Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Верните детей в лоно Церкви
Верните детей в лоно Церкви


Многим людям Бог давал возможность получить Его благословения, они были рядом со своим чудом, но не увидели этого. Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы принести людям надежду, исцелить израненные жизни и дать покой, но люди не поняли этого и отвергли Его. Многие из них не увидели в Нем Своего Спасителя. Иисус, направляясь в Иерусалим, сокрушался о народе: «О, если бы и ты хотя в сей день твой узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Луки 19:42-44).

В Ветхом Завете есть история о пророке Елисее. Этот человек служил людям, и его имя было известно всем. Но когда-то Елисей был простым слугой великого пророка Илии. Илия имел настолько особенные отношения с Богом, что Он забрал его на небеса, не дал его телу увидеть смерти. Но интересно, что в жизни его верного слуги Бог начал совершать в два раза больше чудес и знамений. Почему? Потому что Елисей узнал время «посещения своего». Служа Илии, Он всем сердцем хотел угодить Богу.

Елисей часто был окружен множеством людей, но только одна женщина увидела нечто особенное в его служении. Женщина решила внести свой вклад в служение Елисея, быть благословением для него. Люди знали, что он является человеком Божьим, который служит им, молится за народ, проповедует, исцеляет больных, воскрешает мертвых, но никому не приходило в голову послужить ему, пригласить его к себе в дом и позаботиться о нем. Одна женщина пришла к мужу и сказала: «…вот, я знаю, что человек Божий, который проходит мимо нас постоянно, святой; Сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель, и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда» (4-ая Царств 4:9). Женщина хотела сделать это, искренне желая послужить Елисею, у нее не было никаких корыстных мотивов. Она видела, что Елисей служит многим, но так мало было тех, кто служит ему.

Женщина начала делать для Царства Божьего то, что было в ее силах. Она была достаточно состоятельной, поэтому они с мужем могли позволить себе сделать еще одну комнату в их доме для пророка Божьего. Приходя в их город, Елисей останавливался у них. Библия говорит, что многих людей посещали Ангелы Господни, когда они служили другим. Я уверен, что эта женщина распознала время «посещения своего». Когда она увидела, что может послужить человеку Божьему, Господь начал совершать Свою работу в ее жизни. Елисей задумался: «Почему она принимает меня? Может быть, у нее есть какая-то нужда или проблема? Может быть, она хочет, чтобы я поговорил о ней с царем?» Елисей был уважаемым человеком, цари приходили к нему за мудрым советом и наставлением. Однажды он сказал своему слуге: «Позови эту сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним. И сказал ему: скажи ей: «вот, ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе? не нужно ли поговорить о тебе с царем или с военачальником?» Она сказала: нет, среди своего народа я живу» (4-ая Царств 4:11-13). Елисей начал искать причину ее поведения. Он думал, что она принимает его, потому что ей что-то нужно от него. Но оказалось, что она делала это искренне, просто желая послужить ему.

Читаем далее: «И сказал он: что же сделать ей? И сказал Гиезий: да вот, сына нет у нее, а муж ее стар. И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях. И сказал он: через год, в это самое время, ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей. И женщина стала беременною и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей» (4-ая Царств 4:14-17). У этой женщины была мечта, которая когда-то, наверно, сильно горела в ее сердце. Было время, когда они с мужем были молоды, у них все было хорошо, в семье - полный достаток. Но не было детей. Прошли годы. Муж, вероятно, был значительно старше жены. Он состарился, и уже не было никакой надежды на рождение ребенка. Его жена даже не думала об этом. Но по слову Елисея через год у этой пары родился сын. В нашей жизни часто происходит то, о чем мы даже не мечтали. Бог дарует нам Свои благословения, о которых мы не осмеливались даже просить Его.

Прочитаем, что происходит дальше: «И подрос ребенок, и в один день пошел к отцу своему, к жнецам. И сказал отцу своему: голова моя! голова моя болит! И сказал тот слуге своему: отнеси его к матери его». Бог дал сына, о котором эта семья так долго мечтала. Мальчик немного подрос и пошел к отцу на поле, где получил солнечный удар. Жаркое южное солнце может быть очень опасным. Ребенок начал жаловаться на головную боль, но отец ничем не мог ему помочь. Мудрость отца заключалась в том, что он позволил ребенку пойти к матери. Сын лежал у нее на коленях, но и она не знала, как помочь ему. Затем случилось ужасное - мальчик умер. Произошла трагедия, но мать знала, что нужно ее ребенку.

Церковь является матерью для многих людей, она «родила» их для Царства Божьего. Придя в церковь, они получили рождение свыше. Они были переполнены радостью и счастьем, но при столкновении с трудностями некоторые не выдержали давления и оставили церковь. Если бы мы не пытались помочь им своими силами, а вернули в церковь, которая знает, что нужно делать, они увидели бы решение своих проблем. Церковь, родившая их для Царства Божьего, смогла бы помочь им. Обратите внимание, что в истории, которую мы читаем, отец не знал, как помочь своему ребенку. Мужское мышление очень отличается от женского. Если бы ребенок умер на руках отца, он отправил бы его тело матери и повелел готовиться к похоронам. Милость Божья была в том, что ребенок умер на руках матери, которая знала, что делать.

В странах Востока тело человека нужно предать земле в день его смерти, иначе из-за жары оно быстро начнет разлагаться. Но нечто непонятное делает женщина. Вместо того чтобы начать плакать о ребенке, она поступает очень странно - прячет его тело в комнате Елисея. По логике вещей ей следовало позвать мужа и слуг, сообщить страшную новость и начать готовиться к погребению. Все факты говорили о том, что ребенок мертв, но мать не хотела соглашаться с этим. Очень часто, когда все ставят крест на каком-то человеке, единственной, кто продолжает любить его, остается мать. Только она во всем негативном способна видеть позитивное. Когда все отворачиваются, мать продолжает верить, что есть надежда. Это можно сравнить с церковью, которая даже в самых закоренелых грешниках способна увидеть нечто хорошее. Церковь дает шанс преступникам, от которых отказалось общество. Она с любовью Божьей принимает тех, кто был отвергнут всеми. Поэтому церковь знает, что нужно людям, когда приходят трудности в их жизнь. Каждая мама знает, что нужно ее детям.

Увидев, что сын умер, мать положила его на кровать Елисея. Другими словами, она взяла все обетования, которые имела от Бога, и принесла пред Его лицо. Она никогда не делала ничего особенного, не просила вознаграждения за свое служение, но пришел день кризиса в ее жизнь. Ей была необходима помощь Господа, сама она не могла ничего изменить.

Библия говорит, что сонамитянка не согласилась со сложившейся ситуацией. Она сказала мужу, что ей нужно идти к Елисею. Она начала противостоять факту, который означал полное поражение в ее жизни. Женщину не волновало происходящее, она понимала одно: ей нужен Елисей. Для многих людей, на жизни которых поставлена точка, возможно воскрешение, спасение и освобождение, потому что Бог благ, милостив и всемогущ. Мы не должны закрывать для Бога свое сердце, пряча глубоко свою боль. Церковь является местом, где мы можем получить решение проблем, нам нужно нести Господу свои нужды, а не скрывать их.

Ошибка многих людей заключается в том, что они ожидают, когда Бог кого-то побудит молиться за них. Но все, что нужно, это самим бежать к Богу и рассказать Ему о своих трудностях. В Библии написано, что Елисей, увидев приближающуюся женщину, удивился. Он послал слугу спросить, все ли нормально в ее семье, жив ли ее муж и здоров ли ребенок? Бог не открыл Елисею того, что произошло. Женщина ответила слуге, что все в порядке. Ей нужен был только Елисей. Придя к нему, она сказала: «Не говорила ли я тебе, зачем ты обманываешь меня?» Она начала предъявлять претензии, на которые, как мать, имела право. Почему сегодня многие матери забыли, что у них есть право, данное Богом, просить у Него о жизни своих детей? Бог дал детям дыхание жизни при их появлении на свет. В каком бы положении перед Богом вы ни находились, важно осознавать, что жизнь вашему ребенку дал Господь. Поэтому мать может обращаться к Богу и просить Его о своих детях, которые, может быть, находятся в безнадежном положении.

Сколько матерей сегодня опустили руки, думая, что уже не могут повлиять на ситуацию? Но даже если сыну пятьдесят лет, у матери остается право молиться за него и требовать его рождения для Царства Божьего. Мать имеет полное право ходатайствовать пред Богом, разрушать всякое проклятие в жизни своих детей. Даже если ребенок здоров физически, но духовно мертв для Бога, мать может требовать, чтобы Бог воскресил его. Сонамитянка является примером полного посвящения Господу, примером дерзновения и бескорыстного служения Богу. В ее жизнь пришло время, когда она начала претендовать на то, что мог дать только Бог.

Иногда мы пытаемся изменить жизнь наших детей своими усилиями, молитвами, желаниями, но не всегда это помогает. Иногда ситуация выходит из-под контроля, и нужен тот, кто будет ходатайствовать за нас. Елисей пришел, чтобы послужить этой женщине. Мальчик ожил, пророк благословил его и вернул матери. Только ее вера, полное несогласие с обстоятельствами привели к воскрешению сына. У нее был выбор: предать ребенка земле и больше не вспоминать о нем или, несмотря на случившееся, бежать к Господу. Имейте дерзновение прийти к Богу и принести Ему вашу проблему, чтобы то, что уже умерло, воскресло.

Церковь подобна этой мудрой сонамитянке, которая была способна отстаивать и защищать своего ребенка. Церковь способна позаботиться о своих детях, которых она рождает для Царства Божьего. Если бы мы, как верующие, вовремя распознавали болезни и проблемы, то многим не позволили бы умереть, уйти от Бога. Мудрость отца заключалась в том, что он понял, что нужно возвратить ребенка матери. Возвратите своих, может быть, непослушных детей в церковь. Принесите их пред лицо Господне, даже если вы думаете, что ваш ребенок умер для Царства Божьего, Бог воскресит его.

Сколько сегодня вокруг нас людей, израненных обстоятельствами и проблемами? Возможно, некому возвратить их матери, вернуть в церковь, принести пред лицо Господне? Сонамитянка была способна не только защитить своего ребенка, но и вернуть его из царства смерти, оживить для Царства Божьего, для славы Господней. Библия говорит, что эта женщина ни с кем не могла поделиться своим горем. Она спрятала ребенка в комнате Елисея, куда никто не заходил, и закрыла дверь. Если вы начнете делиться своими проблемами с другими, они могут не понять вас. Никто не мог понять эту женщину, даже муж. Многие женщины никогда ни с кем не смогли поделиться своей проблемой, боясь оказаться непонятыми. Но есть Тот, Кому вы можете открыть свое сердце, Кто поймет и поможет. Это Бог. Принесите своих детей пред лицо Господне, и Он воскресит их и возвратит в Царство Божье. На жизни многих из нас когда-то поставили крест, считая неисправимыми грешниками, но Бог изменил нас, подарил Свою праведность. Мы стали совершенно другими людьми, многих из нас Бог поднял с самого дна общества. В этом не было нашей заслуги, по Своей любви и милости Бог вмешался в нашу судьбу. Боритесь за жизнь своих детей и никогда не сдавайтесь – Бог на вашей стороне!


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 860 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама