Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Окара » текст

Павел Николаевич Окара - Любовь - совокупность совершенства
В нашем мире немало хороших людей. Многие, даже те, кто не принял Иисуса Христа и не ходит в церковь, часто могут быть более воспитанными, грамотными, культурными, добрыми, внимательными, чем христиане, посещающие церковь. Это правда. Но есть и другая правда. Хороший человек еще не значит – спасенный человек. Никто не спасается делами, единственное спасение - это вера в Иисуса Христа.
 
Спасен тот, кто принял Иисуса Христа в свою жизнь как Господа и Спасителя и верует в Него. Дух такого человека, та составляющая его вечного естества, воскресает для вечной жизни. Это так просто, но в то же время так важно.
   В Кол. 3:1-4   сказано:   «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».
 
На первый взгляд, эти слова противоречивы. Первый стих говорит о том, что мы воскресли со Христом, а третий говорит, что мы умерли. Так что же – мы воскресли или мы умерли? Какой ответ правильный?
И тот и другой. Мы ожили, чтобы умереть и мы умерли, чтобы жить! Жить вечно!
 
Мы умерли для греховных желаний и похотей, для гордыни и тщеславия и воскресли для праведной жизни.
Спасенные люди не должны быть плохими, они должны быть прилежными учениками Евангелия и с каждым днем должны становиться все лучше и лучше. Но почему же среди спасенных бывают не очень хорошие люди?
 
Так было всегда. Даже Иисус Христос обличал на первый взгляд правильных, хороших людей, говоря , что их праведность делает их гордецами, неспособными принять спасение. Пьяницы же и мытари быстрее осознают свою греховность и идут в Царствие Божье, как тот разбойник, который всю свою жизнь занимался разбоем, а потом сказал: «Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем». Иисус Христос сказал: «Спасен». Но если спасенный разбойник будет продолжать заниматься грабительством, то, конечно, и он потеряет свое спасение.
 
Каким же образом мы должны умереть?
 
 «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:5–10)
 
Чтобы воскреснуть со Христом, нужно умертвить наши земные члены. Мы должны сами работать над собой Дух Святой в любви руки не выворачивает.
 
Читаем далее. Колоссянам. 3:12-13: «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».
 
Здесь встречается слово «облекитесь». Это значит оденьтесь, замотайтесь, как в кокон, нарядитесь. Мы должны не на словах, но на деле проявлять все те составляющие совершенной личности, о которых здесь сказано. А совокупностью этого совершенства является любовь.
Категория: текст | Добавил: love (19.09.2009)
Просмотров: 1970 | Комментарии: 1 | Теги: Николаевич Окара, Павел Николаевич, родился, Окара Павел, Николаевич, Павел, Окара | Рейтинг: 4.3/3
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [1]
Видео [1]
текст [6]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама