Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Простой путь – путь веры

Осталась ли ещё на земле такая же вера, как и во времена Иисуса? Что под силу верующему? В Евангелии от Матфея описывается интересная история. К Иисусу Христу обращается за помощью сотник с просьбой исцелить его слугу. «Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! Я не достоин, чтобы Ты вошёл под кров мой; но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» (Матфея 8:7-8).


Читая Евангелие от Марка – послание исцеления, в каждой главе мы видим невероятные чудеса, с одной стороны, и непонимание религией действий веры – с другой. Часто мы, ожидая чуда от Господа, представляем, как оно должно произойти, рисуем сложную схему этого. На самом деле достаточно поверить в Слово Господа и позволить Ему действовать.

Знаете, чем удивил Иисуса этот римский офицер? Он попросил исцелить слугу, при этом не требуя, чтобы Он пришёл в его дом. Иисус приходил ко многим и за многих молился. Сотнику достаточно было одного слова Господа. Настолько ли мы смиренны, чтобы поверить Его Слову, которое даёт гарантии Царства Божьего и ведёт в вечность. Есть ли что-то стабильнее и надёжнее в нашей жизни? Если бы мы надеялись на себя, то не ходили бы в церковь, не чтили бы Его Слово. Но мы согласились принять Божью власть и авторитет в свою жизнь.

Для чуда есть простой путь – путь веры. Например, если бы вы сказали своему ребёнку прыгнуть с высоты, готовясь поймать его внизу. Он прыгнул бы, доверяя вам как родителям. Но чужой ребёнок этого не сделал бы. В маленьком возрасте ребёнку нужны только его папа и мама. Он доверяет им больше, чем кому-либо на земле. Библия говорит, что мы должны быть как дети. И пусть мир смеётся над нашей наивностью, но мудрость Божья выше премудрости человеческой.

Слово командира – закон
Некоторые считают себя слишком умными, чтобы поверить в простое Божье Слово. Но именно оно производит перемены и чудеса в жизни людей.

Иисус удивился вере сотника, человека, который понимал принципы власти и ответственности: «Истинно говорю вам: и в Израиле не нашёл Я такой веры» (Матфея 8:10). Мужчины, которые отслужили в армии, знают, что командир всегда прав. Сотник был человеком военным, который знал, что приказы командира солдатами не обсуждаются. 
В духовном мире есть определённый устав, где слово Командира имеет огромное влияние и силу. «И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матфея 8:13).

Секрет успеха в служении
Перед тем, как уйти к Отцу, Иисус дал последние наставления ученикам. Что бы вы говорили своему ребёнку перед долгим расставанием? Иисус сказал нам следующее: «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари…Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога» (Марка 16:15-19).

Что сделали ученики, получив это повеление? «И они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:20). Вот секрет успеха служения учеников! Вот почему тень Петра исцеляла больных. Ученики поверили Слову, приняли его и согласились с ним. 
Почему мы с вами часто оказываемся в проблемах? Потому что не верим. В армии, если один солдат не поверил, что прозвучала команда «подъём!», продолжая спать, из-за него все остальные раз по пять вставали и ложились. Его тренировала сама армейская жизнь.

Почему нам, христианам, часто нравится такая жизнь-тренировка? Почему мы не хотим доверять слову Господа, как нерадивые солдаты? Сотник, командир взвода, усвоил принципы – он знал силу приказа. Если мы позволим Богу определять наше настоящее и будущее, доверимся Ему полностью – это будет превыше всякого нашего понимания. Чем больше мы будем стараться понять это, тем больше нам придётся тренироваться и сталкиваться с трудностями.

Отсутствие веры заразно
Неужели для того чтобы увидеть могущество Бога, нужно получить заключение врачей о том, что они бессильны помочь? Разве нам нужна такая крайность? Тогда мы просто младенцы, которые не способны самостоятельно двигаться, принимать решения. Пришло время оставить младенчество. Всё, что нам нужно, – это довериться Господу.

Сегодня мир доверяет кому угодно, кроме Бога, поэтому приходят различные бедствия и эпидемии. Во времена Ветхого Завета, когда народ Божий уходил от своего Творца, терял веру, что происходило? Приходили змеи, которые жалили людей, – серьёзные проблемы, которые требовали веры.

Будем верить Слову Божьему, доверять Господу, тогда «не убоимся ужасов в ночи, стрелы летящей днём, язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле нас тысячи и десять тысяч одесную нас; но к нам не приблизится» (Псалом 90:5-7).

На земле есть опасная эпидемия, с которой нужно серьёзно бороться, – это отсутствие веры. Когда неверие наполняет сердца людей, они начинают всего бояться. На самом деле вера – лекарство от всех болезней.

Категория: текст | Добавил: love (11.12.2010)
Просмотров: 1181 | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама