Павел Николаевич Окара - Дух Святой назидает нас - текст - Павел Окара - - Христианское Видео и mp3 OnLine.

Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Павел Окара » текст

Павел Николаевич Окара - Дух Святой назидает нас
Кто открывает тайны человеческому духу и зачем в церкви молятся на иных языках?
 
Дар иных языков – после рождения свыше
 
Каждый верующий христианин прекрасно знает притчу о талантах. Мы можем ознакомиться с ней в 25-ой главе Евангелия от Матфея (13-15 стих). Обратите внимание, в притче говорится, что хозяин дал таланты своим рабам - «каждому по силе его». Что же это за таланты? Может быть, это природные способности, а, может, Дар Святого Духа.
Следуя за Господом, мы должны разбираться в том, какие дары и таланты Бог дает нам. Не стоит думать, что наше самое большое служение в Царстве Божьем, - это приходить раз в неделю на церковное собрание. Если вы так думаете, то заблуждаетесь - мы христовы все двадцать четыре часа в сутки. И это Божья благодать, которую Он даровал нам – служить в Его Царстве: кто-то апостолами, кто-то пророками, кто-то учителями… Для служения Он дал нам дары Духа.
Хотелось бы обратить ваше внимание на последний из даров – дар разных языков. В 1-ом Послании Коринфянам апостол Павел говорит об иных языках как о некоем служении, сверхъестественном даре Господнем (12-я глава, 27,28 стих). Из всех даров, которые перечислены в этих стихах, один единственный мы можем получить сразу после рождения свыше – это дар иных языков.
В 10-ой главе книги Деяний записана история о том, как Петр проповедовал в доме Корнилия. Во время проповеди Петра Дух Святой сошел на язычников, и «слышали их говорящих языками». Смотрите, люди, родившиеся свыше в доме Корнилия, сразу же получили дар иных языков. Сразу после того, как мы принимаем Иисуса Христа своим Спасителем, мы можем получить дар иных языков.
 
За пять минут апостолом не стать
 
С того момента, когда мы получаем крещение Духом Святым и Дар иных языков, начинается наша подготовка к служению в Божьем даровании. Вполне закономерно, что сразу после рождения свыше человек не может стать могущественным апостолом и пророком, даже если он к этому призван. Всему свое время. Прежде чем Бог поручит верующему определенное служение, он должен быть подготовлен и научен Духом Святым.
Бог готовил Моисея к служению 40 лет. За это время Моисею пришлось убегать от своих братьев, пасти овец тестя, растить детей, вести хозяйство. Но все это время было необходимо для подготовки Моисея к величайшей миссии. Бог учил его быть человеком, чтобы освободить рабов.
Каждый из даров предполагает еще и необходимое снаряжение, чтобы осуществлять призвание. Однако Дар иных языков после крещения Духом Святым мы получаем сразу. Еще один пример тому записан в 19-ой главе книги Деяний. Апостол Павел крестил в Эфесе около двенадцати человек во имя Господа Иисуса Христа. И с возложением рук сошел на них Дух Святой, «и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (1-6 стих).
Мы верим, что говорение на иных языках незамедлительно становится для нас доступным во время рождения свыше. Почему именно так было задумано Богом? Что это дает? Ответ один: в молитве на иных языках содержится все необходимое для подготовки нашего служения. Когда мы молимся на иных языках, Святой Дух рождает в нашем сердце понимание воли Божьей.
 
Дух истины откроет все тайны
 
Иисус Христос говорил о роли, о действии Духа Святого, который придет. В Евангелии от Иоанна записаны такие слова Иисуса: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». В этом и есть преимущество молитвы на иных языках. Дух Святой пришел к нам, чтобы принести откровение о Христе, откровение о том, что для нас крест: в чем его сила и благость. Только Дух Святой может открыть это лично каждому.
Так же Дух Святой открывает истину о Господе Иисусе Христе. Можно говорить, что Он – величайший учитель, мудрец из всех мудрецов, Сын Человеческий и Сын Божий. Но кто Иисус лично для нас, это тайна, которую может открыть нам только Дух Святой.
Молитва на иных языках производит могущественное и животворящее действие Божье, направленное в нас самих на понимание духовной власти. Той власти, которую дал нам Господь через Свое слово. Для того чтобы иметь эту духовную власть, необходимо, чтобы Дух Святой открыл ее внутри нас.
Нам всем нужно молиться на иных языках, чтобы Дух Святой все больше и больше пробуждал это таинственное, может быть, некоторым неведомое понимание духовной власти. Духовная власть – это Божье средство, данное нам, чтобы побеждать боль, страх, беспокойство, безнадежность. Когда почва уходит из-под ног, нам необходимо откровение свыше именно о духовной власти и силе. Если мы хотим победить пороки, укоренившиеся в нашей жизни, исправить изъяны наших характеров, нам понадобится духовная сила.
 
Молитва делает нас лучше
 
Дар Духа Святого дает нам откровение о кресте, понимание духовной власти. Проявление силы Духа Святого помогает нам бороться с пороками и преодолевать трудности. Но и весьма важно: молитва на иных языках делает нас иным – она назидает наш дух. Апостол Павел пишет о том, что молящийся на иных языках назидает себя. Мы все нуждаемся во внутреннем назидании.
Когда Господь Иисус Христос был на земле, тысячи людей шли за Ним, чтобы услышать слово назидания. Четыре тысячи мужчин, не считая женщин и детей три дня и три ночи без еды, без воды, хотели только слушать проповедь Господню. Люди ищут чистого слова для своего духа и души. Вспомните проповедь Иисуса в доме Марии и Марфы. Мария присела у ног Его и забыла обо всем на свете - она хотела назидания души. А Марфа заботилась об угощении. Господь сказал: «Марфа, суетишься, заботишься о многом, а нужно только одно – назидание». Мария избрала благую часть.
Чем больше мы можем общаться с Духом Святым, тем больше мы получаем назидания. Может быть, ум остается без плода, но в дух приходит Божий елей.
 
Дух Святой ходатайствует за нас
 
Дар иных языков должен расти и умножаться. Тот, кто получил три таланта, смог приобрести еще три таланта. Хорошо, когда мы возрастаем, идем вперед, развиваемся. Для этого нам необходимо назидание. Порою, мы не знаем, о чем и как нужно молиться, но Дух Святой, пребывающий в нас, все знает в совершенстве. И если нас часто хватает только на то, чтобы благословить пищу или сон, то Дух Святой ходатайствует о большем.
Давайте будем уделять время молитве на иных языках, ведь назидание Духом Святым - это и есть та самая основополагающая работа, производящая в нас очень многие благочестивые качества: терпение, любовь, мир и многое другое.
Жизнь величайшего из апостолов - Павла, - от начала и до конца была полна серьезных испытаний и опасностей. Во 2-ом послании Коринфянам он пишет о том, сколько раз он был в опасности, однако никакой из серьезнейших заговоров против него не имел успеха (11-я глава, 23-32 стих). Апостол Павел замечает: «Благодарю Бога моего, я более всех вас говорю языками».
Найдите время, найдите тайную комнату, в которой никто не будет смущен вашей молитвой на иных языках, - и молитесь постоянно. В этой молитве сила вашей душе, откровение, таинство, помощь, ходатайство и защита для всех нас.
Категория: текст | Добавил: love (19.09.2009)
Просмотров: 1697 | Теги: Николаевич Окара, Павел Николаевич, родился, Окара Павел, Николаевич, Павел, Окара | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [1]
Видео [1]
текст [6]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама