Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Михайло Паночко » текст

Епископ Михаил Паночко - На пути к единству

Каждое направление в церкви очень важно: и евангелизация, и открытие новых церквей, и работа в церкви, и душепопечительство, и социальная работа,и образование – это никогда не перестает быть приоритетами церкви.

Но что среди этих важных направлений самое важное?

Господь однажды проговорил мне в сердце: прежде всего – это единство Моего народа

В единстве сокрыта огромная сила, огромный потенциал способности влиять на мир. А церковь тогда только можно назвать церковью, когда она влияет на окружающий мир. Иначе церковь не есть церковь. Церковь в Украине сегодня имеет все возможности, чтобы единым фронтом выступить против греха, против зла, поставив перед собой цель, которую имел Христос – у Него были четкие ориентиры – «Я пришел взыскать и спасти погибшее».

Единство начинается с одной веры. Если мы веруем в Иисуса – мы стаем на путь единства. Мы выбрали один путь, одно Имя нас спасло – это то, что формирует нас в одно тело, в один народ.

На пути к единству на первом месте я бы поставил личные отношения с Богом. Когда наши отношения с Богом в порядке, мы будем готовы идти на все, платить любую цену ради единства в Божьем народе.

Единственное, на что нельзя идти – это на компромисс с грехом.

В остальных незначительных деталях, не являющихся догматично важными, не нужно останавливаться. Христианин не должен быть слишком жестким: «если не так, то я не с вами», «если не по-моему - я ухожу…» - такие люди не поняли Евангелия.

Любовь, которая превыше всего, не останавливается на непринципиальных моментах. Любовь способна вмещать, принимать тех, кто на что-то смотрит не так, как я.

Посмотрите на апостолов. Они не имели единства духа. Их интересовало, кто будет большим, кто будет первым. Но из этих рыбаков, мытарей, из этих простых людей Христос формировал единое целое. Он их терпел, учил, за них молился, прощал, они падали – Он их поднимал, они сомневались – Он утверждал их веру... И это все Он делал для их единства. Они прошли одну школу, имели одного Учителя, но им был нужен еще один Дух. И они Его получили. Из этого мы видим, что процесс единства не простой.

Для людей единство невозможно. Это возможно для Бога. Он заплатил цену, наивысшую цену. Мы иногда хотим единства, не уплачивая цены – это неправильная дорога.

Мы платим цену, прежде всего, искренней молитвы, молитвы за единство. Цену терпения, любви, смирения. Ради единства мы, как служители, должны быть готовы оставить свою должность, свою позицию в церкви. Это все временное, а единство имеет вечные последствия.

Я переносил душевные боли, когда в лицо говорили ложные обвинения, причиняли много ран, я перенес насмешки, унижения. Я ощущал эту боль, и единственное, что меня поддерживало – это молитва, когда идешь к Господу, и Он исцеляет эти раны. Но мы проходим это все ради Господа и ради единства.

Каждый христианин должен осознать важность единства, второе – молиться о единстве, третье – делать практические шаги к единству.

И я верю, что в Украину придет пробуждение. Когда народ Божий осознает важность единства, придет великое Божье благословение, какого еще не было за всю историю Украины. Я верю, что Бог хочет нам это дать. Его кладовые полны благ, но Он хочет изливать их на единое, на единый Божий народ. На народ, который объединился вокруг Бога, Его Слова, вокруг Имени Иисуса, вокруг единой миссии – спасать людей, проповедовать Христа – не нас, не себя, не разногласия – это всегда было препятствием для Божьих действий.

Для расколов дьявол придумал больше причин, чем рыбак крючков для рыбы. И нам нужно бодрствовать, чтобы не оказаться пойманными.

Есть такой вирус, я его называю КВК: дорога Каина, Валаама и Корея (Иуд.1:11). Поразмышляйте над причиной падения этих людей - это поможет вам идти верным путем.

Ради единства Израиля Давид подчинился Саулу, терпел его, переносил унижения и даже угрозу смерти, и ради единства он убежал сам. Имея авторитет, имея помазание, способность, и, имея огромное уважение людей, – все данные для того, чтобы занять престол царский, – он ради единства Израиля выбрал унижение и одиночество. Это пример правильной позиции мужа Божьего. Но не все это, к сожалению, понимают.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Епископ Михаил Паночко

Категория: текст | Добавил: love (07.07.2010)
Просмотров: 1188 | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [88]
Видео [68]
текст [16]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама