Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Великая прибыль
Великая прибыль


Человеку свойственно стремиться к прибыли во всех делах и начинаниях. Никто из нас не возьмется за какое-либо дело, если будет знать, что от него придет убыток. Слово Божье является ключом к получению великой прибыли.

Начиная какое-либо дело, мы всегда стремимся к прибыли, и это нормально. Возьмем простой пример: никто не стал бы садить картофель, если бы не ожидал получить прибыль от этого. Если бы нам сказали, что, посадив сто ведер картофеля, осенью мы сможем выкопать пятьдесят, что мы сделали бы? Мы решили бы, что лучше съесть эту картошку, чем садить ее. Бог дал нам Свой ключ к успешной и благословенной жизни.

В Библии написано, что Слово Божье приносит прибыль в нашу жизнь. Псалмопевец Давид говорит: «Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль» (Псалом 118:162). К сожалению, многие не воспринимают серьезно Слово Господа, не считают важным изучать его. Давайте подумаем: как Бог сотворил всю нашу вселенную? Своим Словом! Все, что мы видим: небо, солнце, горы, моря - было создано Богом, по Его Слову. Все, сотворенное Господом, является самодостаточным и может существовать самостоятельно. Возьмем для примера Каму - великую реку Урала. Если мы выкачаем из нее 100 тонн воды, высохнет ли она? Нет. Бог сотворил реки таким образом, что людям не надо заботиться о том, чтобы пополнять их после того, как оттуда забрали какое-то количество воды. Бог сделал все совершенным. Все, сотворенное человеком, не является таковым. Люди создали прекрасные машины, но ими нужно управлять, заботиться о них, чтобы они нормально работали и приносили прибыль.

Давид, человек по сердцу Бога, радовался Слову Господа, как человек, получивший великую прибыль, словно он приобрел большое сокровище. Этим сокровищем был не слиток золота или какие-то драгоценности, а Слово всемогущего Бога. Его Слово способно оживить нас, даже если все выглядит безнадежно в нашей жизни. Когда проблемы одолевают нас, и уже нет сил, чтобы подняться, в Библии мы можем найти выход.

Я очень хочу, чтобы каждый из нас получил эту «великую прибыль», о которой говорит Давид. Для этого нужно научиться любить Библию, читать ее, прилагая все усилия, чтобы питать своего внутреннего духовного человека чистым Словом Божьим. Многие «питаются» заменителями, которые сегодня предлагаются в широком ассортименте множеством издательств и различных организаций. Мы почему-то больше ценим творения человеческие, чем сотворенное и сказанное Богом. Это говорит о неправильных приоритетах в нашей жизни, поэтому появляется множество проблем. Есть много книг, написанных прекрасными авторами, которые делятся с читателями своим познанием Господа. Я не против этих авторов, но при всем желании они просто не могут сравниться с Богом. Нужно быть мудрыми и понимать, что все источники информации могут только сопутствовать, но ничто не может заменить живое Слово Господа.

Некоторые люди говорят, что не понимают Слово Божье и не знают, как можно применить его в жизни. В Библии рассказывается об одном человеке по имени Никодим. Он был учителем Закона, умным и образованным человеком. Однажды под покровом ночи Никодим пришел к Иисусу и сказал: «Учитель, помоги мне, я не могу понять Слово Божье. Я являюсь религиозным деятелем, но многого не понимаю». Иисус ответил ему очень просто: «Никодим, тебе нужно родиться свыше». Многим людям, которые не понимают Слово Божье, надо получить рождение свыше: родиться от Слова и Духа Божьего для того, чтобы начать понимать тайны Царства Божьего. Нужно открыть свое сердце для научения, исправления и наставления. Человеку, не рожденному свыше, Библия кажется сложной для понимания книгой. Она является «бездной премудрости и откровения».

Все, что находится в нашем сердце, будет определять нашу жизнь. Если Слово Божье живет в наc, на все ситуации мы будем реагировать соответственно этому Слову. Библия является компасом нашей жизни. Многие основываются на собственном жизненном опыте, на опыте каких-то людей, государства, а может быть, и опыте всей истории. Некоторые говорят, что будут поступать так, как их отцы и деды. Но при всем нашем уважении к ним нужно признать, что они часто совершали ошибки. Слово Божье является надежным фундаментом, оно никогда не ошибается. В Библии написано: «Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105). Если мы будем следовать за Господом, поступать по Его Слову, то никогда не преткнемся. Слово Божье, которое будет жить в нашем сердце, сохранит нас от различных проблем и бедствий.

Библия - это инструкция для счастливой, благословенной жизни, но почему-то она находится в пренебрежении у нас. Бог вложил в Свое Слово большой потенциал, чтобы помочь нам прожить успешно. Причина отсутствия успеха и радости от общения с Богом в том, что Слово Божье не живет в нашем сердце. Мы перестали радоваться этому Слову как великому приобретению. Тот, кто считает, что достаточно прочитать Библию один раз, чтобы быть успешным всю жизнь, сильно заблуждается. Ведь никто не думает, что достаточно прочитать букварь, чтобы стать образованным человеком.

Однажды Иисус рассказал притчу о том, что один человек раздавал таланты (денежная единица, бывшая в обращении во времена Иисуса Христа) своим слугам. Одному он дал пять талантов, другому - два, а третьему - один. У меня возникает вопрос: если бы мы были на месте этого человека, каким образом мы распределили бы эти таланты? Мы тоже кому-то дали бы больше, а кому-то меньше. Человек, который был верен в небольшом деле, получит награду. Удивительно, что получивший пять талантов к возвращению господина удвоил эту сумму и вернул не пять, а десять талантов. Он прилагал старания, был верен и добился успеха. Господин сказал ему, что за верность в малом, поставит его над большим. Второй слуга был менее одаренным, но трудолюбивым человеком и принес не два, а четыре таланта. Господин похвалил и его, назвав добрым и верным. Третий слуга оказался слишком бережливым. Он спрятал полученный талант и никак не использовал его. Он думал, что поступит мудро, если просто вернет то, что получил. Но господин назвал его неверным, лукавым и ленивым.

Это похоже на многих людей. У нас есть Слово Божье, которое способно обогатить нас духовно и материально, сделать благословенными, но мы никогда не применяем его в нашей жизни. Слово Божье доступно каждому. Примерно у 70-80 процентов людей, живущих на земле, есть Библия. Кто-то гордится тем, что его Библия очень старая, доставшаяся ему от прадедушки, но сам даже не знает толком, о чем в ней написано. Однажды этот человек предстанет пред Господом, так никогда и не применив Его Слово в своей жизни. Он будет подобен человеку, утаившему великое сокровище. Бог дал нам все, потребное для жизни и благочестия. Господь предусмотрел все в Своем Слове: рассказал о предательстве и вероломстве, о проблемах этого мира, открыл все реалии жизни. В Библии показаны поступки разных людей и их последствия. Господь дал нам подробные и безошибочные инструкции на каждый день, но мы не обращаемся к ним. Часто, имея какие-то сокровища, мы пренебрегаем ими.

Во многих семьях есть проблемы во взаимоотношениях. Но мало кто догадывается просто взять Слово Божье, в котором написано, как стать хорошей женой или мужем, как быть хорошим отцом или матерью, хорошим работником на предприятии, как стать верным христианином. Ни одна книга не наставит нас так, как Библия. Она научит, как дойти до конца и остаться верным.

Практически весь псалом 118, написанный Давидом, говорит о Слове Божьем. Прочитаем 95-96 стихи:: «Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна». Какой будет наша первая реакция, когда мы узнаем, что кто-то плохо отзывается о нас? Давид знал, что у него много врагов, но говорил: «Мне нужно больше вникать в Слово Божье, в откровения Господни, потому что моя жизнь в опасности». Многие люди, находясь в проблеме, кричат и жалуются на жизнь. Но достаточно просто взять Слово Божье и начать вникать в него, стать выше своей проблемы, тогда Бог вмешается и принесет Свое решение.

В стихе 97-ом написано: «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем». В жизни Давида было множество взлетов и падений, но, пройдя через все, он произнес эти слова. Его мысли не были заняты местью или обидами на врагов, он размышлял над Словом Божьим, пребывал в нем.

Стих 98-ой говорит: «Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною». Сколько раз мы видели, что Бог хранил нас от всех врагов? Они пытались выкопать яму там, где мы уже прошли, и ничто не повредило нам. Они сами потом падали в нее. Иногда какие-то люди делали что-то из-за лукавства, чтобы опорочить наше имя, унизить, оскорбить. Но Бог сверхъестественным образом проводил нас через все, потому что, когда мы углубляемся в Его заповеди, Бог делает нас мудрее врагов.

Прочитаем 99-ый стих: «Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих». Давид стал мудрее своих учителей не потому, что получил несколько образований. Он стал разумней и успешней потому, что размышлял о Божьих откровениях.

В следующем стихе написано: «Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню». Есть такое выражение: молодежь имеет деньги, а старость - мудрость. Бог говорит, что Он сделает молодых людей мудрее старцев, которые имеют жизненный опыт и мудрость, которая приходит с годами. Бог говорит, что нам не нужно ждать старости, чтобы научиться мудрости. Если мы будем пребывать в Слове Божьем и применять его в нашей жизни, это будет приносить нам колоссальную прибыль, даст мудрость и успех.

Далее читаем: «От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить Слово Твое». Сколько раз мы отвечали злом на зло? Сколько раз приходилось сожалеть о том, что мы были несправедливы к кому-то, кого-то обидели? Если бы мы знали и хранили Божье Слово в сердце, Бог хранил бы нас от злого пути через Свое Слово.

Сто второй стих говорит: «От судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня». Люди, в сердце которых живет Слово Божье, начинают «вникать в себя» во время трудностей, чтобы обнаружить, где и что они сделали неправильно. Они не уклоняются от судов Божьих и смиряются, когда Бог как любящий Отец начинает учить их. Люди, которые не углубляются в Слово, с приходом каких-то трудностей начинают обвинять во всем Бога. Часто Господь ставит нас в тупиковые ситуации не для того, чтобы погубить нашу жизнь, а научить нас. Если наше сердце наполнено Словом Божьим, мы способны правильно реагировать на эти ситуации и учиться на них.

«Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим», - написано в 103-м стихе. Испытываем ли мы такое благословение во время чтения Слова Божьего: словно мы пробуем что-то сладкое и приятное? Давид, думая о Слове Божьем, предвкушал приятное и благословенное время, которое он проведет, изучая его.

В следующем стихе псалмопевец пишет: «Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи». Если мы сделаем Слово Божье нашей самой важной духовной пищей и питием, то оно будет вразумлять нас и хранить от всякого ложного пути.

Библия является богодухновенной книгой. Дыхание Всемогущего Бога - все, что пришло из Его сердца, отображено в ней. Нет важных и неважных мест Писания: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2-е Тим. 3:16-17). Если мы хотим быть мудрыми, нужно читать Слово Божье. Когда наше сердце будет наполнено Словом, в нем не останется места для сквернословия, потому что «от избытка сердца говорят уста». Необходимо полюбить Слово Божье, оно сделает нас успешными и счастливыми людьми. Давайте перестанем уходить с головой в свои проблемы и позволим Духу Божьему действовать в нашей жизни через Его Слово.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 1524 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама