пить. Сегодня медики говорят, что подобный состав вызывает невероятные рвотные позывы. Человек может даже умереть в этом состоянии, почти «вывернутый наизнанку». Они изблевали из себя, корчась от боли, все то, что ранее приняли. Увы, посеянное необходимо пожинать… В таком состоянии они уже не напоминали тех евреев, которые вдохновенно восклицали пред Богом, радуясь свободе от рабства, Его чудесам и милостям. Свобода требует большего, чем просто радости, – она требует ответственности! Всегда ли мы, дорогие святые, согласны на это?!

«Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» Как это печально, и сколько же в этом трагизма неверия. Они повернулись спиной к Богу, Который разговаривал с Моисеем на горе Синай. То, что они сделали потом, было уже неизбежно. Но Бог знал, что если евреи будут взирать на гору, где Он говорил с Моисеем, они обретали бы образ Божий! И кто знает о том, как бы двинулась история мира, будь евреи верны повелению Бога! Это и есть действие закона преображения. Но это знал и сатана… Вывод прост: взор, отведенный от Бога, обязательно встретит идола!!!

При этом напрашивается одна мысль: если бы Господь не вмешался через Моисея, что еврейские дети, не видевшие проявлений живого Бога, думали бы о Нём? Ответ, думаю, обнажённо прост: они бы так и думали, что Бог Израиля, даровавший свободу от рабства, – это золотой бык! Дальнейшее развитие религиозного поиска неизбежно определялось бы этим идолом. Все предлагаемые ценности рассматривались бы этим молодым поколением через призму этого жалкого идола. Именно он и влиял бы на формирование нравственного портрета еврейского народа, придавая ему особый религиозный шарм – бычью тупость и необузданность.

Это было обычное идолопоклонство, но оно имело особую форму. Почему апостол Павел ссылается именно на этот род идолопоклонства, обращаясь к церкви и призывая христиан к трезвости? Почему он не ссылается на случаи поклонения Астарте, Молоху и другим идолам, происходившим во время духовного оскудения израильского народа? Разве поклонение этим идолам было не столь опасным? Конечно, нет. Просто такой вид идолопоклонства более легко различим, что и лишает его тайной силы смертельного обольщения.

Я должен сказать, что это самый опасный род идолопоклонства, когда происходит смешение понятий в сознании. Евреи не отказались от идеи бога, но атрибуты живого Бога перенесли на быка. Этот скрытый замысел сатаны о формировании лживого образа вновь выйдет на сцену истории в судьбе Вавилона, что означает смешение. Он также ещё раз попытается через тайную силу образа потрясти основания мира в конце веков, вовлекая этот мир в трагедию окончательного отречения от Бога, о чём много говорит Апокалипсис Иоанна. Страшна будет судьба тех, кто поклонятся образу зверя, имеющего необычную силу обольщения тех, кто прежде отказался преклониться пред Богом.

Вера, основанная на смешении различного рода учений и замешанная на религиозной похоти обманутого человека, будет ужасной. Как же важно, в свете сказанного, не отступать сердцем и разумом от великих слов апостола «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16). Это тем более необходимо для нас, так как мы живем во время умножившихся ересей и заблуждений. Это время, когда сатана делает всё, чтобы размыть границы нравственных понятий, религиозных ценностей и истинной веры.

Представьте себе учение о прощении, когда человеку говорят: «Ты, конечно, можешь получить прощение, но для этого ты должен стоять босыми ногами на снегу в течение трех с половиной суток» (так папа Римский предложил сделать это королю Генриху IV). Или покупка прощения – индульгенции – за «полтинник», когда можно грешить сообразно своему денежному состоянию. Так происходит развращение сознания людей, как в вопросе религиозности, так и во всем остальном.

В принципе, учение о том, что есть Бог и Он может тебя простить, не отменяется, но утверждается, что Он может тебя простить только «особенным» образом. Происходит безумная, оскорбительная для Бога подмена. Как здесь не вспомнить известное заблуждение, бытовавшее в галатийских церквях, против которого и написано послание Павла к Галатам. Суть его весьма проста. Проповедники этого еретического учения не отвергали ни Христа, ни спасения. Они просто учили тому, что для спасения одного Христа недостаточно!!! Согласно их словам, для спасения еще необходимо еврейское обрезание. Как же это оскорбительно для небес!

Позвольте проиллюстрировать рассуждения о тайной разрушительной власти образа одним надуманным примером. После общения с одним благословенным человеком в память о встрече я попросил его фотографию, которую и получил вместе с автографом. Потом произошли некоторые метаморфозы в моем сознании, и я решил кое-что изменить в этом фото. Путем несложных процедур автографическая надпись была снята, а само фото претерпело печальные изменения… То, что получилось, лучше не описывать. Дарственная же надпись была благополучно перенесена на «новое» фото.

Как же были удивлены мои друзья, когда я хвалился знакомством с таким человеком, подтверждая это ссылкой на автограф. Дико, но о вкусах ведь не спорят… Важно, что этот человек – велик! Если же я объявлю, что он приезжает и необходимо его встретить на вокзале, что произойдет? Вы правы, встреча не состоится! Встречать будут другого!!!

Этот «религиозный мир», имеющий свой образ, дьяволом создан намеренно, и он просто жаждет внести его в Церковь. Он желает смеси различных учений: сохранить чуть-чуть Божьего, но добавить туда свое, или же полностью подменить библейское учение, чтобы у людей формировалось лживое представление о Боге. Именно в связи с этим так актуальна для христиан истина о личном познании Бога. Только это может помочь современному поколению христиан избежать множества духовных и душевных ловушек, делающих христиан пленниками ересей и примитивных заблуждений. Задай себе, дорогой святой, этот обнаженный вопрос: знаешь ли ты Бога настолько, чтобы твой путь и искания были освещены Его светом? Второй вопрос также не менее важен: готов ли ты слушаться Его слов, или же будешь веровать Ему на своих условиях?!

Библия ясно передает печаль пророков о том, что у некоторых людей формировалось представление о Боге, как о некой близорукой личности, у которой якобы туго с памятью, проблемы с разумом и трудности морально-этического плана. Не думаю, что трудно понять механизм некой духовной защиты от Бога и Его слов: человек переносит свои черты на Бога, предполагая, что Бог, конечно, лучше его, он не намного. «Он, конечно, не такой коварный как я, но…» Возникшая ложь о Боге, Его действиях и характере дает человеку некое лживое «моральное утешение» перед Богом, в ожидании Его суда. Впрочем, подобные надежды напрасны.

Дорогие, давайте поразмыслим обо всем спектре наших верований, сверяя их с вечной истиной Божьего слова. В этом важном вопросе не стоит придумывать себе никаких утешений и оправданий. Для кого-то может это и звучит утешительно, когда говорят, что по многим вопросам мы знаем Его истину. Частью в этом есть утешение. Однако, полагаю, что не менее часто необходимо думать и так: как много еще лжи руководит нашим разумом и сердцем, толкая, порой, на весьма неблаговидные поступки. Будем помнить: за истекшие столетия сатана не стал более совестливым или уставшим от выдумывания ересей и современных путей обольщения. Единственный путь безопасности только в одном: стремись, дорогой святой, к познанию Господа и общению с Ним! Именно на этом пути познания Господа, мы без труда сможем разоблачить и осудить этот образ безумия. Бог да поможет всем нам!



Источник: http://www.filadelfia.ru
Категория: текст | Добавил: tolya (15.09.2009)
Просмотров: 2621 | Теги: Павел Желноваков, Павел Желноваков проповедь, Павел Желноваков online | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [22]
Видео [18]
текст [71]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама