Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Плач о народе
Плач о народе


У Бога есть будущее и надежда для русского народа. Каждый человек, посвятивший себя для Царства Божьего, будет благословлен Богом.

Любим ли мы свой народ? Действительно ли мы плачем, когда слышим о каких-то бедствиях, постигших его? Или наше сердце ожесточилось? Если церковь не может быть солью, тогда для чего она нужна? Если церковь не может отпустить измученных на свободу, освободить пленных, дать прозрение слепым, тогда для чего она нужна?

Прочитаем одну историю из Слова Божьего. Неемия, находясь в вавилонском пленении, постоянно думал о своем народе, который был в сильном уничижении: «И пришел Ханани, один из братьев моих, он и несколько человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем. Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился, и молился пред Богом небесным» (Неемия 1:2-4).

Было время, когда я очень часто ездил в поселки и деревни нашей области, посещал поместные церкви. Но потом пришло успокоение, я решил дать возможность пасторам трудиться самостоятельно. Однако в конце прошлого года я все-таки решил проехать по церквям. Во время каждой поездки я видел, как Бог поднимает сильные, помазанные, благословенные церкви.

Недавно я был в Гайнах. Это северный поселок в Пермском крае с населением семь тысяч человек. Очень сложная ситуация заставила меня поехать туда. Я увидел неутешительную картину: отсутствие всякой надежды, впереди нет никакого будущего. Жизнь людей в этом поселке просто потрясла меня. В дом, где я останавливался, пришла избитая женщина, она говорила, что хочет покончить жизнь самоубийством. Она рыдала, потому что муж издевается над ней каждый день.


этот же день, в час ночи, раздался стук в дверь. Пришел пьяный человек с ружьем и сказал: «Я хочу оставить это ружье в вашем доме, подальше от самого себя». Я не понимал, что происходит и спрашивал у Бога: «Господь, почему люди так просто ходят с ружьем по улице, так легко могут говорить, что покончат жизнь самоубийством?»

Потом этот человек увидел женщину, которая пришла раньше. Она оказалась женой его брата. Он сказал: «Ты здесь?! Я тебя сейчас изнасилую!» Мне пришлось выслушивать все это. Я воскликнул: «Бог! Кому нужна Россия? Кому нужны эти люди? Кто остановит все это? Кто обуздает этот народ? Кто научит их?»

Местные жители говорят, что в соседней деревне мода на самоубийство, а теперь эта мода перешла к ним. За неделю три человека покончили жизнь самоубийством. Одному из них было девятнадцать, другому двадцать один год и третьему шестьдесят лет. Три человека в неделю! Боже, кому нужны эти люди?

Я ехал обратно шесть часов: поселки, деревни, заброшенные, вымершие, никому не нужные. Нет церквей. Нет настоящего. Нет будущего. Я молился: «Господь, я думал, мы что-то сделали. Хотел посетить церкви, увидеть радостные лица... ». Я обнаружил, что мы еще ничего не сделали для этого народа.

Хочу задать вопрос: кто из вас, оставаясь дома, плачет о погибающем русском народе? Кто из вас, имея хорошую работу, прекрасную семью, достаток в доме, имеет сердце, способное вместить собственный народ? Неемия, услышав о бедственном состоянии своего народа, заплакал. Он хотел восстановить вокруг Иерусалима разрушенные стены, защитить людей. Кто защитит сегодня наш народ от горечи, насилия, разочарования, пьянства, бесчинства? Кто пойдет и будет отстраивать стены безопасности? Кто будет служить своему народу?

Однажды Бог взял Авраама и сказал ему: «Я хочу, чтобы ты оставил то место, где сейчас живешь. Если ты послушаешь голос Мой, Я поведу тебя и сделаю отцом множества. Я благословлю тебя». Где сегодня такие Авраамы в нашем народе? Где люди, готовые к тому, чтобы Бог сделал их отцами множества? Кто пойдет в русские города и поселки, кто понесет Евангелие в народ Коми?

Прощаясь с людьми в Гайнах, я сказал: «Не знаю, смогу ли еще увидеться с вами, но очень хочу, чтобы мы встретились в вечности». Каждый из них ответил: «И мы хотим». Они приняли Иисуса Христа. Уезжая, я плакал. Единственное, что спасет нашу страну, - это Евангелие.

Две тысячи второй год. Мы запускаем ракеты в космос, разрабатываем новые технологии, мечтаем об экономическом прорыве, а наш народ каждый день идет в ад. Пастора! Пришло время расширить свои пределы. Проехать на двадцать километров дальше того места, где вы служите. Вы снова обнаружите нужды, проблемы, отсутствие всякой надежды.

Мы, христиане, словно находимся в лодке. Вокруг бушуют штормы, но Иисус всегда рядом с нами. Нам так хорошо быть с Ним, мы чувствуем себя в безопасности. Но есть время, когда мы должны идти по воде. Сегодня никто не сможет изменить ситуацию в России без Бога. Невозможно сделать народ святым без Господа. Не ожидайте, что кто-то остановит грех. Никто этого не сделает, потому что только Бог может помочь людям.

В моей жизни была мечта: иметь церковь из 350 человек. Когда я ехал на Урал, то говорил: «Бог, если однажды произойдет прорыв в моей жизни, и у меня будет церковь в 350 человек, я буду знать, что не зря прожил жизнь. Буду знать, Господь, что Ты был со мной». Бог смотрел, какой я ограниченный человек: я просил Его о 350-ти, а в Его сердце был весь этот народ. Сегодня мы мечтаем о больших церквях. Я хочу задать вопрос: для чего нам большие церкви? Зачем нужно много людей в церквях? Я отвечу для чего: чтобы снабдить их, научить, наставить на истину и отправить во все уголки земли, чтобы принести туда будущее, надежду и благословение Божье.

Я спрашивал жителей в Гайнах: «Как вы живете?» Они ответили: «У нас так хорошо! Мы на пять лет раньше уходим на пенсию». Я не мог понять, почему они радуются этому. Они просто не доживают до этой пенсии, умирают и идут в ад. Если сегодня каждого из нас поместить в их условия, неизвестно, за кем мы бегали бы с ружьем. Мы списываем все это на водку, на то, что там много заключенных. Но причина не в этом. Причина - это отсутствие Бога в жизни людей. Пьянство - это результат этого, способ убежать от реальности, чтобы не осознавать все то плохое, что есть вокруг. Трезвея и оценивая реальность, они не хотят жить. Зачем, например, в двадцать лет заканчивать жизнь самоубийством? Я думаю, этот человек ответил бы: «Я сделал это потому, что у меня нет будущего, а того, что есть в настоящем, я больше не хотел». Я абсолютно уверен, что сердце Бога разрывается, когда Он смотрит на весь этот народ, угнетенный, униженный, растоптанный дьяволом. Кто станет строить «стену»? Кто защитит этот народ? Еще раз я осознал: нам нужны Неемии и Авраамы - люди, которые готовы сказать Богу: вот я, пошли меня. Я хочу задать всем один вопрос: кому нужна сегодня Россия? Кому нужны эти женщины, которые терпят всю жизнь побои мужей, не имея ничего доброго и светлого? Эти молодые ребята, которые уходят из жизни, не видя в ней никакого смысла?

Мое слово обращено сегодня к каждому, кто любит Господа. Кто из вас готов стоять вместе со мной за этот народ? Я буду поддерживать тех, кто идет, молиться за них. Авраам жил в прекрасном месте: «И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:1-3). Я совершенно уверен в том, что сегодня Бог обращается ко многим людям, Он не изменился. Бог ищет Авраама в каждом народе, Он ищет человека, который пойдет в другую землю.

Я думаю: «Господь, почему я вижу страдания этого народа? Для чего Ты разрываешь мое сердце?» Бог спрашивает: «Ты хочешь исполнить Мою волю? Мне нужен тот, кто станет отцом множества, кто защитит этот народ, отстроит разрушенные стены». Там, куда я ездил, в порядке вещей считается колдовство, ритуалы, бесовские традиции, насилие, самоубийства. Почему все мерзкое - все, что пришло от дьявола, - достигло этих людей, а все, чистое и святое, не достигло их? Оказывается, колдуны, волшебники и чародеи больше посвящены своему богу, нежели святые и праведные люди, которые служат Господу. Поэтому насаждается мерзость. Дьяволу нравится уничтожать людей, и он посылает своих слуг. Кто защитит сегодня этот народ? Кто захочет исполнить волю Божью?

Мы обманываем самих себя, думая, что самое главное в жизни - это посадить дерево, родить сына и построить дом. Кто убедил нас в том, что не нужно ничего делать для Господа? Дьявол. Мы сегодня перестали общаться с неверующими, перестали служить им. Мы «расширились», «умножились», можем прекрасно общаться друг с другом. Зачем нам идти к неверующему и говорить ему об Иисусе, если можно пойти к верующему и хорошо провести время, обсуждая кого-то? Это должно измениться, нам самим нужен Бог. Нам необходима Его святость.

Я уверен, что святой народ, взятый в Его удел, достигнет эту страну Евангелием. Только тогда не будет моды на самоубийство, не будет страшно ходить по улицам, ожидая, что в любой момент могут напасть. Не нужно будет смотреть на то, как страдают и мучаются люди. Представьте, женщины рожают детей, живут в ужасных условиях, не видят ничего хорошего, ходят всю жизнь в одних валенках или в резиновых сапогах, потом умирают и попадают в ад. Это несправедливо. Молодые, красивые, умные парни вырастают без Бога, заканчивают жизнь самоубийством и попадают в ад. Они думали, что таким образом избавятся от кошмара, в котором живут, а попадают в более страшное место, приготовленное не для них, а для дьявола. Туда, где мучение вечное. Кто остановит это? Бог поможет нам достичь Евангелием эту страну.

Наше видение на сегодня написано в четвертой главе Евангелия от Луки. Если вы считаете себя частью церкви «Новый Завет», тогда послушайте, к чему Бог призвал нас: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19). Это слово для церкви. Дух Господень на нас. Он помазал нас благовествовать нищим, послал нас «исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Это наши приоритеты, наша цель. Я верю, что мы изменим будущее нашей страны и остановим угнетение нашего народа.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 823 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама