Любовь Божья

Реклама

Поиск

Главная » Статьи » Эдуард Грабовенко » текст

Эдуард Грабовенко - Не будем играть в церковь
Не будем играть в церковь


Бог открыл в истории человечества новую страницу. Он дал каждому человеку возможность примириться с Ним через жертву Иисуса Христа. Сегодня как никогда мы близки ко дню Его возвращения на землю. Нам пора закончить игры в христианство. Человечеству необходимо определиться, куда оно стремится: к вечности с Богом на Небесах или с дьяволом в аду. Пришло время занять чёткую позицию в своих отношениях с Богом.

Место разумных людей
В Библии рассказывается о пастухе Давиде, которому Бог сказал через пророка, что он будет следующим царём Израиля. Тогда это сложно было представить. Пришло время, и Бог начал приводить к нему людей, которые были послушны Богу: «Из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю, – их было двести главных, и все братья их следовали слову их» (1Паралипоменон 12:32). Мудрость и успех этих людей заключались в том, что они понимали, что и когда нужно делать.

Бог дал нам большую привилегию жить в один из самых лучших периодов в истории человечества. Мы можем свободно исповедовать свою веру, нет войн, цивилизация на пике своего развития... Но совсем недавно я обнаружил, что мы столкнулись с ещё большими вызовами, чем предыдущие поколения. В жизни Адама жизни было всё идеально, перед ним возникло лишь одно искушение – дерево посреди сада. Однако он не смог пройти мимо него. А мы сегодня возмущаемся поведением молодёжи, их манерами, образом жизни. Они кажутся нам такими непонятными. Но сколько искушений возникает у современных молодых людей?! В сотни раз больше, чем у Адама.

Жизнь быстро меняется. Церковь оказалась неготовой к новым жизненным реалиям. Часто верующие не знают, что нужно делать. Христиане хорошо научились по внешнему виду отличать грешника от святого. Если у парня серьга в ухе, зелёные волосы – всё понятно – грешник. Но м ы должны быть людьми разумными, чтобы понять нужду этих молодых людей, дать ответ запутавшемуся миру.

Самая большая проблема церкви, из-за которой она стала непонятной для мира –лицемерие. Кто такой лицемер? Это притворщик, который прикрывает добродетелью злые намерения и неискренность. Люди не могут понять этого, поэтому не идут в церковь.

Библия говорит, что сыны Иссахаровы знали, что и когда надо делать. В этом историческом периоде Бог определил для нас место. Мы должны знать, что и когда надо делать. Божья цель и видение должны объединить нас. Именно это будет вдохновлять нас, мотивировать, поднимать ночью или рано утром на молитву.

Самое трудное для христианина – согласится со Словом Божьим, которое говорит, что «все согрешили и лишены славы Божьей». Трудно признать себя одним из тех, кто согрешил. Покаяние может пугать нас, если мы ведём двойную жизнь. Внешне мы одни, а внутри совершенно другие. Мы можем улыбаться, даже кого-то обнимать, но внутри не испытывать никакой любви к человеку. Внешне мы стараемся поддерживать респектабельный, духовный вид, а внутри нас идёт война, бушует буря. Всё, что нам нужно в этом случае, – прийти к Господу такими, какие есть, и признаться Ему в своём лицемерии. Если мы хотим понять нужды людей, которые окружают нас, нам нужны перемены.

Лицемерие губит веру
Вспомним историю об Анании и его жене Сапфире, записанную в книге Деяний св. Апостолов. У первой церкви ожидание пришествия Иисуса Христа было сильнее, чем у нас. Верующие продавали свои имения и приносили деньги апостолам. У людей всё было общее. В порыве общего движения: все продают имения, жертвуют деньги – одна супружеская пара подумала «Все несут, и мы не хуже». Они решили впечатлить людей. Продали имение, но решили принести не все деньги. Часть спрятали для себя, а оставшееся взяли в церковь, сказав, что принесли всё. Они хотели впечатлить не Бога, а людей. Никто не заставлял их продавать дом и тем более приносить деньги. Сделав это, они хотели возвыситься в глазах людей.

Когда важный Анания зашёл в церковь, апостол Пётр сказал ему: «Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деяния 5:3-4).

Для чего нужна была эта игра, это лицемерие? Ведь можно было сказать, что они продали всё имение, но лишь часть, по расположению сердца, жертвуют Господу. Как только Анания услышал слова апостола, тут же упал бездыханным. Богу было противно лицемерие. Жена, ничего не подозревая о случившемся, через три часа пришла в церковь. Апостол Пётр задал ей вопрос: «Скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух» (Деяния 5:8-10).

Почему это произошло? Они вроде бы не сделали ничего достойного смерти, не украли же они эти деньги – просто поиграли с Богом... Они хотели быть теми, кем не являлись. Если бы сегодня апостол Пётр спросил у нас: кто искренен, посвящён Богу, живёт праведной и святой жизнью, выйдите вперёд. Кто бы вышел? Сколько из нас сегодня являются незрелыми христианами? Внешне мы праведники, а внутренне не таковы. Иисус Христос обличал книжников и фарисеев: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды» (Матфея 23:25).

Фарисеи хорошо знали Писание, усердно молились, останавливаясь на углах улиц, совершали священнодействия. Но это была лишь внешняя сторона – внутри они были другими. Иисус предупреждал, чтобы мы не становились подобными фарисеям. Сможем ли мы привести кого-то к Христу, будучи ненастоящими? Многие из нас слишком заняты внешностью, имиджем, для нас важнее мнение людей, чем мнение Господа. Но если мы хотим приобрести своих родных и близких, людей, которые не знают Христа, нам надо прекратить играть в церковь и стать теми, кем должны быть.

Людей убеждают не красивые слова
Каков плод нашей жизни? Многие из нас с недоумением наблюдают собственные недостатки в своих детях? А нам так хочется, чтобы всё было по-другому. Но наши дети запоминают не то, чему мы их учим, а то, что мы сами делаем. Мы учим грешников, как надо поступать, а сами делаем по-другому. Это не что иное как лицемерие, фарисейство. Нам нужно стать самими собой. Наши поступки, искренность в словах и делах будут привлекать людей к Христу. Видя наше посвящение и искреннее желание служить Богу, они захотят подражать нам. Людей убеждают не наши красивые слова, но наше сердце.

Я уверен, в каждом человеке есть росток веры. Мы пришли в этот мир не только благодаря родителям, а прежде всего Богу, Который вдохнул в нас дыхание жизни. В каждом из нас есть внутренний поиск, жажда по Богу, желание провести вечность с Ним на небесах.

Если мы хотим привести мир к Христу, нам нужно перестать играть в христианство и стать настоящими. И если для этого нужно глубокое покаяние перед нашим Богом, будем каяться. Мы должны понять Его цели для нашей жизни. Бог привёл нас в церковь не для того, чтобы осудить, но чтобы изменить и сделать подобными Ему. Господь желает, чтобы мы могли повлиять на судьбы тысяч людей для Его славы.


Источник: http://novizavet.ru/
Категория: текст | Добавил: love (14.01.2010)
Просмотров: 802 | Теги: начальствующий епископ Эдуард, Эдуард Грабовенко проповеди, пастор, Эдуард Грабовенко, пастор проповеди | Рейтинг: 0.0/0
система комментирования CACKLE

меню

Аудио [2]
Видео [85]
текст [62]

Библия онлайн

Библия

Молитва

Мы в соцсетях

Реклама