Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Венцы славы
Венцы славы

Без тех, кто ковал Победу, нас бы попросту не было на свете

Вся наша страна отмечала великий праздник – День победы. Мы вновь вспоминали о том подвиге, который совершили наши деды и отцы, защищая свою Родину. Трудно переоценить то, что сделали эти люди, отстаивая ценой своей жизни будущее своих детей – наше будущее.

Всем известно имя Гитлера, оно стало нарицательным для обозначения нацизма и бесчеловечности. Однажды этот человек не пободрствовал, пренебрег вечными ценностями и позволил дьяволу войти в его жизнь. Одержимый бесовскими идеями, он сумел покорить всю Европу и пришел в нашу страну, чтобы разрушать и уничтожать. Библия говорит, что это является целью дьявола - «украсть, убить и погубить» (Иоанна 10:10).

К сожалению, я не могу рассказать о жизни своих дедов, потому что они оба отдали жизни ради счастливого будущего своих детей и внуков. Но сегодня живы люди, которые были очевидцами тех страшных событий Великой Отечественной. Они отдали лучшие годы своей жизни, сражаясь за свободу будущих поколений. В Евангелии от Иоанна, в 15 главе, 13 стихе написано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Люди, которые шли на фронт, полагали свои жизни не только за друзей, но и за недругов. Ими двигало желание защитить свой народ.

Я потрясен тем, что увидел недавно в одной телепередаче, посвященной Дню Победы. Молодых людей спрашивали, знают ли они, что это за праздник? Никто из них не ответил. Я уверен, что полстолетия спустя мы не должны молчать о цене великой победы. Наши дети, внуки и правнуки должны знать о том, что совершил Господь в нашем народе. Очень важно всегда оставаться благодарными Богу. Однажды Господь даровал победу израильскому народу, освободив его из египетского рабства. Израильтяне и по сей день отмечают праздник Пасхи в память об этом событии. Они вспоминают тот день, когда Сам Бог поборал за них и даровал им грандиозную победу.

Наши ветераны являются ярчайшим примером победителей - людей, которые однажды смогли отложить всякое непонимание, амбиции и сплотиться независимо от взглядов на жизнь и отношений друг с другом. Они смогли объединиться против врага и разрушить все его планы. Знаете, сегодня мы тоже живем во время битвы и не должны останавливаться и быть беспечными. Мы ведем войну не против людей, но против духовных сил зла. Нашим врагом является дьявол, который стремится разрушить нашу жизнь. В годы войны наш народ столкнулся с видимым врагом, который хотел поработить его, сегодня мы сражаемся с невидимым врагом. С тем, кто разрушает семьи, делает детей сиротами, приносит алкоголь, наркотики и смерть. Мы должны одержать победу над дьяволом. Невозможно победить, полагаясь лишь на свои силы, без Бога мы обречены на поражение. Сегодня время - объединить наши усилия, продолжая уповать на Господа, как это делали наши отцы. Иисус Христос уже одержал победу на Голгофском кресте, нам нужно смириться пред Ним, признать Его своим Господом, чтобы Его победа стала нашей.

Я часто вспоминаю историю своего пастора. Когда ему было 19 лет, он воевал на фронте. Он рассказывал, что однажды их отряд попал в окружение. В тот момент все стали верующими. Замполит, который учил их тому, что Бога нет, накрывшись своей плащ-палаткой, молился, чтобы Господь защитил его. В трудные времена, перед лицом смерти люди перестают быть атеистами. Они понимают, что в обстоятельствах, не зависящих от них, только сверхъестественное вмешательство может помочь им, потому что все человеческие ресурсы и возможности исчерпаны. Пастор рассказывал, что они все молились и просили Бога, чтобы Он помог им и защитил их. И помощь пришла, они вышли из окружения.

Сегодня, когда дьявол пытается разрушить наши семьи, украсть наше будущее, мы не должны оставаться равнодушными. Нам нужно осознать, что наши человеческие возможности ограничены. Сегодня мы учим своих детей хорошему, воспитываем их, но видим свою неспособность оградить их от зла. Часто мы начинаем искать причины этого, обвиняем правительство, школу, дискотеки, другие мероприятия, где дети, на наш взгляд, учатся плохому. На самом деле наша проблема в том, что мы не научились доверять Господу.

Наш многострадальный народ однажды возложил свое упование на Бога, потому что силы врага были намного больше. Враг готовился к этой войне, а наш народ был захвачен врасплох. Все реальные ресурсы были исчерпаны, и я уверен, что Бог помог нам одержать победу. Но была заплачена огромная цена - двадцать два миллиона человек - лучшие молодые люди нашей страны остались в земле, самоотверженно послужив своему народу. Я верю, что сегодня должны подняться искренние и посвященные люди, думающие не только о себе, но и о грядущих поколениях. Люди, готовые стоять вместе, уповая не на физическую силу, но на Бога. Пришло время снова воззвать к Господу и признаться Ему, что своими силами мы ничего не можем изменить в нашем обществе, не можем победить зло, которое видим мы и которое проникает в жизнь наших детей. Нам нужен Бог! Мы достаточно смиренный народ, чтобы позволить Господу двигаться в нашей жизни и изменить ее.

Одно очень важное событие произошло на земле 2000 тысячи лет назад, оно изменило ход всей человеческой истории. Это смерть и воскресение Иисуса Христа. Бог увидел, что все человечество погрязло в грехах, люди совратились с прямого пути: «Все согрешили и лишены славы Божьей» (Римлянам 3:23). Библия говорит, что наказание за грех - смерть. Но Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного на смерть для того, чтобы мы могли жить. Что двигало Богом? Любовь. Что побуждало наших отцов и дедов отдавать свои жизни и совершать героические подвиги? Любовь к семьям, к обществу, к родной земле. Они отдавали свои жизни, чтобы сегодня мы были свободными, счастливыми и благословенными. Пришло время осознать, что только Бог поможет нашим семьям, нашему государству, только Он даст нам настоящий успех и благословение. Однажды Он явил нашему народу Свою славу, даровал нам победу. Сегодня мы благодарны нашим ветеранам за их подвиг и благодарны Господу, потому что вместе с Ним наш народ смог одержать победу.

Моя бабушка рассказывала, что раньше было запрещено ходить в церковь. Но в 1943 году, когда территория нашей страны была оккупирована, правительство позволило людям ходить в церковь. Люди начали молиться, чтобы Бог помог победить. Почему атеистическое государство разрешило своим гражданам ходить в церковь? Потому что все понимали, что простых человеческих усилий и возможностей не хватает, чтобы одержать победу. Нужен Бог. Когда люди начали молиться и уповать на Господа, тогда Он стал являть Свою славу. Если сегодня мы проявим мудрость и сознательность и объединим наши усилия против невидимого врага – дьявола, тогда мы будем способны одержать великую победу, потому что Господь поборает за нас. Тот Бог, Который пятьдесят девять лет назад даровал нам победу, и сегодня с нами. Господь желает дать нам великое и благословенное будущее. Мы должны понимать, что, уповая на Него, сможем одержать победу.

Иисус Христос пришел на землю, потому что сильно возлюбил людей, погибающих в грехах. Бог не желает смерти грешников. Иисус добровольно пошел на Голгофский крест и совершил величайшую победу в истории человечества - победу над проклятиями, болезнями, над различными проблемами и грехами. Нам нужно просто понять, что часто наших усилий не достаточно, чтобы быть благословенными, нам нужен Бог. Если мы уразумеем это, то увидим величайшие перемены, каких не было за всю историю нашей страны, потому что Бог будет являть Свою славу. Мы увидим, что наши дети будут лучше, чем мы. Зачастую старшее поколение говорит о том, что подрастающее поколение хуже их. Но если мы будем уповать на Господа, правильно распорядимся своим будущим, наши дети будут жить лучше, чем мы, будут счастливее нас.

Мы должны понять, Кто дает нам успех и победу. Библия говорит, что победа приходит от Господа. Пришло время воздать славу Тому, Кто даровал нам победу! Со времен войны минуло пятьдесят девять лет - много это или мало? С каждым годом остается все меньше людей, которые сражались за нашу свободу. Это герои, которые сегодня живут среди нас. Это люди, которым мы должны подражать, они являются венцами славы Господней в нашем обществе и ярчайшим примером верности и посвящения. Мы должны ценить их и помнить о них, чтобы спустя сто-двести лет, люди знали о цене великой победы.

Я хочу обратиться к ветеранам. Большое вам спасибо за то, что вы отдали лучшие годы своей жизни, для того чтобы сегодня мы были вместе с вами. Наверняка, многие из вас не видели того, что видят сегодня молодые люди. Сегодня наши дети не знают, что такое голод, что такое спать в сырой землянке, испытывать жажду, благодаря вашей вере и посвящению мы имеем благословенную жизнь. Дьявол попытался украсть вашу юность, ваше будущее и здоровье. Но милостью Господней сегодня вы живы и отмечаете величайший праздник.

Возможно, в этот день вы вспоминаете то, о чем хотели бы забыть. Для многих из вас этот праздник наполнен болью, страданиями, воспоминаниями о потере близких. Вы прошли через все это. Многих, которые были с вами, уже нет в живых. Может быть, вы часто думаете: «Почему я до сих пор живу, хожу по этой земле, наслаждаюсь победой, а моих друзей уже нет?» Вы являетесь венцами славы Господней. Без вас мы не имели бы будущего и не могли бы даже представить того, через что прошел наш народ. Для нас большая честь и привилегия - служить Господу вместе с вами и учиться от вас. Вы подняли из руин нашу страну, которая была полностью истощена. Своим самоотверженным трудом и молитвами вы восстановили ее. Все, что вы сделали для своего народа, отзовется в вечности, пред Господом, потому что Он справедлив. Наш Господь не абстрактный Бог, витающий где-то в небесах, Он живет среди нас. Бог был с вами, когда вы сидели в окопах, когда в юном возрасте наряду со взрослыми вы стояли за рабочим станком на заводе. Вы работали для победы нашего народа. Бог видел все ваши лишения, слезы и одиночество. Он хранил вас до сегодняшнего дня. Я очень благодарен Господу за возможность обращаться к вам. Я хочу, чтобы вы знали, что мы ценим и любим вас. Вы являетесь для нас большим благословением - большое вам спасибо!


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 965 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама