Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Открытый путь к успеху
Открытый путь к успеху


Многие люди живут в постоянных проблемах, переживая один кризис за другим. Впереди нет никакого просвета, с каждым днем становится все хуже и хуже. Но есть ли выход?

Проблемы в семье, по-стоянная нехватка денег, ложные обвинения - человек испытывает давление со всех сторон. В жизни полное отчаяние, безнадежность и разочарование, нет ничего, кроме боли и слез. Нет никакого успеха, нет взаимопонимания с детьми, с начальством - все кругом рушится. Вам кажется, что вы словно притягиваете к себе проблемы. Есть ли выход из этого положения? Для Бога нет ничего невозможного.
Ваша жизнь наполнена серьезными кризисами, потому что вы не научились преодолевать их. Подумайте, что вы говорите о своей жизни? Часто своими же словами вы разрушаете ее. Если вы всегда будете говорить, что ваша семья нищая, а вы несчастный и неуспешный человек, то ваша семья не изменится, а вы никогда не станете счастливым и успешным. Своими словами вы обрекаете себя на поражение. Жизнь наполняется проблемами и ропотом. Вы ропщете на свою несчастную судьбу и задаете Богу один и тот же вопрос: «Почему это происходит именно со мной?» Возможно, вы не можете спать, потому что из-за неправильных расчетов сделали много долгов и оказались в ужасной ситуации. Ваши трудности не дают вам покоя, вы все время думаете о них. Многие люди, зациклившись на своих проблемах, остановились и перестали видеть что-то хорошее в своей жизни. Они постоянно находятся в депрессии. Это обреченные, несчастные люди. Возможно ли что-то изменить? Слово Божье дает нам ответ.
В Библии описывается очень интересная история. Был один молодой человек, умный, красивый, одаренный, но совершивший много ошибок. Его имя Иаков (в переводе с евр. «хитрый»). Его мать, стараясь сделать жизнь своего сына лучше, сделала серьезную ошибку. Она приняла за него неправильное решение взять благословение хитростью. Иаков искал успех, но вместо этого ему пришлось бежать из собственного дома, потому что родной брат хотел убить его, как только отец отойдет в вечность. Иаков пришел к моменту полного разочарования в жизни. Единственным выходом для него было бежать из отцовского дома, из родного города, потому что, кроме бесчестия, нищеты, позора и жалкой смерти, ничто не ждало его впереди. Может быть, сегодня вы хотите убежать от всех и от самого себя. Иаков пытался сделать это, но получил лишь разочарование в жизни. Этот искренний способный человек так запутался в проблемах, что был не рад самому себе.
Находясь в пустыне, Иаков осознал свою неспособность изменить ситуацию. Он так мечтал о лучшем, что однажды решил пойти на преступление. Когда отец хотел благословить его брата, он подумал: «Благословение должен иметь я». Он обманул отца и потерял отношения с братом. Ожидая чего-то лучшего в своей жизни, он потерял то малое, что имел. Возможно, у вас нет успеха в бизнесе, нет взаимопонимания с сотрудниками на работе, не ладятся отношения в семье, с друзьями. Вы чувствуете себя одиноким странником в пустыне. Вы даже не можете ни с кем поделиться болью, которая есть в вашем сердце, виня себя в совершенных ошибках. Я встречал многих людей, которые, совершив однажды какую-то ошибку, не захотели подняться и двигаться в своей жизни дальше. Они были наполнены горечью, потому что не смогли простить себя. Некоторые отцы, дожив до преклонного возраста, так и не смогли простить себя за то, что не уделяли достаточно времени своим детям. В некоторых семьях произошел разрыв всяких отношений между братьями и сестрами, десятки лет они не общаются друг с другом. Это произошло потому, что однажды они поставили собственные интересы выше родственных. Теперь они не хотят даже видеть друг друга. Почему происходит подобное, почему жизнь полна кризисов? В Библии есть ясный ответ, эта Книга полна свидетельств великой славы Божьей.
Есть категория людей, которые обвиняют во всех своих неудачах других. Иаков мог обидеться на свою мать и не простить, что она толкнула его на преступление, последствия которого еще долгие годы отражались на его жизни. Но он не сделал этого. Может быть, вы обижены на своих родителей, потому что они не уделяли вам достаточно времени и внимания. Вы видите руины своей жизни и говорите, что таков ваш удел - полуголодное, жалкое, нищенское существование.
Библия говорит нам, что делать, когда все плохо. Очень часто Бог проводит нас через кризисы только для того, чтобы начать говорить с нами. До этого Иаков был не способен услышать голос Божий. Гордый, надменный, своенравный, он думал, что сможет стать успешным и благословенным человеком, используя грязные человеческие методы. Иаков был обречен на поражение. Бог хотел дать ему Свой успех, но для этого Он должен был провести его через кризис. Бог хотел дать Иакову новое имя, сделать его Израилем. Господь призрел на этого молодого человека и сказал: «Я хочу благословить его, но у него есть серьезные недостатки. В его жизни не хватает некоторых духовных принципов». Бог принял решение провести Иакова через серьезные трудности, чтобы начать говорить с ним.
Сегодня я обращаюсь к людям, которые проходят через кризисы в своей жизни. Возможно, вы переживаете их потому, что Бог хочет говорить с вами. Если вы являетесь своенравным, гордым, эгоистичным человеком, не признающим никаких авторитетов, вам нужно осознать, что есть Бог, Который правит всем. Он может дать вам успех, который не будет построен на лжи, коварстве, вероломстве, а на твердом основании, на Слове Божьем.
Убегая из дома в пустыню, Иаков ничего не взял с собой, кроме посоха. Когда он утомился от долгого пути, ему негде было отдохнуть. Я не знаю, что происходит сегодня в вашей жизни, не знаю, как вы живете, есть ли тепло в вашем доме, можете ли вы укрыться теплым одеялом, есть теплую пищу. Иаков потерял все, что имел. Ему пришлось спать на земле, вместо подушки под его головой был камень. «И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником; и возлил елей на верх его. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом: то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Бытие 28:18,20-22). Интересная ситуация. Как мог Иаков обещать Богу что-то, когда у него ничего не было? Как он мог говорить с Богом во время кризиса в своей жизни? Что вы подумали бы о человеке, спящем на земле с камнем вместо подушки? Вы решили бы, что это бомж, у которого все намного хуже, чем у вас. Я думаю, когда караваны проходили по пустыне, люди, видя Иакова, наверняка, думали, что он бедный, несчастный человек, обреченный на поражение. Но Библия говорит, что именно в это время Бог начал говорить с Иаковом, открывать ему великое будущее. Во время кризиса, когда вы чувствуете себя полными банкротами в жизни, вы уже не выглядите такими важными, как до этого. Всемогущий и Праведный Бог видит ваше сердце и желает говорить о вашей жизни. Он хочет положить конец вашей нищете, вашим проблемам в семье, на предприятии. Бог всегда желает лучшего для вас, Он благ.
Проснувшись, Иаков был полон страха Божьего. Он начал заключать завет с Богом, строить взаимоотношения с Ним. Этот человек был полностью сокрушен перед Господом. Если Бог желает поднять вас, Он проведет вас через кризисы, чтобы однажды, достигнув многого, вы не сказали, что сами всего добились, но были способны воздать всю славу Ему. Он Бог-ревнитель и Своей славы не отдаст никому. Иаков начал искать лица Божьего, обещая Господу быть верным Ему. Мы отличаемся от Иакова тем, что начинаем давать что-то Господу только тогда, когда Он что-то дает нам. Иаков, имея лишь камень под головой, говорил Богу, что отдаст Ему десятую часть от всего, что будет иметь.
Иаков пришел к своему родственнику Лавану и нанялся к нему в работники, но благословения в своей жизни не видел. Лаван несколько раз обманывал его. Но Бог был с Иаковом, однажды Он обратился к нему: «У тебя есть все, что ты заработал нелегким трудом. Я открою тебе секрет успеха. Твои стада овец будут самые сильные. Твоя жизнь будет успешной». Иаков начал поступать глупо в глазах людей. В той местности, где он жил, каждый занимался овцеводством и был по-своему успешным. Но у Иакова была своя формула успеха. Он предложил Лавану разделить овец: пятнистые будут принадлежать ему, а черные или белые останутся у Лавана. Иаков не посмотрел на то, что пятнистых животных было мало, и все они были слабыми и больными. Он начал делать то, что открыл ему Бог: «И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях. Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями. А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову. И сделался этот человек весьма богатым, и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов» (Бытие 30:37,41-43). Господь во всем благословил Иакова. Кто может дать вам самый мудрый совет в жизни? Только Бог. Я не знаю секрет успешного бизнеса, но знаю, что говорит Библия: «Я был молод и состарился и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Псалом 36:25).
Рассмотрим еще один пример. В Библии рассказывается о Павле и Силе. Их проповедь Евангелия привела к тому, что они оказались в темнице: «И, давши им много ударов, ввергли в темницу, приказавши темничному стражу крепко стеречь их; получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их» (Деяния 16:23-25). История этих людей очень похожа на историю Иакова. В их жизнь тоже пришло серьезное испытание.
Павел и Сила находились во внутренней тюрьме, там, где сидели особо опасные преступники. На их ногах были тяжелые кандалы, они не могли двигаться. Возможно, вы погрязли в своих проблемах, которые, как кандалы, держат вас. Любое ваше движение только усугубляет положение. Что начали делать Павел и Сила? Прославлять Бога и молиться Ему. Когда у вас нет денег, нет понимания в семье, когда все против вас, вы можете делать то же самое. Вы можешь славить Господа тогда, когда уже не можете делать ничего. Пусть ваши ноги «в кандалах», но ваш язык еще свободен, и вы можете говорить.
Павел был римским гражданином, которого все уважали, а тут его прилюдно избили, унизили, высмеяли и посадили в тюрьму. Он переживал серьезный кризис, чувствовал боль, с ним поступили несправедливо. Но, находясь во внутренней темнице, он не оплакивал свое положение, а начал молиться Богу. Его молитва переросла в пение пред Господом. Он и Сила стали славить Бога, и все окружающие слушали их пение.
Возможно, вы ничего не можете изменить в своей жизни, но есть Бог, Который может прийти и помочь вам. Есть Бог, Который невозможное может сделать возможным. Перестаньте роптать на свою жизнь, начните славить Бога и молиться Ему. Ключ к успеху – молитва и поклонение Богу назло всем врагам и обстоятельствам. Когда вам плохо, начните радоваться, славить Господа, и вы обезоружите дьявола.
Библия наполнена примерами людей, которые доверяли Богу, и Он давал им успех. Господь был с Моисеем, когда ему было трудно. Бог не оставлял израильский народ во время его перехода через пустыню. Бог всегда был с Давидом, утешая и подкрепляя во время испытаний. Неужели Бог не обратит внимания на вас? Бог верен, Он не изменяется. Господь придет к вам и вместо нищеты даст успех. Он силен поднять вас и дать успех вашему бизнесу. Он придет в вашу семью и наведет в ней Божественный порядок. Бог всегда верен. Хочу повторить: ключ к успеху – молитва и поклонение Богу.
Когда Павел и Сила начали воспевать хвалу Господу, возможно, со стороны это выглядело глупо. Они казались ненормальными, делая это в темнице. Но когда они славили Господа, их кандалы упали, они освободились от всякого ига и смогли свободно двигаться. Но и это еще не все. Оковы людей, слушающих их, тоже ослабели. Когда прорыв приходит в вашу жизнь, все начинают видеть это, им тоже становится легче.
Бог приходит, когда вы обращаетесь к Нему. В то время, когда вы переживаете какие-то трудности, и все плохо в вашей жизни, начните молиться и славить Господа. Возможно, ваша внутренность трепещет, проблемы настолько серьезны, что вы приходите в ужас, думая о них. Вам кажется, что все удары судьбы обрушились на вас. Библия говорит, что нужно делать в это время: «… а я должен быть спокоен в день бедствия… Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:16-18). Вы должны контролировать себя, сохранять спокойствие, быть мудрыми. Даже если все будет плохо, говорит пророк, я и тогда не перестану славить Господа. Что бы ни происходило в вашей жизни, не прекращайте славить Бога. Библия говорит, что мы должны быть спокойны в день бедствия. Скажите себе: «Я должен быть спокоен, потому что есть Бог, Которому я доверяю. Он держит ситуацию под Своим контролем и может благословить меня».


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 754 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама