Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Осознай время
Осознай время


Кем для нас является Иисус Христос, что Он значит в нашей жизни? Многие думают, что Бог нужен только для решения временных проблем. Но основная цель нашего пребывания в церкви – возможность избежать гнева Божьего, который будет излит на землю.

Главная цель

Еще на один год мы стали ближе ко дню пришествия Иисуса Христа. Богом Отцом уже назначен день, когда Сын Божий придет на землю, чтобы забрать Свою возлюбленную Церковь на небеса, где искупленные Господом будут проводить с Ним вечность.

Как мы предстанем перед Богом, когда Он придет? Некоторые христиане не знают, будут они на небесах с Господом или нет. Многие, служа Богу, так и не поняли, почему они это делают. Некоторые приходят в церковь, чтобы получить исцеление, другие - благословение в финансах. Кто-то приходит, чтобы избавиться от вредных привычек. Все это выглядит прекрасно: нужно прийти к Господу, и жизнь станет легкой и комфортной. Но на самом деле обратиться к Господу не означает получить все удобства в жизни. Это означает приготовиться к вечности на небесах, приобрести святость и праведность Божью.

Бог уже определил время, когда Он проведет черту и будет судить живых и мертвых, и изольет Свой гнев на землю. Бог сотворил землю и все живущее на ней из воды и водою осудил все во времена Ноя. В будущем Бог осудит мир огнем. На земле не останется ни одного живого места: огонь, страдание, мучение, ад. Библия говорит о том, что в последнее время будет намного больше бедствий, проблем, катастроф, различных природных катаклизмов, чем когда-либо. Все ученые будут констатировать факт, что подобного никогда не было. Сегодня именно это и происходит. Почему? Потому что мир приближается к своему концу.

Всеми силами мы стараемся сделать нашу жизнь комфортной, ждем улучшения благосостояния народа, страны, города, семьи. Но Библия говорит, что в последнее время трудности и проблемы в жизни людей будут увеличиваться. Бог не обманывает нас. Я хочу, чтобы мы сегодня правильно понимали время, в которое живем. Бог предупреждает о том, что будет происходить. Если бы наши прабабушки видели то, что сегодня видим мы, они, наверное, не поверили бы, что это возможно. Самые защищенные места на земле становятся наиболее опасными. Почему? Потому что это последнее время.

Сегодня мы можем найти множество объяснений наших бед: международный терроризм, глобальное потепление или похолодание. Мы можем говорить, что проблемы возникают из-за того, что системы коммуникации и производственные технологии устарели. Но на самом деле гнев Божий приходит на землю. Бог будет воздавать людям по делам их.

Готовы ли мы встретить Бога как Судью Праведного? Или мы готовы только для того, чтобы Бог уладил какие-то отдельные моменты нашей жизни? Для нас не должно стать самым важным решение временных проблем, пусть всегда нашей главной целью будут небеса, жизнь вечная. Многие люди, оставившие церковь, так и не поняли настоящую цель своего хождения с Богом.




Надень парашют

В одной книге я прочитал интересный пример. Представьте, что какой-то человек садится в самолет, ему советуют надеть парашют, чтобы полет прошел успешно. Он надевает его, все остальные пассажиры начинают смеяться над ним, говоря, что глупо терпеть такие неудобства, потому что нет никакой опасности. Скоро этому человеку становится стыдно и обидно, он чувствует, что действительно неудобно так лететь. В конце концов он снимает парашют. Неожиданно самолет терпит крах, и этот человек погибает вместе со всеми. Все это похоже на нашу жизнь. Парашют можно сравнить с верой в Иисуса Христа. Нам говорят, что, если мы хотим иметь счастье, достаток, исцеление от всех болезней, нам нужен Иисус. Мы принимаем Его в свою жизнь, но это становится для нас тяжелым бременем, потому что люди начинают смеяться над нашей верой. И мы потихоньку начинаем «скидывать» Иисуса, как парашют. Многие люди поступили так. Все дело в том, что они так и не поняли, кем для них является Иисус.

Другая ситуация. Если бы человеку, севшему в самолет, сказали, что он не долетит до конечного пункта: в любой момент самолет может начать падать, поэтому для личной безопасности следует надеть парашют. Я думаю, ни один здравомыслящий человек не стал бы снимать его. Каждый сидел бы с парашютом, понимая, что он нужен ему не для удобства, а для спасения жизни. Все были бы сосредоточены только на парашюте и предстоящем прыжке.

Весь мир можно сравнить с огромным самолетом, который однажды начнет падать. От гнева Божьего спасутся только те, кто принял Иисуса Христа. Независимо от того, что мы переживаем в своей жизни: больны мы или здоровы, сложные или простые обстоятельства нашей жизни, есть у нас работа и деньги или нет - без Бога мы потерпим великое поражение. Иисус Христос нужен нам не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, а чтобы спасти нас от грядущего гнева Божьего. Мы должны помнить об этом каждый день и говорить своим детям о том, что мы доверили Богу не только свое настоящее, но и будущее.




Спасение от гнева Божьего

Давайте обратимся к Ветхому Завету. Посмотрим историю израильского народа, которая описана в Библии для нашего наставления. Весь народ отвернулся от Бога, грех людей был настолько велик, что Господь сказал: «За то, вот Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того» (4-ая Царств 21:12). Израиль очень сильно отступил от Господа: все цари оставили Бога, храм находился в запустении, служения практически не проводились. Никому не было дела до присутствия Бога в народе. Господь сказал, что изольет Свой гнев на народ. Далее в этой истории рассказывается о том, что воцарился Иосия, молодой человек, который был праведным. Юный царь понимал, что народу нужен Бог. Он принял решение навести порядок в доме Господнем, восстановить храм, чтобы снова проводить служения. Но разрушения в храме были настолько серьезные, что требовалось провести много работ. Все было расхищено и развалено – повсюду мерзость запустения. Начав наводить порядок в доме Господнем, работники нашли Книгу Закона: «И читал ее Шафан пред царем. Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои. И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеену, и Шафану писцу, и Асии, слуге царскому, говоря: пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги; потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам» (4-ая Царств 22:10-13). Иосия, прочитав Слово Божье о том, что произойдет с народом Иудейским, был сильно потрясен. Он послал людей к пророчице, чтобы вопросить Господа, потому что страх Божий наполнил его жизнь. Иосия начал возвращать народ к Богу, понимая, что суд Его не отменится.

Библия говорит, что в последнее время будут землетрясения, войны, голод, появятся неизлечимые болезни, люди будут больше любить деньги, нежели Бога, не будут почитать родителей. Но все это еще не является концом. Придет время, когда погибших будут исчислять не сотнями, не тысячами, а тысячами тысяч. Гнев Божий придет на всех, делающих беззаконие.

В Голливуде выпустили фильм, в котором Иисус Христос показан как гомосексуалист. Единственный город, где разрешили показ этого фильма, был Нью-Йорк. Через полгода сильнейший суд Божий пришел туда. Тысячи людей погибли в тот день, 11 сентября. Давид Вилкерсон рассказывал, что он видел видение: весь город был в огне. После трагических сентябрьских событий у него спросили, это ли он видел? Он ответил: «Нет, то, что я видел, намного страшнее того, что вы видите сегодня». Бог будет судить беззаконников. Мы должны понимать это и не обращать внимания на то, что многие не понимают нас. Наша конечная цель – жизнь вечная. Не нужно стесняться своей веры в Иисуса.

Царь Иосия, начав читать о судах Господних, разодрал одежды свои, оделся во вретище и посыпал голову пеплом. Он полностью смирился перед Богом. Иосия начал понимать суть происходящего. Он говорил: «Если бы отцы наши читали слова книги этой, то не постигло бы нас это великое бедствие». Господь обратился к нему: «Так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ» (4-ая Царств 22:19-20). Царь Иосия, смирившись пред Господом, дал шанс людям возвратиться к Богу. Из-за смирения Иосии Бог обещал, что в дни его жизни Он сохранит народ. Господь хотел, чтобы народ Израильский покаялся в своих грехах. Если бы люди не сделали этого, гнев Божий после смерти Иосии все равно пришел бы в их жизнь.

Возможно, сегодня наши родственники не понимают нас, смеются над нашей верой. Но только благодаря нашим слезам и молитвам, Бог милует и хранит их, чтобы мы не увидели гнева Божьего в нашем доме. Ради одной церкви в нашем городе Бог хранит всех его жителей. Но люди в городе уже развратились, и суд Божий все равно придет. Только благодаря нашим молитвам и посвящению, Бог не дает нам видеть те великие бедствия, которые грядут на землю. Бог сказал Иосии, что при своей жизни он не увидит бедствий. Наши родственники должны знать, что, пока мы молимся за них, Бог хранит их от суда. Что будет, если завтра Господь заберет Свою Церковь на небеса? Библия говорит, что перед вторым пришествием Иисуса Христа Бог восхитит Свою церковь, чтобы она не видела те бедствия и суды, которые Он приготовил для нечестивых людей. Иисус любит Свой народ. Вера в Иисуса Христа спасет нас от гнева Божьего.




Держись за Иисуса Христа

Что бы ни происходило в нашей жизни, какие бы печали и невзгоды не подстерегали нас, нам нужно крепко схватиться за Иисуса и держаться за Него, чтобы никто и ничто не разлучило нас с Господом. Многих людей постигло разочарование в жизни только потому, что они ставили перед собой временные цели и служили Богу только для того, чтобы Он решил все их проблемы. Они забыли о том, Кем является Иисус в их жизни. Некоторые ушли от Господа только потому, что их мужья не перестали пить. И теперь они готовы разделить участь своих родных в аду. Причина в том, что эти люди не поняли глубину отношений с Богом, не поняли, зачем им нужен Иисус Христос.

Прочитаем второе послание Петра 3:3-18 «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же». Думающие так не знают, что в начале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; И долготерпение Господа нашего почитайте спасением... Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь». Петр ясно говорит о том, что гнев Божий придет на землю. Мы ожидаем новое небо и землю, где будет «обитать» правда.

Царь Иосия заключил завет с Господом: «Он встал на возвышенное место, и заключил пред лицем Господним завет – последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет» (4-ая Царств 23:3). Что бы ни происходило на земле, мы должны знать, что находимся в завете с Господом. Это очень важно! Наша жизнь с Богом гарантирует нам, нашим родным и близким безопасность Божью. Завет с Господом даст нам будущее, надежду и силу дойти до конца.

Не ставьте для себя целей, которые приведут к разочарованию. Поставьте целью жизнь вечную с Господом. Пусть весь мир смеется над тем, что мы верим в Иисуса, это не должно волновать нас, потому что как только мы отвернемся от Иисуса, гнев Божий придет на всех. Кто-то должен стоять в проломе за землю. Кто-то должен дать людям возможность примириться с Богом и остановить великое бедствие, грядущее на их жизнь. Принимая водное крещение, мы вступаем в заветные отношения с Богом. Каковы наши отношения с Богом в этом завете? Может быть, они слабые и неустойчивые, нет никакой уверенности в завтрашнем дне? Сегодня время восстановить завет с Господом. Пусть никакой человек не повлияет на наши отношения с Ним. Нам нужно твердо стоять в вере, быть искренними и посвященными Богу до конца. Независимо от каких-то ошибок и неудач, из-за которых мы чувствуем осуждение, надо понять, что спасает не начало пути с Господом, а его конец.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 900 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 5.0/1
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама