Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Семь причин для церкви
Семь причин для церкви


Многие люди стремятся приблизиться к Богу, исполняя религиозные обряды и придерживаясь традиций. По привычке приходят в храмы, уже давно позабыв о том, для чего вообще нужна церковь. Не задумываются о своих отношениях с Господом. Есть жизненно важные причины того, чтобы быть частью церкви.

Обратимся к книге Деяний, где речь идёт о первоапостолькой церкви: «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершалось через Апостолов в Иерусалиме» (Деяния 2:41-43).

Это было началом строительства церкви Христовой. А в начале любой стройки важно заложить крепкий фундамент. Первоапостольская церковь ждала сошествия Духа Святого, только после этого ученики начали проповедовать Евангелие. За одно служение три тысячи человек обратилось к Господу. Написано, что «охотно принявшие слово» начали делать шаги веры. Они приняли крещение, постоянно стали пребывать в общении друг с другом и были наполнены страхом Божьим.

Почему человек, принимающий Иисуса Христа, наполняется страхом? Кажется, вера и страх – несовместимые вещи. Оказывается, вера всегда сопровождается страхом перед Господом или почтением к Нему. Первоапостольская церковь была наполнена Духом Божьим, чудесами и знамениями, благоговением перед Богом. Каким же было отношение людей к служениям?

Благоговеем ли мы сегодня перед Господом, приходя в церковь, или нам важнее обсудить какие-то свои вопросы? Возможно, если ваш друг в какое-то воскресенье не сможет прийти на служение, то и у вас не будет причины, чтобы идти в церковь. К сожалению, мы не замечаем, как становимся номинальными христианами. Статистика говорит, что в Росси 70% верующих людей, из них только 2% - воцерковленные. Остальные 68% забыли, для чего им нужна церковь. Это люди, которые, начав строительство дома, убрали отвес и стали строить по привычке, «на глаз». Они сильно уклонились от стандарта, который был в первоапостольской церкви, потому что остыли для Бога.

Как надо жить, чтобы через нас ежедневно спасались люди? Именно так было в первой церкви: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:47). Сколько из нас перестали свидетельствовать об Иисусе Христе, посчитав некорректным навязывать кому-либо разговоры о Боге, своё христианское мировоззрение? Мы стали корректными до крайности. Первая церковь такой не была. Когда люди узнают, что Бог делает в жизни людей, их сердца зажигаются, им хочется прийти в такую церковь. Не только по воскресеньям открыта дверь спасения, люди должны получать его каждый день. Первая церковь каждый день находила причину, чтобы говорить об Иисусе Христе, чтобы вдохновлять и назидать друг друга. А мы с вами все шесть дней в неделю стараемся казаться обычными людьми и ничего не рассказываем о своей вере.

Первая причина, по которой мы ходим в церковь, – общение с Богом

Мы приходим в церковь такими, какие есть, со всеми недостатками и переживаниями, чтобы открывать свое сердце Богу. Когда мы перестаем делать это, наша вера все больше обрастает традициями. Придя на служение, мы уже не можем свободно выражать свои чувства Господу, молиться так, как хотели бы. Порой стесняемся поднять руки к Богу, излить Ему своё сердце, боясь, что люди могут подумать о нас плохо. Но церковь это не место формирования общественного мнения о себе.

Приходя в гости, мы хотим произвести хорошее впечатление на хозяев, стараемся вести себя прилично. Дома же мы ведём себя свободно, никого не стесняясь и не стараясь впечатлить манерами и остроумием. Церковь – это семья Божья. Как бы мы ни старались, мы не сможем впечатлить Бога, Он знает, какие мы на самом деле. Господь знает все наши переживания, трудности, уровень культуры и образования. Он ждет, что, приходя в дом Божий, мы будем изливать Ему своё сердце, открывать себя для перемен. Я понял одну истину: нас меняют не проповедники, а Бог. Когда мы наполняемся Божьим присутствием, наша жизнь изменяется. Мы начинаем смотреть на мир и относиться к людям по-другому. Эти перемены являются не результатом изнурительной работы над собой, а результатом того, что мы открыли своё сердце для Бога и позволили Ему изменить себя. Часто все происходит по-другому: мы стремимся выглядеть важными, а внутри душа томится, жаждет живого общения с Господом.

Вторая причина – общение друг с другом

Есть разные категории людей. У одних все в жизни идёт своим чередом, будни сменяют друг друга - изо дня в день ничего не меняется. У других все в жизни плохо и с каждым днем становится только хуже. Есть люди, которые наполнены позитивом Божьим, они счастливы, несмотря ни на что. Каждый из нас может отнести себя к одной из этих категорий. Наше окружение созидает нас, поэтому церковь важна для общения друг с другом. Если нам кажется, что в нашей жизни ничего не меняется или становится хуже, важно общаться с теми, кто несет в себе позитивный настрой. В церкви мы можем вдохновлять, ободрять и поддерживать друг друга.

Следуя за Господом в одиночку, очень легко перестать соответствовать отвесу, который помогает строить. Библия говорит, что худые сообщества развращают добрые нравы. Очень важно общаться с правильными людьми, с теми, с кем можно поделиться своими переживаниями, поговорить по душам. Для этого нужна церковь. Здесь мы можем свидетельствовать и назидать друг друга, избавляться от эгоизма, начинаем служить другим, делать то, чего никогда раньше не делали: сострадать и любить, искренне плакать и радоваться вместе с друзьями.

Третья причина - возможность служить друг другу

Большинство из нас до прихода в церковь и понятия не имели, что значит послужить кому-то. Мы были настолько наполнены самосожалением, что были не способны помочь не только кому-то, но и самим себе. Но Бог желает, чтобы мы являлись благословением для других.

Распространено мнение, что богатство делает человека счастливым. Но большинство богатых людей являются глубоко несчастными. Счастье приносит правильное положение перед Богом, общение с Ним, правильное отношение к жизни. В этом случае, даже не имея многого, мы будем благословенными людьми.
В церкви много людей, активно участвующих в её жизни. Но, к сожалению, есть и те, кто со стороны наблюдает за всем происходящим. Не нужно быть зрителем в Царстве Божьем, но активным участником. Найдите служение, которое будет близко вашему сердцу и которое станет благословением для других. Есть люди, которым достаточно будет лишь поговорить с вами, чтобы потом всю жизнь следовать за Господом.

Четвертая причина - ученичество

Ученичество необходимо, чтобы открыть себя для Божьих перемен. Подчиняя свою волю Божьей, мы становимся учениками Иисуса Христа. Ученичество помогает справиться с неправильным отношением к жизни, наставляет в праведности. Библия говорит, что Слово Божье «полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-ое Тимофею 3:16). Ученик – тот, кто способен принимать наставление, открывать себя для перемен.

Пятая причина - пасторская забота

Каждому человеку необходима пасторская забота. Она осуществляется через наставление Словом Божьим на служениях или в любой другой день, когда мы можем прийти к пастору. Нам всегда нужен человек, который сможет нас поправить и наставить. Очень легко попасть под обольщение и трудно выйти из него. Цель пасторской заботы не осудить человека, а вдохновить его. Бог наделил пасторов способностью видеть проблемы и их решение.

Шестая причина - приводить людей ко Христу

Каким бы замечательным ни был человек, если он не примирится с Богом, у него нет шансов провести вечность на Небесах. Советую родителям всегда брать детей на собрания церкви, чтобы с детства вкладывать в них божественные принципы. Хорошая работа, образование, здоровье, наследство, которое вы можете оставить своим детям, не гарантирует им возможности встретиться с Господом. Единственный путь, для того чтобы проводить вечность на небесах, – принять в свою жизнь Иисуса Христа как Господа и Спасителя, верить в Него.

Писание говорит, что нет другого имени, данного людям на земле, которым можно спастись, кроме имени Иисуса Христа. Поэтому давайте всегда свидетельствовать друзьям и знакомым об Иисусе Христе. Возможно, какая-то маловажная, на наш взгляд, встреча изменит судьбу человека.

Седьмая причина - воспитывать лидеров для служения

В церкви должны присутствовать разные дары и служения: апостолы, пророки, евангелисты, пасторы, учителя. Каждый человек должен стремиться служить Господу, прославлять Его тем даром, который Он вложил в него. В церкви взращиваются служители.

Бог привёл нас в церковь не для того, чтобы просто показать нам небеса, но никогда не допустить до них. Бог привёл нас, чтобы послужить нам, снарядить для успешной жизни, чтобы мы не потеряли свое спасение.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 912 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама