Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - В поисках истины


Что сделает нас сильными и свободными

Однажды я увидел надпись над одним из институтов: «Истина сделает вас свободными». На поиск истины и желание людей сделать жизнь прекрасной, тратится всё время и вся энергия, чтобы в результате придти к элементарной формуле счастья.

Ставьте перед собой высокие цели 
На одной из встреч Большой Восьмёрки президент Дмитрий Медведев представил тестовый образец новой монеты, единой мировой валюты для всех стран. Меня удивила надпись на этой монете: «Единство в многообразии». Это сильное высказывание, к которому стремятся многие народы. Это применимо к каждому человеку, который живёт на земле. Если мы приходим в единство в многообразии, то наступает гармония, и мы можем достигать определённых целей в своей жизни.

Библия проще говорит об этих вещах: «Могут ли двое, не согласившись, пойти вместе». Если посмотреть на древних философов, то все они искали ответ на вопрос «в чём смысл жизни?» Все институты мира стараются найти то, что сделает жизнь на земле лучше и прекрасней. Они берут себе высокие лозунги: знание, технический прогресс может сделать сильными, расширит ваши возможности.

Церковь, определили ли мы для себя цель в жизни, знаем ли мы, в чём смысл нашего пребывания на этой земле. Особенно это важно для молодых людей, которые строят планы. Одни живут по принципу «мне сегодня хорошо и не важно, что будет завтра». Другие живут завтрашним днём и им неважно, что происходит сегодня. Мы в мозаике жизни как одна маленькая частица. Бог — Творец всего, а мы лишь часть Его замысла, Его мозаики.

Однажды британский премьер Уинстон Черчиль сказал интересную фразу. Это касалось разведданных во время Второй Мировой войны. Он сказал, что истину охраняют очень серьёзные ответственные телохранители лжи. Очень часто люди в поисках истины сталкиваются с телохранителями лжи, которые создают иллюзии и мифы, меняя ценностные приоритеты.

Приведут ли цели, которые мы определили в своей жизни к вечности с Богом на небесах. В последнее время я всё больше убеждаюсь в том, что для меня в скором времени не будет актуально: на каком автомобиле ездил, чем питался, в каком доме жил. Что же будет актуально? Взаимоотношения с Богом.

Задумываетесь ли вы сегодня над тем, что является конечной целью вашей жизни? Если бы мне пришлось начать жить заново, то я сделал бы то, о чём сегодня говорю: сел и записал конечную цель, то, чего бы я хотел достичь. Определил бы шаги, чтобы мне придти к этой цели. И с юных лет следовал бы этим путём. Жизнь показывает, что добиваются успеха не те люди, которые прилежны в учёбе или которые на особом счету. А целеустремлённые люди.

Стратегия битвы 
Есть элементарные вещи, которые мы должны делать. То, как думаем мы и мыслит Бог, может не совпадать. Мои и Божьи стандарты могут не соответствовать друг другу. Каждый мыслит и поступает в меру своего понимания жизни и образования. Но есть Всемогущий Бог, Который расширяет всякие пределы, делает реальным достижение любых целей.
В Библии описывается история о простом парне Гедеоне, которому Бог велел собрать армию, чтобы разгромить мадианитян, которые пришли захватить их землю. Гедеон собрал армию из тридцати двух тысяч человек. Армия противника во много раз превосходила их в количестве и силе. «И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: «Моя рука спасла меня» (Книга Судей 7:2).

Бог сказал Гедеону, чтобы боязливые вернулись в свои дома. Представьте, каждый второй в этой армии ушёл. Осталось 10 тысяч воинов. Но Бог вновь сказал Гедеону, что людей по-прежнему много. Господь сказал оставить в армии только тех, которые будут пить воду у источника, не отводя своего взгляда от Гедеона. Таких людей оказалось триста человек. «И сказал Господь Гедеону: тремя стами локавших Я спасу вас, и предам Мадианитян в руки ваши» (Книга Судей 7:7).

Скажите, ну где же здесь логика, где есть план? В чём заключалась стратегия битвы, в чём был успех сражения? Чем Божья стратегия отличается от человеческой? Эти триста человек победили не своими способностями или силой. В той ситуации они взывали к Богу, чтобы Он даровал им победу. Часто мы рассчитываем на некоторый ресурс и возможности, но не всегда понимаем, что успех в жизни даёт Бог. И Тот Бог, Который несколько тысяч лет назад помог Гедеону, не перестал быть Тем же Богом, Которому мы сегодня служим.

Смирение делает сильнее 
Что это за ресурс, который может расширить твои пределы и сделать тебя человеком успеха, чтобы достигнуть тех целей в жизни, которые ты сегодня перед собой ставишь? Я обнаружил элементарные принципы, которых достаточно придерживаться, чтобы они привели тебя к успеху.

Если вы молодой человек, то определите для себя цель жизни и запишите её. Молитесь об этом, просыпаясь утром и перед сном. Склоняя каждый день колени перед Богом, вы сможете стоять перед кем угодно в этой жизни. Смирение, почитание Бога делает возможным смотреть в лицо врагам. Смирение перед Богом делает нас сильнее сильных мира сего. Смирение перед Богом позволит нам достигнуть тех целей, которые мы поставили перед собой.

Всё, что нужно было Гедеону для победы — молиться, и Бог ему сказал: «В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои. Если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой. И услышишь, что говорят, и тогда укрепятся руки твои, и пойдёшь в стан» (глава 7:9–11).

Не было никакой стратегии, всё, что делало войско Гедеона — это каждый стоял на своём месте «держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: «Меч Господа и Гедеона!» (глава 7:20). И это привело армию врагов в сильнейшее замешательство и ужас, что они начали друг друга умерщвлять. Эти триста человек даже не сражались, они стояли перед Господом и кричали: «Меч Господа и Гедеона! »

Как такая многотысячная армия могла быть сокрушена тремястами человек? Только Божьей стратегией, которая способна сокрушиь твоих врагов. Бог не стал рисковать этими этими людьми, никто из них не погиб. Стоя перед Богом, мы можем вести духовную брань против физических видимых проблем нашей жизни, и видеть Его победу.

Станем учениками Христа 
Люди в поиске гармонии жизни решили однажды построить Вавилонскую башню. В то время — это пик технического совершенства. Люди настолько увлеклись своей затеей, что оставили Бога. И Бог смотрел на всё это, и сказал, что разрушит весь их технический прогресс, все их планы, смешает языки так, что не смогут понимать друг друга. Сегодня учёные говорят, что люди, которые доживут до 2030 года, будут жить 110–120 лет. Учёные считают, что это не будет проблемой. Почему нужно поднимать пенсионный возраст? Оказывается люди дольше жить стали. Проблема такая в мире. Сегодня нужно радоваться, что ты в таком возрасте на пенсию вышел, кому-то надо будет в 100 лет выходить на пенсию.

Оказывается, технический прогресс настолько сильный, а политики настолько мудрые, что они пытаются найти в многообразии единство. И даже уже придумали единую монету для всех. В то время было желание у людей построить башню, которую было бы видно издалека. Но невозможно достичь единства в многообразии без Бога. Ничто не может нас привести в единство так, как поклонение Богу. И мы, настолько разные в церкви, — по национальному, социальному статусу, — когда начинаем поклоняться Богу, едины. Приходит гармония с неба, и невозможное Бог делает возможным.

Если смысл жизни не будет заключаться в поклонении Богу, то мы никогда не придём к гармонии жизни. Молодые люди, обращаюсь к вам. Иисус Христос не просто сказал эти слова: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными” (Иоанна 8:32). Когда у Него спросили: что есть истина? Он ответил: "Я есть путь, истина и жизнь”. Иисус Христос — есть истина. Путь к истине, к свободе — только через ученичество Иисусу Христу. «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики»(Иоанна 8:31). Если станем учениками Иисуса Христа, то истина сделает нас свободными.

Категория: текст | Добавил: love (27.11.2012)
Просмотров: 710 | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама