Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Игорь Азанов » текст

Игорь Азанов - Сколько стоит Бог?
Игорь Азанов - Сколько стоит Бог?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Любая вещь, окружающая нас, определяет наше к ней отношение. Если мы с вами правильно оценим Бога, мы с вами будем правильно к нему относиться. Если мы правильно сможем в своём сердце составить цену, сколько стоит Бог, это станет причиной моего правильного отношения к Господу. Мы откроем книгу пророка Захарии 11 главу 12,13 стихи, написано так:

« И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,- не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,- высокая цена, в какую они оценили Меня!» 

Бог через пророка Захарию, обращаясь к израильскому народу, говорит:

« Я хочу знать, как вы меня оцениваете, пожалуйста, выразите устами, сколько я стою для вас?»

И когда на этот вопрос было составлено тридцать серебренников, то Господь со столь высокой печалью произнёс слова:

«… высокая цена, которой вы оценили Меня».

Чем больше у тебя любви к Богу, тем больше, глубже ты можешь оценить своего Господа… Когда-то в своё время один из апостолов неправильно оценил Иисуса и неправильная оценка стала причиной неправильных поступков. И для того, чтобы это подтвердить, я хочу вас пригласить открыть вместе со мной 26 главу Евангелия от Матфея. Этот текст Священного Писания, когда Иисус был собран Своими двенадцатью учениками, с 21-го стиха.

«И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?»

25-й стих:

« При сём и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал».

Представьте себе, что мы со стороны наблюдаем, как двенадцать учеников окружили своего Учителя Иисуса, Иисус, обращаясь к своим ученикам, говорит:

«…говорю вам, что один из вас предаст Меня»

И на это ученики говорят Ему:

«Не я ли, Господи?»

Ученики называли Иисуса - Господом. Но когда очередь дошла до Иуды, он сказал: « Не я ли, Учитель?» Иуда не воспринял Иисуса Богом, он воспринял Иисуса простым оратором, замечательным учителем, который мог стоять перед великой массой людей и говорить такие речи, которые глубоко касались их сердец. Но Иуда не воспринял Иисуса Господом. И однажды Иуда подумал:

«А что я могу ещё заработать на Иисусе?»

Он пришёл к книжникам и сказал:

« что вы мне дадите, если я вам предам Иисуса?

» Иуда носил ящик, и люди в этот ящик клали деньги, жертвуя Иисусу на служение. Но Иуда позволил туда опустить свою руку. Теперь скажите, пожалуйста: если бы Иуда воспринимал Иисуса – Господом, который знает мысли, знает желания, смог ли он тогда опустить руку в этот ящик? Но Иуда не оценил Иисуса, он воспринимал Его талантливым оратором, прекрасным учителем, но только не Господом. Умы некоторых складываются следующим образом: надо любое дело провернуть так, чтобы дьякон не узнал, пресвитеру не рассказали. Но если ты воспринимаешь Иисуса Господом, Богом, сердцеведцем и тайноведцем, ты тогда в своей жизни можешь сказать: «я от дьякона спрячусь и от епископа скроюсь, но от глаз Всемогущего никуда не скроюсь» Потому что, если ты правильно оцениваешь Иисуса, в таком случае ты ведёшь правильный образ жизни. И когда мы задаёмся вопросом «сколько стоит Бог?», у Бога есть моральное право задать этот вопрос каждому из нас. Почему? Потому что Бог, прежде чем задать этот вопрос каждому из нас, сам очень ярко засвидетельствовал, как Он оценил каждого из нас.
Вы можете представить такую ситуацию: когда шёл совет на предмет того, какой ценой выкупить падшего в грех человека. Если б было бы достаточно для выкупа человека отдать ангела, я думаю, Бог никогда бы не отдал Архангела. Это выглядело бы следующим образом: когда на рынке продаётся велосипед за сто гривен, а вы подходите и говорите: «А можно я куплю за двести гривен?» Я не думаю, что продающий откажется, но не думаю, что вы покупающий выглядите мудро. В этой стези, когда Бог оценивал человека, когда человек оказался в страшной ситуации, в греховном падении, Бог на небесах составлял цену – сколько стоит душа человека. И когда Бог составлял цену твоей души, дорогой мой брат, дорогая сестра, Бог оценил тебя не ангелом, и даже не архангелом, Он оценил тебя самым дорогим, что имел, Он оценил тебя своим единородным Сыном. И Он своего Единородного Сына отдал, отдал выкуп, чтобы ты имел жизнь вечную. Аллилуйя! И в этом отношении, когда речь касается о вопросе Бога к нам: «Сколько я для тебя стою?» Или полностью говоря: «Дай мне плату» В этом отношении у Бога есть моральное право задать этот вопрос каждому из нас. Вы читали в Священном Писании такие слова, которые говорят: «Вы рабы ничего нестоящие» Позвольте, я вам приведу такую иллюстрацию, которая нам больше откроет эту картину, которая вложит трепета в наши сердца, чтобы понять, что такое раб ничего нестоящий. Вот представьте, что вас взяли в плен римские воины. Рассадили в судна и всех без исключения привезли в Рим. И выставили нас на рынок, где продают рабов. А во время путешествия вы серьёзно заболели: ваше тело покрыто какой-то сыпью, у вас кашель, большая температура и вы остались последним, всех раскупили и вы последний. И подходит очередной покупатель и смотрит на вас, видит, как вы кашляете, видит ваше состояние. И задаёт продавцу вопрос: «Сколько он стоит?» А продавец говорит: «Один доллар» Покупатель говорит: «сколько? Один доллар?» Этот раб не стоит ничего, нет от него никакой пользы.

Когда твоя душа стояла на поприще этого мира, за тебя никто не хотел дать ни цента, а твою душу искупил Бог своим Единородным Сыном. Вы можете представить состояние Небесного Отца, который оценил человека самым дорогим, своим Единородным Сыном, а после этого говорит: «человек, а как ты Меня оцениваешь?» А человек Господу говорит: «А я один раз в год хожу в церковь и во славу Твою ставлю свечку» Бог говорит: « Я тебя оценил самым дорогим - Единородным Сыном, а ты Меня свечкой?!» И теперь, когда речь касается «сколько стоит Бог?» Ответить очень просто, Бог стоит всех часов, которые имею в жизни моей. Он стоит не один день в неделю – Он стоит всех двадцати четырех часов в сутки, Он стоит всех недель в году и Он стоит всей моей жизни. И когда ты Господа правильно оцениваешь, у тебя тогда будет правильный образ жизни. Есть люди, которые оценивают Бога: пусть это будет для Бога, пусть то будет для Бога, а я говорю вам: Богу не нужны ваши дары, Богу нужны мы, с своим сердцем, своими чувствами, потому что Бог живой, святой Царь, который любит и который хочет видеть чувство любви, которые проявляются не в поступках, а в глубоких, искренних, повседневных делах. И тот, кто оценивает Бога одним днём в неделю, он ничего в этой жизни для Бога не сделал, он, как только приходит воскресенье, вспоминает: « о да, Господи, я иду на служение» На служение пришёл, отсидел и ушёл: «Господи, я Тебя оценил!» Я хочу сказать: такая оценка Бога, она огорчает сердце Небесного Отца, потому что Отец не скупился, оценивая тебя. А мы часто скупимся, оценивая Бога. Бог стоит всей моей жизни! Куда бы я ни пошёл, пусть славится Бог. И когда ты правильно оцениваешь Бога, то, куда бы тебя ни позвали, то ради Иисуса ты готов всегда. И я хочу, чтобы мы – братья и сёстра, с открытым сердцем могли, глядя Иисусу в глаза, сказать сколько Он стоит, как ты его оцениваешь.

Аминь.

Категория: текст | Добавил: tolya (05.09.2009)
Просмотров: 2070 | Теги: бог, Игорь Азанов текст, Сколько стоит, Игорь Азанов, Сколько стоит Бог | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [10]
Видео [52]
текст [2]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама